Груз одиночества.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 18.11.13 22:39

CapF писал(а):Паранойя?
Блин, тут чо? Армия? Все молимся на Новоселова с Виталисом?
Депресс Новоселова, после которого хоть в петлю и цинизм Виталиса (пособие для школьников).

Альтернативные точки зрения не воспринимаются? Сразу расстрел?

Ну, как? Ну, скажите, может думающий человек за чистую монету воспринимать чей-то, пусть даже гениальный, труд???
Неужели не закралась хоть малейшая тень сомнения? Очередные мантры?

Это что? Секта что-ли?

Даже если сюда баба забредет и будет вещи логичные говорить, что редкость? Ее сразу к стенке?

Одно дело - аргументированно обсуждать, другое - из говномета какашами поливать.

Вброс. Вумен.сру!

Мы вообще, думающая часть человечества? Или грош нам цена?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.11.13 22:41

о! alex_, это отлично, что крыска сдохла! Есть стимул завести кого-то на много более интересного!
Я бы завел хамелиона, и водил бы баб его гладить. Коронная фраза: "Наиболее потрясающе этот зверь смотрится на обнаженной женской груди! А как нежно он обнимает её своими лапками!"

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 18.11.13 23:00

В теме профпсихолог,сейчас все разосруться,изменят свое мнение на жизнь, и уйдут на вумесру :wink:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 18.11.13 23:03

Да ладно, к чему такие нервы … Я тут, как главный оппортунист, уклонист, соглашатель, агент и наймит, попробую по пунктам:
  • 1 Сумма знаний, из форума, Новоселова, Виталиса - без дураков драгоценна для любого мало-мальски осознанного мужика

2 Многим и мне в том числе не раз пришлось кусать локти - что же мне это все не попалось на глаза -ндцать лет назад ?

3 Как инструмент понимания, что же такое общение с женщинами - супер и выше всяких похвал. Я когда друзьям рассказывал о своем первом впечатлении, то сформулировал так: это как будто ты долго шел по незнакомой местности - то на корягу нарвешься, то вдруг в болото, по полянка посветлее, то вдруг лавина непонятно откуда … и вдруг тебе в руки попадает карта местности, компас и gps, и ты начинаешь видеть ощутимо дальше собственного носа и начинаешь наконец понимать, где же ты оказался !

4 Понятно, что такие драгоценные приобретения в первое время нахрен сносят крышу и начинается болезнь неофита: я наконец узрел истину ! я знаю, как оно на самом деле ! алилуйя !
    Дальше начинается этап опробования на практике с почти неизменно положительным результатом (это после беготни по болотам вслепую - еще бы не)

5 И тут случается водораздел: либо мужчина принимает для себя новую информацию полностью, и она становится частью его личности, либо она остается инструментом - хорошим, удобным, надежным, но захватывает не всецело. Мужчина видит ограничения этого инструмента и области, где его можно и нужно применять, а где - не стоит.
А эта ветка - как раз и трение между первыми и вторыми. Хотя, казалось бы, о чем тут спорить ? :) Ну да не переболевшие неофиты всегда отличаются некоторой категоричностью, это всегда так :)

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 18.11.13 23:04

психолог любому докажет что черное есть белое, а белое есть черное.
это его работа.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 18.11.13 23:12

Умножитель писал(а): Не меня - женщин.
А где я их демонизирую? Вовсе не демонизирую.
Обоснований лозунга, конечно, не последует ? :)
Это не лозунг, а констатация факта. Привычка, привязанность и взаимный психологический и бытовой комфорт были и есть, но какой-то особенной душевной близости не бывает, потому что ОЖП в принципе неспособна понять и тем более разделить то, что мужчине по-настоящему близко и что делает его существование осмысленным. А не может потому, что у нас разная физиология и разные эволюционные роли. Мужчина - создатель, экспериментатор, новатор и прогрессор. Женщина - потребитель результатов и обеспечение вспомогательных функций/уход за детьми. Женщина не поймет ни одержимости хобби, ни содержания/важности интеллектуальных занятий, потому что они от нее далеки. Как и помады/румяна/бижутерия/сумки/сапоги далеки от мужчин. Хотя для женщины они первостепенно важны - эволюция предписывает ей выглядеть привлекательно и подчеркивать высокий ранг (а чтобы его подчеркивать, к нему надо стремиться, а это значит стремиться иметь потомство от высокорангового мужчины - это он даст красивые шкуры и бусы из зубов хищника, и награбленное в походе).
И кто изображен на картинах ? Кому посвящена музыка ? Стихи ? В том эе Эрмитаже кроме галереи 1812 года и голландских натюрмортов - много найдется полотен без изображения женщин ?
И те, и другие изображены. Женщин, если по своей воле, писали как абстрактное идеальное воплощение неких качеств. Женщина как объект культуры ассоциируется с определенными стереотипами восприятия: например, нежность, хрупкость, чистота, веселость и тд. Как еще художник мог изобразить эти качества? Потом, в эпоху Возрождения писали множество вариаций Мадонн и Марий Магдалин. Но и святых-мужчин и Иисуса тоже. Затем - голландская школа живописи - портреты на заказ, за деньги. Немудрено, что свой портрет хотели именно женщины:) рубенсовские толстухи - это уже пошло новаторство, некий вызов художественному стандарту красоты прошлого.
Со стихами - то же самое: это отражение европейского романтизма, который сделал популярным Культ Прекрасной Дамы, идеал, которому "служил" рыцарь - на самом деле отъявленный головорез. Было просто принято иметь "прекрасную даму", которой посвящались победы - хотя дама эта не была его женщиной. А романтизм 18-19 вв. вульгаризировал древнюю традицию и воспел ее в стихах уже о конкретных женщинах. Конечно, им понравилось - женщины тщеславны:) и стихи эти использовались ловеласами для соблазнения через лесть. Отсюда поговорка, что "женщина любит ушами".
Короче, никакого такого особенного преимущества женщина в искусстве не имеет, если разобраться, ни как объект, ни как творец.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 18.11.13 23:31

Гаргантюа писал(а):... потому что ОЖП в принципе неспособна понять и тем более разделить то, что мужчине по-настоящему близко и что делает его существование осмысленным.
Господи, да что угодно может сделать существование мужчины осмысленным. Так нет же, зажали в рамки, назначили функцию, связали по рукам и ногам, и решили, что так оно и есть на самом деле. Вы еще скажите, что мужчина должен виртуозно пользоваться хвостом - на основании наличия в организме копчика, бо эволюция назначила. Ну ладно, женщинам отказали в праве называться человеком - ОК, на антибабе так принято, ладно. Но мужиков-то за что всех под одну гребенку ?

Преподавателей куда девать будем, не помещающихся в эту типологию ? Учителей ? Вообще всех, кто занят сохранением и передачей знаний ? Вон, даже у древних индусов мужская троица - Шива, Вишну и кто там еще, запямятовал … Брахма ? Так один из них ничего не создает и не разрушает, а сохраняет. Муж-чи-на.
Женщина не поймет ни одержимости хобби, ни содержания/важности интеллектуальных занятий, потому что они от нее далеки
Вы это в женском байкерском клубе расскажите (могу познакомить, если что). Но последствия - целиком на ваш риск и за ваш счет :) разве что совсем уж на части порвать не дам. :) С парашютом женщины не прыгают ? Под парусами не ходят ? На оффроуде по уши в грязи не сидят ? Доски пятками не ломают ? Марки не собирают ? В что-где-когда не играют ? Из короткоствола не палят ?

Об искусстве я уж не буду, а то и так лютый флуд.

В общем, как говорили древнеримские мужчины: против фактов нет аргументов.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.11.13 23:39

Женщина не поймет ни одержимости хобби, ни содержания/важности интеллектуальных занятий, потому что они от нее далеки. Как и помады/румяна/бижутерия/сумки/сапоги далеки от мужчин. Хотя для женщины они первостепенно важны - эволюция предписывает ей выглядеть привлекательно и подчеркивать высокий ранг
Моя последняя любовница:
1. Была одержима своим хобби - ролики, в итоге перевела его в свою вторую профессию.
2. Закончила МЕХМАТ МГУ, работала репетитором по математике, сама любила решать всякие головоломки и задачки.
(за это и любил - очень с ней интересно было)
3. При этом совсем не использовала косметику, а к одежде относилась очень спокойно, даже с какой-то безвкусицей, разве что белье хорошее любила.
Это к тому, что бывают, оказывается, исключения из правил, да?

По поводу искусства, так женщина, это основной заказчик и потребитель искусства! Чем изначально является искусство? Это попытка украсить свою пещеру, свой дом. Сделать дом уютней, красивей.
Нужно это охотнику или воину? Нет, ему вообще все это пофигу. Прежде всего это нужно его женщине, и это ее зона доминирования ;)

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 18.11.13 23:46

Господин журналист из жж-ечки или откуда вы. Многие ваши мысли справедливы. Несомненно также и то, что на АБФ у многих явное помешательство на почве Новоселова и альфа-самцов. Но ей-Богу, начинаете утомлять своим нескончаемым потоком, хотя бы и изложенным прекрасным русским языком.

Что доказать-то пытаетесь? Вы вкратце скажите, тезисно так сказать, по-ленински.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 18.11.13 23:58

Утомляет - не читайте, кто ж вас за уши к монитору тащит ? Насчет журалистов - ну так я уже предложил одному камраду пари, да тот слился куда-то. Мужик. :) А вам слабо рублем за базар ответить ? :)

А повторять тезисы то ли в пятый, то ли в шестой раз по очередной персональной заявке мне уже недосуг.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 00:02

Да, Mikki, прошу прощения за резкость - но и правда, я одно и то же об одном и том же буквально каждому персонально. Ну реально устал. Отмотайте пару страниц назад, я там действительно даже именно по пунктам писал.

белка самец
бывалый

Сообщение белка самец » 19.11.13 00:17

Умножитель писал(а): Вы это в женском байкерском клубе расскажите (могу познакомить, если что). Но последствия - целиком на ваш риск и за ваш счет :) разве что совсем уж на части порвать не дам. :) С парашютом женщины не прыгают ? Под парусами не ходят ? На оффроуде по уши в грязи не сидят ? Доски пятками не ломают ? Марки не собирают ? В что-где-когда не играют ? Из короткоствола не палят ?
и сколько на один женский мотоклуб, приходиться мужских?
1 к 20 или 1 к 30? :) вот и весь ответ.

из женщин ученых на ум приходит разве что Кюри,
ну и конечно математичка Сонька Ковалевская.

Женщины они от природы консерваторы..

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.11.13 00:30

Уже страниц пять Умножитель пытается донести до сообщества, что всегда есть исключение из правил, и ДА, в большинстве своем вокруг - бабы, но встречаются таки и ЖЕНЩИНЫ тоже. Редко, но встречаются.

Собственно вот эта цитата:
и сколько на один женский мотоклуб, приходиться мужских?
1 к 20 или 1 к 30?
приведенная в попытке что-то там опровергнуть, лишний раз косвенно подтверждает мысль, высказанную Умножителем ;)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 19.11.13 00:31

Умножитель писал(а):
Что угодно, может. и может, а делает - творчество и большое важное дело, которым мужчина может с полной отдачей заниматься. Где это я назначил функцию? Я констатировал факт. Подтверждение ему - количество мужчин-ученых и мужчин-деятелей искусства, мужчин полководцев, путешественников, первооткрывателей, естествоиспытателей и тд. Сравните с количеством в этих группах женщин. Про хвост - передергивание, пользование хвостом не является полезной или важной деятельностью. И про отказ в праве называться человеком передергивание и демагогия - женщинам на антибабе не отказывают в праве называться человеком.

Учитель тут при чем? Учитель - в высшей степени творческое и серьезное дело, требующее многих сил и умений, посему - мужское.

И байкерство, и парашюты, и короткоствол и прочее - имикрия под интересы мужчин из их целевой группы. Женщины таким образом конкурируют - потому что это резонно, в мужском коллективе она удет нарасхват и у нее будет выбор. Неискушенные мужчины будут считать, что нашли редкую женщину, а на самом деле. как сказал писатель Андре Моруа, "по увлечениям женщины можно лишь определить увлечения ее предыдущего мужчины".

Почему же не будете?:) Совсем не флуд. И более того: визуальные изображения женщин что в живописи, что в скульптуре, с точки зрения выразительности очень сильно проигрывают мужским. Например, что мы можем сказать об античных скульптурах мужчин? Это мускулистые атлетические люди, и мы понимаем, что это скульптура - не просто изображение какого-то мужика, а изображение атлета, человек занимается физическими упражнениями, значит, он не ленив, у него при этом гордая осанка - значит, он не раб, а значит - он воин. То есть мы смотрим на скульптуру и видим великолепный образчик человеческого духа, упорства и мужества: ленивый человек не имел бы тела покорителя окружающего пространства. Трус - тоже: оно ему не нужно, это тело. Раб - тоже: у раба не будет гордой осанки.
А статуя женщины что нам говорит? НУ, женщина. Что мы можем сказать по ее фигуре? Ничего не можем сказать. Возраст, разве что. То же самое примерно и с живописью.
А насчет стихов, посвященных женщинам, бум которых пошел в эпоху романтизма и жанр прижился после - это просто был такой жанр, любовная лирика, в котором нужно было писать, чтобы быть в тренде. Вот во время Ломоносова был популярен жанр оды - писали оды а также комедии и трагедии по канонам классицизма. Была бы популярна "любовная лирика" - писали бы любовную лирику.
Пока что аргументов и фактов нет как раз-таки у вас:)

белка самец
бывалый

Сообщение белка самец » 19.11.13 00:43

CapF писал(а): в большинстве своем вокруг - бабы, но встречаются таки и ЖЕНЩИНЫ тоже. Редко, но встречаются.
в каждой женщине сидит, то что уличным словом называется "женщина легкого поведения".

что такое блядство? банальное чувство самосохранения в условиях дикой
природы.

сейчас 21-й век, но инстинкты то у нас те же самые что у наших
диких предков, да что там, инстинкты человека, ничем не отличаются
от инстинктов дворовых собак или обезьян. Те же самые: пожрать,
посрать, потрахаться, территория, ранг. Только обертка чуть покрасивше.

Вот и у женщин, тоже самое. Какоф бы она хорошей и правильной не была, ей в первую очередь руководят инстинкты.

Так что по большому счету разница между "хорошей" и "плохой" бабой
лишь некая условная черта до которой каждая из них может опуститься.

Грубый пример:

"Плохая" баба может одновременно встречаться-трахаться с 7 мужиками,
одновременно, а "хорошая" всего лишь с двумя.
Вот и вся разница.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 19.11.13 00:53

CapF писал(а): Моя последняя любовница:
1. Была одержима своим хобби - ролики, в итоге перевела его в свою вторую профессию.
2. Закончила МЕХМАТ МГУ, работала репетитором по математике, сама любила решать всякие головоломки и задачки.
(за это и любил - очень с ней интересно было)
3. При этом совсем не использовала косметику, а к одежде относилась очень спокойно, даже с какой-то безвкусицей, разве что белье хорошее любила.
Это к тому, что бывают, оказывается, исключения из правил, да?

По поводу искусства, так женщина, это основной заказчик и потребитель искусства! Чем изначально является искусство? Это попытка украсить свою пещеру, свой дом. Сделать дом уютней, красивей.
Нужно это охотнику или воину? Нет, ему вообще все это пофигу. Прежде всего это нужно его женщине, и это ее зона доминирования ;)
Это все вполне укладывается в "нормальное распределение". Ну закончила она Мехмат - была склонность к математике и физике. Каталась на роликах - это ее, возможно, пристрастил предыдущий парень, а может и нет - ролики - это тусовка, это как в дорогой фитнес-клуб ходить, чтобы выбрать себе там мужика. ОЖП очень секут такие стратегические моменты - некоторые специально для этого едут в большие города и даже по программам о-пэр няней за границу в Европу. ТО, что не красилась и небрежность - это ее фишка, изюминка, чтобы выделяться, когда большинство красится.
И потом, сильно она тебя понимала и оказалась ли родственно-близкой? сейчас она с кем-то еще и ему играет тот же спектакль, что и тебе когда-то. И если не срастется с ним, будет следующему играть, а если срастется и станет женой, будет уже по-другому себя вести.

искусство - это типизация действительности, оно может украшать, особенно, если прикладное,но цель его все-таки шире: осветить актуальную общественную проблему, рассказать что-то на языке, понятном большинству с подключением образного восприятия и эмоций. Охотник и воин хотел увековечить память о себе и своей жизни, рассказать историю грядущим поколениям, поэтому и рисовал бизонов на стенах пещеры такой краской, что спустя сотни тысяч лет не стерлась) обереги всяческие хотел от злых духов, поэтому вырезал фигурки из камня, кости, статуи, тотемные столбы и тд.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 19.11.13 00:59

CapF писал(а):Уже страниц пять Умножитель пытается донести до сообщества, что всегда есть исключение из правил, и ДА, в большинстве своем вокруг - бабы, но встречаются таки и ЖЕНЩИНЫ тоже. Редко, но встречаются.
И чё? Какие выводы нужно сделать?

Что дальше? Умножить на ноль?

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 19.11.13 01:06

Умножитель писал(а):В общем, как говорили древнеримские мужчины: против фактов нет аргументов.
Гаргантюа писал(а):Пока что аргументов и фактов нет как раз-таки у вас:)
В общем, как говорили древнегреческие мужчины: у психолуга - фактов полные штаны.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 19.11.13 01:09

Умножитель, преуспевает всегда тот, кто применяет знания на практике. Если "карта местности" даже тобой признается полезной, но ты ее не используешь по назначению, чтобы кратчайшим образом добраться из точки А в точку Б, а усложняешь маршрут, то ты сам себе злобный буратино.
Ты приглядись к людям на форуме. АБФ это всего лишь область знаний. Большинство людей, которые эти знания с пользой применяют, точно так же применяют и другие знания - следят за здоровьем, занимаются интересными хобби, добиваются чего-то в профессиональной сфере. Если человек успешен в МПО, то с ним и на другие темы приятно поговорить.
Все кто просирает ценные полимеры, сами виноваты, что не применяют проверенные рекомендации, выдумывая всяческие оправдания. У тебя подобным оправданием выступает некая повышенная чувственность. Возможно и у меня нечто похожее было в связи с кривым воспитанием. Но если я хочу вырастить здоровое и жизнеспособное потомство и мне на этом пути чувственность совершенно бесполезна, и даже вредна, то я намеренно постепенно избавляю себя от ее проявлений, совершенно об этом не жалея. А если ты жалеешь терять свою чувственность, что ж, попробуй свой обходной путь.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 01:18

Гаргантюа писал(а): И про отказ в праве называться человеком передергивание и демагогия - женщинам на антибабе не отказывают в праве называться человеком.
Пари: я привожу цитату из этой ветки "женщина - не человек", вы проставляетесь всем участникам ветки. Идет ? Если не нахожу цитату, проставляюсь я. Ну как ?
И байкерство, и парашюты, и короткоствол и прочее - имикрия под интересы мужчин из их целевой группы.
Вот байкершам это и расскажете. Еще раз - на свой страх и риск :) Ну или в тире на соревнованиях по тактической стрельбе среди женщин. И, если останетесь целы, по дороге заглянем в клуб вин-чуня, где вы расскажете о занятиях женским стилем как о мимикрии мужчин под женские интересы :)
И более того: визуальные изображения женщин что в живописи, что в скульптуре, с точки зрения выразительности очень сильно проигрывают мужским.
Ну я уже понял, что для вас все, что не соответствует генеральной линии партии - не аргумент. Даже вся история искусства в целом :) Подростковый максимализм проходит только со временем. Иногда не проходит вообще :)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 01:25

fukusima писал(а):Умножитель, преуспевает всегда тот, кто применяет знания на практике. Если "карта местности" даже тобой признается полезной, но ты ее не используешь по назначению, чтобы кратчайшим образом добраться из точки А в точку Б, а усложняешь маршрут, то ты сам себе злобный буратино.
Вот интересно, на просторах рунета когда-нибудь начнут читать ? Ну хотя бы для прикола ? :) Где я писал, что не использую ? Карта местности - это карта, а ее пытаются здесь объявить скрижалями завета господня, ничуть не меньше :) Я вот о чем.
Большинство людей, которые эти знания с пользой применяют, точно так же применяют и другие знания - следят за здоровьем, занимаются интересными хобби, добиваются чего-то в профессиональной сфере.
Еще большее число людей, никогда не слышавших об антибабе, точно так же ведут, следят и добиваются. И ?
Все кто просирает ценные полимеры, сами виноваты, что не применяют проверенные рекомендации, выдумывая всяческие оправдания.
У тебя подобным оправданием выступает некая повышенная чувственность.
Ну вот теперь еще и пассивность приписали, и оправдания придумали, скоро аутодафе начнется. :) И, дружище, очень прошу: посмотрите в словаре значение слова "чувственность". А то неловко получается :)

седой
бывалый

Сообщение седой » 19.11.13 01:32

Умножитель а цель зафлужмвания темы в чём?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 01:33

А вообще, мужики, я тут свежим взглядом посмотрел, и вот что удивляет … очень не по-хорошему удивляет … В ветке у участников проявились те качества, которые на форуме приписываются исключительно женщинам и считаются признаком лютого бабства:
  • - безосновательные обобщения
    - полное невнимание ни к чему кроме своих слов
    - абсолютная догматичность
    - попытки перевести разговор в беспредметный эмоциональный спор
    - избыточная мнительность
    - абсолютная некритичность по отношению к себе, непризнание самой возможности своей вины
Это что - мужское поведение ? Мужики, а вы точно мужики ? Симптомы-то вполне угрожающие ...

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 19.11.13 01:34

Да тебе пох на знания. Ты тут только эмоции собираешь. Успехов.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 19.11.13 01:34

седой писал(а): Умножитель а цель зафлужмвания темы в чём?
Спросите у флудеров. Я уж сколько раз предлагал пытался к началу ветки, да вот не угомонятся никак.

Закрыто