Помогите мужики

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 29.06.08 13:49

Из семейного кодекса РФ:
«Глава 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Глава 10. УСТАНОВЛЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ
Статья 48. Установление происхождения ребенка
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.»

Т.е. – новый геморрой: дорогостоящая генетическая экспертиза и судебные удовольствия…

«Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.»

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 29.06.08 13:55

Девяносто дней и триста дней - сроки несравнимые. И эти девяносто дней вряд ли могут как-то существенно изменить ситуацию при плохом раскладе. Опять же, вместе не живут. Жила вообще с другим. Какой-никакой, а аргумент в свою пользу.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 29.06.08 14:31

Буревестник.
Рассмотрим пару ситуаций.

Ситуация 1. Через три месяца она приносит в суд справку
из генекологии о беременности. Что имеем: ст 17.:"Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. " Т.е. 1.5 года - не разведут.
Кто где жил при этом - кодексом не рассматривается. Существенно лишь то, что они официально - в браке.
Нет развода - нет судебного разбирательства о разделе имущества.

Ситуация 2. Через три месяца, на втором судебном заседании их разводят. Но в вопросе раздела имущества нет взаимного согласия. Процесс затягивается (неявки, болезни, срочные командировки). Через полгодика появляется новое обстоятельство - беременность БЖ (неважно от кого). Вступает в силу ст.48 "Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке."

Всё зависит от того, на что способна пойти жена. Так как я уже перестал чему-либо удивляться, могу предположить, что женщина, которой наступили на хвост, способна на многое. А женской изощрённости и беспринципности (я не говорю обо всех женщинах) в состоянии войны можно позавидовать.
Вывод: автор должен быть готов в принципе предусмотреть разные ходы и свою на них реакцию. И главное, быть готовым ничему не удивляться. Война и есть война (все средства могут кому-то показаться приемлемыми).

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.06.08 14:52

Уважаемый Ява, а в чём проблема-то? Не вижу. Во-первых, дело о расторжении уже во всю идёт. Но даже пусть она постарается своей беременостью дело затянуть. Опять же - в чём проблема? Ну, попозже появится штамп в паспорте и что? Дальше - ну попытается записать его отцом. Так ведь можно сразу подать в суд о непризнании отцовства, да ещё денег с неё снять за экспертизу. Проблем нету серьёзных. Так что не стоит заморачиваться. Максимум небольшая потеря времени в будущем. Да и то не факт. Так что кипешь поднимать не стоит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 29.06.08 15:54

Дай то Бог, чтобы мои опасения ими и остались...
Лучше, даже маловероятные ситуации проговорить, чем с удивлением столкнуться с ними в жизни будучи неготовым.
Ибо, как пишет в дамском разделе одна из форумчанок:
"...спрашивала у подруг переживших развод, но там никто тихо не разводился..просто бои без правил..."

И проблема в том, что
Nikko писал(а):Хотелось бы всё таки не развозить это дело на годы. А судя по всему, всё к тому и идёт.. Хочется уже перевернуть эту страницу, а не возвращаться к той же помойке через три месяца.
А я просто показал, как БЖ может затянуть это удовольствие на 1.5 года (ввиду состояния аффекта, например - когда действия не укладываются в логику, а продиктованы чем-либо другим).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.08 09:44

А представляете каково будет Никко, если она придумает еще и от негра залететь. Назло.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 30.06.08 09:47

А тут и представлять нечего. Лучше представить, каково ЕЙ в итоге будет. Гы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.06.08 09:54

Ребята - зря шутите. В моей адвоктской практике встречались и покруче варианты....

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.06.08 10:05

А что может быть "покруче"? От китайца?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.06.08 10:41

Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось...

но, мы пытаемся-таки выдать различные мнения автору или пофлудить на тему?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.06.08 11:01

К форумчанам!

Тема называется "Помогите мужики"

Человек обратился.

Высказываем мнения - он сам выберет свою дорогу, но не шутим
зря! Дело-то нешуточное.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.08 00:46

улисс писал(а):Так, сразу расставляю точки над "И" Я убийства не пропагандирую и не собираюсь этого делать.

Я говорю всегда о законных действиях!
Статьи УК о необходимой обороне и крайней необходимости никто не отменял!

Никто и не говорил о нарушениях или законности/не законности с классификацией по УК. Просто нарушения правил форума и всего-то.
И не будем продолжать вереницу этих нарушений обсуждением моих действий. Итого: три дня.
Я бы хотел пояснить этот свой пост, так как за него я был отправлен в бан. Я никоим образом не обсуждаю в нем действия модератора, я просто поясняю свою позицию и предыдущие посты. Прошу не считать данный постинг обсуждением действий модератора, это только пояснение моей позиции

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.08 00:58

Ява писал(а):[

Nikko, не хочу Вас лишний раз нервировать , но предупреждён, значит - вооружён!
Ваша жена, находясь в юридическом браке с Вами, некоторое время ЖИЛА с другим мужчиной. Ясно, что они там не в крестики-нолики играли. Теперь представьте гипотетически, что мог быть секс без предохранения. Как уже неоднократно писали на форуме, ребёнок, в случае отказа васька от оцовства, автоматически записывается на Вас. (Этот аргумент надо было бы и выложить судье).
После развода (через три месяца) встанет вопрос о разделе имущества. Достаточно ей помурыжить ситуацию ещё полгода и расклад с разделом имущества сильно изменится.
Если там пока всё чисто, то где гарантия, что Ваша пока ещё жена, не устроит подобное с васьком или другим каким товарисчем. При помощи ребёнка можно манипулировать и васьком и Вами. И вообще, обиженная женщина - "обезьяна с гранатой!"
Думаю, надо обжаловать (что там - "решение" или "определение"?) судьи (мирового?) в районном суде.

Никко, при всем неуважении к Яве, он говорит верно. Мне кажеться стоит обжаловать это решение для сокращения отсрочки до 1 месяца.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 01.07.08 08:09

Мое мнение: обжаловать решение судьи затея абсолютно бесперспективная. Лишняя трата сил. Могу и ошибаться. Тут бы юристу слово...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.07.08 10:03

thunderbird писал(а):Тут бы юристу слово...
ИМХО (мы просто в такой же ситуации), адвокат может составить грамотное ходатайство, приведя веские причины для сокращения срока.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.07.08 10:06

Никко, где твой адвокат? Почему он делом не занимается?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.08 10:58

thunderbird писал(а):Мое мнение: обжаловать решение судьи затея абсолютно бесперспективная. Лишняя трата сил. Могу и ошибаться. Тут бы юристу слово...
Ну почему же. Вполне перспективно, если привести серьезные аргументы. В частности : внебрачная половая жизнь одного из партнеров -достаточно серьезный аргумент.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 01.07.08 11:06

Ява писал(а):Из семейного кодекса РФ:
«Глава 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Дело о расторжении брака уже возбуждено! Так что этот аргумент отпадает.
Хотя согласен, надо рассматривать все мыслимые и немыслимые варианты.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.08 11:10

Судья вполне может прекратить возбужденное дело в связи с изменением обстановки.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.07.08 14:47

О каком изменении обстановки ты говоришь?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.08 15:29

Беременность жены. При нашем кривоскудии- реальны повод для прекращения дела о разводе. Особенно если договориться с удьей.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.07.08 19:19

Интересно какие у Никко новости.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 04.07.08 01:49

улисс писал(а):Интересно какие у Никко новости.
Привет всем! :)
Новостей особо не много. Ж всё пишет.. Ты меня не понимаешь.. да я тебе не изменила, я просто ушла к другому(!) в общем перлы в стиле "Петросян отдыхает".. Вчера было одно дельное предложение - развестись до срока который она попросила у суда. Сейчас это находится в разработке. Пока всё. :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.07.08 11:15

"...
- ... нет ну я-же ему не изменяла! :evil:
- :shock: как не изменяла?! :shock:
- ... ну... Духовно! :idea: " (с) День выборов

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.07.08 14:39

Улыбнул, Никко!
Скажи ей при случае, что если из нашей песочницы ты ушла в другую, к тому плохому мальчишке.. я с тобой больше не дружу!

Закрыто