Еще у одного 20 лет в унитаз

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 08.02.15 15:52

Офигевший писал(а):Еще я стал пропадать в кулинарном разделе и мне даже нравиться вкусности разные готовить.
О как :shock: И чем мы сегодня будем ужинать :?: :D

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 08.02.15 16:09

Только его понятия дисциплины.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 08.02.15 16:45

И че? У него настолько суровые понятия дисциплины, что не позволяют ему пропустить день в школе ради Шерегеша?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 08.02.15 16:57

Кстати, плюсуюсь к бирюку. Школа - это важно, и каждый день не опаздывать, уроки делать вовремя - это дисциплина. А разочек специально пропустить, не от лени, а чтобы заняться кайфными вещами и с хорошими людьми - не ломает дисциплину, а дает перспективу на то, что важно и что не очень. Дисциплина - не самоцель, а средство самоконтроля. Но тебе, конечно, решать.

Lotso
любитель

Сообщение Lotso » 08.02.15 17:48

Офигевший писал(а):Для подстраховки, собери подписи с соседей

Подписи под чем? Что написать в тексте под которым собирать подписи?
Если нужно для последующего суда(а он,сука,будет) ,то сделаю.
Идешь в жек. Пишешь заявление в двух экземплярах (на твоем экземпляре ставят отметку) на имя начальника, с просьбой направить мастера участка для составления акта о проживании ребенка с тобой (я не знаю где он прописан у тебя или нет).
Составляешь акт о проживании в твоей квартире, твоего ребенка и обходите минимум трех соседей, которые тоже ставят визу в этом акте.

Сложности наших судов в том, что это состязательный процесс, в котором все стоят на стороне бабы. Но, когда ты в суде показываешь заявление и акт о проживании + желание ребенка жить с тобой, тогда уже БЖиха должна доказывать, что ты ведешь аморальный образ жизни и т.д., так как суд задаст ей вопрос, какого хера она отказалась проживать с ребенком.

Дополнительно к этому ты вызываешь в суд соседей, которые тебя охарактеризуют с положительной стороны и покажешь заключение школьного психолога, которым ты тоже сейчас займешься. Психологу обязательно говоришь, чтоб он задал вопрос, где ребенок хочет жить и отразить это в заключении, так как задача психолога заставить ребенка нарисовать кучу всякой хрени и ответить на непонятные вопросы, которые можно трактовать, как хочешь...

Я запасся всем этим делом + води ребенка в школу прямо в класс, чтоб в суде вызванные учителя тоже подтвердили, что ребенком занимаешься только ты.

У меня пошел девятый месяц обороны. Так что опыт хоть и маленький, но есть. Суда по ОМЖР не было. Даже если и будет, БЖиха не выиграет. Моя дочь к ней сама не звонит и в гости особо не стремится...

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 08.02.15 18:00

Но тебе, конечно, решать.

Да вы не слышите меня,парни.

Ребенок уже решает,что он сделает. Пропустит школу и поедет кататься на доске, или пойдет по своим школам. Я предлагаю и советую.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 08.02.15 18:03

И че? У него настолько суровые понятия дисциплины, что не позволяют ему пропустить день в школе ради Шерегеша?

Откуда такой сарказм, Юра?
У него суровые понятия о дисциплине. И мне это очень импонирует.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 08.02.15 18:07

И чем мы сегодня будем ужинать

А сегодня у нас соляночка. А вчера был пловчик.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 08.02.15 18:08

Пловчик из скороварки?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 08.02.15 18:13

Lotso

Удачи тебе,брат.
Но у меня уже взрослый пацан. Его уже к месту не пристегнешь.

Но в школу хожу,с тренировок забираю и с тренерами общаюсь. Консьержам представил. Готовлюсь.

Lotso
любитель

Сообщение Lotso » 08.02.15 18:43

Моей дочке тоже 11 будет . Думаешь ей нравится, когда папа по школе как с первоклашкой таскается??? Увы, это сейчас реалии победы в суде...

И тебе победы, брат.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 08.02.15 19:14

Пловчик из скороварки?

Не. Не освоил. Вспомнил,как делал когда в Азии службу нес. Все-равно шавля конечно. :(
В мультике ,оказывается, так быстро и кайфово картошку фри делать! А у меня мальчишка очень даже любитель этой суеты. Подкупаю :D

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 08.02.15 19:26

Офигевший писал(а): Ребенок уже решает,что он сделает. Пропустит школу и поедет кататься на доске, или пойдет по своим школам.
Так спроси. Поедет, не?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.02.15 21:15

Спросил. Не поедет. В школе олимпиада, в секции соревнования. А ты говоришь...

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.02.15 21:28

Салют,камераден.
Отчет. Наша маленькая , но очень крепкая мужская семья все лучше и лучше справляется со временем. Тайм-менеджмент,как говорит мой сын, - это сила. :D Вроде все в порядке, за исключением кризисов,траблов с работой и партнерами, но это совсем другая история.

Сегодня ждал сына с тренировки и видел пропылившую мимо бж куда-то...Хватило терпежу не полюбопытствовать куда это она на ночь глядя.Но дернуло,аж сил никаких нет. Я бы и не написал об этом, стыдно за пластилин в штанах, но договорились же по-чесноку рассказывать. никогда не думал, что я такой слабак окажусь. И ведь целую жизнь прожил. Срамота. А так,встретил сынулю, домой ,уроки,ужин,спать. Очень боюсь что ночные похождения бжика закончатся и у меня начнут отжимать сына. Нам бы только до 12 продержаться. Потом в суд. Как думаете, парню своему об опасениях моих рассказывать? Про то,что хочу узаконить его проживание со мной говорить,советоваться?

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 14.02.15 02:06

Нет, сыну ничего не рассказывать - ты отец - существо высшего порядка по отношению к сыну. Он есть объектом этого спора.

Пожелаем твоей БЖ побольше бабочек в и сладких куев, что б мозги её не отвлекались.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 15.02.15 21:37

Офигевший писал(а): Нам бы только до 12 продержаться. Потом в суд.
Пачиму до 12? Тебе уже можно.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 16.02.15 06:25

6upl0k
Ты же говорил,что нужно хотя бы пол-года чтобы ребенок проживал с одним из родителей. Справки и прочее собрать и в опеку зарядиться. Кроме того в 12 лет суд рассматривает желание ребенка как безусловное. Если неправ,-поправьте.
А по-факту. Вчера с великим удовольствием мой пацан припустил к маман на побывку. Получил от нее поход по развлекаловкам, вредную еду(Макдоналдс, KFC, Кока-колу) и очередной супер дорогой NERF. И не слишком-то вечером рвался домой ко мне. Может я и накручиваю себя,но плохо мне. И на сайте знакомств(трусь я там) увидел вчера размещенную анкету своего бжика. Такая романтичная...Испольуя термины АБФ, качнуло.Сильно. Блин,испортилось настроение на целый день. Плохо. Не слишком достал вас своей писаниной? Блин, уже столько времени прошло, и сделано уже немало, а все не отпускает. Мазохизм что ли? А может , это любовь была такая? Вот во мне химии скопилось миллион,все не вымоется никак. Какую бы часть мозга отхерачить, чтобы все забыть к едрене-фене?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.02.15 07:55

Хм, хотел об этом написать еще неделю назад, но не хотел сбивать бравый настрой. Что ж чиркану сейчас, как раз в тему. Не так давно ты писал о том, что сыну порой уже не так интересно, как раньше и надо выдумывать что-то интересно-занимательное. Но эта гонка за впечатлениями за ради удержать рядом с собой не бесконечна. Ты физически не сможешь вывернуть себя на нескончаемый поток ништяков-развлечений и есть стопитсот шансов загнать себя в ловушку, когда сын ожидает продолжения праздника, а идеи и ништяки тупо закочились. Он как бэ должен понимать, что житиё с папкой- это не только аттракцион неслыханной щедрости, но и серый быт.
Сейчас ты находишься в том же положении, что бж, отдающие на выходные детей отцам- с тобой серые будни и уроки, а с матерью- макдональдсы и ништяки, ибо ей в общем-то и нечем более купить внимание сына. Разве что материнской любовью, если у неё таковая имеется. Но на это, уже в сотый раз повторюсь, у тебя есть ответный ход- заложенное еще черт знает когда отцовское, мужское. То, из-за чего он решил жить с тобой.
А может, в тебе поигрывает ревность, а? Вызванная тем, что у неё щас как попрет-попрет личная жисть, а ты в стесненных обстоятельствах тянешь сына, да не можешь выкроить время и возможность для себя любимого в отношении бапс? И твое любимое- годы поджимают, ага? Есть такое?
Резюмируя скажу так:
- во-первых, тебе, видимо, надо перегореть. Дойти до точки, когда новые выкидоны/гулянки твоей БЫВШЕЙ жены уже ничего не добавляют в собственное состояние. Одним меньше, одним больше- покуй. У меня таким переломным моментом стало прошлое ДР сына, когда...в общем, ты в курсе. После этого я более-менее перегорел, ибо нервы сказали- ты как хочешь, а нам остопи3дело подгоняться :lol:
- во-вторых, сын решил жить с тобой. Верь в него, но будь готов, что все в один прекрасный момент может кардинально измениться. Будь немного фаталистом, иначе сгоришь почем зря.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 16.02.15 09:03

почти нормальный
Да уж. Ты"доцент,конечно,вор авторитетный"(с) и режешь правду-матку прямо в челюсть. Боюсь, что это именно ревность.Глупая,эгоистичная,низкая ревность.к любви и привязанности моего мальчика к его ТП матери.Но ,она ,с у к а , рвет меня изнутри и выжигает здравый смысл. Я опускаюсь до состояния зверушки, и только эмоции заполняют оставшиеся извилины головного мозга. надо это прекратить.Как-то. Уважение так же как у бап, теряется однажды и у детей и у собак. Просто пишу,сливаю эмоции,пытаюсь осмотреться над ситуацией, а не внутри ее.
Я и хочу все отпустить, как сложиться так сложиться, и не могу. Я не фаталист. Я не могу смириться. Я привык воевать. И делать хуже.
Помогите найти этот замечательный компромисс, золотое сечение, успокоенность ,умиротворение и твердую уверенность в себе и своих поступках. Понимаю,что это не просто, иначе мы бы не зависали на сайте годами. А мне иногда кажется, что я проведу на АБФ всю оставшуюся жизнь ,наматывая сопли на кулак и жалея себя. Может бабой нужно было родиться?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 16.02.15 09:27

Автор, отпустить ситуацию это не значит не бороться. Это первое.

А второе - поймите Вы, не важно с кем будет жить Ваш сын. Он останется Вашим сыном в любом случае. И сыном Вашей жены, кстати тоже он останется независимо от Вашего желания и решения суда. И жить он будет с тем из родителей, с кем сам захочет, а не по принуждению правоохранительных органов.

А скоро, оглянуться не успеете, он захочет жить отдельно от обоих родителей. И это нормально. Я не могу понять, за что Вы боретесь.

Все, что Вы можете сделать и к чему должны стремиться, это любить сына и быть для него примером во всем. Он копирует с Вас модели поведения, в том числе и модели поведения в случае развода с женой после 20 лет совместной жизни. :twisted: Это и называется воспитанием. Помните это.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.02.15 09:45

Я уже тебе говорил, что ты чересчур зациклен на сыне. Через 2-3 года у него будет свой круг интересов и ты ему будешь нужен, как... редко, в общем. Друзья, дифчонки, обретение своего Я, когда твое мнение уйдет на второй план (возможно). Ты тоже будешь ревновать к тому, что раньше был для него всем, а тут оказался не очень-то и нужным, якобы?
Причем, когда мы с тобой об этом говорили, ты был в ситуации- сын живет не с тобой, не звонит, отвечает односложно. Помнишь? Я тебе пытался заяснить, что ты, да и я, все-равно оказались бы в этой ситуации, но чуть позже. Да, хотелось бы отсрочить, но вышло иначе. Сейчас же у тебя есть возможность быть с ним часто, тебе дано еще немного времени. Но дальше произойдет то же самое- он отстранится и от тебя, и от матери.
Дык, ап чем печаль тоска? Пользуйся возможностью!
В некоторых случаях отстранение от детей ведет к противоположным эффектам- они сами стремятся обратить на себя внимание. Ты сам на себе это испытал, когда не звонил ему. Попробуй делать так же- как бы ни горело внутри, не навязывай ему себя, свое внимание. Внешне ты спокоен и уверен в себе. Не надо с ним поднимать вопросы насчет ОМЖР, насчет совместного проведения выходных- с кем он будет в этот раз. Придумал планы на выходные, озвучил. Согласился- здорово, нет- имеешь запасной план чем занять себя, чтобы не слоняться потерянным.
О, пока писал, Мейсон ответил :)

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 16.02.15 09:46

Мейсон
Я не могу понять, за что Вы боретесь.

Похоже за себя. За доказательство того,что я прав. Что не я профигачил и развалил семью.П р о е б дело ,которому посвятил два десятилетия своей жизни. И использую своего паренька в своих эгоистичных целях. Его отношение к матери как лакмус для моего понимания кто прав , а кто урод и терминатор. Если с мамой у них любовь и сю-сю му-сю, значит папа что-то себе напридумывал и убил ощущение счастья для всех. Вот такая каша в голове. Опять все по-новой,опять все раскладывать по полкам. А ведь мой санчас не прекращался и общения ноль с бжиком. Что еще придумать, чтобы отрезвела голова.Какие еще подвиги совершить, чтобы безоговорочно быть героем в глазах собственного ребенка?
Я понимаю,что это период и его нужно прожить. Но как прожить его достойно, как не растерять то многое ,что у меня сегодня есть? Ведь есть многое,самое дорогое, а меня плющит и колбасит . Я начинаю давить на сына ,заставлять смотреть на мир и на его маму своими глазами и остановиться что-то не могу.
Вот такой,блин,психоанализ.
Но я понимаю, что нужно спасать ситуацию, что край где-то рядом. Может просто молчать. Вообще помалкивать?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 16.02.15 09:48

Доказательством того, что ты прав является решение сына жить с тобой.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 16.02.15 10:02

Я завидую тебе. По-белому и с восхищением. У тебя железные яйца. Ты всегда" в руках" и знаешь как надо. Может поэтому и единственная "отсечка по оборотам" это ,изредка, алкоголь. Чтоб движок не сжечь. А я без берегов. Да и не нащупал их пока. А без форума ,похоже,накосарежу ,мама не горюй.

Ответить