Аксакалы как вы живете?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Tomar
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Tomar » 11.03.21 14:49

Зануда писал(а):
11.03.21 14:44
Если нет - ты не аскет
Если бы мне дали короллу и ЛС200, и я бы стал ездить на королле, а ЛС200 продал и пустил в дело или инвестиции - я аскет или нет?

Slave of the law
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Slave of the law » 11.03.21 14:51

DIYMan писал(а):
11.03.21 12:32
Есть выход: этажа с пятнадцатого, чтоб с гарантией. И старайся головой вниз. Жизнь у него в 37 последняя осталась, чота ржу, как конь. Ты почитай АБФ, почитай - он пронизан вселенской болью, по сравнению с которой твои подёргивания - пыль под ногами таракана.
Я много читаю АБФ, можно сделать вывод, что вся эта вселенская боль - как раз вследствие попыток найти бабку-патронщицу и доказать всему миру, что она нитакая.

EVES
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение EVES » 11.03.21 14:51

Зануда писал(а):
11.03.21 14:23
Расскажи это хохлам про Крым и грузинам про 8.8.8. Или сирийцам, которые победили бармалеев исключительно с помощью того, о чем я говорю - высоких технологий при минимальном участии людей
Лучше армянам. Как они "успешно" воевали совковой техникой против турецких байрактаров. 8)

Tomar
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Tomar » 11.03.21 14:52

Зануда писал(а):
каких более важных делах речь
да как у всех разумных людей? - создание источника пассивного дохода, сохранение/увеличение/развитие семьи.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 14:53

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.03.21 14:40
Всё упирается в "среднюю производительность труда".
Уже нет. Возьми допустим агрокомплекс. То, что раньше делало 100 колхозников условно, сейчас делает один дядя на большом комбайне. Да, пока потогонка типа Амазона еще имеет право на жизнь. Потому что это дешевле, чем пара складских роботов. Но технологии на месте не стоят. В итоге что в Америке что в России все будет одинаково. По той простой причине, что надо нажать ровно Х кнопок. Нет смысла нажимать больше.

Отправлено спустя 3 минуты :
Tomar писал(а):
11.03.21 14:49
Если бы мне дали короллу и ЛС200, и я бы стал ездить на королле, а ЛС200 продал и пустил в дело или инвестиции - я аскет или нет?
Не надо уходить в абсурд. Ты в любом случае не аскет, если не против вещи, которая сделает твою жизнь лучше. Неважно - приложил ты усилия к ее получению или нет.
Tomar писал(а):
11.03.21 14:52
создание источника пассивного дохода,
Пенсия - уже источник пассивного дохода. Ты ее получишь в любом случае - в том или ином размере. Но достаточно для выживания. Стоит ли утруждаться дополнительно ?

Slave of the law
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Slave of the law » 11.03.21 14:56

DIYMan писал(а):
11.03.21 12:27
Ип.ать ты светоч с глазами горящими! У меня стоит так, шо аж дымится, и бабу мне надо раза три в неделю, не меньше. Да и к 45-ти, в отличие от ноющего, что потратил ЦЕЛЫХ 20к на ухаживания - я построил и дом, и квартиркой обзавёлся, и вообще.
Ну так ты молодец. У меня к 37 годам не так густо, ЗБ очень много унес ресурсов. Есть квартира в родном городе, есть дом в лесу, рядом с озером, дом хороший 120 кв.м. для круглогодичного проживания, есть 8 единиц на счетах, отложены на пенсию. Но для спокойствия мало - нужно минимально млн 20-30. для пенсии желательно 40.
+есть мысли, что хочется все-таки уединенный дом - кирпичный одноэтажный на одного, с панорамными окнами и печью-камином, лодку хочу заменить на катер.
Естественно, все эти цели не имеют ничего общего с ОЖП с их колготками, косметикой, ипотеками в Путилково и говнотурциями.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 14:56

Зануда писал(а):
серая масса - это люди, которым от жизни надо только пожрать и потрахаться
так точно. А жрать и трахаться можно при любом строе. Эти люди не идут на митинги, им срать на пенсионный возраст. В целом свете крайне мало вещей, от которых они словили бы столь сильный защим, чтобы отвлеклись от сладостного потребления. Сблатовать их на выступления с броневичка уже почти невозможно. Максимум поскулят в своем ФБ. Так большой брат не дремлет, закон о СМИ таки будет принят. И пересмотрен и ужесточен и еще раз ужесточен и для серой, вернее ОСНОВНОЙ (это твое, оно точней) массы это будет только белым шумом. Чем хуже она будет образована, тем хуже сможет понимать, что с нею делают.

EVES
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение EVES » 11.03.21 14:57

Sawko писал(а):
11.03.21 14:21
Нормальному мужчине не стремно жить в кануре.
Нормальному мужчине не стремно, что его сын после развода на 2 года бросил хоккей - дорого. Нормальному мужчине не стремно у меня в гостях жрать говядину с черносливом и просить добавки - потому что он же аскет, ест куру по 100 р/кг, из которой готовит мультиварочное хрючево.

Если быть со своей семьей - подкаблучничество, если любить свою жену - грех, если рулить самому зашквар - ну извини.
Каждому свое. Кто то, точнее большинство выбирает остаться в зоне комфорта с роднюлечкой зная что рогами потолки цепляет. А кто то идёт в конуру так как не готов ради вкусно пожратьпоспатьпосрать становиться куколдом.
Но ведь ты осудил его действия, а причину не озвучил. Хотя судя по всему раз его бж легализовала васька , то причина понятна.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.03.21 14:58

Зануда писал(а):
11.03.21 14:53
То, что раньше делало 100 колхозников условно, сейчас делает один дядя на большом комбайне
Производительность человека осталась прежней, появился лишь более совершенный инструмент. Нажимать большее кол-во раз смысл имеет, потому что "не всё одинаково полезно", а именно из-за экономической неравномерности производства и/или переработки товара экспорт и/или обмен бус на ракушки повышает уровень жизни/потребления в отдельно взятой стране, что в свою очередь увеличивает сбор налогов. Да, эта система видится тупиковой, но "эксплуатация человека человеком" неотъемлемы й элемент капиталистического строя, в котором сейчас находимся.

Slave of the law
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Slave of the law » 11.03.21 15:00

Зануда писал(а):
11.03.21 14:56
Не надо уходить в абсурд. Ты в любом случае не аскет, если не против вещи, которая сделает твою жизнь лучше. Неважно - приложил ты усилия к ее получению или нет.
Аскет - это я.
Снимаю убитую однушку, машины нет, питаюсь очень скромно (не пью, не курю, сладкое не ем), одежду покупаю в сэконде и ее занашиваю до дыр. Джинсы за 450 рублей носил 4 года пока не продрались окончательно.
На поездах передвигаюсь исключительно на самых дешевых билетах - общие вагоны и сидячие места. На дачу катаюсь на сидячем месте по 11 часов в одну сторону. Весь карантин катался по 2 раза в неделю.
Заграничные поездки не совершаю, задолженность по отпускам уже около 200 дней в сумме, отдых строго на даче.
Никаких говнотурций и прочего говношлака, которые требуют ОЖП.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.03.21 15:02

Slave of the law писал(а):
11.03.21 15:00
Аскет - это я
Что думаешь потом делать со всеми деньгами, которые ты уже заработал таким непосильным (отпуска 200 дней) трудом и до сих пор не потратил?

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 15:03

EVES писал(а):
11.03.21 14:57
а причину не озвучил
она его спалила в том самом доме дергающим тазом на соседке.
:lol: Мудробабства ей не хватило, чтоб семью сохранить.
Выбрала гордость, вместо полной семьи для детей, не захотела ради сохранения дома, отца детей и какого-никакого уровня жизни сглотнуть и остаться в зоне комфорта. :facepalm: дура
Ровно поэтому я его осуждаю, да.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 15:09

Sawko писал(а):
11.03.21 14:56
Эти люди не идут на митинги, им срать на пенсионный возраст.
Расскажи это римлянам, которые держали плебс на двух столпах - хлебе и зрелищах. Я наверное, даже переформулирую свое утверждение по этому поводу. 8) Именно что - хлеб и зрелища. Трах тут можно отнести к хлебу или зрелищам и отдельно не упоминать. И при этом все равно - всегда плебс решал - кто станет императором. Точнее решал тот, кто умелее управлял плебсом. Ничего не поменялось. Чтобы далеко не ходить за примерами - вспомни Украину. Прям ага, средний класс там бузил и небесную сотню составил. Средний класс - это такое говно, которое постоянно побулькивает, но никогда не бурлит. Имеет бизнес, две машины, загородный дом, но Путин у него казел и правительство казлы. Об этом он с удовольствием разглагольствует. Но - не более. И на что-то серьезное его никогда не развести.
Слушай, тут давай даже и не будем спорить. Останемся при своих.

Slave of the law
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Slave of the law » 11.03.21 15:11

11.03.21 15:02
Что думаешь потом делать со всеми деньгами, которые ты уже заработал таким непосильным (отпуска 200 дней) трудом и до сих пор не потратил?
Отпуск - это мой золотой парашют на случай смены работы.
Если мои подсчеты верны и государство меня не накрячит, как накрячивало поколения родителей до меня, то к моменту выхода на пенсию, если я продолжу аскетствовать и сохраню заработок, к 50 годам сумма пенсионных накоплений достигнет больше 40 млн.
Дальше действовать буду по такому плану:
1) Построю одноэтажный дом в лесу в локации, где у меня уже есть дом. Или буду жить в уже построенном, решу уже по ситуации.
2) Куплю Ниву кастомную трехдверку для поездок на озеро и в лес за грибами.
3) Катер, мотор, снасти, отстрою винокурню и вместе с братом поставим производство для собственного потребления самогона. Мы живем в локации где много можжевельника, можжевеловая настойка - это фирменная наша.
4) Устроюсь на работу преподавателем в вуз или в школу в городе рядом - обществознание или история. Рядом есть городки маленькие, лишняя копейка мне не повредит.
5) Буду вести натуральное хозяйство и много времени проводить в изоляции, на природе, в безмолвии.

Никаких ОЖП и бабок-патронщиц.
Такие планы.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.03.21 15:12

11.03.21 15:11
Дальше действовать буду по такому плану:
А если в этот момент инфаркт или инсульт?
Такие планы.
Так себе планы

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 15:13

11.03.21 14:58
Нажимать большее кол-во раз смысл имеет, потому что "не всё одинаково полезно", а именно из-за экономической неравномерности производства и/или переработки товара экспорт и/или обмен бус на ракушки повышает уровень жизни/потребления в отдельно взятой стране, что в свою очередь увеличивает сбор налогов.
Уже отмирает. Все сильнее тенденция перехода к плановой экономике в мировом масштабе. А это значит, что именно Х раз кнопку и надо нажать, не более.
11.03.21 15:00
Аскет - это я.
Вот если бы ты не откладывал в кубышку для лучшей жизни в будущем - я бы назвал тебя аскетом. А так - ты просто временно ограничил себя в расходах на то, что не является для тебя первой необходимостью. Чтобы потом увеличить комфорт в разы. Я тоже не с золота ем именно по этому.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 15:15

Зануда писал(а):
11.03.21 15:09
давай даже и не будем спорить
в этой части полностью согласен.

Зануда
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Зануда » 11.03.21 15:15

11.03.21 15:12
Или трамвай. Оченно хороший вопрос. Для многих почему то неочевидный.

Sawko
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Sawko » 11.03.21 15:16

бабок-патронщиц
виноват, а кто такие бабки-патронщицы?

Slave of the law
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Slave of the law » 11.03.21 15:17

11.03.21 15:12
Все может быть. Никто от этого не застрахован. Но если посудить - то кардиозаболевания это не мой наследственный конек. Рост 176, вес 70-73, давление 117 на 57, пульс 60-64. Средние показатели. Не пью, не курю. Занятия гиревым спортом - 4-5 раз в неделю, пробежки почти ежедневные. Кардизаболеваний в трех поколений по обеим веткам семьи не выявлено ни у кого. Да что греха таить, друзья, для 37 лет организм в просто прекрасном состоянии. Такого мышечного каркаса и пресса у меня не было в 20 лет.
В семье есть долгожители по обеим веткам (за 90). В общем, все располагает к спокойной старости. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Но риск, конечно, есть. Если инфаркт или инсульт - ну что поделать, помру и проблем не будет. Рано или поздно все умрем.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.03.21 15:17

Зануда писал(а):
11.03.21 15:13
Чтобы потом увеличить комфорт в разы
Сидя в памперсе на инвалидном кресле с пластиковыми трубочками из ноздрей? Ну не знаю, для меня, провести жизнь в таких ожиданиях как бы это сказать... это как секс откладывать на старость. Не, такое точно без меня :D
11.03.21 15:17
Но если посудить - то кардиозаболевания это не мой наследственный конек.
Судить нужно не по конькам, а по статистике, которая неумолима сообщает нам, что до пенсионного возраста не доживает оч много ОМП, а вышеуказанные заболевания в этом возрасте приобретает чуть ли не половина выживших. Но я вас понял, жить сейчас, а не потом, как кошка у которой 9 жизней я вас совершенно не хочу уговаривать.
Зануда писал(а):
11.03.21 15:15
Или трамвай
Еще любят приводить пример с кирпичом по голове или машина сбила. Я не понимаю этих людей.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 11.03.21 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Kam
аксакал

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Kam » 11.03.21 15:20

к 50 годам сумма пенсионных накоплений достигнет больше 40 млн.
накопительная часть заморожена же уже несколько лет и продлили заморозку кажись до 26-го года
так что наёмывают прямо сейчас
ничё там не копится

Slave of the law
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Slave of the law » 11.03.21 15:20

Sawko писал(а):
11.03.21 15:16
виноват, а кто такие бабки-патронщицы?
"Бабки-патронщицы" - мифические воительницы, ОЖП, которые благодаря совокупности психических качеств, воспитания и опыта, представляют собой идеальный вариант ОЖП для долговременных отношений и ЗБ, с возрастом их положительные качества усиливаются как у вина, коньяка или сыра.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.03.21 15:23

Kam писал(а):
11.03.21 15:20
накопительная часть заморожена же уже несколько лет
Я думаю Автор данного проекта выразился фигурально, назвав это пенс накоплениями. Вероятно это просто деньги, которые просто в нале или депозите.

Slave of the law
бывалый

Аксакалы как вы живете?

Сообщение Slave of the law » 11.03.21 15:24

11.03.21 15:17
Судить нужно не по конькам, а по статистике, которая неумолима сообщает нам, что до пенсионного возраста не доживает оч много ОМП, а вышеуказанные заболевания в этом возрасте приобретает чуть ли не половина выживших. Но я вас понял, жить сейчас, а не потом, как кошка у которой 9 жизней я вас совершенно не хочу уговаривать.
Мероприятие, которое я затеял очень рискованное. Но я не вижу других вариантов. На что тратить деньги? на заграничные поездки? Я не принимаю органически чужую культуру, еду, я не путешественник. ДЛя меня нет ничего милее родных сосен, озера.
еда? да не особо я фанатею от нее. Ну раз поел, ну два, а дальше что?
Квартира? у меня есть квартира в родном городе, зачем мне больше.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
11.03.21 15:23
Я думаю Автор данного проекта выразился фигурально, назвав это пенс накоплениями. Вероятно это просто деньги, которые просто в нале или депозите.
Точнее в акциях, облигациях, фондах, валюте.
Kam писал(а):
11.03.21 15:20
накопительная часть заморожена же уже несколько лет и продлили заморозку кажись до 26-го года
так что наёмывают прямо сейчас
ничё там не копится
речь про свою пенсию. Но ее может государство отобрать. Этот риск нельзя исключить.

Ответить