Если бы мне дали короллу и ЛС200, и я бы стал ездить на королле, а ЛС200 продал и пустил в дело или инвестиции - я аскет или нет?
Аксакалы как вы живете?
- Slave of the law
- бывалый
Аксакалы как вы живете?
Я много читаю АБФ, можно сделать вывод, что вся эта вселенская боль - как раз вследствие попыток найти бабку-патронщицу и доказать всему миру, что она нитакая.
Аксакалы как вы живете?
Лучше армянам. Как они "успешно" воевали совковой техникой против турецких байрактаров. 8)
Аксакалы как вы живете?
Уже нет. Возьми допустим агрокомплекс. То, что раньше делало 100 колхозников условно, сейчас делает один дядя на большом комбайне. Да, пока потогонка типа Амазона еще имеет право на жизнь. Потому что это дешевле, чем пара складских роботов. Но технологии на месте не стоят. В итоге что в Америке что в России все будет одинаково. По той простой причине, что надо нажать ровно Х кнопок. Нет смысла нажимать больше.
Отправлено спустя 3 минуты :
Не надо уходить в абсурд. Ты в любом случае не аскет, если не против вещи, которая сделает твою жизнь лучше. Неважно - приложил ты усилия к ее получению или нет.
Пенсия - уже источник пассивного дохода. Ты ее получишь в любом случае - в том или ином размере. Но достаточно для выживания. Стоит ли утруждаться дополнительно ?
- Slave of the law
- бывалый
Аксакалы как вы живете?
Ну так ты молодец. У меня к 37 годам не так густо, ЗБ очень много унес ресурсов. Есть квартира в родном городе, есть дом в лесу, рядом с озером, дом хороший 120 кв.м. для круглогодичного проживания, есть 8 единиц на счетах, отложены на пенсию. Но для спокойствия мало - нужно минимально млн 20-30. для пенсии желательно 40.
+есть мысли, что хочется все-таки уединенный дом - кирпичный одноэтажный на одного, с панорамными окнами и печью-камином, лодку хочу заменить на катер.
Естественно, все эти цели не имеют ничего общего с ОЖП с их колготками, косметикой, ипотеками в Путилково и говнотурциями.
Аксакалы как вы живете?
так точно. А жрать и трахаться можно при любом строе. Эти люди не идут на митинги, им срать на пенсионный возраст. В целом свете крайне мало вещей, от которых они словили бы столь сильный защим, чтобы отвлеклись от сладостного потребления. Сблатовать их на выступления с броневичка уже почти невозможно. Максимум поскулят в своем ФБ. Так большой брат не дремлет, закон о СМИ таки будет принят. И пересмотрен и ужесточен и еще раз ужесточен и для серой, вернее ОСНОВНОЙ (это твое, оно точней) массы это будет только белым шумом. Чем хуже она будет образована, тем хуже сможет понимать, что с нею делают.
Аксакалы как вы живете?
Каждому свое. Кто то, точнее большинство выбирает остаться в зоне комфорта с роднюлечкой зная что рогами потолки цепляет. А кто то идёт в конуру так как не готов ради вкусно пожратьпоспатьпосрать становиться куколдом.Sawko писал(а): ↑11.03.21 14:21Нормальному мужчине не стремно жить в кануре.
Нормальному мужчине не стремно, что его сын после развода на 2 года бросил хоккей - дорого. Нормальному мужчине не стремно у меня в гостях жрать говядину с черносливом и просить добавки - потому что он же аскет, ест куру по 100 р/кг, из которой готовит мультиварочное хрючево.
Если быть со своей семьей - подкаблучничество, если любить свою жену - грех, если рулить самому зашквар - ну извини.
Но ведь ты осудил его действия, а причину не озвучил. Хотя судя по всему раз его бж легализовала васька , то причина понятна.
-
- посвященный
Аксакалы как вы живете?
Производительность человека осталась прежней, появился лишь более совершенный инструмент. Нажимать большее кол-во раз смысл имеет, потому что "не всё одинаково полезно", а именно из-за экономической неравномерности производства и/или переработки товара экспорт и/или обмен бус на ракушки повышает уровень жизни/потребления в отдельно взятой стране, что в свою очередь увеличивает сбор налогов. Да, эта система видится тупиковой, но "эксплуатация человека человеком" неотъемлемы й элемент капиталистического строя, в котором сейчас находимся.
- Slave of the law
- бывалый
Аксакалы как вы живете?
Аскет - это я.
Снимаю убитую однушку, машины нет, питаюсь очень скромно (не пью, не курю, сладкое не ем), одежду покупаю в сэконде и ее занашиваю до дыр. Джинсы за 450 рублей носил 4 года пока не продрались окончательно.
На поездах передвигаюсь исключительно на самых дешевых билетах - общие вагоны и сидячие места. На дачу катаюсь на сидячем месте по 11 часов в одну сторону. Весь карантин катался по 2 раза в неделю.
Заграничные поездки не совершаю, задолженность по отпускам уже около 200 дней в сумме, отдых строго на даче.
Никаких говнотурций и прочего говношлака, которые требуют ОЖП.
-
- посвященный
Аксакалы как вы живете?
Что думаешь потом делать со всеми деньгами, которые ты уже заработал таким непосильным (отпуска 200 дней) трудом и до сих пор не потратил?
Аксакалы как вы живете?
она его спалила в том самом доме дергающим тазом на соседке.

Выбрала гордость, вместо полной семьи для детей, не захотела ради сохранения дома, отца детей и какого-никакого уровня жизни сглотнуть и остаться в зоне комфорта.

Ровно поэтому я его осуждаю, да.
Аксакалы как вы живете?
Расскажи это римлянам, которые держали плебс на двух столпах - хлебе и зрелищах. Я наверное, даже переформулирую свое утверждение по этому поводу. 8) Именно что - хлеб и зрелища. Трах тут можно отнести к хлебу или зрелищам и отдельно не упоминать. И при этом все равно - всегда плебс решал - кто станет императором. Точнее решал тот, кто умелее управлял плебсом. Ничего не поменялось. Чтобы далеко не ходить за примерами - вспомни Украину. Прям ага, средний класс там бузил и небесную сотню составил. Средний класс - это такое говно, которое постоянно побулькивает, но никогда не бурлит. Имеет бизнес, две машины, загородный дом, но Путин у него казел и правительство казлы. Об этом он с удовольствием разглагольствует. Но - не более. И на что-то серьезное его никогда не развести.
Слушай, тут давай даже и не будем спорить. Останемся при своих.
- Slave of the law
- бывалый
Аксакалы как вы живете?
Отпуск - это мой золотой парашют на случай смены работы.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.03.21 15:02Что думаешь потом делать со всеми деньгами, которые ты уже заработал таким непосильным (отпуска 200 дней) трудом и до сих пор не потратил?
Если мои подсчеты верны и государство меня не накрячит, как накрячивало поколения родителей до меня, то к моменту выхода на пенсию, если я продолжу аскетствовать и сохраню заработок, к 50 годам сумма пенсионных накоплений достигнет больше 40 млн.
Дальше действовать буду по такому плану:
1) Построю одноэтажный дом в лесу в локации, где у меня уже есть дом. Или буду жить в уже построенном, решу уже по ситуации.
2) Куплю Ниву кастомную трехдверку для поездок на озеро и в лес за грибами.
3) Катер, мотор, снасти, отстрою винокурню и вместе с братом поставим производство для собственного потребления самогона. Мы живем в локации где много можжевельника, можжевеловая настойка - это фирменная наша.
4) Устроюсь на работу преподавателем в вуз или в школу в городе рядом - обществознание или история. Рядом есть городки маленькие, лишняя копейка мне не повредит.
5) Буду вести натуральное хозяйство и много времени проводить в изоляции, на природе, в безмолвии.
Никаких ОЖП и бабок-патронщиц.
Такие планы.
-
- посвященный
Аксакалы как вы живете?
А если в этот момент инфаркт или инсульт?
Так себе планы
Аксакалы как вы живете?
Уже отмирает. Все сильнее тенденция перехода к плановой экономике в мировом масштабе. А это значит, что именно Х раз кнопку и надо нажать, не более.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.03.21 14:58Нажимать большее кол-во раз смысл имеет, потому что "не всё одинаково полезно", а именно из-за экономической неравномерности производства и/или переработки товара экспорт и/или обмен бус на ракушки повышает уровень жизни/потребления в отдельно взятой стране, что в свою очередь увеличивает сбор налогов.
Вот если бы ты не откладывал в кубышку для лучшей жизни в будущем - я бы назвал тебя аскетом. А так - ты просто временно ограничил себя в расходах на то, что не является для тебя первой необходимостью. Чтобы потом увеличить комфорт в разы. Я тоже не с золота ем именно по этому.
Аксакалы как вы живете?
Или трамвай. Оченно хороший вопрос. Для многих почему то неочевидный.
Аксакалы как вы живете?
виноват, а кто такие бабки-патронщицы?
- Slave of the law
- бывалый
Аксакалы как вы живете?
Все может быть. Никто от этого не застрахован. Но если посудить - то кардиозаболевания это не мой наследственный конек. Рост 176, вес 70-73, давление 117 на 57, пульс 60-64. Средние показатели. Не пью, не курю. Занятия гиревым спортом - 4-5 раз в неделю, пробежки почти ежедневные. Кардизаболеваний в трех поколений по обеим веткам семьи не выявлено ни у кого. Да что греха таить, друзья, для 37 лет организм в просто прекрасном состоянии. Такого мышечного каркаса и пресса у меня не было в 20 лет.
В семье есть долгожители по обеим веткам (за 90). В общем, все располагает к спокойной старости. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Но риск, конечно, есть. Если инфаркт или инсульт - ну что поделать, помру и проблем не будет. Рано или поздно все умрем.
-
- посвященный
Аксакалы как вы живете?
Сидя в памперсе на инвалидном кресле с пластиковыми трубочками из ноздрей? Ну не знаю, для меня, провести жизнь в таких ожиданиях как бы это сказать... это как секс откладывать на старость. Не, такое точно без меня :D
Судить нужно не по конькам, а по статистике, которая неумолима сообщает нам, что до пенсионного возраста не доживает оч много ОМП, а вышеуказанные заболевания в этом возрасте приобретает чуть ли не половина выживших. Но я вас понял, жить сейчас, а не потом, как кошка у которой 9 жизней я вас совершенно не хочу уговаривать.Slave of the law писал(а): ↑11.03.21 15:17Но если посудить - то кардиозаболевания это не мой наследственный конек.
Еще любят приводить пример с кирпичом по голове или машина сбила. Я не понимаю этих людей.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 11.03.21 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Аксакалы как вы живете?
накопительная часть заморожена же уже несколько лет и продлили заморозку кажись до 26-го годаSlave of the law писал(а): ↑11.03.21 15:11к 50 годам сумма пенсионных накоплений достигнет больше 40 млн.
так что наёмывают прямо сейчас
ничё там не копится
- Slave of the law
- бывалый
Аксакалы как вы живете?
"Бабки-патронщицы" - мифические воительницы, ОЖП, которые благодаря совокупности психических качеств, воспитания и опыта, представляют собой идеальный вариант ОЖП для долговременных отношений и ЗБ, с возрастом их положительные качества усиливаются как у вина, коньяка или сыра.
-
- посвященный
- Slave of the law
- бывалый
Аксакалы как вы живете?
Мероприятие, которое я затеял очень рискованное. Но я не вижу других вариантов. На что тратить деньги? на заграничные поездки? Я не принимаю органически чужую культуру, еду, я не путешественник. ДЛя меня нет ничего милее родных сосен, озера.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.03.21 15:17Судить нужно не по конькам, а по статистике, которая неумолима сообщает нам, что до пенсионного возраста не доживает оч много ОМП, а вышеуказанные заболевания в этом возрасте приобретает чуть ли не половина выживших. Но я вас понял, жить сейчас, а не потом, как кошка у которой 9 жизней я вас совершенно не хочу уговаривать.
еда? да не особо я фанатею от нее. Ну раз поел, ну два, а дальше что?
Квартира? у меня есть квартира в родном городе, зачем мне больше.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Точнее в акциях, облигациях, фондах, валюте.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑11.03.21 15:23Я думаю Автор данного проекта выразился фигурально, назвав это пенс накоплениями. Вероятно это просто деньги, которые просто в нале или депозите.
речь про свою пенсию. Но ее может государство отобрать. Этот риск нельзя исключить.