Грустно, но принимайте новенького и впраьте мозги
- Kruzenshtern
Видимо, здесь есть недопонимание. Поэтому вы нашли противоречие. Предполагаю, что вы вкладываете в мои слова немного искаженный смысл.
Самодостаточность - это когда самооценка человека не зависит от внешних факторов, обстоятельств, других людей. Это абсолютная самостоятельность и автономность.
Автор утверждает, что он все же нуждается в близком человеке. Частота этого утверждения говорит о том, что, возможно, есть некоторая зависимость от внешних факторов. Не утверждаю, но предполагаю и только для того, чтобы помочь автору разобраться в себе и начать движение вперед.
Если человек не самодостаточен, лидировать ему будет ой как сложно.
Я с вами соглашусь в том, что у автора уже есть задел в этом направлении. Он молодец. Но нужно развивать свой внутренний мир. Уверен, все получится, хоть и не сразу.
Самодостаточность - это когда самооценка человека не зависит от внешних факторов, обстоятельств, других людей. Это абсолютная самостоятельность и автономность.
Автор утверждает, что он все же нуждается в близком человеке. Частота этого утверждения говорит о том, что, возможно, есть некоторая зависимость от внешних факторов. Не утверждаю, но предполагаю и только для того, чтобы помочь автору разобраться в себе и начать движение вперед.
Если человек не самодостаточен, лидировать ему будет ой как сложно.
Я с вами соглашусь в том, что у автора уже есть задел в этом направлении. Он молодец. Но нужно развивать свой внутренний мир. Уверен, все получится, хоть и не сразу.
gromozek, как говорится, получите - распишитесь. Вы лёгкой жизни искали. Прибилась к вам женщина какая-то, больная на голову, вы её и взяли, т. к. больше выбора и не было по сути. Или не хотели выбирать.
Но за то, чтобы плыть по течению - жизнь и взыскивает, и это чистая математика.
- Kruzenshtern
Клубень права. Путь мужчины, по-жизни, - это постоянное самосовершенствование и самореализация. Стремление стать сильнее, во всех смыслах этого слова. Это бесконечная борьба со своими слабыми сторонами личности.
Вот для gromozek пишу. А то опять 8 марта по всем темам празднуется.
АбрамТерц - абсолютно самодостаточный человек. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" - это про меня.
И самооценка моя внутренняя зависит только от личного удовлетворения проделанной работой.
От личного удовлетворения, а не от того что мне про это скажут.
Внешние факторы важны для всех и внешний успех в глазах общества тоже приятен.
Но наличие или отсутствие такого успеха никак не повлияет на то чем я буду заниматься завтра.
Буду делать примерно все то же самое что и я вчера делал.
И особо не буду обращать внимание на то как меня оценивают.
Но естественно рамки установленные в обществе я блюду.
Я так понимаю самодостаточность.
Кстати ИМХО такое поведение обычно вызывает более менее адекватную оценку окружающих.
Но и близкий человек мне естественно нужен.
И еще как нужен. Это - нормально.
То есть все равно самодостаточному и финансово более-менее успешному человеку нужен близкий человек.
Но я вижу одну из основных тематик этого сайта в следующем:
1) Кто может быть близким человеком? В какой момент времени нам нужны близкие люди?
2) Как нам правильно вести себя, чтобы наши близкие люди были с нами.
Так вот данный ресурс - один из немногих который позволяет омп нормально для себя ответить на оба вопроса и предпринять коррекцию своих действий.
Все мы все таки несколько разные. Я например, не разделяю твою позицию по детям. Старшие дети и есть мои близкие люди (и не только они). У меня есть друзья (мало, редко видимся, но они есть).
А вот со своей ожп я не могу общаться в ключе похожем как с сыном.
То есть абсолютно доверительно во всем. Быть доверительным по отношению к ней и в слабости и в силе.
Это черевато последствиями. И серьезными. Для моей ожп в первую очередь.
Это как собаке выдать сразу всю еду и она не сможет ее усвоить.
Вот именно этот момент как мне кажется ты и упустил.
Не факт что я его снова не упущу.
Но я стараюсь это учитывать. И этот ресурс очень помогает это делать.
А дальше - как получится.
Нет ничего постоянного и вечного. Все заканчивается рано или поздно.
Просто стараюсь не допускать своих ошибок, а ежели нет, то я сделал все что мог.
И моя самооценка никак не пострадает. Сделал все что мог. Что уж теперь.
АбрамТерц - абсолютно самодостаточный человек. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" - это про меня.
И самооценка моя внутренняя зависит только от личного удовлетворения проделанной работой.
От личного удовлетворения, а не от того что мне про это скажут.
Внешние факторы важны для всех и внешний успех в глазах общества тоже приятен.
Но наличие или отсутствие такого успеха никак не повлияет на то чем я буду заниматься завтра.
Буду делать примерно все то же самое что и я вчера делал.
И особо не буду обращать внимание на то как меня оценивают.
Но естественно рамки установленные в обществе я блюду.
Я так понимаю самодостаточность.
Кстати ИМХО такое поведение обычно вызывает более менее адекватную оценку окружающих.
Но и близкий человек мне естественно нужен.
И еще как нужен. Это - нормально.
То есть все равно самодостаточному и финансово более-менее успешному человеку нужен близкий человек.
Но я вижу одну из основных тематик этого сайта в следующем:
1) Кто может быть близким человеком? В какой момент времени нам нужны близкие люди?
2) Как нам правильно вести себя, чтобы наши близкие люди были с нами.
Так вот данный ресурс - один из немногих который позволяет омп нормально для себя ответить на оба вопроса и предпринять коррекцию своих действий.
Все мы все таки несколько разные. Я например, не разделяю твою позицию по детям. Старшие дети и есть мои близкие люди (и не только они). У меня есть друзья (мало, редко видимся, но они есть).
А вот со своей ожп я не могу общаться в ключе похожем как с сыном.
То есть абсолютно доверительно во всем. Быть доверительным по отношению к ней и в слабости и в силе.
Это черевато последствиями. И серьезными. Для моей ожп в первую очередь.
Это как собаке выдать сразу всю еду и она не сможет ее усвоить.
Вот именно этот момент как мне кажется ты и упустил.
Не факт что я его снова не упущу.
Но я стараюсь это учитывать. И этот ресурс очень помогает это делать.
А дальше - как получится.
Нет ничего постоянного и вечного. Все заканчивается рано или поздно.
Просто стараюсь не допускать своих ошибок, а ежели нет, то я сделал все что мог.
И моя самооценка никак не пострадает. Сделал все что мог. Что уж теперь.
Выбор был. Я выбрал ту, которая нравилась внешне, о которой хотелось заботиться, с которой нравилось общаться, с которой совпадали вкусы, к которой тянуло. Инвалидность там неочевидная, да и не проявлялась это по молодостиКлубень писал(а): gromozek, как говорится, получите - распишитесь. Вы лёгкой жизни искали. Прибилась к вам женщина какая-то, больная на голову, вы её и взяли, т. к. больше выбора и не было по сути. Или не хотели выбирать.
Наверное, я скажу что тебе можно позавидовать. Я несамодостаточен. И меняться я совершенно не хочу, потому что это буду уже не я. Все люди разные.
Мне нужен психологический комфорт, он зависит от человека который рядом со мной, моих близких. Очень сильно зависит.
В этом случае мне тоже везде ништяк, главное чтобы рядом со мной была моя половина.
Насчет детей - это личное. Была до этой ОЖП с которой я бы их завел. Сейчас уже не хочу. Возраст, здоровье, ресурсы. Может быть поменяю мнение, там видно будет.
Кроме того ОЖП не должна раздражать, если круглосуточно находится рядом. А я таких встречал не так уж много за свою жизнь.
Так что поиск будет нелегким.
И долгим, потому что viewtopic.php?t=57024 

Мне вот нравится вот эта цитата:
И еще советую прочитать вот эту тему: viewtopic.php?t=34785Свободный человек не ищет нового и не держится за старое. Он знает, что вселенная позаботится обо всем сама. Беззаботный, беспечально проводит он свои дни. Ему нечего делать в этом мире, где все и так происходит само собой. Ему не о чем волноваться, все тревоги и заботы он оставил далеко позади.
Спокойный, он не ценит себя, и поэтому является бесценным сокровищем. Он не ценит ни свою жизнь, ни здоровье, поэтому дух его крепок и тело не болеет. Он не ценит время, поэтому живет в вечности.
Свободный человек смеется в радости и плачет в горе. Он ничем не отличается от других, и в этом его величие. Но ни на небе, ни на земле нет ничего, что могло бы его затронуть. Он живет там, где не восходит солнце и не светит луна. Его обитель свет.
Его не волнует, что говорят или думают о нем люди. Это не может ничего ни прибавить, ни убавить к тому, что он есть. Слова людей для него подобны шороху ветра по траве. Их страхи и надежды — мыльные пузыри, лопающиеся на солнце.
Свободному человеку некуда идти, потому что везде он видит одно и то же. Неукротимый, он идет куда хочет, потому что во вселенной нет силы, способной его остановить. Его невозможно остановить, потому что он ни за что не держится…
Одна из причин - нежелание убивать.gromozek писал(а):Множество людей живет потому, что у их родителей не нашлось денег на аборт или по другим, не менее "достойным" причинам
Как вариант, хотя большинство (на мой взгляд и судя по статистике абортов) не считает аборт убийством или чем то плохим (не считая последствий вмешательства в организм).
Но и эту тему тут поднимать бы не хотелось. У меня ни с одной ОЖП к счастью контрацепция сбоя не давала, так что меня не коснулось.
Ну что, прошел месяц. Это был тяжелый месяц. Один из худших в жизни. Качели сильно ослабли, но со 3й недели где то не меняются и не уменьшаются.
Привычки, которые были для жизни вдвоем, ушли. А вот что дальше делать, пока не знаю.
Появилось до неприличия много свободных денег. Приятно удивлен.
С БЖ не общаюсь.
Делать ничего не хочется, игрушки забросил, даже дум новый до конца не прошел, спасаюсь пересмотром старых и любимых фильмов и перечитыванием старых книг.
С куревом засада, кашель зверский, а бросить сейчас вообще не могу.
Никотин хитрая и подлая тварь, если не выкурить сигарету, то начинаешь циклиться на прошлом.
А, телефон себе купил новый. Нормально.
А вообще очень обидно, что это случилось тут и сейчас. Немало вложил сил и средств в то чтобы свалить в другую страну, а жить один тут не могу, вернуться больше чем на год - потерять все что вложил.
В Москве зовут на хорошую работу, а обидно отказываться от перспектив европейского ВНЖ. Тут права работать нет, по удаленке работаю, за недорого.
Привычки, которые были для жизни вдвоем, ушли. А вот что дальше делать, пока не знаю.
Появилось до неприличия много свободных денег. Приятно удивлен.
С БЖ не общаюсь.
Делать ничего не хочется, игрушки забросил, даже дум новый до конца не прошел, спасаюсь пересмотром старых и любимых фильмов и перечитыванием старых книг.
С куревом засада, кашель зверский, а бросить сейчас вообще не могу.
Никотин хитрая и подлая тварь, если не выкурить сигарету, то начинаешь циклиться на прошлом.
А, телефон себе купил новый. Нормально.
А вообще очень обидно, что это случилось тут и сейчас. Немало вложил сил и средств в то чтобы свалить в другую страну, а жить один тут не могу, вернуться больше чем на год - потерять все что вложил.
В Москве зовут на хорошую работу, а обидно отказываться от перспектив европейского ВНЖ. Тут права работать нет, по удаленке работаю, за недорого.
физуха как?
занимаешься собой?
Т10Д на какой стадии?
занимаешься собой?
Т10Д на какой стадии?
Физуха надоела, оставил зарядку и пресс, и гуляю по часу.
т10Д отложено до марта. Во первых там где я сейчас баб мало, и крокодилы.
Во вторых, я выше писал, ща вообще на них смотреть не хочу.
Жду конца холодов, и гирьку мне на месяц одолжат на 16 кил. Вот это уже что то.
Ну и через полтора месяца я в РФ вернусь, уже зал присмотрел рядом с домом.
Пока насчет будущего не могу решить. Это важно, решать надо, а сейчас я сам не знаю чего хочу.
т10Д отложено до марта. Во первых там где я сейчас баб мало, и крокодилы.
Во вторых, я выше писал, ща вообще на них смотреть не хочу.
Жду конца холодов, и гирьку мне на месяц одолжат на 16 кил. Вот это уже что то.
Ну и через полтора месяца я в РФ вернусь, уже зал присмотрел рядом с домом.
Пока насчет будущего не могу решить. Это важно, решать надо, а сейчас я сам не знаю чего хочу.
А с общением как?
Есть кто рядом, чтоб просто поговорить?
Есть кто рядом, чтоб просто поговорить?
А тут вообще жопа. Полная.
Последние полтора года общался по сути только с БЖ. Рядом есть очень далекие приятели, и я все равно стараюсь с ними общаться.
Ну и друзьям спасибо, и технологиям, и даже одной из бывших (несерьезных) - треплюсь с ними по скайпу.
Последние полтора года общался по сути только с БЖ. Рядом есть очень далекие приятели, и я все равно стараюсь с ними общаться.
Ну и друзьям спасибо, и технологиям, и даже одной из бывших (несерьезных) - треплюсь с ними по скайпу.
Ну что, полтора месяца - 15 кило в минус.
Жаль только что нервные клетки не восстанавливаются.
Жаль только что нервные клетки не восстанавливаются.
Восстанавливаются при изменении причины убившей клетки на 180 градусов т.е. с минуса на плюс.
Если теряешь вес дальше, то что то делаешь не правильно
Еще 10-15 кил скинуть не помешает. Сейчас 96, до семейной жизни, когда спортом занимался, было 85, когда не занимался 80
Жирок уходит, пусть уходит. А в апреле надеюсь уже буду в море по 2 часа в день плавать полгода. И физические упражнения на фииппинках.
Жирок уходит, пусть уходит. А в апреле надеюсь уже буду в море по 2 часа в день плавать полгода. И физические упражнения на фииппинках.
У меня вес вернулся, снова 85 кг, стандартный вес, только спортом занимаюсь больше.
У меня при росте 185 нормальный вес был 85-90, а я разожрался в браке до 110. И это я себя еще сдерживал, после того как дошел до 115-120.
Сейчас 96, и это хорошо. Хотел бы вернуться на 85-90, а если наращивать то только мышцУ
Сейчас 96, и это хорошо. Хотел бы вернуться на 85-90, а если наращивать то только мышцУ
Вот ты распоролся. Сидячий образ жизни был или ел много?
Ну да. И то и другое. Плюс БЖ постоянно делала спагетти со всяким + сыр растопленный, сплошные калории, ну и вообще когда вдвоем живешь, один захотел пожрать, сделал, и второму тоже хочется
Сейчас вечером беру готовую жрачку (нашел хорошее место) и суп на обед, захотел поесть в неурочное время - хрен отойдешь от монитора.
Сейчас вечером беру готовую жрачку (нашел хорошее место) и суп на обед, захотел поесть в неурочное время - хрен отойдешь от монитора.
Женщине отвратительно жить с мужчиной, который считает её человеком.