Отправлено спустя 58 секунд:
Ну в самом деле хватит уже не по теме!!!
Пойду к исполнителю следующий раз - гляну.
«Кодекс Республики Беларусь о браке и семье» с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Республики Беларусь от 24 октября 2016 года «Об исполнительном производстве», вступающими в силу 16 мая 2017 г.
Тебя наэбали.
Ну вот и держи нарекание. Невнятно, недостоверно и с искажением.Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑09.10.17 23:01Лично я стараюсь подавать инфу внятно. Нареканий пока не было.
Простым языком: с судебных исполнителей сняли обязанность рассчитывать нецстойки. Теперь этим занимается суд, естесственно тут пудут дополнительные расходы, которые взвалят на того же должника. Было херово, стало еще херовей.в связи со вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 года «Об исполнительном производстве», судебными исполнителями при начислении задолженности по алиментам, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по судебному постановлению, неустойка в размере 0,3 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки насчитываться не будет. Указанный Закон вступает в силу с 16.05.2017 года.
Неустойка по алиментам подлежит взысканию в судебном порядке. Начиная с 16.05.2017 года взыскателям необходимо самостоятельно обращаться в суд с заявление о начислении и взыскании с должников неустойки по невыплаченным алиментам.
Возможно действительно, я не внятно и с искажениями написал, каюсь.
Да как так то???Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 12:43Нет заявления - нет неустойки.
Как по мне - это лучше. Будет возможность пободаться.
Дополнительных расходов не вижу.
Тыс чего это взял?Просто_чел писал(а): ↑01.03.18 21:55Суд исполнитель рассчитывал бы каждый раз, при поступлении заявления от взыскателя об уплате неустойки. Он не рассчитывал автоматически.
С полки.Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 22:49Тыс чего это взял?
Месяц? Ну каг бе таки считается неустойка в 0,3% в день. И сразу вопрос - неустойка в феврале равна неустойке в марте? Таки нет. Дни то разные. Но у тебя она чегой то в месяц считает.Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 22:49В справке-расчете за каждый месяц якобы "просрочки" стояла сумма неустойки.
И какой ? Вот мне просто интересно, какой она брала % неустойки месяц и откуда срисовала эту цифру?Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 22:49она автоматом прибавляла к долгу процент неустойки каждый месяц.
А мне ничего не пришлось. И жалоб не строчил. А когда ухмыляясь молодая сцыкуха насчитала мне за 2,5 года астрономическую сумму, то я задал вопрос: Схуяли? Т е поясни и обоснуй. Пояснить то пояснила, а с обоснованием не справилась. Подробности - в моей теме. И я нихоа не платил за этот период.Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 22:49И мне пришлось
Давай ка не ерничать. Иск кто составляет? БЖ обратилась для этого к Гарри Погоняйло, у которого гонорар в стопиццот в час. В дополнение к иску вписала : "Возместить понесенные расходы". Ты как должник, при подаче БЖ иска о взыскании неустойки (естественно при наличии таки задолженности) сей суд заведомо проигрываешь. КТо оплачивает талончики Гарри Погоняйло в итоге ? Судья? БЖ ? Или все таки ты? ПРи неустойке в 2 рубля, понесенные расходы могуть быть в 200 000 руб. И не соскочишь. Будешь платить. Ибо ты проигравший.Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 22:49Если тебе на талончик жалко - тогда вопрос другой.
Так что тут у нас курсантка из Иститута благородных девиц? Не в слова зырь, а в суть. А твоим взглядом суть я вижу - мне сказали - я делаю. А то что не обязан делать или делать, но не по сказанному - мысли не возникает. И это прискорбно. Увы, если конструктивный ответ в накуй посылать, беседу тогда начинай - "я всегда прав, а если не так, то идите накуй".Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 22:49И это....не учи думать. Научись сам сначала, или хотя бы взвешивай эпитеты, чтобы с тобой общаться было можно конструктивно, а не только наxyй посылать.
Да как так то ? Ну что за йопта! В феврале 28 дней, в мае - 31. Неустойка 0,3% в день, но у тебя ежемесячно - одна и та же сумма. Что за хня ? Даже без разбирательств невооруженным взглядом видно, что это незаконно. Извиняй, но тебе впаривали какую то дичь, которую ты хавал.Ущерб_Ваще_Ущерб писал(а): ↑01.03.18 22:49Неустойка с мая 17 по февраль 18 в справке у меня не изменялась. В каждой строке после мая 17 одна и та же сумма.
Т.е. осталось неизменной и не прибавлялась с момента вступления в силу этих поправок.
я и не говорил, что равные.Просто_чел писал(а): ↑02.03.18 01:14Месяц? Ну каг бе таки считается неустойка в 0,3% в день. И сразу вопрос - неустойка в феврале равна неустойке в марте? Таки нет. Дни то разные. Но у тебя она чегой то в месяц считает.
ну умножала процент за день, на сумму и на количество дней.Просто_чел писал(а): ↑02.03.18 01:14И какой ? Вот мне просто интересно, какой она брала % неустойки месяц и откуда срисовала эту цифру?
Я подробности почитаю завтра. Но пока скажу - вопрос "схуяли?" они контрят ответом "ибо неxyй".Просто_чел писал(а): ↑02.03.18 01:14Пояснить то пояснила, а с обоснованием не справилась. Подробности - в моей теме. И я нихоа не платил за этот период.
Но изначально танком перла: Капец тебе, попал на баблище! Будешь платить никуда не денешься.
да я-то и не собирался изначально. И на брошенное нарекание не язвил, бо по делу..
Есть тонкая разница между исковым заявлением и заявлением об обеспечении исполнения судебного определения (или типа того, не помню наизусть).Просто_чел писал(а): ↑02.03.18 01:14Иск кто составляет? БЖ обратилась для этого к Гарри Погоняйло, у которого гонорар в стопиццот в час. В дополнение к иску вписала : "Возместить понесенные расходы". Ты как должник, при подаче БЖ иска о взыскании неустойки (естественно при наличии таки задолженности) сей суд заведомо проигрываешь. КТо оплачивает талончики Гарри Погоняйло в итоге ? Судья? БЖ ? Или все таки ты? ПРи неустойке в 2 рубля, понесенные расходы могуть быть в 200 000 руб. И не соскочишь. Будешь платить. Ибо ты проигравший.
Зря ты так. Я исполнителей двух районов крепко нагнул против их обычной работы. А накуй...Ну я и не посылал. Предложил взвешивать эпитеты, чтоб продолжать конструктив.Просто_чел писал(а): ↑02.03.18 01:14А твоим взглядом суть я вижу - мне сказали - я делаю. А то что не обязан делать или делать, но не по сказанному - мысли не возникает. И это прискорбно. Увы, если конструктивный ответ в накуй посылать, беседу тогда начинай - "я всегда прав, а если не так, то идите накуй".
неустойка была посчитана на момент 16 мая 17 года.Просто_чел писал(а): ↑02.03.18 01:14Да как так то ? Ну что за йопта! В феврале 28 дней, в мае - 31. Неустойка 0,3% в день, но у тебя ежемесячно - одна и та же сумма. Что за хня ?
Ок, но сказанное изначально можно было понять двояко. В том то и дело, что сказать так, что бы понять можно было однозначно - еще тот вопрос. Остановимся на этом и не станем автору тему оффтопить.
Сейчас этот форум просматривают: aurum и 12 гостей