Аксакалы как вы живете?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
DIYMan
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение DIYMan » 11.03.21 12:30

Slave of the law писал(а):
11.03.21 00:07
Мне в этом году 37 исполняется. В ЗБ потерял 7 лет жизни. Больше прав на ошибку нет. Как в компьютерной игре - последняя жизнь осталась.
Есть выход: этажа с пятнадцатого, чтоб с гарантией. И старайся головой вниз. Жизнь у него в 37 последняя осталась, чота ржу, как конь. Ты почитай АБФ, почитай - он пронизан вселенской болью, по сравнению с которой твои подёргивания - пыль под ногами таракана.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Синхрофазатрон писал(а):
11.03.21 12:29
если бы знал про этот форум раньше, то и жил бы по-другому сейчас
Бл.ять, как же я жалею об этом сейчас - ты не представляешь! Хотя бы в плане правильной парадигмы поведения. Но ничо -никогда не поздно учиться.

Qzмич
старейшина

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Qzмич » 11.03.21 12:35

Свою дочку старался воспитывать с такими же установками, надеюсь зятю в глаза не стыдно будет посмотреть :mrgreen: .

Озабоченный Пингвин
любитель

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Озабоченный Пингвин » 11.03.21 12:43

Свин женатый+ писал(а):
09.03.21 20:44
когда речь заходит о бракосочетании - оказывается женщины на удивление быстро и без ошибок осваивают технические тонкости регистрации
это пять))

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 13:25

Tomar писал(а):
11.03.21 12:01
жизнь семьей положена не всем

Категорически на этом настаиваю. Семья, как способ выживания давно утратила актуальность и ничего плохого в этом нет, естественный ход событий.
В наше время крайне затруднительно умереть с голоду, даже если ты женщина без мужа, без родни, без работы и в декрете.
Государство, окромя монополии на насилие, занимается вполне себе филантропией, обеспечивая себе высокую выживаемость среди своих налогоплательщиков и избирателей.
Я не разделяю истерики на тему " мы вымрем, потому что бабы сломались и не рожают"
Бабы не сломались. Не рожают они по причине второго демографического перехода.
И нет, нас не заселят чурки, муслимы и прочие размножающиеся. Потому если вы все еще рожаете, то второй демографический переход идет к вам. И чем быстрее придет, тем быстрее захватит умы нового поколения, а следовательно учиться будут дольше, предохраняться - лучше, рожать позже и меньше. Все как у нас.
И нет, мы не вымрем. Население нашего шарика постареет, растянет детство до невообразимого периода, рожать будет на закате фертильности.
Это все будет и уже есть.
В таких условиях семья, как мы ее понимаем, не исчезнет совсем, но станет роскошью, доступной совсем немногим.
Хотя, почему станет? СтаЛА. уже.

Синхрофазатрон
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Синхрофазатрон » 11.03.21 13:31

Sawko писал(а):
11.03.21 13:25
В наше время крайне затруднительно умереть с голоду
Абсолютно согласен! А мужчина по своей природе вообще существо аскетичное и много ему не надо.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 13:54

Синхрофазатрон писал(а):
11.03.21 13:31
существо аскетичное и много ему не надо.
и да и нет.
В плане шмота я аскет, майку на левую сторону вывернул, джинсы отряхнул - щитай наряжен.
А вот пожрать со вкусом - это мое всё.
Это я люблю.
Про аскетизм в целом: имел недавно беседу с товарищем, который 3 года назад развелся.
Живет в студии в типичном спальнике, плОтит ипотеку, просрал нормальную работу, назвав это красивым словом "дауншифтинг" и сопроводив некрасивым комментарием "зато Этой... меньше алиментов достанется". В браке у них был дом, который они продали после развода, купили 2-ку бж + 2 детям и студию ему. и он и бж платят ипотеку, небольшую, где-то 20% от цены квартир, но тем не менее.
И он тоже мен эту чушь толкает, что ему и так хорошо! А вот дом, сарай, огород этож всё Этой... надо было. А сам он аскет, ога.
Я грю, слушай, друг, ты мне то не пи3ди. Ты ж срешь после завтрака, потому что в твоей кануре особенности вытяжки такие, что все из ванной сразу на кухню тянет. Да и большого счастья от того, что твои дети вместо 25 000 живут на 15 000 тоже не наблюдается. Ни отучиться не смогут толком, ни квартиру вы им не поможете купить. Там еще и пацаны - прямой путь в примаки.
Короч, не верю я в аскетизм мужчин. В лень и желание плыть по течению - верю. Хоть как жить, лишь бы не трогали - вот и весь аскетизм.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 13:54

Sawko писал(а):
11.03.21 13:25
Государство, окромя монополии на насилие, занимается вполне себе филантропией, обеспечивая себе высокую выживаемость среди своих налогоплательщиков и избирателей.
В качестве пластыря на гангрену. Большой вопрос - нахуа в нынешних реалиях большое население. В том числе и государству. Куда разумнее увеличивать качество, а не количество налогоплательщиков. В Китае это вовремя поняли, тормознули рождаемость и начали работать над качеством внутреннего рынка, сохранив при этом патриархальные установки и ценность семьи. Результат мы видим. Да, там тоже идут эволюционные процессы. Однако основное они сделали - стали гегемонами де факто. Де юре они ими станут по мере развития робототехники, когда жидкая китайская кровь не будет мешать победам в войнах. Сидящему за экраном оператору беспилотника страх смерти не грозит.

Синхрофазатрон
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Синхрофазатрон » 11.03.21 14:00

Sawko писал(а):
11.03.21 13:54
и да и нет.
В плане шмота я аскет, майку на левую сторону вывернул, джинсы отряхнул - щитай наряжен.
А вот пожрать со вкусом - это мое всё.
Согласен! Я имел в виду количество шмоток у меня и у жены. Одному мне 4-х комнатная квартира нах не нужна с нынешними ценами на тепло. Ем я не много, семейство большое кормить не надо, когда ты один.
З.ы.: пожрать со вкусом я тоже люблю! и готовлю сам весьма замечательно (не хвалюсь), и более того, люблю сей процесс (имею в виду готовку), прям как у художника вдохновение!!! Хоть и говорят, что готовить это женская епархия, но с этим я не соглашусь, ибо лучшие повара всё равно мужчины.

EVES
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение EVES » 11.03.21 14:05

Sawko писал(а):
назвав это красивым словом "дауншифтинг" и сопроводив некрасивым комментарием "зато Этой... меньше алиментов достанется
Sawko писал(а):
Да и большого счастья от того, что твои дети вместо 25 000 живут на 15 000 тоже не наблюдается. Ни отучиться не смогут толком, ни квартиру вы им не поможете купить. Там еще и пацаны - прямой путь в примаки
Другу респект. Молодец в целом все правильно сделал. А пацанов своих он отучит если деньги будет собирать а не башлять бжихе в виде неоправданно больших алиментов.
И да, передай ему чтоб поменьше с тобой общался. Ни к чему нормальному мужчине с подкаблучником и баборабом икшаться. Зашквар это .
Последний раз редактировалось EVES 11.03.21 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:08

Зануда писал(а):
Куда разумнее увеличивать качество
Зануда, нет и ты это знаешь. Серой массой управлять в разы проще. А вырастить 1% Илиты-руководителей не сложно. Быть этой самой элитой тоже не сложно. В городе слепых одноглазый - король.
Зануда писал(а):
В Китае это вовремя поняли, тормознули рождаемость и начали работать над качеством внутреннего рынка, сохранив при этом патриархальные установки и ценность семьи. Результат мы видим.
ну во-первых, с браками и рождаемостью у них сейчас очень плохо.
Во вторых, огромной компонентой их успеха и роста экономики была дешевая раб. сила, которая в результате политики одна семья, один ребенок сошла на нет. Как-то стремно работать на заводе по пошиву кросовок, если ты единственный сыначка и вся родня - мама, папа, 2 деда, две бабушки - тебе на универ скинулись. Рост их сильно замедлился. С браками у них все плохо, вступают поздно, рожают мало.
Такое себе. И очень похожее на нашу реальность.
Недавно у Шульман было дивное интервью на тему.
Зануда писал(а):
жидкая китайская кровь не будет мешать победам в войнах
на счет войн - тоже все неоднозначно. Мы же понимаем, что еще одну войну человечество не перенесет.
Ценность жизни в среднем по планете увеличивается. Кого он будет бомбить на своем беспилотнике?
Военное вооружение уже давно просто клыки, которые только демонстрируют во время притворной улыбки ими не кусают.
Войны уже давно информационные, а победы и поражения измеряются деньгами и властью.

Tomar
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Tomar » 11.03.21 14:11

Sawko писал(а):
Короч, не верю я в аскетизм мужчин
Зря - я сам аскет. Люблю ремонтировать вещи, продлевая срок их эксплуатации. А покупка многолитрового 2-тонного автомобиля - по-мне выглядит как чуть ли не гомо-каминг-аут.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:14

EVES писал(а):
11.03.21 14:05
Другу респект
ну такое себе.
EVES писал(а):
пацанов своих он отучит если деньги будет собирать
с чего он их будет собирать с зарплатой в 45 к рублей, аликами в 15 и ипотекой в 7-8 к?
Бжичка евоШняя второй раз замуж вышла, если мужик ее выучит пацанов - будут с образованием. С хатами тоже самое. Если он отселит, будет им хата, нет - или примачить или зарабатывать на хату к 30-35 и потом в эту хату приводить тетку из числа тех, кого к его 30-35 не разберут.

Отправлено спустя 34 секунды:
Tomar писал(а):
11.03.21 14:11
покупка многолитрового 2-тонного автомобиля - по-мне выглядит как чуть ли не гомо-каминг-аут.
:lol: :lol: красиво сказал)

Tomar
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Tomar » 11.03.21 14:17

Sawko писал(а):
11.03.21 14:08
Серой массой управлять в разы проще
Плосковатая мысль, да с серьезным налетом снобизма. Кем проще управлять - например талибами, кавказцами - пусть они в вашем понимании "серые", или "яркими" менеджерами? Не знаю как насчет первых - а со вторыми никаких проблем по-моему нет ))

EVES
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение EVES » 11.03.21 14:20

Sawko писал(а):
11.03.21 14:14
Бжичка евоШняя второй раз замуж вышла, если мужик ее выучит пацанов - будут с образованием
Тоже вариант. Это его святая аленья обязанность теперь, содержать и отучить чужих детей. Для того его на борт и взяли. Потом выкинут после использования.
Sawko писал(а):
11.03.21 14:14
С хатами тоже самое. Если он отселит, будет им хата, нет - или примачить или зарабатывать на хату к 30-35 и потом в эту хату приводить тетку из числа тех, кого к его 30-35 не разберут.
Если будут норм пацаны, а не алени - спрвяться. И на хаты заработают и 20-леток в 35 найдут.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:21

EVES писал(а):
Ни к чему нормальному мужчине с подкаблучником и баборабом икшаться.
о, упс, началось. Сначала сдержался, но нет, вернулся и проблевался добавил в сообщение.
Молодец.
Нормальному мужчине не стремно жить в кануре.
Нормальному мужчине не стремно, что его сын после развода на 2 года бросил хоккей - дорого. Нормальному мужчине не стремно у меня в гостях жрать говядину с черносливом и просить добавки - потому что он же аскет, ест куру по 100 р/кг, из которой готовит мультиварочное хрючево.

Если быть со своей семьей - подкаблучничество, если любить свою жену - грех, если рулить самому зашквар - ну извини.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 14:23

Sawko писал(а):
Зануда, нет и ты это знаешь. Серой массой управлять в разы проще.
При нынешних технологиях управления разницы нет - кем управлять. Да и опять же - серая масса будет всегда и в той же пропорции - вне зависимости от среднего уровня доходов населения. Что-то я не вижу проблем в управлении в Швеции, к примеру.
Sawko писал(а):
ну во-первых, с браками и рождаемостью у них сейчас очень плохо.
Во вторых, огромной компонентой их успеха и роста экономики была дешевая раб. сила, которая в результате политики одна семья, один ребенок сошла на нет.

Как раз таки нет. Пока они ехали на дешевой рабочей силе - они занимали и нишу низкокачественной дешевки - без всяких перспектив. Как только количество начало переходить в качество - пошло замещение, в итоге все западные страны последовательно лишились бОльшей части своей промышленности. Китай ее с успехом заменил. Это вообще не про количество, а именно про качество. А когда они сожрали бОльшую часть мировой промышленности - они перешли на развитие внутреннего рынка. И сделали это своевременно.
Sawko писал(а):
Войны уже давно информационные, а победы и поражения измеряются деньгами и властью.
Расскажи это хохлам про Крым и грузинам про 8.8.8. Или сирийцам, которые победили бармалеев исключительно с помощью того, о чем я говорю - высоких технологий при минимальном участии людей.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:26

Tomar писал(а):
11.03.21 14:17
Плосковатая мысль
да я не претендую, со своими тремя классами церковно-приходской.
Tomar писал(а):
с серьезным налетом снобизма
да ну, не - вот точно не.
Tomar писал(а):
Кем проще управлять - например талибами, кавказцами - пусть они в вашем понимании "серые", или "яркими" менеджерами?
легче управлять зависимыми. Талибом, родня которого у меня в заложниках и ярким менеджером,(что бы это не значило ) у которого ипотека на ползарпаты управлять одинаково просто и приятно. С той разницей, что яркий менеждер будет искать способы от меня избавиться (если конечно представить себе, что это я им управляю) а талиб по душе простотемной будет делать, что скажут и не вникать.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 14:30

Tomar писал(а):
11.03.21 14:11
Зря - я сам аскет. Люблю ремонтировать вещи, продлевая срок их эксплуатации. А покупка многолитрового 2-тонного автомобиля - по-мне выглядит как чуть ли не гомо-каминг-аут.
Да тут много таких. Но камрад имеет ввиду то, что мужчина не аскет в массе своей. Пожалуй, так и есть. Чаще всего аскетизм - следствие того, что не хочешь тратить силы на результат, который не так уж и нужен. А вовсе не принципиальный выбор, как у родоначальников термина "аскетизм". Иными словами - если бы тебе просто дали - ты бы взял и с удовольствием пользовался. 8)
А насчет многолитрового двухтонника - ну мне вот просто приятно осознавать, что я проеду почти везде, где захочу. Так скажем - имею возможность и от этого ощущаю удовлетворение. Хотя по ебеням и не езжу. Плюс шанс выжить при ДТП у меня и пассажиров сильно выше, чем у владельца девятки, если я с ним схожу в лобовую да и просто соприкоснусь.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:31

Зануда писал(а):
11.03.21 14:23
Расскажи это хохлам про Крым и грузинам про 8.8.8. Или сирийцам, которые победили бармалеев исключительно с помощью того, о чем я говорю - высоких технологий при минимальном участии людей.
Зануда, не стану. ровно потому что, тенденция к снижению не обозначает полного исчезновения явления. Локальные конфликты были, есть и будут есть, но с каждым разом все меньше и тише.
Я про последнюю мировую.

Отправлено спустя 32 секунды:
Зануда писал(а):
11.03.21 14:30
если бы тебе просто дали - ты бы взял и с удовольствием пользовался.
+ много. Я именно об этом.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 14:32

Sawko писал(а):
11.03.21 14:26
легче управлять зависимыми.
Ты щас протестуешь против всей истории цивилизации. В каких это странах средний или высший класс устраивал революции без опоры на серую массу ? Вот она то как раз и независима, ей терять особо нечего.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:33

Зануда писал(а):
11.03.21 14:23
когда они сожрали бОльшую часть мировой промышленности - они перешли на развитие внутреннего рынка. И сделали это своевременно.
согасен.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Зануда писал(а):
11.03.21 14:32
Ты щас протестуешь против всей истории цивилизации
:lol: церкву - тоже я?
Зануда писал(а):
11.03.21 14:32
В каких это странах средний или высший класс устраивал революции без опоры на серую массу ? Вот она то как раз и независима, ей терять особо нечего.
давай сверим словари. Почему у тебя серая масса=маргиналы?

Tomar
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Tomar » 11.03.21 14:37

Зануда писал(а):
не хочешь тратить силы на результат, который не так уж и нужен
Силы - ресурс ограниченный (никто из нас не волшебник), следовательно - на не так уж и нужный результат тратить их, при наличии гораздо более важных дел, где конь не валялся - верх глупости?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зануда писал(а):
мужчина не аскет в массе своей
по-моему как раз, мужчина - и есть аскет по природе? Есть дело, семья, и т.п. - вот это важно, а финтифлюшки - оставьте ярким ЛГБТ, ну или себе - на пенсию, когда дела жизни сделаны.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.03.21 14:40

Sawko писал(а):
и да и нет
В плане шмота я аскет.
А вот пожрать со вкусом - это мое всё
Судить о других по себе обычное явление.

Отправлено спустя 51 секунду:
Зануда писал(а):
Большой вопрос - нахуа в нынешних реалиях большое население. В том числе и государству. Куда разумнее увеличивать качество, а не количество налогоплательщиков.
Всё упирается в "среднюю производительность труда".

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 14:41

Sawko писал(а):
11.03.21 14:36
Почему у тебя серая масса=маргиналы?
С чего ты взял. Для меня серая масса - это люди, которым от жизни надо только пожрать и потрахаться. То есть основная масса населения. Я не вкладываю в это определение негативный оттенок. Даже где-то завидно, когда так легко можно удовлетворить все свои потребности. :mrgreen:
Соответственно, эта основная масса есть во всех классах социума. Хоть беднота, хоть элита. Ею и управляют.
Tomar писал(а):
11.03.21 14:37
при наличии гораздо более важных дел, где конь не валялся - верх глупости
А о каких более важных делах речь, раз на них уходят все твои силы ? Даже интересно.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Tomar писал(а):
11.03.21 14:40
по-моему как раз, мужчина - и есть аскет по природе?
Тогда уж нужно определиться с понятием "аскет". Одно дело, когда индивид принципиально отказывается от, скажем так, благ цивилизации. Из каких то идеологических соображений или в рамках работы над собой. Другое - ему их приобретать просто лень или некогда. Ну вот, к примеру, если бы тебе просто так дали заряженный кроссовер - ты бы гордо отказался и продолжал ездить на девятке, потому что у тебя принцип ? Если нет - ты не аскет.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:48

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.03.21 14:40
обычное явление.
объективное среднее арифметическое множества субъективных.
Однако, не призываю вас к тому же, очень может быть, что, например вы уникальны и судите о событиях исключительно от обратного вашему опыта.

Ответить