Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Всеволод

Сообщение Всеволод » 03.07.08 18:59

В результате, пришлось опять пригрозить, что если саботаж будет продолжаться и дальше (но уже под другим соусом), мне придется продать половину квартиры. Да, ликвидность резко упадет. Да, я получу намного меньше. Но тогда ей придется иметь дело с новыми хозяевами и выметаться очень быстро, взяв в зубы столько, сколько дадут - не до торговли будет.
По зак-ву Украины, сначала неоходимо предложить свю долю второму собственнику, иначе в суде признают договор к-п недействительным и все назад в первоначальное состояние, и, к ста, для того чтоб продать часть квартиры, надо разделить лицевые счета, тоже через суд.
Так что не вариант.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.07.08 21:22

А вы ,уважаемый ,сейчас тут аб чем? :roll:
Уважаемый немного промахнулся и как минимум оффтопит... я тоже хотел-бы пояснений;после чего подчищу тут всё.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.07.08 16:44

Трубочист!
Твоя тема - пример, как происходит становление МУЖИКОВ!
Рядом с такими захочет быть любая! Смотри внимательнее, теперь ты -очень даже завидный жених! От тебя веет уверенностью, внутренней силой! А это - главная приманка для особей женского пола.
Эх. преподавать бы это в младших классах мальчишкам (да и девчёнкам не вредно было бы....)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 16.07.08 09:46

Да, преподавать бы... Мы вот начали с сайта. Возможно со временем Министерство образования и включит "Науку быть настоящим мужчиной" в школьную программу вместе с ОБЖ :twisted: .

А пока, - мужчины, возьмите на себя труд передать эти знания вашим сыновьям. :D

Ryan

-

Сообщение Ryan » 16.07.08 15:13

Трубочист, Ваш пример достоин подражания.
Я сам хочу проделать подобное.
Сыну 7.5 лет, живет тещи с тестем,жена в другом городе, я - в третьем.
Правда, для начала надо собственную жизнь наладить, особенно психологически восстановиться. Я в своей теме отдельный вопрос об этом писал

Авиатор
любитель

Сообщение Авиатор » 06.08.08 00:31

Мейсон писал(а):мужчины, возьмите на себя труд передать эти знания вашим сыновьям. :D
уже :D и - со ссылками ;) :lol:

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 07.08.08 19:22

Сегодня у меня знаменательная дата: ровно год назад, 07.08.07 я развелся (а завтра кстати будет 10 лет со дня моей свадьбы - довольно символично! :lol: ). Можно подвести промежуточные итоги. 8) Заодно отвечу Эльзе.
Эльза писал(а):И,вот, такой вопрос. Я уверена , что за последний год вы сильно изменились. Ведь изначально вы все-таки где -то внутри себя были не до конца уверенным в себе человеком ( о чем иногда давал понять Мандарин). А данная ситуация заставила вас мобилизовать все свои внутренние силы и привела к желаемому результату.
Насчет уверенности в себе - близко, но не совсем точно. В самом начале развития моей истории это действительно имело место быть. :oops: Но в тот момент, когда я создал эту тему на сайте, я уже прошел полноценный качественный санчас, уже развелся и чувствовал себя намного увереннее. Хотя и не так, как сейчас :) А тема была посвящена вопросу "стимулирования" БЖ к продаже квартиры. Потом уже по мере развития событий тема "разрослась".

Насчет изменений. Да, это действительно так. Я много читал тут о том, что люди, пройдя этот сложный этап, становятся совсем другими, что жизнь расцветает яркими красками и т.д. Умом я понимал, что так и должно быть. Я знал, что так будет! Но действительность превзошла все самые радужные ожидания. Сейчас я без грамма сомнений могу сказать, что я счастлив!
А произошедшие изменения касаются практически всех аспектов жизни - как внутренних, так и внешних. У меня изменился имидж, стиль одежды, способы отдыха (ёлки палки, а сколько времени свободного появилось для того, что тебе приятно, а не то, что надо!). Я чувствовал даже, что походка и взгляд изменились! Скорректировались увлечения, любимая музыка даже поменялась (но тут немного). Поменялась психология, значительно окрепла уверенность в себе. Появились некоторые новые "железобетонные" принципы.
Да всего и не перечислишь.

Ситуация моя практически полностью разрулилась.
1. С детьми всё порешалось: общаюсь регулярно, всё ОК.
2. С квартирой тоже всё вышло как надо.
3. Я имею прекрасные отношения. Я в своей "прошлой жизни" даже не представлял, что такое вообще может быть. Мне просто не на что жаловаться.

Для окончательной расстановки точек над "i" осталось не так уж много. БЖ в начале осени заканчивает ремонт и дети переезжают к ней. Надеюсь, что новых взбрыков уже не будет.
После этого я уже буду более плотно устраивать свою жизнь. 8)

Наверное, прочитав всё это кто-то подумает, что я нахожусь в эйфории. Но нет! Это – моя жизнь. Новая и счастливая жизнь.

Есть, по правде говоря, и не совсем «мармеладные» моменты. Например, мне сейчас достаточно тяжело доверять людям (в первую очередь женщинам, несмотря ни на какие супер-пупер замечательные отношения). Но с другой стороны, учитывая, что это не приобретает гипертрофированных размеров, ничего страшного в этом нет. В конце концов, полное доверие зачастую и приводит к негативным последствиям. К тому же думаю, что со временем это всё уляжется.

Люди! Полюбите себя и жизнь ответит вам взаимностью! :wink:

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 07.08.08 20:08

Просто молодец. Искренне... :D

Авиатор
любитель

Сообщение Авиатор » 07.08.08 21:32

Трубочист, искренне поздравляю Вас! Ваша тема была со мной не один месяц.. можно сказать что у Вас я черпал Уверенность, Решимость и Надежду -не в семейной, правда, ситуации.. И Вы мне, сами не зная того - помогли -все сдвинулось и теперь, надеюсь, будет скоро так же, как и у Вас - скоро все хорошо!

Спасибо Вам за это!

..а вот этот вопрос:
Трубочист писал(а):не совсем «мармеладные» моменты. Например, мне сейчас достаточно тяжело доверять людям (в первую очередь женщинам, несмотря ни на какие супер-пупер замечательные отношения). Но с другой стороны, учитывая, что это не приобретает гипертрофированных размеров
к сожалению, принял у меня вообще ужасные размеры.. такие, что, можно сказать, мешает жить.. вкратце мысль такова (и касается не только Ж):

"все мы живые люди, все слабы и действуем в значительной мере исходя из своих интересов, особенно Ж.

естественно, что нет смысла доверять кому-то." (С)

и если в случае с Мужским полом никакого дискомфорта это не приносит - я же не гей, и в розовом свете никогда мужчину ни одного и не воспринимал -разве что несколько раз обманывался в оценке порядочности некоторых "старших товарищей" которые были достаточно хитры чтобы меня, молодого тогда еще, несколько обманывать и мотиировать - то в отношениях с Ж -попадос полный..

в душе я, видимо, все еще романтик - хочется до сих пор и звезду с неба снимать и на руках носить и прочее..

не скажу, что нет достойных - периодически кто-то появляется..
но..
очень уж быстро либо диагностирую "признаки бапства" - либо.. либо, каюсь, подпортить и сам могу просчетами наперед в мозгах и недоверчивостью или категоричностью.. ну просто сильно я восприимчив к "проверкам на твердость" и "возможности агнать под каблук".. и, видимо -слишком резко "встаю на дыбы".. словом -все так же получается уже не так хорошо, как хотелось бы..

не знаю - или получше поискать и найти девушку сильно получше встречаемых - или в себе что-то поменять.. я пробовал "сразу решить что готов потерять и не думать об этом" - но любые "лимиты" девушки выбирают с легкостью и почти мнгновенно -не только материальные -но и уступки в отношениях, поблажки, "закрывание на что-то глаз" и прочее. то есть такое чувство что сразу чувствуют и стремятся "отхватить побольше" - а потом, естественно, натыкаются уже на глухую стену. ибо лимит-то уже исчерпан.. и опять плохо.

может быть, кстати, -отдельную тему создать -и не мусорить в Вашей ветке? Тут у Вас так хорошо все и позитивно.. :oops:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 08.08.08 11:26

Трубочист, поздравляю со вчерашней датой и с общим состоянием души! Я за Вас порадовалась от души!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.08.08 11:42

ИМХО (to Авиатор):
Отбрасывая меркантильных сучек Вы избегаете тяжелого травмирования. НО начиная таки отношения показыаете тем самым, что готовы таки давать кредит доверия, НО не лох уже!
"Предупреждён, значит вооружен!" (с)

Вам обидно, что выбор не моментален и не так прост? Чтож, увы.
И кроме всего прочего, лично я считаю, что если не держать женщину в тонусе, то она саморазвращается. Когда тётке нефиг делать, всё уже есть, порешано, готово и никакой суеты в отношениях - она от скуки начинает гадить...
Увы... может не так угрюмо как в Заратустре, но стимулировать нужно... и это нормально.

Авиатор
любитель

Сообщение Авиатор » 09.08.08 06:07

Вот это -то и бесит.. Всю жизнь "держать в тонусе" -уж лучше вообще никого не держать и не содержать.. но, блин, на недолгие и разовые отношения тоже немало времени, ресурсов и нервов уходит..
куда не кинь - везде клин! :(

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.08.08 11:34

Ты просто ещё не понял своего счастья...
НО продолжать будем уже не в чцжой, а в твоей ветке. Ибо автор данной ветки сияет как новый пятак :D

lemur

Сообщение lemur » 05.09.08 02:26

эх..хороший вы мужик, Трубочист, жаль, жена дура попалась. Удачи вам, вы умный, все наладится.
обратитесь лучше к хорошему юристу, а на форуме ничего нового вам не скажут.

Kasmanaft

Сообщение Kasmanaft » 05.09.08 16:53

Огромное спасибо автору, очень много подчерпнул для себя из этой темы. В Трубочисте узнаю себя, а в его БЖ свою. Ситуация один-в-один, те же закидосы, психозы, КРИКИ, маты...
При окончательном решении развестись, у меня еще были сомнения в том, что будет со мной когда останусь один, не поедет ли крыша и тп, но прочитав этот "учебник Трубочиста" я понял, что развожусь не с ребенком, а с женой, что жизнь только начинается :!: Ко мне вернулась вера в себя :D
Буду признателен автору если согласится ответить на пару вопросов в ПМ.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 05.09.08 18:04

Kasmanaft писал(а):Буду признателен автору если согласится ответить на пару вопросов в ПМ.
Нет проблем. А ПМ - это что? Приват мейл? То есть "личка"? Милости просим!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.09.08 08:58

Уважаемый Трубочист! Такие темы как Ваша, Алекса и др. - академические примеры справедливости фразы "То, что нас не убивает - делает сильнее" (С).
Трубочист писал(а):Насчет изменений. Да, это действительно так. Я много читал тут о том, что люди, пройдя этот сложный этап, становятся совсем другими, что жизнь расцветает яркими красками и т.д. Умом я понимал, что так и должно быть. Я знал, что так будет! Но действительность превзошла все самые радужные ожидания. Сейчас я без грамма сомнений могу сказать, что я счастлив!
А произошедшие изменения касаются практически всех аспектов жизни - как внутренних, так и внешних. У меня изменился имидж, стиль одежды, способы отдыха (ёлки палки, а сколько времени свободного появилось для того, что тебе приятно, а не то, что надо!). Я чувствовал даже, что походка и взгляд изменились! Скорректировались увлечения, любимая музыка даже поменялась (но тут немного). Поменялась психология, значительно окрепла уверенность в себе. Появились некоторые новые "железобетонные" принципы.
Да всего и не перечислишь.
По большому счёту Вы можете быть благодарны судьбе (и БЖ в частности), за возможность прожить вторую половину жизни более ярко и другим человеком. Я бы в благодарность за это дал БЖ прочитать эту ветку. Может быть ей это тоже поможет в дальнейшей жизни. :roll:
Трубочист писал(а): Есть, по правде говоря, и не совсем «мармеладные» моменты. Например, мне сейчас достаточно тяжело доверять людям (в первую очередь женщинам, несмотря ни на какие супер-пупер замечательные отношения). Но с другой стороны, учитывая, что это не приобретает гипертрофированных размеров, ничего страшного в этом нет. В конце концов, полное доверие зачастую и приводит к негативным последствиям. К тому же думаю, что со временем это всё уляжется.
"Во многих знаниях - многие печали" (С). Это и есть она - мудрость! Т.е. - умение видеть причинно-следственные связи.
Как кто-то сказал: "Когда розовые очки падают, они могут сильно ударить по яйцам"(С). Но жить без розовых очков всё же лучше, чем пребывать в мире иллюзий, т.к. это состояние временное и заканчивается как правило большими разочарованиями и даже трагедиями.
Ваше присутствие на форуме чрезвычайно ценно для новичков, приходящих со своими проблемами и бедами. Ваши знания - не теоретические умозаключения, а самая, что ни на есть жестокая практика жизни. Вы можете очень помочь людям, попавшим в подобную ситуацию, т.к. многое видите "изнутри".
Такие ветки - ЗОЛОТОЙ ФОНД ФОРУМА! Я, например, выбираю всё самое ценное из таких тем, для того, чтобы передать эти знания своим детям. Школьными программами это не предусмотрено. Там много тратят времени впустую на преподавание бесполезных знаний, которые в жизни не будут никогда использоваться и выветрятся через год-два. А вот закладкой основ психологии взаимоотношений между полами (с чем столкнётся в дальнейшей жизни каждый ребёнок) остаётся заниматься родителям (которые сами зачастую профаны в данном вопросе). Поэтому такие сайты чрезвычайно важны и полезны. Они содержат богатейший материал, основанный на реальных жизненных ситуациях.

lemur

Сообщение lemur » 06.09.08 10:16

Ява, какая благодарность БЖ!!? автор мог бы и первую половину своей жизни прожить счастливо, если бы не связался с дурой, но эт уж, как говориться "бачыли вочы шо куповалы"

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.09.08 10:57

Благодарность, конечно, условная. Но была бы БЖ хитрее и чуть слабее истерила бы в семье (она умела быть сдержанной вне семьи), так бы и жил Трубочист в постоянном полустрессе. А так она "честно" довела ситуацию до края, что явилось толчком для Трубочиста для радикального изменения своей жизни к лучшему. И хорошо, что это произошло в 33 года - прекрасный возраст для мужчины.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 06.09.08 12:34

Ява, давайте поблагодарим фекалии за то, что они испачкали только одну сторону унитаза, а не две.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.09.08 07:40

В данном случае - это попытка в любой дерьмовой ситуации увидеть положительную сторону.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло". (русская пословица)
"Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом."(Сократ)
Причиной личностного роста Трубочиста, как ни крути, стала БЖ. В этом смысле исход положительный. А могло бы быть и по другому: спился, опустился, выпил йаду и т.д. Но это же Тубочист, а не хухры-мухры вам.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.09.08 10:35

Ява писал(а): Причиной личностного роста Трубочиста, как ни крути, стала БЖ.
Не, она лишь повод. Причина - сам Трубочист и есть.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.09.08 12:19

Какой чудовищный бред.
Причиной личностного роста Трубочиста стало личное желание с поддержкой мозгоправов мужской части форума. И только.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.09.08 17:14

Да. Это по-нашему, по-Бразильски... Доводы оппонента - это всегда "чудовищный бред" и никак иначе.
А разве "личное желание" возникло не как следствие действий БЖ и той ситуации, которую она создала?
Причина, повод, первотолчок, "волшебный пендель" - как ни назови, суть одна. Из трудной ситуации (развал семьи - всегда трагедия) Трубочист вышел достойно и приобрёл новое качество. За теперешнего Трубочиста можно двух прежних давать.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 08.09.08 17:59

Не ссорьтесь, горячие эстонские парни! Сейчас я вас помирю :wink:
Во всем есть доля правды... А истина, как известно, посередине.
Благодарить БЖ - это, естественно, перебор. Разве что если фразу эту воспринимать - как некий стеб. Таким же перебором есть фраза, что "Причиной личностного роста Трубочиста, как ни крути, стала БЖ".

Но и надо признать, что именно перегиб с ее стороны был той последней каплей, которая заставила меня начать решительно действовать, отбросив все сомнения. А дальше - уже действительно главным было мое решительное желание, настрой и помощь форума и форумчан. Спасибо!

Где-то так. :)

Закрыто