Дальше. Какое-то время живем, кое-как, но живем. Она подавленная, секс из-под палки совсем, минет не хочет делать, удовольствия, я вижу, от секса не получает.
Снова я с разговором: что не так? Она: ничего, мои заморочки, устала, на работе проблемы. Я допытываюсь: вижу, что-то не так, что, давай говорить, рассказывай. Она что-то невнятное, типа "не могу сформулировать для себя, сформулирую - скажу". А я вижу, что кольцо при этом крутит. Говорю: расстаться что ли хочешь? Она: не знаю. Пауза. Но постоянно думаю об этом.
Все, у меня пистец крушение мира. Как-то собираю яйца в кулак, говорю, ну что же, если тебе от этого будет лучше, наверное, не надо страдать вместе, еще что-то. В итоге поговорили спокойно, но так ни к чему в целом не пришли. Ситуация "повисла", легли спать. Утром она молча ушла на работу, кольцо оставила и больше с тех пор не надевала.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Утром у меня уже другое состояние, как в холодную воду опустили. Вижу, что кольцо сняла - пистец плохо. Узнаю, что смотрит съемные квартиры, видимо, планирует съеп. Пишу ей сообщение: если надумали расставаться, давай это вместе обсуждать, как делать, с квартирой и прочим, не решай ничего без меня, вечером поговорим. Она: ок.
Вечером заказал еды, она пришла, в целом дружелюбная, вполне веселая. Поели, давай говорить. Я начинаю задвигать, что не стоит на эмоциях принимать решение, что у нас тяжелое время, бытовые ссоры, отпуск, ковид, все навалилось, зачем расставаться, у нас квартира вот общая и планы на будущее, все будет хорошо, я БУДУ СТАРАТЬСЯ ЛУЧШЕ. Она ни в какую: говорит, не разочаровывай меня, зачем ты начал эту песню, мы же решили расставаться, все, ничего не хочу. Я устала, не хочу никакх отношений, свадьбы, хочу быть одна. Я говорю: хотела же, у нас же все, как ты хотела! Она несет какую-то чушь, про то, что хотела жениться в 25, этого не случилось, время проепано, теперь она уже ничего не хочет, старая, я за столько времени на ней не женился, теперь уже все не то и т.д. На мои логические доводы, что не могу я вернуться в прошлое и жениться на ней - слезы и истерика.
Слезы и сопли у меня тоже, понимаю, что всему пистец, всем совместным планам, семейному щастью, квартирам и всему прочему ПИСТА. Рыдаю я, рыдает она. Умоляю ее не расставаться, обещаю все, что только можно и нельзя, люблю не могу и все прочее. Она ни в какую. Прошу дать срок, потом окончательное решение принимать, чтобы не на эмоциях. Она в истерике: хочу все это закончить, сколько можно! Сколько, говорит, ты еще хочешь времени? Говорю: месяц. Дай нам это время, все у нас постепенно наладится, все будет хорошо. Она орет: ниче не наладится, я даже не могу уже сексом с тобой заниматься, всему пистец!!
Расходимся по углам, я рыдаю, она рыдает. Потом приходит, злобная, садится ко мне, как к ребенку и говорит: Ладно! Даю месяц! Но если я захочу расстаться - то мы расстаемся! Без объяснения причин и соплей! Все, говорит, ты понял?! Я, охуевший олененок, забитый и зачморенный, говорю: понял.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Живем дальше. Почти не общаемся, не трогаю ее и не дергаю, куда хочет идет, что хочет делает, общение минимум. Секса нет больше вообще. Живем, как соседи, перестает готовить. Утром просыпается раньше меня, уходит на работу. Вечером приходит и сразу спать. Меня дико и мрачно шатает, просто слезы постоянно стоят в глазах, прокручивание всей нашей истории, поиски, где я был не прав, что сделал не так, как все исправить.
Едем с компанией друзей на природу, там всю дорогу морозится, не дает себя трогать, психует. Потом подбухивает и.. все становится хорошо! Один вечер и утро, пока ее еще не отпустила текила она со мной общается "как раньше", валяемся в палатке, шутим, смеемся, идем купаться, целует даже, обнимать дает. Потом трезвеет, проспалась - опять все отрубило. Меня качает, я плыву...
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
В таком режиме проживаем три недели. Палю, что она опять смотрит жилье, узнает, как делить квартиру. Снова с ней на разговор, говорю, что-то у нас все не клеится, уже три недели прошло, а ничего не меняется. Она: да, я тоже заметила. И что дальше делаем?
Я опять яйца нащупываю, чтобы инициативу перехватить. Говорю, что вижу 3 варианта:
1. Миримся, живем нормальной семьей, как планировали, ты пистуешь к психологу, оплачу, как скажешь, разбираешься с тем, что не дает тебе жить счастливо;
2. Разбегаемся и ты выкупаешь мою долю в квартире, т.к. она меньше и это будет проще, ипотеку оформляем на тебя.
3. Продаем квартиру и пилим деньги. Самый стремный и долгий вариант, квартира быстро не продастся.
Она: у меня есть время подумать? Я - а что тут думать? Она: мне нужно подумать, ты ко всем вариантам готов? Я говорю - первый идеальный, последний - самый худший. Второй - я бы не хотел, но это единственный нормальный, если расстаемся.
Она: ок, я подумаю
Вечером подумала, говорит, согласна, что третий - стремный, я - за второй. Говорю, а первый не рассматриваешь? Она - нет. У меня опять слезы сопли, она же жесткая и не сдается. Посчитаем, говорит, твою долю и оформим сделку.
Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
То есть не смущает ни ипотека, не стоимость моей "доли" - этих денег у нее тупо нет. Говорю, а где возьмешь деньги? Она - займу у мамы, у нее есть на вкладе. Ну или кредит возьму.
Все, начинаем процедуру пиления квартиры. На следующий день объявила всем друзьям, подругам, собралась ехать к маме просить денег.
Решил, что правильно будет маме объяснить свою позицию, написал ей огромную петицию ранним утром, пока ненаглядная еще спала, все объяснил, так мол и так, я против кабаков, гуляний и мужиков, в остальном все у нас ровно, рассудите, кто не прав. Она: молодец, что написал, расставаться нельзя, никого лучше тебя с ней рядом не видела, я за нее возьмусь, денег не дам, буду оттягиват этот момент, ты не суети, поживите какое-то время в разных комнатах, все придет в норму. Будем действовать аккуратно, без давления, чтобы не знала о "сговоре". Говорю: да в какую норму, мы и так уже месяц так живем, все куево, я не знаю, где она и с кем, мне куево. Мама мне пишет: не ной! Ревность не уместна, никого у нее нет, я все сказал. Я в акуе, никуя себе, не ной.
Ненаглядная съездила к маме, мама разыграла спектакль, что впервые слышит, как расстаетесь, во дела. И напела доче, что хорошо, все верно, расставайся, я тебя поддерживаю, денег дам, но через месяц.
Тут стоит сказать, что у Ненаглядной до меня был парень, который очень хотел на ней жениться и сговорился с мамой об этом. Ненаглядная прознала, что против нее заговор, распсиховалась, и бросила того чела. Ей лет 17 было, ему 20+. Я маме про эту историю напомнил, от того и "секретность".
В итоге, я сейчас не понимаю линию поведения мамы. Мне она сказала одно, дочь убедила в том, что денег даст и все она верно делает. Я, честно, сейчас просто хочу провести сделку и получить деньги. Но, боюсь, что будет какая-то подстава. Сейчас получили одобрение банка о выводе созаемщика (меня) из ипотеки и согласие на продажу доли. У нотариуса составили проект договора купли продажи, нужно его заверять и дальше двигаться. Но я сейчас начал паниковать, что меня наепут. Денег у Ненагоядной нет. Мама играет в непонятную игру. По условиям договора деньги мне должны закинуть на счет в течении 5 дней после перехода права собственности. Ненаглядная торопит меня со сделкой, денег у нее еще нет, будут в конце месяца, если верить маме, которая что-то мутит.
Я в акуе, не понимаю как быть. Сегодня ссора, говорю, что никуя не подпишу, пока не покажешь, что тебе деньги поступили. Она: с куя ли? Я говорю: а вот так! У нее истерика, что я тяну время, что она не может больше жить со мной одной квартире и еще две недели не выдержит. Говорю: готов хоть завтра съехать, если увижу деньги. У нее истерика. В итоге договорились, что якобы после того, как мать сможет снять вклад, на следующий день проводим сделку.
При том у нас в договоре одна сумма будет (2/3 стоимости), который у нотариуса, а по факту другая (еще 1/3 будет в допнике или расписке). Короче, есть ощущение, что меня могут здесь лихо наепать... Кошмарная ситуация.
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Кто что думает, как из этого всего теперь выгрести? Сейчас цель - забрать свои деньги и просто отползти в сторонку и оклематься.