Условия вернувшейся жене после санчаса.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Owl
старейшина

Сообщение Owl » 27.09.16 21:33

Великолепный писал(а):Просто_чел видал как у баб при упоминании алиментов пригорает? :lol:
Непосредственно тебе, недалекое чмо. Я выплачиваю алименты 40-50 тыс. руб. в мес. Дети со мной спокойно общаются и живут со мной. И с БЖ, после 3-х годичных тяжб мы нашли пути общения. Хотя было то, что вам, недалеким и не виделось. Это не 50 долларов.
Если тебя, недоделок смущают суммы алиментов, могу заверить, что сверх этого много больше на моих детей я трачу. Согласно постулатам АБФ.

Задрали фрезеровщики.

IZOD
бывалый

Сообщение IZOD » 28.09.16 00:44

Сова, а у тебя случайно не пригорает, что "фрезеровщик" живет в свое удовольствие, а ты - раб "своих" детей и своей БЖ? Прочитал весь спор, реально такое впечатление складывается.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 28.09.16 01:38

Owl писал(а):...Я выплачиваю алименты 40-50 тыс. руб. в мес. Дети со мной спокойно общаются и живут со мной. И с БЖ, после 3-х годичных тяжб мы нашли пути общения. Хотя было то, что вам, недалеким и не виделось. Это не 50 долларов.
Если тебя, недоделок смущают суммы алиментов, могу заверить, что сверх этого много больше на моих детей я трачу. Согласно постулатам АБФ.
Опуская оскорбления мне стало вдруг интересно.
Дети живут с тобой, а алименты ты платишь жене? Верно?
БЖ тебя мурыжила 3 года? ради чего? чтобы иметь право видеться с детьми?
Контролируется ли расход алиментов? Точно эти 40-50 тыс уходит на детей? Может на машину Ваську?

Где можно почитать постулаты АБФ? что-то я сомневаюсь, что там записано платить деньги бж и ваську за разрешение общаться с детьми.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 28.09.16 08:37

to Owl: Сдается что ты казачок засланный. Платить бабе по 40-50 штук это верх идиотизма! Ты её содержишь тоже, а не только твоего ребенка. И при этом твоя БЖ имеет тебя как ей захочется и сплавляет ребенка к тебе, когда ей надо поехать на потрахушки. Супер просто.

И ты тут еще пытаешься других обвинять и учить?
Ты сам не понял и не выполняешь основые постулаты АБФ.

Инженер Кошкин
любитель

Сообщение Инженер Кошкин » 28.09.16 08:57

Баба в разводе трясет алименты ВСЕГДА ДЛЯ СЕБЯ! детям по остаточному принципу.
Прикол раскусил на 2 год развода.. - Выматывали постоянные истерики по телефону, осокбления , манипулирование ребенком. Забил на нее совсем не стал здороваться, всегда посылаю в лес.. Ничего не изменилось. договорился по сумме аликов - стала как шолковая, даже миньет предлагала. курва.
Ребенок все лето со мной , 2 дня на выхи у нее . я алики зажал.(логически рассудив .) И вот я опять казел .. была послана .. Так она через мою Маму , ребенок днем у нее, Мама попросила решить вопрос, потомучто ей нельзя волноватся а эта сука же по живому режет и так как всякие мелкие дела нужно решать. Сдался , оплатил . Тут же и с Мамой помирилась и дочери подарок и мне звонит сокрушается там по какому то поводу..
Но ! есть и другие - те в разводе надеются на себя и бывщего даже не пингуют.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 28.09.16 09:11

Для всех отписавшихся чмошников, видимо не державших в руках больше пятнашки в месяц: этот размер алиментов я считаю разумным и нормальным. Дети общаются, воспитываются и содержатся мною наравне с БЖ. Личная жизнь БЖ меня мало волнует. Достаточно того, что я вижу, как она занимается детьми, как их обеспечивает и следит за развитием. Лично сам я удовольствие от жизни получаю достаточное. Дети мои и воспитываются мною. Я их не бросил, и бился с БЖ за это, когда у нее крыша ехала от бабства. А вы, крохоборы, считайте и дальше сколько долларов можно срубить с БЖ, лишь бы досадить ей. Вот это верх идиотизма.
С прискорбием отмечаю, что за время пребывания на АБФ, сделал печальный вывод: большая часть страждущих здесь, попросту опущенки по жизни, мусор, выброшенный на берег. Пытающиеся доказать друг другу, надобность своего никчемного существования.
Салют АБФ, я самовыпиливаюсь. Делать тут больше нечего. Лишь отдельные ЛИЧНОСТИ здесь достойны уважения.

Инженер Кошкин
любитель

Сообщение Инженер Кошкин » 28.09.16 09:15

ОГО ниче тебя бомбануло то?? закомбечил кто?
Что то истерика на ровном месте у ОМП без вмешательства бабы редко бывает.

Инженер Кошкин
любитель

Сообщение Инженер Кошкин » 28.09.16 09:22

А я вот "фрезеровшик" для меня 10 000 это упахиватся в кровь и лицо 1,5 недели. Ну вот так .. и это последние деньги!
если у вас там доходы 200-500 т в месяц то заради своего благополучия (чтобы мозг не ипали) можно и 50 ик бабе сунуть.. думаю как раз за этим было "3-х годичных тяжб" не ну а что нормуль бизнес. 3 года по судам побегала , тебе мозг повыносила .. а теперь можно и раслабится. на кровно заработанные то.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 28.09.16 09:26

Owl писал(а):Для всех отписавшихся чмошников, видимо не державших в руках больше пятнашки в месяц: ...
Owl, ты гандон.
Читал многие твои посты, они казались мне грамотными и взвешенными. Но здесь ты что-то перешел границы допустимого.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 28.09.16 10:14

Owl писал(а):Для всех отписавшихся чмошников, видимо не державших в руках больше пятнашки в месяц.
Дурак ты малолетний коли судишь людей по количеству денег, которые они держали в руках.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 28.09.16 12:30

to Owl: Удачи сударь или сударыня. Насильно вас сюда никто не загонял. Идите на ВуменСру. Там как раз таких любят. Доказывайте там, какой вы настоящий мужжжик.

IZOD
бывалый

Сообщение IZOD » 28.09.16 18:31

Owl, держу в руках в месяц чуть больше, чем ты БЖ отдаешь.
Но если у тебя в процентном соотношении эта сумма не колышет, то меня очень даже колышет, потому что за нее я выполняю определенную работу и не всегда мне эта работа нравится.
То, что для тебя, допустим 20% для БЖ от твоего дохода, для меня 80-90%.
Короче, да, мы тут все нищеброды, ты прав.

Но задумайся вот над чем. Моя БЖ,у которой были подруги-разведенки с реально богатыми бывшими (доход от 1 млн. в мес.), часто мне говорила, что если большие бабки ОМП отстегивает ОЖП (не важно на что), то он просто лошара; его надо доить без вариантов. Твои дети видят как отца доит мать, это нормально?

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 28.09.16 23:09

Какое то двояковыпуклое впечатление от всего этого.
Owl нормальный чувак, не знаю, может случилось чо.

В споре с Просто_челом я придерживаюсь мнения Owl. Если БЖ захочет - отожмет 16.5% за весь период не взысканый. И насрать на приключения приставов. Запросто можно подать в суд на бездействие пристава и вуаля.
А вот далее не понятно, явно колбасит товарища. На людей чот кидается.
Всегда его считал рассудительным и выдержанным. А тут почему-то истерит.

Ну а то, что платит БЖ до хрена, ну сложилась у человека карьера удачно, сам не далпайоп - что ж ему теперь с работы увольняться?

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 28.09.16 23:33

Да оттого и истерит,что понимает он все
Ну и не исключено что мамзель какая то или алень взломали его аккаунт и развлекается так :)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 28.09.16 23:39

krokodil, я продолжаю утверждать и настаивать, что не отожмет.

PS Застал ли ты тему "Патроны" ? Это была беседа о комплексе превентивных действий до загса, до развода с целью в ноль минимизировать негативные последствия возможного в будущем развода. Почему стерли тему , надеюсь понятно. Потому как обоюдоострое оружие и запросто бабьё нарвавшись и прочитав - повернет весь этот комплекс против омп.

Так и тут - мне не хочется вываливать в общий доступ.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 29.09.16 06:49

Owl писал(а): А по задолженности за прошедшие 2,5 года, естественно за 16,5% от твоего дохода за этот период, а не за 25%, по недействующему листу, БЖ элементарно может вновь обратиться в суд, прилагая расчеты задолженности и пени. И уже с новым исполнительным листом по новому решению обратится за принудительным взысканием. Если не лохушка конечно.
даже если и лохушка - "добрые люди" могут посоветовать ей "хорошего юриста" (как вариант проходимца имеющего доверительные отношения с работниками судебной системы)
не знаю как в РБ - а в России пеня по алиментам есть лакомый кусок для юристов-проходимцев, потому как:
пеня по аликам не имеет срока исковой давности, не подлежит снижению, долг по пени на алименты приравнивается к долгу по алиментам и за уклонение от уплаты долга ответственность повышенная

Автору от себя хочу сказать: прислушайся к Owl, скорее всего он прав!
когда у меня были напряженные судебные баталии по пени по алиментному соглашению - Owl очень сильно мне помогал, могу засвидетельствовать что он очень хорошо разбирается в алиментах (не всякий адвокат разбирается в этой теме так детально)

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 29.09.16 07:04

Просто_чел писал(а): я продолжаю утверждать и настаивать, что не отожмет
без обид - но мне кажется это бравада
если я не прав - напиши в личку на чем твоя уверенность основана, очень интересно
Просто_чел, после всех пережитых передряг у тебя есть новая семья и ребенок, какого хрена ты не бережешь юридически свою ж0пу а ввязываешься в рискованные авантюры как не платить БЖ алики?!?!?

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 29.09.16 07:19

сдернул выдержку из законодательства РБ:
Статья 110. Определение задолженности по алиментам

Взыскание алиментов по исполнительному листу за прошлое время производится не более чем за три года, предшествовавших предъявлению исполнительного листа к взысканию.
В случаях, когда по исполнительному листу, предъявленному к взысканию, удержание алиментов не производилось в связи с розыском должника, взыскание алиментов должно производиться за весь прошлый период независимо от установленного срока давности.
Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, Соглашением о детях, Соглашением об уплате алиментов или Брачным договором.
(часть третья статьи 110 введена Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 N 446-З)
Задолженность по алиментам определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, полученного должником за время, в течение которого не производилось взыскание.
!!!!!!!!!!!!!!Если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 10.11.2008 N 446-З)
В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает, ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, - исходя из средней заработной платы работников в республике.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 07.01.2012 N 342-З)
Размер ежемесячных сумм задолженности, начисленных в соответствии с частями пятой и шестой настоящей статьи, не может быть ниже размера, установленного частью первой статьи 92 настоящего Кодекса, действующего на момент начисления задолженности по алиментам.
(часть седьмая статьи 110 введена Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 N 446-З)
Не считается задолженностью недоплата по алиментам, если она образовалась в связи с простоем или иными обстоятельствами, имевшими место по независящим от должника причинам. В таких случаях удержание алиментов производится в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов фактического заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за проработанный при указанных обстоятельствах период. Недополученная сумма алиментов должна компенсироваться взыскателю выплатами из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь с последующим возмещением данному Фонду выплаченных сумм нанимателем в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 10.11.2008 N 446-З)
При несогласии с определенным судебным исполнителем размером задолженности по алиментам взыскатель или должник могут обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 29.09.16 07:28

Статья 111-1. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

(введена Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 N 446-З)

При образовании задолженности по алиментам по вине лица, обязанного уплачивать алименты по Соглашению о детях, Соглашению об уплате алиментов или Брачному договору, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этими соглашениями, договором.
!!!!!!!!!!!При образовании задолженности по алиментам по вине лица, обязанного уплачивать алименты по судебному постановлению, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,3 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

слово в слово повторяет ст. 115 СК РФ
могу предположить что и правоприменительная практика аналогична
нетрудно загуглить "беларусь неустойка по алиментам"
времени анализировать нету у меня - но даже бегло ничего отличного от российской практики не вижу

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 30.09.16 12:44

ТС по поводу написаного тобой в ЛС.
Заронил ты мне зерно сомнений, не скрою. Но на твоем месте я бы сильно не радовался, найденная тобой закорючка не гарантирует тебе ничего. Ибо судья руководствуется "своими внутренними убеждениями, здравым смыслом и бла-бла-бла". Другими словами да здравствует наш бабосуд, самый честный и справедливый. Ну ты понял, да?
З.Ы. Но пободаться можно, бггг)))

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 30.09.16 16:27

не спец в семейном законодательстве Беларуси, просто предположу из прочитанного в теме и аналогичных норм законодательства РФ:
1. пени и тем более уголовки тут нет, потому как долг в силу действий взыскателя (отзыв листа и т.д.), "Рауфик не виновен" 8)
2. исходя из нумера 1 для взыскания долга за эти 2.5 года БЖ должна подавать отдельное заявление в суд, и судится по полной программе с учетом сроков давности
3. у ГГ в результате действий БЖ была переплата по %: 25-16,5=8,5, наверное ее можно так же учесть в случае предъявы БЖ

ПС.
Просто_чел, по ребенку тема оборвалась после первой встречи, я так понимаю общения не сложилось? или была отдельная тема? если нет возможности тут - просьба пару строк в личку, интерес не праздный

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 30.09.16 16:29

krokodil писал(а):Работай на себя, плати по 100 руб в месяц. Все. Никаких ни у кого претензий.
Кроки, БЖ отказали в переходе на твердую сумму (например 1\2 от прожиточного минимума в регионе) с индексацией? или она просто не подавала?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 30.09.16 18:07

Хофф, а шаришь :)

Связывайся, плз, в скайп. Висит под моей аватаркой. Личка забита сообщениями, сорри, в скайпе будет удобнее.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 30.09.16 18:08

Хофф писал(а):результате действий БЖ была переплата по %: 25-16,5=8,5, наверное ее можно так же учесть в случае предъявы БЖ
Нет, тут без вариантов, отыграть никак не возможно.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 03.10.16 19:37

ТС прав. По его просьбе не разглашаю деталей, однако он прав. А его БЖ - дура пробитая. Как и все остальные впрочем. Мораль истории в следующем - БЖиха ТСа в надежде урвать побольше отсосала совсем. Бггг.
У меня та же пестня, только вид сбоку, кстати))

Ответить