Нужен совет по ситуации

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 14:27

Ковидом отболели, как-то незаметно первая половина лета 2021 пролетела. Ненаглядная перестала рваться на тусовки и кальянки, скоро у нас отпуск на носу, готовимся. Ехать собрались с друзьями - семейная пара, наши ровесники, без детей. Ненаглядная со второй ОЖП поездку спланировали, там в паре ОЖП всем рулит, а ОМП - с виду каблук, но сам тот еще: леваки, измены, трэш и угар, я за него все знаю. Просто жена при приданном, он за нее держится поэтому, а так, видимо, многое не устраивает. Моя Ненаглядная пытается меня подключить к "планированию" поездки, я, если честно, сливаюсь, так как все наши "планирования" обычно сводятся к тому, что я - м.дак, хочу "красивой жизни", давай смотреть варианты подешевле и т.д. Ну раз ты такая экономная и знаешь, что нам лучше - делай сама. Для нее это очередной признак в копилочку, что я м.удак. То есть - я в любом случае м.удак)

Вспоминаю наши прошлые поездки, где я пытался РАССЛАБИТЬСЯ, поваляться, сексом заняться спокойненько, а она все че-то ПЛАНИРОВАЛА, уставала и психовала. Говорю: слушай, а мне точно стоит ехать? Может ты без меня? Она: в смысле? Я: ну как-то все не понятно, буду тебя там бесить, настроение портить всем. Она: поехали, не надо ничего портить. Ну ок, поехали.

Перед поездкой все как-то натянуто, секс, отказы, болит голова. И главное - я узнаю достоверно, что наше расставание год назад она обсуждала с коллегой Б тем самым на корпоративе. Сразу после моего ухода она ему сообщила, что расстались "наконец-то", он ее поддерживал. То есть, он был в курсе ее планов или сомнений расстаться со мной. И к нему первому она пошла об этом рассказывать... Это очень жалит, даже если там ничего не было и НИТАКАЯ. Есть посторонний мужчина, который В КУРСЕ наших СЕМЕЙНЫХ отношений, с которым у нее душевная близость какая-то получается. Было там что-то или не было, или только планируется - уже и не так важно, важно, что меня уже в голове тогда слили... Обо всем молчу, вида не подаю.

В поездке, как я и думал все - она "устала", от секса отказы, минет с неохотой, то друзья услышат, то она перепила и ей плохо и так далее. Я начинаю заводиться и беситься. На людях она изображает, что у нас все ок, а как наедине - отстраняется, никакой ласки, ничего. Почти всю поездку мы бухаем. Не большой любитель выпивать и никогда не пил два или более дней подряд, но тут просто пиз.дец - каждый день алкоголь, бары, рестораны, дома. Со второй ОЖП могут прикончить по бутылке вина на каждую, а потом моя Ненаглядная говорит, что сексом заниматься не может, так как пьяна. Я уже психую, делаю ей выговор, что может хватит бухать?! От нее обидка, оставшуюся часть путешествия на меня дуется, психует. Отказ от секса и близости полный, отказывается кровати сдвигать. Потом, вроде, помирились, все более-менее.

И буквально в последний день отпуска - мегассора, снова из-за секса, снова бухие оба. Я вспоминаю всех Василиев, все переписке, все пиздежи, корпоративы, она меня матом кроет, истерика, воет, все отрицает, говорит, что я ее заипал, что я м.дак и все такое. Воет что-то вроде "не хочешь на мне жениться - ну так отпусти меня просто!!". А с куя ли я не хочу?! Я все сделал для этого. Хочу, чтобы мы жили, радовались, поддерживали. Занимались сексом. Без Василиев, коллег, корпоратов, кальяна и бухла ночами. Объясняю ей все это, успокаиваю, миримся. Но ссора была самая пиз.децовая в нашей истории. Я там мог перегнуть, раскрыл карты, что подозреваю коллегу Б - типа, ты с ним была тогда на корпорате? Встречу его - обязательно спрошу, что у вас за отношения такие! Она в отрицалово: простодруг, простожилетка, он мне рассказал о своих отношениях, там проблемы, я ему решила тоже поделиться и так далее... Короче, частично моя теория о коллеге Б подтверждается. Остаются нюансы, которые знают только они двое.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Venix писал(а):
10.09.21 14:19
Структурный, вкратце так: ТС маринадил ОЖП 10 лет, та устала ждать кольца и спиногрыза, начала течь по другим ОМП. ТС её запалил за этой течкой и устроил разнос, та подняла ставки и сказала чао. Разъехались. ТС помучился, но начал слушать камрадов и засанчасился. Естественно, вскоре ОЖП камбекнулась и автор понял, что это его судьба.
По итогу: ТС хотел уехать в Москву, не хотел ЗАГС и не был готов к ребёнку. Вместо этого он принёс ОЖП кольцо (которое ей не понравилось), купил с ОЖП квартиру (которая ей не понравилась), и остался в своём Ухосранске. Теперь ОЖП гуляет по корпоративам, куда ТС вход запрещён, а также переписывается с Васей в соцсетях, куда ТС вход запрещён.
До этого момента - все так, спасибо.

Venix

Нужен совет по ситуации

Сообщение Venix » 10.09.21 14:32

Хатуль Мадан писал(а):
10.09.21 14:20
суть ты выкинул
Ждём глубинного контент-анализа от более опытных камрадов.
А также финала истории от автора, хотя тут уже на 90% ясно, что убийца - дворецкий.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 14:33

Из смешного - во время ссоры Ненаглядная мне заявила, что не любит сосать и никогда не любила. И вообще, ни одна девушка этого не любит, так как ПРОТИВНО. Я (да-да) в акуе, мне и смешно, и шок - 10 лет ты сосала, 9 лет ты глотала сперму (я посчитал даже, это литра 4 должно было набежать), а теперь заявляет, что ей не нравится и не будет этого делать :lol: :facepalm:

Незадолго до этой ссоры перестала, как я заметил, кончать от куни.

Goga73
старейшина

Нужен совет по ситуации

Сообщение Goga73 » 10.09.21 15:40

Venix писал(а):
10.09.21 14:19
вкратце так:
А еще Автор в результате страдает от: недосыпа, недоепа, плохо есть, и пытается разгадать ея сучность, и не сомневаеца, что "баба тоже человек".

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 19:28

Дальше. Какое-то время живем, кое-как, но живем. Она подавленная, секс из-под палки совсем, минет не хочет делать, удовольствия, я вижу, от секса не получает.

Снова я с разговором: что не так? Она: ничего, мои заморочки, устала, на работе проблемы. Я допытываюсь: вижу, что-то не так, что, давай говорить, рассказывай. Она что-то невнятное, типа "не могу сформулировать для себя, сформулирую - скажу". А я вижу, что кольцо при этом крутит. Говорю: расстаться что ли хочешь? Она: не знаю. Пауза. Но постоянно думаю об этом.

Все, у меня пистец крушение мира. Как-то собираю яйца в кулак, говорю, ну что же, если тебе от этого будет лучше, наверное, не надо страдать вместе, еще что-то. В итоге поговорили спокойно, но так ни к чему в целом не пришли. Ситуация "повисла", легли спать. Утром она молча ушла на работу, кольцо оставила и больше с тех пор не надевала.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Утром у меня уже другое состояние, как в холодную воду опустили. Вижу, что кольцо сняла - пистец плохо. Узнаю, что смотрит съемные квартиры, видимо, планирует съеп. Пишу ей сообщение: если надумали расставаться, давай это вместе обсуждать, как делать, с квартирой и прочим, не решай ничего без меня, вечером поговорим. Она: ок.

Вечером заказал еды, она пришла, в целом дружелюбная, вполне веселая. Поели, давай говорить. Я начинаю задвигать, что не стоит на эмоциях принимать решение, что у нас тяжелое время, бытовые ссоры, отпуск, ковид, все навалилось, зачем расставаться, у нас квартира вот общая и планы на будущее, все будет хорошо, я БУДУ СТАРАТЬСЯ ЛУЧШЕ. Она ни в какую: говорит, не разочаровывай меня, зачем ты начал эту песню, мы же решили расставаться, все, ничего не хочу. Я устала, не хочу никакх отношений, свадьбы, хочу быть одна. Я говорю: хотела же, у нас же все, как ты хотела! Она несет какую-то чушь, про то, что хотела жениться в 25, этого не случилось, время проепано, теперь она уже ничего не хочет, старая, я за столько времени на ней не женился, теперь уже все не то и т.д. На мои логические доводы, что не могу я вернуться в прошлое и жениться на ней - слезы и истерика.

Слезы и сопли у меня тоже, понимаю, что всему пистец, всем совместным планам, семейному щастью, квартирам и всему прочему ПИСТА. Рыдаю я, рыдает она. Умоляю ее не расставаться, обещаю все, что только можно и нельзя, люблю не могу и все прочее. Она ни в какую. Прошу дать срок, потом окончательное решение принимать, чтобы не на эмоциях. Она в истерике: хочу все это закончить, сколько можно! Сколько, говорит, ты еще хочешь времени? Говорю: месяц. Дай нам это время, все у нас постепенно наладится, все будет хорошо. Она орет: ниче не наладится, я даже не могу уже сексом с тобой заниматься, всему пистец!!

Расходимся по углам, я рыдаю, она рыдает. Потом приходит, злобная, садится ко мне, как к ребенку и говорит: Ладно! Даю месяц! Но если я захочу расстаться - то мы расстаемся! Без объяснения причин и соплей! Все, говорит, ты понял?! Я, охуевший олененок, забитый и зачморенный, говорю: понял.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Живем дальше. Почти не общаемся, не трогаю ее и не дергаю, куда хочет идет, что хочет делает, общение минимум. Секса нет больше вообще. Живем, как соседи, перестает готовить. Утром просыпается раньше меня, уходит на работу. Вечером приходит и сразу спать. Меня дико и мрачно шатает, просто слезы постоянно стоят в глазах, прокручивание всей нашей истории, поиски, где я был не прав, что сделал не так, как все исправить.

Едем с компанией друзей на природу, там всю дорогу морозится, не дает себя трогать, психует. Потом подбухивает и.. все становится хорошо! Один вечер и утро, пока ее еще не отпустила текила она со мной общается "как раньше", валяемся в палатке, шутим, смеемся, идем купаться, целует даже, обнимать дает. Потом трезвеет, проспалась - опять все отрубило. Меня качает, я плыву...

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
В таком режиме проживаем три недели. Палю, что она опять смотрит жилье, узнает, как делить квартиру. Снова с ней на разговор, говорю, что-то у нас все не клеится, уже три недели прошло, а ничего не меняется. Она: да, я тоже заметила. И что дальше делаем?
Я опять яйца нащупываю, чтобы инициативу перехватить. Говорю, что вижу 3 варианта:
1. Миримся, живем нормальной семьей, как планировали, ты пистуешь к психологу, оплачу, как скажешь, разбираешься с тем, что не дает тебе жить счастливо;
2. Разбегаемся и ты выкупаешь мою долю в квартире, т.к. она меньше и это будет проще, ипотеку оформляем на тебя.
3. Продаем квартиру и пилим деньги. Самый стремный и долгий вариант, квартира быстро не продастся.

Она: у меня есть время подумать? Я - а что тут думать? Она: мне нужно подумать, ты ко всем вариантам готов? Я говорю - первый идеальный, последний - самый худший. Второй - я бы не хотел, но это единственный нормальный, если расстаемся.

Она: ок, я подумаю

Вечером подумала, говорит, согласна, что третий - стремный, я - за второй. Говорю, а первый не рассматриваешь? Она - нет. У меня опять слезы сопли, она же жесткая и не сдается. Посчитаем, говорит, твою долю и оформим сделку.

Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
То есть не смущает ни ипотека, не стоимость моей "доли" - этих денег у нее тупо нет. Говорю, а где возьмешь деньги? Она - займу у мамы, у нее есть на вкладе. Ну или кредит возьму.

Все, начинаем процедуру пиления квартиры. На следующий день объявила всем друзьям, подругам, собралась ехать к маме просить денег.

Решил, что правильно будет маме объяснить свою позицию, написал ей огромную петицию ранним утром, пока ненаглядная еще спала, все объяснил, так мол и так, я против кабаков, гуляний и мужиков, в остальном все у нас ровно, рассудите, кто не прав. Она: молодец, что написал, расставаться нельзя, никого лучше тебя с ней рядом не видела, я за нее возьмусь, денег не дам, буду оттягиват этот момент, ты не суети, поживите какое-то время в разных комнатах, все придет в норму. Будем действовать аккуратно, без давления, чтобы не знала о "сговоре". Говорю: да в какую норму, мы и так уже месяц так живем, все куево, я не знаю, где она и с кем, мне куево. Мама мне пишет: не ной! Ревность не уместна, никого у нее нет, я все сказал. Я в акуе, никуя себе, не ной.

Ненаглядная съездила к маме, мама разыграла спектакль, что впервые слышит, как расстаетесь, во дела. И напела доче, что хорошо, все верно, расставайся, я тебя поддерживаю, денег дам, но через месяц.

Тут стоит сказать, что у Ненаглядной до меня был парень, который очень хотел на ней жениться и сговорился с мамой об этом. Ненаглядная прознала, что против нее заговор, распсиховалась, и бросила того чела. Ей лет 17 было, ему 20+. Я маме про эту историю напомнил, от того и "секретность".

В итоге, я сейчас не понимаю линию поведения мамы. Мне она сказала одно, дочь убедила в том, что денег даст и все она верно делает. Я, честно, сейчас просто хочу провести сделку и получить деньги. Но, боюсь, что будет какая-то подстава. Сейчас получили одобрение банка о выводе созаемщика (меня) из ипотеки и согласие на продажу доли. У нотариуса составили проект договора купли продажи, нужно его заверять и дальше двигаться. Но я сейчас начал паниковать, что меня наепут. Денег у Ненагоядной нет. Мама играет в непонятную игру. По условиям договора деньги мне должны закинуть на счет в течении 5 дней после перехода права собственности. Ненаглядная торопит меня со сделкой, денег у нее еще нет, будут в конце месяца, если верить маме, которая что-то мутит.

Я в акуе, не понимаю как быть. Сегодня ссора, говорю, что никуя не подпишу, пока не покажешь, что тебе деньги поступили. Она: с куя ли? Я говорю: а вот так! У нее истерика, что я тяну время, что она не может больше жить со мной одной квартире и еще две недели не выдержит. Говорю: готов хоть завтра съехать, если увижу деньги. У нее истерика. В итоге договорились, что якобы после того, как мать сможет снять вклад, на следующий день проводим сделку.

При том у нас в договоре одна сумма будет (2/3 стоимости), который у нотариуса, а по факту другая (еще 1/3 будет в допнике или расписке). Короче, есть ощущение, что меня могут здесь лихо наепать... Кошмарная ситуация.

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Кто что думает, как из этого всего теперь выгрести? Сейчас цель - забрать свои деньги и просто отползти в сторонку и оклематься.

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 10.09.21 20:27

Просто Друг писал(а):
10.09.21 20:17
Сегодня ссора, говорю, что никуя не подпишу, пока не покажешь, что тебе деньги поступили. Она: с куя ли? Я говорю: а вот так!
Пусть это как угодно выглядит со стороны, но!
Пока денег вы не увидите - ничего не подписывайте?
Вопрос - может быть аккредитив?
Это стандартная практика при сделках с недвигой.

Эти деньги за квартиру вам жизненно необходимы.
Позволить себе их потерять вы не можете.

И похрен, как это будет выглядеть со стороны.
Пусть вы будете подонком и подозрительным гадом.
Вообще не имеет значения.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Просто Друг писал(а):
При том у нас в договоре одна сумма будет (2/3 стоимости), который у нотариуса, а по факту другая (еще 1/3 будет в допнике или расписке). Короче, есть ощущение, что меня могут здесь лихо наепать... Кошмарная ситуация.
И это - вполне возможный сценарий.

Зачем общаться с мамулей Ненаглядной?
Вы всерьёз считаете, что она на ВАШЕЙ стороне?
На стороне «богатого» долпоепа, который швыряется деньгами направо и налево?
Который вместо клоповника/малосемейки в развалюхе за три копейки подбил её экономную дочь купить дорогую и красивую квартиру за хуллиард денег?

Странный вы человек, Просто Друг.
Взрослый, а такой ребёнок.

Идите к юристу ещё раз. К такому, который занимается прицельно сделками с недвигой.
А то останетесь в итоге и без квартиры и без денег.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 20:40

Firefly писал(а):
10.09.21 20:32
Вопрос - может быть аккредитив?
Думаю, это возможно. У нас занижение по договору, чтобы налог не платить, так как прошлый продавец эту схему замутил. Поэтому, моя "доля" по документам меньше, чем по факту. И я не очень понимаю, как беспалевно эту сделку провести, если у нас ДКП на одну сумму, а аккредитив будет на другую - нн возникнут ли вопросы.

Понимаю, что можно вообще все проебать. Ненаглядная меня уверяет, что все мне до копеечки отдаст, но куй там, мне нужно перестраховываться.

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 10.09.21 20:40

Просто Друг писал(а):
У нее истерика.
Отличный аргумент. Очень разумный.
Неужели вам после вот этого всего ничего не ясно про Ненаглядную?

И у неё - Вася.
Возможно, что и не один.
А целый алений хоровод.

Про секс - это показательно.
Противно сосать и глотать - прямым текстом вам сказала, что вы ей неприятны.
Потому что если бы ей это было противно в принципе - она бы этого не делала вообще.
Отказ от секса, от любой тактильности, от обнимашек и поцелуев - это один из самых простых маркеров того, что мужчина женщине неприятен.
Не нравится запах, вкус, прикосновения.
Все, это финиш.

С мамой Ненаглядной не надо общаться.
Она - враг. Мамуля, которая всех «тащит» - кукловод в этой истории в значительной мере, на мой взгляд. Ненаглядная именно к маме прислушивается.
Поэтому ваше письмо этой самой маме, мягко говоря, недальновидный поступок. ИМХО.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 20:42

Firefly писал(а):
10.09.21 20:32
Вы всерьёз считаете, что она на ВАШЕЙ стороне
Конечно нет. Я не понимаю, что она мутит и с какой целью.

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 10.09.21 20:43

Просто Друг писал(а):
10.09.21 20:40
И я не очень понимаю, как беспалевно эту сделку провести, если у нас ДКП на одну сумму, а аккредитив будет на другую - нн возникнут ли вопросы.
Надо идти к юристам/риэлторам.
Думаю, что не вы первые такую схему используете.

Как-то же вы купили эту квартиру по такой схеме?
Может продублировать ту схему, которую использовали при покупке?

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 20:43

Firefly писал(а):
10.09.21 20:40
Поэтому ваше письмо этой самой маме, мягко говоря, недальновидный поступок. ИМХО
Да, я тоже долго потом думал. Казалось, что теряю инициативу, Ненаглядная расскажет маме, что я казел и т.д, я высказал ей свою правду. Не было цели с ней союз создать и строить козни, я не хотел, чтобы они начали их строить против меня

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 10.09.21 20:47

Просто Друг писал(а):
10.09.21 20:42
Я не понимаю, что она мутит и с какой целью.
А зачем вам это понимать?
Вам надо думать, как юридически обезопасить свои деньги, вложенные в без пяти минут ЧУЖУЮ недвижимость.
Перейдёт право собственности на квартиру к Ненаглядной, получите вы свою деньги в сумме, указанной в ДКП и аля-улю, гони гусей.
Как доказать, что Ненаглядная вам ещё должна денег?

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Просто Друг писал(а):
10.09.21 20:43
Ненаглядная расскажет маме, что я казел и т.д, я высказал ей свою правду.
Боитесь быть козликом или даже кааааазлищем в глазах посторонней, чужой вам тетки?
Вы на протяжении всей саги своей задаетесь вопросом - А тварь ли я дрожащая или право имею?

Без конца спрашиваете себя - Я все правильно сделал? Я мог ещё сильнее прогнуться, уступить, пойти навстречу?

Так оно не работает, увы.
Чем сильнее вы гнётесь, тем сильнее вас гнут.

Вы СЛИШКОМ хотели иметь свой клан, свою стаю, свой прайд.
И за ценой не постояли бы.

Просто ВЫ, ВЫ САМИ как личность, как человек для Ненаглядной не представляли отдельной ценности.
Вы должны были стать частью идеальной инсталляции.
Частью её семьи.
Я не противник клановой системы.
Но этого должны хотеть оба члена семьи.
А вас тащили в семью Ненаглядной, мягко говоря, насильно.

Травмы, екарный бабай, детские травмы.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 21:01

Firefly писал(а):
10.09.21 20:47
Как доказать, что Ненаглядная вам ещё должна денег
По плану - оформим допник на "неотделимые улучшения", по аналогии с тем допником, с которым мы, собственно, брали квартиру. Допник в росреестре не светится, он чисто между нами будет. Я с юристом немного общался, рекомендовали еще и расписку оформить долговую на сумму допника.

Сейчас смотрел про аккредитивы, в интернетах пишут, что с безналом и занижением в договоре лучше не светиться, налоговая может доипаться. Покупали мы через ячейку, продаван получил в нее доступ только после того, как на нас квартира встала в росреестре. Ячейку тогда я настоял, там продаван все хотел наликом передать. Сейчас Ненаглядная тупо хочет мне безналом скинуть деньги, два перевода: за ДКП основной и зв допник, в целом, ничего не помешает ей меня наипать и ничего не скидывать.

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 10.09.21 21:20

Просто Друг писал(а):
10.09.21 21:01
Сейчас Ненаглядная тупо хочет мне безналом скинуть деньги, два перевода: за ДКП основной и зв допник, в целом, ничего не помешает ей меня наипать и ничего не скидывать.
С безналичными переводами налоговая не доипется?
А почему?

Может все-таки акредитивы?
Два отдельных - на ДКП и на «неотделимые улучшения».
Скажите Ненаглядной, что аккредитивы вы сами оплатите.
И четко привязать открытие ячеек с полным переходом права собственности к Ненаглядной.

Если подумать, то Ненаглядная вас уже крупно кинула.
Она говорила при первом расставании, что уходит от вас потому что вы не хотите жениться, общий дом, общих детей.
Вы сейчас целый год ей все давали, что она хотела.
Предложение сделали, квартиру купили, свадьбу планировали.
И тут выяснилось, что предложение вы сделали неправильно. Не в том месте, не в то время, не в присутствии толпы народу. А с глазу на глаз - только для вас двоих. Без третьих лиц.
Квартира оказалась ужасная. Дорогая, красивая, комфортабельная, но больная ЗПП мужских половых органов все равно.
И вы оказались неправильный в целом. Не захотели «тащением» заниматься, вливаться в её родовую семью, экономить и ещё йух знает чем быть для Ненаглядной.

Вы выросли. И она, и вы. У вас больше не осталось ничего общего. Ей нужно что-то другое. То, чего вы ей не можете дать.
А вот что нужно вам - большой вопрос.
Я этого не поняла, читая последние страницы.
Видела, что вы аленили и бесконечно заслуживали любовь и признание Ненаглядной.
А она, проведя после своего ухода и триумфального камбека, инверсию доминирования, вас скушала.
Это плохая новость.
А хорошая новость в том, что вы оказались ей не по зубам.
Сожрать она вас сожрала, но переварить не может.
Вы колом в горле стоите.
Ну и есть пошлая и неприятная присказка - если вас съели, то у вас все равно есть два выхода.
Выбирайте тот, который позволит вам сохранить максимальное количество полимеров.
И плевать, что в итоге Ненаглядная будет о вас думать.
Насколько вы гаттт и все такое.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 21:33

Firefly писал(а):
10.09.21 21:20
Может все-таки акредитивы?
Два отдельных - на ДКП и на «неотделимые улучшения».
Скажите Ненаглядной, что аккредитивы вы сами оплатите.
И четко привязать открытие ячеек с полным переходом права собственности к Ненаглядной
Банк уже согласовал ДКП в котором сумма 2/3 указана и описана ее передача - перевод на мой расчетный счет. Думаю, ДКП уже переделывать не стоит, придется его еще раз пересогласовывать. А вот оставшиеся 1/3 нужно закладывать все же в ячейку, с условием моего доступа по переходу права собственности. Хз, как к этому банк отнесется. Когда покупали, у прадована был риэлтор, он все эти моменты утряс. Подумаю, нужно ли обращаться куда-то или сам справлюсь. С ячейкой схема понятная, но Ненаглядная будет в бешенстве :trololo:

Сегодня как бесилась, что я не хочу ДКП подписывать, пока она деньги не получит, ужс

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 10.09.21 21:38

Просто Друг писал(а):
10.09.21 21:33
Сегодня как бесилась, что я не хочу ДКП подписывать, пока она деньги не получит, ужс
Да и похрен.
Пусть бесится.
Деньги вам не с потолка падают.
А Ненаглядная - известная «кидала».

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 22:10

Firefly писал(а):
10.09.21 21:20
А вот что нужно вам - большой вопрос.
Спокойно жить. Чувствовать, что меня любят, что ценят мои заслуги, дорожат мной. С Ненаглядной всего этого нет, и никакие кольца, квартиры и ништяки этого не изменили.

Taiti
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Taiti » 10.09.21 22:25

Обычно бесятся когда наипать хотят. Идет не по плану.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 10.09.21 22:34

Почитал интернеты, подумал еще.
Теперь склоняюсь к тому, что нужно делать аккредитив на сумму ДКП + ячейку на сумму допника. Иначе это все какое-то наипалово. Денех у Ненаглядной нетуть, мамо должна дать, а может и не дать. Куйня какая-то.

Аккредитив оформят на существующие деньги на ее счете, в ячейку она положит бумажные живые деньги. В общем, чтобы не быть оленем и тут и не проипать кровные полимеры, нужно делать именно по такой схеме. Дкп, думаю, можно даже не менять. Там прописан мой счет, по сути аккредитив при раскрытии на него деньги и забросит. Росреестру на это покуй все, с банком проконсультируюсь. Могут быть непонятки с допником и ячейкой, но банку опять же покуй, что мы туда кладем и почему.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ненаглядной сегодня говорю - пока бапки у тебя на счете не увижу, никуя не подпишу. Она - с куя ли я должна тебе че-то показывать и доказывать? Когда мы покупали квартиру, мы разве показывали деньги кому-то?! А у нас так то был по сути аккредитив на сумму ипотечных средств (у Сбера это называется "Безопасные рачеты", но суть та же), а также ячейка с наликом - так что да, млять, показывали. Сцуко, какой я олень, верю ей до сих пор

skif150763
аксакал

Нужен совет по ситуации

Сообщение skif150763 » 11.09.21 00:12

Шарик, ты балбес!!! (Дядя Фёдор, пес и кот) :twisted:

Отправлено спустя 31 секунду:
Других коментов нет.

Ужесвободен
старейшина

Нужен совет по ситуации

Сообщение Ужесвободен » 11.09.21 07:16

Просто Друг писал(а):
10.09.21 22:10
Спокойно жить. Чувствовать, что меня любят, что ценят мои заслуги, дорожат мной.
Почувствовал , пожил ? Впереди с другой бабой еще один заход, так жизнь в счастье и пройдет
Тебе в самом начале дали советы , ты сделал по своему.
Хорошая, тема, наглядная , каждому новорегу обязательна к прочтению

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 11.09.21 08:20

Ужесвободен писал(а):
11.09.21 07:16
Почувствовал , пожил ? Впереди с другой бабой еще один заход, так жизнь в счастье и пройдет
Да, душавдушу, млять, год - как одно мгновение :facepalm:
Долпоеп я, признаю. Мне еще на первых страницах сказали главное: она тебя не любит, съебывай в Москву, живи своей жизнью, епи бап во все дырки и ни с кем не отношайся. Но у меня свой путь (с)
Ужесвободен писал(а):
11.09.21 07:16
Хорошая, тема, наглядная , каждому новорегу обязательна к прочтению
Потому и описал все подробно и детально. Пусть мой опыт кому-то глаза раскроет на нитаких. Коллективный моцк АБФ, как это ни прискорбно, не ошибается.

Отправлено спустя 26 минут 15 секунд:
Год назад я был завиновачен Ненаглядной - не женился, не уделял, не купил квартиру, ответственность не взял и все прочее. Навешал на себя все это овно и сидел в нем, принял вину. Теперь я могу сказать, что я, млять, сделал, все что она, якобы, хотела, сделал все, что мог и не мог. А что получил взамен? Ни ху я. Выпнули из собственной квартиры по сути (хотя и не нужна мне она теперь). Но за этот год я очень много всего понял для себя и про себя. Про бап, как указал комрад, все еще иллюзии питаю и надеюсь на щастье какое-то, но, может, и до этого дзена приду. Надеюсь, не через такие вот потрясения...

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 11.09.21 10:54

Просто Друг писал(а):
11.09.21 08:46
Про бап, как указал комрад, все еще иллюзии питаю и надеюсь на щастье какое-то, но, может, и до этого дзена приду. Надеюсь, не через такие вот потрясения...
Не ищите опору в женщинах.
Вообще опору извне.
Вам хочется избыть своё одиночество и разделить жизнь с близким человеком.
При этом у вас есть жесткая установка (это версия) - не быть как ваш отец.
Мы - социальные животные. Быть в одного нам сложновато. Вот и вам хотелось идти по жизни в паре.
Не сложилось с Ненаглядной.
Но! Вам едва ли 30 лет.
Вся жизнь впереди.
Мне кажется, что можно попробовать наконец уехать в Москву. Если проект разморозили и есть оффер, то имеет смысл рискнуть.
Переключитесь на новый город, новое место работы, все новое.
По крайней мере, попытаетесь.
Потому что отказ от своих планов вам принёс только разруху в сердце, нервотрепку и прямые убытки.

А робот пылесос покупайте. Очень хорошая штука. Удобная, простая и здОрово облегчает жизнь.

Venix

Нужен совет по ситуации

Сообщение Venix » 11.09.21 11:01

Просто Друг писал(а):
10.09.21 21:01
Сейчас Ненаглядная тупо хочет мне безналом скинуть деньги
Осторожнее с переводами непонятных сумм с карты на карту. С 6 сентября ЦБ ужесточил контроль за транзакциями между физлицами. Теперь если сумма в день превысит 100 т.р. - попадёте на карандаш, а то и блоканут счета до выяснения.

Автор, хватит быть овечкой, превращайся в волка, иначе сожрут. На твои полимеры уже очередь стоит - невеста, мама невесты, юристы, психологи, налоговая. Соберись, каждый шаг теперь должен быть обдуманным, тут мелочей нет. Эмоции оставь на потом.

И прими для себя решение - это не тебя бросают, это ты ты шлёшь на йух эту ситуацию. Тут 23 страницы про то, как ты тратишь ресурс на достижение целей других людей. Промежуточный итог закономерен. Верни себе контроль над своей жизнью, составь список целей на год. Из них сделай список ближайших задач на месяц, а из них определи шаги на неделю - и вперёд. В конце недели подведение итогов, определение следующих шагов. В таком режиме двигайся от месяца к месяцу. Живи в своём квесте. Не бухай. Начинай санчас, как скинешь бабу с воза. Всё, это твоя жизнь, волшебник в голубом вертолёте не прилетит.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 11.09.21 11:06

Firefly писал(а):
11.09.21 10:54
Не ищите опору в женщинах
Мне так и сказал психолог. Женщина. Уже третий мой психолог :lol:
Вы чего, говорит, женщина она то есть, то ее нет, самая ненадежная "опора".
Firefly писал(а):
11.09.21 10:54
Мне кажется, что можно попробовать наконец уехать в Москву
Очень надеюсь, что смогу это сделать. Это только мои страхи меня держат. У меня работодатель текущий в Москве, в конце лета был жирный оффер от другой конторы тоже в Москве, и там, и тут вариант с переездом поддерживали. В СПб есть контакты, бывший босс, который как-то по отечески ко мне относится, всегда пишет и зовет приехать в гости, а может и не в гости, а навсегда. Но мне СПб не нравится сам город, так бы вообще не думал, там у меня несколько хороших людей есть, социально там попроще будет. В Мск тоже есть знакомства и город я люблю. Но боюсь и все тут. Найти бы сил и вырываться... Психолог говорит - все получится, но не убегайте. Прислушивайтесь к себе. Сижу вот, млять, прислушиваюсь)

Цель номер один сейчас - забрать свои полимеры.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Venix писал(а):
11.09.21 11:01
Живи в своём квесте. Не бухай. Начинай санчас, как скинешь бабу с воза.
Так и поступлю. Не бухаю, совсем ни капли, здесь контроль жесткий, с этим проблем нет. Санчас изучил, читаю дополнительные рекомендации.
Бабки выведу и сыпусь раны зализывать.

Ответить