И так прошло 4 месяца, время подвести итоги.
Состояние стабильное, нормальное, болезный идет на поправку. Скажу так, уровень стресса ниже чем был в семье, поскольку червяки на последнем издыхании, моцк никакая СДС не ёпет, в т. ч. своим плядством.
Единственное, что тревожит, бывает, вечерами тянет на алкашку, не знаю временное это состояние или нет, но прям хочется выпить иногда, так, для души.

Приходится сдерживаться, но по пятницам стал брать себе пивка. В зал также, 3-5 тренировок, спуску не даю. Готовка дома, хозяйство, поепушки со злюней (пытается в отношалки затянуть) 1-2 раза в неделю.
Жду весну, буду на велике рассекать, гулять и ездить по разным местам.
Ну и из рубрики про БЖ.
С пятницы по воскресение сын был у меня, в субботу гуляли и пр. В воскресение его отдал, вечером пишет с его телефона - простыл. И как по классике, пыталась меня завиноватить, что в этом виноват я. Жалобы, скуления типа нельзя ходить на больничный, деньги потеряю. Пейсдит как дышит, на больничные ходила с удовольствием, чтобы отдохнуть от работы, даже по надуманным причинам, за год больничных набиралось на 3,5 месяца. Вьепал ей обратно, говорю: он у тебя во дворе гуляет по 4-5 часов, в этот день было бы также, не веришь? Щас скину отчетность по гугл фэмили линк (взял на понт ее). Так что не надо мне тут рассказывать (списал все на стечение обстоятельств), выслала обратно грустный смайлик.
Потом попросила денег на таблетки, денег не дал, сходил, купил что надо (по очереди покупаем, если заболел). Через час или два происходит интересное, сын мне пишет с ее подачи: папа дай 400 рублей на таблетки бабушке (БТ).

Сказал, передай маме, что у меня больше денех нет.
Кстати, что заметил, если макака манипуляшка в семье царствовала или пыталась это делать, то нужно помнить, я вышел из отношений, а это значит макака потеряла возможность вести круговорот манипуляшек надомной. Отдельные стычки сейчас купирую очень легко, мне даже смешно смотреть на все ее потуги.
Раньше на высоком уровне стресса не замечал, покачивает или нет при общении с БЖ. Сейчас чувствую четкую границу - когда макака пишет через сына, немного потряхивает, настроение портится. Но через час-два, как макака исчезает с эфира - настроение приводится в норму. Для полного выздоровления нужно больше времени.