Глас вопиющего из-под коврика

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 28.03.23 14:41

Mary41 писал(а):
28.03.23 14:35
Ибо это огромный риск в 40 лет мужик уйдет к помоложе или более интересной женщине которая развивается.
Соглашусь, что риск. Но по факту уходят же не большинство. У меня в кругу друзей, таких мало. Наоборот. Есть конечно, кто развёлся . Но это единицы.
И ни одного случая, чтобы ушёл к кому-то.
Один развелся, потому что конфликтовали часто по бытовухе. Этот просто живет один и жениться больше не собирается.
Второй изначально женился по залету, дама его старше лет на 7 была. Сейчас ему ближе к 40 ей 47., тоже такое.
Но согласен, муж и умереть может , не обязательно уйти к помоложе.
И ни один к кому-то конкретно не ушёл .

Отправлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Оксана30,
Надеюсь и она меня ;)

Mary41
бывалый

Сообщение Mary41 » 28.03.23 15:23

Грешный Ангел писал(а):
28.03.23 15:05
. Но по факту уходят же не большинство
из моих знакомых именно когда жена дома сидит чаще уходят.
Хотя и по другому бывает конечно жена работает и хорошо имеет ушел.
Детей чаще всего бросают ибо новой любви мешать будет.
Да почитай кстати рассказы психолога истори почему ушли мужья.
30% ушли к женщине покруче социально, именно этот мотив. Типо она колена известный спец. У этой куча друзей жена пирожки жарит детьми занята, не интересна

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 28.03.23 15:38

Mary41,
Этих психологов развелось и коучей тьма тьмущая.
Можно забить в сети - как увести мужа из семьи, ответы будут - никак, если его дома все устраивает. Все эти романтики с тонкой душевной организацией, ну что там мужского? Как на такого положиться можно? Таким движет не разум, а эмоции. И дело даже не в том, что его можно увести, дело в том, что он - ненадежный. Человеком должны двигать мозги, а не эмоции.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Mary41 писал(а):
28.03.23 15:23
из моих знакомых именно когда жена дома сидит чаще уходят.
Это всего лишь совпадение

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 28.03.23 16:50

Mary41, главное, чтоб лично ты не обосралась бы и не осталась бы без ничего. А то мало ли, чем чёрт не шутит. Вот прикинь, еще сегодня ты сидишь такая и пальцы гнешь тут на форуме, а завтра уже готова отсосать за пятихатку :idea:

Вообще, надо постоянно учитывать, что баба всегда может просто переобуться в прыжке. То есть на берегу она вполне могла озвучивать - " я согласна, вот рожу и пойду в декрет - и нахрен мне вся эта работа, если муж/сожитель обеспечивает". Могла искренне веровать в то, что сама же говорила - рожу и дома засяду и буду оклушиваться. Пока текла под бабочками и часики тикали - реально так и думала. А дальше просто передумала, ну имеет же право женщина, ну родила - да, засела дома, на целых два года. Время прошло, пара лет буквально, и началась мозгоёбка - ты мне никто, чтоб диктовать свои условия, я свободная личность, сильная и независимая, мне необходимо саморазвиваться, движение - жизнь (С) :lol: :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.23 17:14

Fraktall писал(а):
28.03.23 16:50
Пока текла под бабочками и часики тикали - реально так и думала. А дальше просто передумала
а ты не допускаешь мысли, что баба может и не на пустом месте "просто передумать"? А именно поведение мужа заставит ее передумать, как вариант? Если ей весь декрет придется на маникюр раз в год выпрашивать и покупку любой мелочи письменно обосновывать, как думаешь, не захочет она на работу? Я не говорю, что это про жену автора, а в общем? Ты так безапелляционно заявляешь об этом, как будто не бывает иначе, кроме как "на пустом месте переобулась"?

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 28.03.23 17:39

МаДама, я допускаю такую мысль, что не знаешь, чего завтра-то будет, особенно в этой стране. И ни в чем нельзя быть уверенным. Равно как "на ровном месте переобулась", точно так же я вполне допускаю такую мыслю, что девку просто утомили заморочки ее сожителя. То у него экзистанциальный кризис, то некие поиски себя, на четвертом-то десятке, то мысли на тему "она размножилась за мой счет, а мне теперь всё это тянуть". Там тоже такой фрукт, который не подарок явно. Две однушки у него в активе, да добрачные, точнее вместобрачные - пипец какое счастье для девки, что придет туда в роли приживалки на птичьих правах :lol: Возможно девка поэтому-то и побежала бегом на работу, потому что на такого перца надежды нет вообще.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Мое личное мнение - они друг друга ст0ят, встретились два "шизоида". Ну разбегутся - да всем насрать, у нас по стране в целом дохрена разведёнок, да и куй с ним, никто не умер и даже не заплакал.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 28.03.23 19:57

Fraktall писал(а):
28.03.23 17:48
Возможно девка поэтому-то и побежала бегом на работу, потому что на такого перца надежды нет вообще.
Вот и я про то же.
Автор явно не простой. Только гражданские отношения, и вечером свободу люблю.
А в анамнезе - целый букет.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 28.03.23 20:11

БезопаснаЯ писал(а):
28.03.23 19:57
и вечером свободу люблю.
Он упахивается на работе. А свобода нужна всем без исключения. Отдыхать тоже нужно, чтобы новый день не был, как безысходная рутина.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 28.03.23 20:26

Roman_b писал(а):
28.03.23 20:11
Он упахивается на работе
Вы же сейчас на меня обидитесь, но вот Грешный Ангел целыми днями на форуме торчит. С тетками просветительными беседами занимается. Он упахался?

Может, с моей стороны неприлично такие мысли писать. Но есть и такая работа.
А ребеночка второго воспитывать автору тоже надобно. А не страдать, что ужас, как устал, приходя на всё готовое. Чисто рядом побыть.

Сладкое слово «свобода» всем нужна: и Ж и М

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 28.03.23 20:31

БезопаснаЯ писал(а):
28.03.23 20:26
Вы же сейчас на меня обидитесь
Обидитесь :lol:
БезопаснаЯ писал(а):
28.03.23 20:26
С тетками просветительными беседами занимается. Он упахался?
Да откуда я знаю? Может он по домохозяйству в семье главный. Может бизнес на рельсах. Кому какое дело. Мы автору помогаем, а не грешному ангелу.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 28.03.23 20:39

Roman_b писал(а):
28.03.23 20:31
Мы автору помогаем,
Да, это точно.
Но чувствую неловкость, что мы тут за его спиной всё это обсуждаем. Он ведь молчит и скорее всего не всю правду изначально выложил.

Поэтому, лучше дальше и я промолчу. Пусть разбираются в своих погремушках. Совета больше не спрашивает, значит ОК.
Последний раз редактировалось БезопаснаЯ 28.03.23 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 28.03.23 20:48

БезопаснаЯ писал(а):
28.03.23 20:39
Совета больше не спрашивает, значит ОК.
Он же написал, что они "договорились"
Она - работает как раньше.
Он - больше не поднимает эту тему.
:trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 28.03.23 21:52

Roman_b писал(а):
28.03.23 20:31
Да откуда я знаю? Может он по домохозяйству в семье главный. Может бизнес на рельсах. Кому какое дело. Мы автору помогаем, а не грешному ангелу.
:lol: Если что обращусь за помощью! Но надеюсь, что не придётся !

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 28.03.23 21:55

Грешный Ангел писал(а):
28.03.23 21:52
Если что обращусь за помощью! Но надеюсь, что не придётся !
Да ты вроде не глупый. Без помощи справишься 8-)

Вильям Фишер

Сообщение Вильям Фишер » 10.04.23 17:14

Привет всей честной компании!
Опишу с холодной головой видение ситуации в целом и актуальное положение дел.

Причина конфликта: ОЖП после 2,5 г. декрета вышла на работу, ущемив тем самым мои свободы (передвижения, отдыха, личного пространства).

Моё видение: невзирая на мои доводы и выкладки финансового характера, в угоду своим амбициям принесла в жертву мои интересы (см. выше) и частично интересы ребенка (нахождение с няней - не есть гуд, ИМХО; сокращение времяпрепровождения с обоими родителями).

Видение ОЖП: всё норм, я только менее 2 месяцев, как вышла на работу, не успела адаптироваться, пребываю в шоке, а ты поднял бурю в стакане воды и выставлял нас из дома.

Компромисс: ОЖП изыскивает возможности для организации совместного семейного времяпровождения (оказывается, ее работа это позволяет - можно брать отгулы, есть подмены и пр. плюшки, sic!) + дитя уже можно отвозить к бабушке.
Все вышеперечисленные способы уже воплотили на протяжении 2=х прошедших недель :) Всё супер.

НО

всё это стало возможным только после постановки мной вопроса ребром.
Я считаю, что ОЖП не права, т.к. изначально не продумала и не обозначила мне варианты решения волнующих меня вопросов, тем самым доведя ситуацию до точки кипения.
Такие дела.
Дальше поживем-увидим.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.23 19:22

Вот и замечательно,хоть какой-то позитив.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 10.04.23 20:08

Вильям Фишер писал(а):
10.04.23 17:14
считаю, что ОЖП не права, т.к. изначально не продумала и не обозначила мне варианты решения волнующих меня вопросов, тем самым доведя ситуацию до точки кипения.
Да кто ж знал, что у тебя от трех часов проведенных с собственым ребенком так подгорит?

NoWaYoUot
старейшина

Сообщение NoWaYoUot » 11.04.23 09:29

Тетя_Мотя писал(а):
10.04.23 20:08
кто ж знал
для него жизнь-сплошной сюрприз :lol:

Ответить