Неужели те же грабли.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 19.01.26 22:01

Да она кроме раздражения-ничего не вызвала.

Я сейчас читаю тему 2013 года от Анкл Боба про период после расставания.

Так вот (упс, мне 38 лет и я нахожусь в этом состоянии -^- ), проблема моя в состоянии одиночества, мне просто тяжело это состояние. И да, всю свою сознательную жизнь я либо состоял в отношениях, либо был в браке :mrgreen: и поэтому практически не испытывал этого состояния.

Да и в свои последние отношения, переросшие в брак с ббж, я вступил от того, что это спасло меня от тяготящего меня одиночества.

Вот такой вот я.

Хотя, вспомнилось, вроде интервью, Андрея мерзликина, где он говорит, что «если ты не можешь быть счастливым без машины, то ты не будешь счастлив и с машиной. Ты просто не умеешь быть счастливым».

Вот такая канитель, камрады.

Наверное у меня наступает следующая стадия морально-душевной боли после «как же так могло произойти» и теперь происходит ее замещение тем, о чем я начал писать в этом сообщении.

Но это никак не связано с тем, что мне нужна ббж.
Она-нет.

Но и в новые отношения я вступать сейчас и не хочу, да и не с кем.

И не готов.

Hellgrau
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение Hellgrau » 19.01.26 22:12

Ну хз, люди разные, кому-то одиночество тяжело дается, кому-то оно вообще нормально. Думаю, так вообще вопрос ставить не очень правильно, правильно говорить об организации и самоорганизации. То есть, твоя задача так организовать себя и свое время, чтоб ты не страдал или хотя бы меньше страдал от тоски и мук разбитого сердца :trololo:
Как? - занимаясь приятными вещами и ловя позитивные эмоции. Топай на концерты, езди смотреть достопримечательности, составь собственный рейтинг ресторанов города, обойдя их, запишись на секцию бокса. Собери планер. Займись живописью и тд.
Столько всего занятного, какие накуй писечки

aurum
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение aurum » 20.01.26 08:45

автор, страницу 37 и 38 моей темы прочитай. Конкретно мои посты. Нечего боятся одиночества и тяготиться им. Привыкай делать что-то один. Тут надо просто втянуться. Ты морально больной сейчас, также как и я. И нам нужно лекарство: положительные эмоции, планы на будущее, физическая активность. Давай дерзай! Если тебе будет от этого легче перестроится, то вот: ББЖшке твоей знатно подорвет пукан если у тебя все будет хорошо. Пляди такое не прощают :trololo: Может эта мысль даст тебе топливо к действию. Бабо то ждет что ты умрешь без её пыси. Ну как минимум заболеешь и осунешься. А вот если она увидит что без неё тебе стало лучше, в её бестолковке может дзынкнуть что это в ней что-то не так. Конечно потом подружани РСПхи ей проведут винно-клубную терапию и вернут ей статус каралевишны, но твой 3ае6ок по жизни будет делать свое дело ;)

Hellgrau
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение Hellgrau » 20.01.26 09:53

aurum писал(а):
20.01.26 08:45
потом подружани РСПхи ей проведут винно-клубную терапию и вернут ей статус каралевишны
Это да. И самая залупа в том, что практически овердокуя в этом направлении делают современные государства. Тебе это не надо иллюстрировать.
Писечку боготворит и бережет государство со всей своей засратой машиною. Мрак.

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 20.01.26 11:31

aurum писал(а):
страницу 37 и 38 моей темы прочитай.
Почитал)))

Я твою тему то помнишь говорил, что начал читать.
Прочитал сейчас 38 страницу-мы в своих темах не об одной и той же макаке пишем?!

Один в один как и макака с моей стороны-«что ты готов сделать и я подумаю принимать ли тебя обратно».

И возмутительно то, с чего вдруг вообще зародилось у нее в башке это -^-

Как будто я ей либо написываю безбожно и прошу вернуться.

Ебобо одним словом.

И опять же повторюсь-с мамо своей она на телефоне постоянно была. Слава богу сейчас роднулечки воссоединились и под боком друг у друга :lol:

Отправлено спустя 1 минуту :
Hellgrau писал(а):
20.01.26 09:53
Тебе это не надо иллюстрировать.
Да это мрак на самом деле-отношение к омп как к прокаженным

Буратино33
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение Буратино33 » 20.01.26 11:36

aurum писал(а):
подружани РСПхи ей проведут винно-клубную терапию и вернут ей статус каралевишны,
ахаха :lol: да, ну и пару путешествий с поскакушками на разных куях. Ушла и послал сам, всё, перечеркнуть, как тяжело не было бы.

aurum
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение aurum » 20.01.26 13:06

ferrari_arm писал(а):
20.01.26 11:32
мы в своих темах не об одной и той же макаке пишем?!
Ну то что одна пресс-форма использовалась при штамповке это точно :trololo: :trololo:
ferrari_arm писал(а):
20.01.26 11:32
И опять же повторюсь-с мамо своей она на телефоне постоянно была. Слава богу сейчас роднулечки воссоединились и под боком друг у друга :lol:
Шастья маладым!!! T-. :trololo: :trololo: :trololo: Я всегда ЗА! чтобы симья вассаидинилась. Как тот мамонтёнок: "пусть мама услышит, пусть мама придёёт, пусть мама меня непременно найдёёёёт" :lol: :lol:

S_digit_all
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение S_digit_all » 20.01.26 13:17

Andy_and_rey писал(а):
12.01.26 23:24
Оллдиджитал, вообще в себя 3 года приходил.
Не не не!!!! У меня тайминг другой был
3 месяца как тигр в клетке, пока не набрел на АБФ
Затем полгода мучительной стабилизации
Затем полгода нормализации

Вообще по коллективному мнению АБФ в бОльшинстве случаев - 1,5 года хватает за глаза.

А ну нашего поцыэнта еще даже развода не было.

ferrari_arm,

Мой тебе совет: сходи к неврологу в поликлинику. Попроси выписать себе волшебные таблетки
Вариант лайт: Вальдоксан + ламотриджин
Вариант посерьезнее: Эсциталопрам + окскарбазепин

Как мне врачи поясняли: сейчас информационная (и эмоциональная) нагрузка на человеческий мозг возросла кратно, а сам мозг еще не успел достаточно эволюционировать. Поэтому стрессовые ситуации необходимо корректировать правильной фармой.

Про то что написано в Св. Санчасе: умеренный спорт, отказ от алкоголя, хобби, принцип "цепочка малых успешных дел" - это все правильно, и это работает, но под фармой это будет работать в сто раз эффективнее.

А качает тебя нехило, хотя по полимерам ты отскочил весьма достойно (не набор патриарха на теплотрассе)
Авб86 писал(а):
12.01.26 23:49
Т10Д не советую.
Поддержу мнение камрада. сначала нужно нормализоваться. Хотя если яйца жмут - можно и к феям - чисто для терапевтического массажа.

Про "Вернуть Все в Зад"

Это твои нейронные связи, сформировавшиеся за годы совместной с бабой жизни, выстроенные планы на призрачное счастливое будущее

все это тянет тебя назад.
во-первых "вернутьвсевзад" не получится
во-вторых, отпустит и дальше будет только интереснее.

А вообще, камрады в твоей теме очень много правильного и полезного написали выше.

AkaTarget
старейшина

Неужели те же грабли.

Сообщение AkaTarget » 20.01.26 13:31

Нахер ббжиху и туда же дочку, еще маленькая, ничего не поймет. РРС и если есть деньги переезд в другой район, город, страну, континент. Мучительное отрезвление и вперед в счастливую жизнь.

Andy_and_rey

Неужели те же грабли.

Сообщение Andy_and_rey » 20.01.26 13:36

S_digit_all писал(а):
20.01.26 13:17
Не не не!!!! У меня тайминг другой был
3 месяца как тигр в клетке, пока не набрел на АБФ
Затем полгода мучительной стабилизации
Затем полгода нормализации

Вообще по коллективному мнению АБФ в бОльшинстве случаев - 1,5 года хватает за глаза.
Нормально) чет я попой прочитал, мне, больному, простительно)

ferrari_arm, недавно с тобой про армию вспоминали.
Вот еще воспоминание, на КМБ нас молодых старшина построил, толкнул такую речь: "мужики, если девушка скажет что расстаетесь, не делайте ничего с собой, не надо. Подумайте о своих родителях, которые вас вырастили. В жизни у вас еще будет много мохнаток". И ведь прав на 100%.

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 20.01.26 14:11

S_digit_all писал(а):
Вот такая дама досталась мне была-делов наворотила: уйти-ушла, на алименты на себя и ребенка подала-взыскала, а на развод не подала, видимо чтобы лицо не потерять, типа не я семью развалила, это всё он. Подумаешь ушла, подумаешь алименты, с кем не бывает)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
S_digit_all писал(а):
А качает тебя нехило, хотя по полимерам ты отскочил весьма достойно (не набор патриарха на теплотрассе)
Ох как ее это штормило-аж в предатели записала😆

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
S_digit_all писал(а):
Но я иду к решению этого вопроса-повторные свидетельства заказаны, завтра ехать забирать, немного еще подождать и подам на развод.
Какого будет ее удивление наверное.

Предвижу после этого ее текстовый эпос о том, что счастья и удачи мне с новой пассией, раз уж она не смогла сделать меня счастливым

Hellgrau
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение Hellgrau » 21.01.26 23:03

ferrari_arm писал(а):
20.01.26 14:29
иду к решению этого вопроса
Главное без пауз, а то как бы внезапно не стать еще разок папою.
И как вариант папою двойни или там негритенка.
И потом старательно придется доказывать, что не кидал палку куда не надо. А это все не способствует стабилизации

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 21.01.26 23:12

Hellgrau писал(а):
21.01.26 23:03
Главное без пауз,
А всё готово.
Свидетельства повторно заказанные сегодня забрал.
Иск напечатан.
Жду 29 число и отправляю.

Hellgrau
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение Hellgrau » 21.01.26 23:34

ferrari_arm, Да я так, слова бодрости и поддержки)))
У тебя все +/- норм, от тебя как-то срывов не жду.
Мандатровую шляпу ты снял, больно, конечно, но это знакомое многим ощущение. Розовые очечи тебе еще до этого бывшая молотком разбила. Тоже повод для грусти.
Но ты двигаешься по пути мудрых, так есть ли смысл сокрушаться по поводу тактики, если стратегия правильная)

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 21.01.26 23:45

Да по сути то-всё в порядке у меня.
Если можно так категорично выразиться.
С набором патриарха не остался, это правда. Но мне это всё в дар и не досталось-вкалывал как прокаженный, да и сейчас не меньше. Уже в своей квартире.
Себя в порядок привел, хоть в зеркало посмотреться можно.

Общения с ббж как не было, так и нет никакого.

Как то вроде спрашивали меня-что хочу от форума, зачем пришел сюда.

Так вот сначала-штормило не хило от произошедшего и не понимал что делать.

Сейчас же-что делать понимаю, так как само развитие событий диктует план действий.

Относительно состояния сейчас?!..
Честно-я просто не могу понять что произошло и почему.
А понять хочу, чтобы знать.

Hellgrau
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение Hellgrau » 22.01.26 00:20

ferrari_arm писал(а):
21.01.26 23:45
что произошло и почему
Что произошло? Совместный проект закончился у вас. Почему? Потому что все проходит, и это прошло. Как весна, геморрой и рота красноармейцев

aurum
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение aurum » 22.01.26 07:42

Hellgrau писал(а):
21.01.26 23:34
Розовые очечи тебе еще до этого бывшая молотком разбила. Тоже повод для грусти.
А вот тут не соглашусь. Повода для грусти как раз нет. Я вот своей бывшей макаке наоборот благодарен за этот опыт и за "разбивание розовых очков". Я избавился от иллюзий, по-другому посмотрел на женщин, государство и его институты. На себе прочувствовал все "прелести" матриархата и правовой системы гос-ва. Я теперь более осознанный, прошаренный. И если бы не развод непонятно сколько бы я вату катал и плавал в собственных иллюзиях затосимьи. Я всю прошедшую мудянку рассматриваю как большой жизненный урок, который мне надо было пройти чтобы стать мудрее и опытнее. Ты тоже автор это все в скором времени переживешь ;) Сил и здоровья тебе, а самое главное: адекватности и здравого смысла. Не ведись на эмоции, как это делал я. Очень много нервов я сжёг и наделал косяков из-за своей эмоциональности и импульсивности. Не делай так. Ты старше меня и по идее выдержки у тебя должно быть поболее моей :) С предстоящими разводными передрягами дам совет: не воспринимай слишком серьезно слова макаки, ее родственников, друзей-аленей и прочий матриархальный сброд. Представь что это просто глючные биороботы, которые отрабатывают вшитый в них алгоритм. Логики там 0, разума там 0, здравого смысла 0. Это просто игра, в которой тебе надо отыграть и выйти оттуда с наименьшими потерями.
Hellgrau писал(а):
20.01.26 09:53
Писечку боготворит и бережет государство со всей своей засратой машиною. Мрак.
ППКС. гос-во - это зло в чистом виде. Всё за что берётся государство превращается в дерьмо. Мусора - покорные исполнители, прокуроры и судьи - убежденные куколды и подкаблучники, адвокаты - консультанты-вредители. Они все - матриархальная пищевая цепочка, в которой каждый элемент по-своему "пожирает" мужчину. Тот гос.сброд с которым столкнулся я - просто квинтессенция матриархата, куколдизма, аленизма, РГМ и пи3долизства. Худшие мрази наверное только пидоры и скотоложцы. И то не факт. А потом эти лицемерные мрази сетуют что демография в сраке и надо с этим что-то делать. Например, ужесточить набутыливание за алименты. Вон у нас в республике депутат вынес на общественное обсуждение инициативу: задолжников по алиментам принудительно отправлять на работы в пользу гос-ва, а уже гос-во будет выплачивать бабам алименты. Самое главное подивитесь на формулировки. "Пахать как ишаки". Напомню, я живу в азиатской стране, и по традиции "ишак" - долгое время было очень страшным оскорблением. Да и сейчас за такое слово могут жестко спросить. А тут депутат в публичной речи такое использует. В общем, приятного чтения :trololo:

Hellgrau
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение Hellgrau » 22.01.26 11:06

aurum, ну то, что ты стал мудрее и опытнее это однозначно, но сам пишешь, что помогли тебе избавиться от иллюзий) сто процентов поубавилось и доверчивости и безусловного оптимизма) и это от пары куриц!
Мне кажется, это грустно и печально)
У меня ощущение, что алени в принципе гораздо счастливее сбросивших рога. Не успешнее - чего нет, того нет. Но индекс щастья выше :trololo:

S_digit_all
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение S_digit_all » 22.01.26 11:41

ferrari_arm писал(а):
21.01.26 23:45
Честно-я просто не могу понять что произошло и почему.
Ну, теперь этот поцыэнт мой

Существует т.н. «гипотеза брачных туров» https://docs.google.com/document/u/0/d/ ... _kFA_8/pub

Если немного упрощенно, в голове каждой женщины система нейронных связей представляет собой некий сложный часовой механизм.

Этот механизм выработан миллионами лет эволюции, когда наши предки еще по деревьям лазали. Задача этого механизма – обеспечить максимальное видовое генетическое разнообразие. Иными словами – чтобы каждая женщина родила максимальное количество потомства от разных мужчин.

В какой-то момент нейронные связи дают гормональной системе команду «перейти в режим поиска нового самца», после чего гормональная система женщины перестраивается.

На АБФ неоднократно говорилось, что женщины – существа управляемые гормонами, но вот за активацию гормональной системы отвечают как раз те самый «часики» в нейронной системе.

Как результат

Одни женщины начинают бегать налево

Другие женщины начинают делать все, чтобы освободиться от текущего мужа, делая его жизнь невыносимой. Эти тоже хотят нового самца, но в силу каких-то внутренних установок считают, что сначала нужно «освободить поляну»

Ранее (до середины 20 века) тысячелетия цивилизации выработали паттерн полового поведения – 1 брак и на всю жизнь. Но этот паттерн выработался в условиях, когда длительность человеческой жизни составляла в среднем около 40 лет. Да и женская привлекательность в условиях тяжелого физического труда быстро угасала, не оставляя женщинам пространства для «повторного поиска» нового мужчины.

В современных условиях, эти два механизма поведения (потребность в новом брачном туре и паттерн «1 брак на всю жизнь») очень часто выливаются в сценарий, который я назвал «Главный перезапуск брачного цикла» (а камрад Корсар – «предклимаксным рывком)

Это когда мужчина и женщина, лет 10-15 в браке, ребенок или несколько, много совместно нажитого имущества и все вроде хорошо, но в возрасте 38-42 лет у женщины нейронным часами запускается механизм гормональной перестройки, и эта женщина целенаправленно разрушает семью.

Справедливости ради следует отметить, что похожий механизм существует и у мужчин. Называется «кризис среднего возраста», наступает в период около 45 лет. Это когда примерные семьянины бросают все и уходят в новую жизнь за приключениями. Распространенность этого явления сильно преувеличена женскими журналами, однако и такое тоже существует. В большинстве случаев инициаторами разводов являются все же женщины.

Вернемся к ситуации, когда у женщины запустился механизм «поиск нового мужчины»

На форуме описаны истории
viewtopic.php?f=9&t=73599
viewtopic.php?f=20&t=34616

когда мужчине удавалось купировать «перезапуск» на относительно ранней стадии (до совершения физической измены).

Однако судя по развитию событий, этот опыт не смог переломить того самого механизма «поиск нового самца», который заложен в женщинах миллионами лет эволюции.

И добавлю пару других распространенных случаев «включений нейронных часов»

1. Феномен, описанный в художественной литературе. Фредерик Бегбедер «Любовь живет три года»
Здесь все просто. Если у пары в течение трех лет не появились дети, у женщины срабатывает нейронная связь «От этого самца не размножиться. Надо менять»

2. в возрасте 28-30 лет у женщины, не имеющей детей, резко запускается нейронная связь «Срочно замуж. Срочно рожать». Видимо это наследие той эпохи когда средняя продолжительность жизни составляла 40 лет.

aurum
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение aurum » 22.01.26 14:48

Hellgrau писал(а):
22.01.26 11:06
сто процентов поубавилось и доверчивости и безусловного оптимизма) и это от пары куриц!
С доверчивостью соглашусь, она поубавилась, если не сказать что вообще пропала. А вот оптимизм, наоборот, прибавился. Я теперь могу смотреть на мир открытыми глазами, видеть баб такими какие они есть. Я теперь понял, что моя ошибка в том что я их сильно идеализировал. Я перестал испытывать любовь и влюбленность, и теперь могу насладиться женской любовью ко мне. Так что для себя вижу одни плюсы. Да и пляди видя что ты не лох быстро сливаются. Алень будет ныть "как так! миня слили хнык-хнык", а я думаю "профит! мошенник сам отъипался и не поимел меня" :trololo: :trololo:
Hellgrau писал(а):
У меня ощущение, что алени в принципе гораздо счастливее сбросивших рога. Не успешнее - чего нет, того нет. Но индекс щастья выше :trololo:

Всё заточено под жизнь лоха, не лоху морально тяжелее, но я считаю что мы на этой земле не за счастьем должны гнаться. Это ж насколько надо потерять себя и засунуть в жопу чувство собственного достоинства, чтобы аленить.

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 22.01.26 15:41

Hellgrau писал(а):
У меня ощущение, что алени в принципе гораздо счастливее сбросивших рога. Не успешнее - чего нет, того нет. Но индекс щастья выше
Вот таки же мысли присутствуют, оглядываясь назад и помня, что до «определенного момента» чувствовал себя по жизни отлично.

Пока кто-то не оборзел в наглую и открыто.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
aurum писал(а):
22.01.26 14:48
Это ж насколько надо потерять себя и засунуть в жопу чувство собственного достоинства, чтобы аленить.
А потом возникает это чувство и понимаешь, что с таким порядком вещей мириться уже невозможно, хоть и паршиво на душе

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вообщем-еще лечиться и лечиться мне.

Но конечно, состояние уже совсем не той паршивости, что было в первые месяцы))

Сейчас злость.

Осталось сменить его на похкуй :lol:

Hellgrau
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение Hellgrau » 22.01.26 15:54

aurum писал(а):
22.01.26 14:48
Это ж насколько надо потерять себя и засунуть в жопу чувство собственного достоинства
Ну такое можно любому алкашу или там наркомэну также написать, но разве кого останавливает?) :trololo:
Так и алени, ходят себе, шевелят рожками :trololo: :trololo:
И уверяют, что на все готовы зарадисемьи :trololo: :trololo: :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ferrari_arm писал(а):
22.01.26 15:45
Сейчас злость.

Осталось сменить его на похкуй
Дружище, сильные эмоции имеют короткий срок хранения.
Не будешь ты всю жызнь злиться. Главное отмораживаться почетче, и пройдет, и схлынет, и за спиной крылья вырастут.
Как у шмеля :trololo: :trololo:

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 22.01.26 16:07

Hellgrau писал(а):
22.01.26 15:56
Дружище, сильные эмоции имеют короткий срок хранения.
Не будешь ты всю жызнь злиться. Главное отмораживаться почетче, и пройдет, и схлынет, и за спиной крылья вырастут.
Как у шмеля
Да плавал уже-знаю :?

Только в тот раз справиться с этими эмоциями помогло то, что связался с ббж.

Хоть и знал, что нельзя этого делать, особенно спустя такой короткий промежуток времени после расхода с бж.

На что рассчитывал!!!?

Как обычно-на все хорошее)

Ага плядь, хорошее -^-

Авб86
бывалый

Неужели те же грабли.

Сообщение Авб86 » 22.01.26 23:58

Эх, чет хороша тема. В духе старых, с кучей раскрытых советов и психологии.
ТС, смотри как тебе тут комрады помогают.
Не разочаруй нас!

ferrari_arm
любитель

Неужели те же грабли.

Сообщение ferrari_arm » 23.01.26 00:04

Не не, всё под контролем, правда.
От намерений своих не отступаю и в происходящем никого не найопываю.
Как все есть, так и пишу.

Читаю тему одну старенькую, и там ТС спрашивают камрады: ну и какой урок ты извлек после 3 браков в свои 34 года?!

И вот читаю ее и себя спрашиваю: ну и какой урок ты извлек от своих двух браков и двух детей, живущих без тебя… :mrgreen:

Ответить