Баба - мечта АБФ, но горя хлебнул.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 17.11.22 20:37

Fraktall писал(а):
17.11.22 17:32
а сколько же сейчас детям лет?
Время летит - 10,5 - 12,5 - 12,5 - осталось 5,5 лет до совершеннолетия.

Интересно нынче устроена жизнь. Фактически человек может вырастить два-три поколения детей. Новые дети - новая молодость. Прикольно :)

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 17.11.22 20:40

Сомневающийсядважды писал(а):
17.11.22 20:37
Новые дети - новая молодость.
раньше во внуках это находили )

Trasser
любитель

Сообщение Trasser » 17.11.22 20:57

Лекси, куй из рта выплюнь , ничего не понятно.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 17.11.22 21:06

Trasser, не гони
Лекси нормальная
потеряшка - да
пытается найти себя

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 17.11.22 21:17

Trasser,
Trasser писал(а):
17.11.22 20:57
ничего не понятно
Потому что ты тупой.
Для особо одаренных, ещё раз повторю - иди в свое привычное место обитания, т.е НАКУЙ.
И пол поправь в профиле, ты ошиблась, дура.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Сомневающийсядважды,
Хотела у вас давно спросить.
Я читала тему.

Вы не замечали раньше потуг БЖ к самодеструкции?

Компьютерные игры, алкогольная зависимость - это определенный характер и мотивы. Это разрушение себя.
Мне как то не понятно, как женщина "с яйцами", которая хорошо зарабатывала и держала себя в хорошей физической форме так "слетела с катушек"?
Я нигде не могу найти логики.
Не могу представить как можно влюбится в образ из игры, что у вас дома творилось? Как можно не навещать совсем детей? За что ее Ашот тогда уважает и любит?

Как так получилось, что это все мимо вас прошло? Как сами думаете , когда был этот момент, когда она стала не вашей?
Я не в укор, реальный интерес. В этой женщине умещается несколько сущностей и такая тяга к самодеструкции, какой был пусковой механизм?

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 17.11.22 21:46

Лекси писал(а):
17.11.22 21:27
какой был пусковой механизм?
с какой целью интересуешься?
неужели у тебя так всё плохо?

глупые вопросы, ткскзть

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 17.11.22 21:47

Kam, ответь, раз глупые)

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 17.11.22 22:18

Лекси писал(а):
17.11.22 21:27
Вы не замечали раньше потуг БЖ к самодеструкции?
Да в полный рост. В юности дохуделась до госпитализации в клинику неврозов. В молодости не обращала внимание на женское здоровье так, что еле через ЭКО родила. Могла в труголизм удариться. А могла без работы месяцами сидеть в депрессии и не мыться даже.

Этож классика жанра - эмоционально яркий человек всегда чудит. И на него западают/залипают. Скучные хорошо живут, но мало кому интересны :)

Но всё как-то купировалось вовремя. Та же алкашка, она же с этими эко, беременностями, родами, кормлением - в сумме года четыре вообще в рот ни капли спиртного не брала. А потом как лавина сошла :)

Это же всё из того объяснения женского мозга - по поверхности с контактами хаотично катается шарик и замыкает случайные контакты :)

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я это всё ведь не к тому, чтобы искать причину и следствие. Наплевать на причину и на следствие - тред имеет образовательное значение. Надо не разбираться в проблемах чужого человека, а вовремя отпустить человека на свободу и относиться к нему, как к по-настоящему чужому.

У меня это очень далеко не сразу получилось. Но получилось.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.11.22 22:56

Лекси, я писала своё мнение - считаю, что Сомневающийсядважды сломал жену.
Это история о том, что - не доставайся же ты никому.
Вода искала фигуру отца в муже. Это стандартное и очень логичное объяснение браков со значительной разницей в возрасте - поиск родительской фигуры.
И на какое-то время она нашла в муже такую авторитетную и поддерживающую личность.
Ведь Сомневающийсядважды очень любил жену. Восхищался ею. Превозносил. Это очень чувствуется в начале темы. Там столько его боли, что, кажется, что экран сочится кровью и слезами.
А потом девочка выросла. Захотела стать мамой.
Сомневающийсядважды не хотел новых детей - у него была дочь от одного из предыдущих браков и ему было достаточно.
Но он любил Воду, хотел, чтобы его красавица, умница, его гордость смогла себя продолжить с ним, главным мужчиной в её жизни.
И он прошёл с Водой все пертурбации с деторождением.
Думаю, что он в общем-то где-то подспудно считал, что дети закрепят Воду при нем навсегда, навечно - ну куда она от троих денется.

Но тут есть два фактора, на мой взгляд, которые он не учёл. Как и многие патриархи. Девочки, жены -«дочки» вырастают - это закон жизни. А патриархи стареют и дряхлеют. Маркес очень сочно и безжалостно описал это в «Осени патриарха».
И вот представь - яркая, умная, энергичная, эффектная Вода, которая давно зарабатывает больше мужа и становится все более уверенной в своих силах - она понимает, что муж ей неинтересен.
В теме есть интересный момент про вес Сомневающегосядважды. Он весил одно время более 130 кг. Представляешь, каков секс с таким гигантом? Да, он крупный, мощный мужик, но 130 кг - это много.
Плюс он перестал быть интересным для Воды.
Как собеседник, как друг, как партнёр. Почему так - мы вряд ли сможем узнать.
И Вода очень хотела расстаться с мужем мирно.
Она пошла на все его условия по имуществу - лишь бы задобрить его и чтобы он её отпустил по добру по здорову.
Но она не учла одного - ему она была необходима.
Наверное, любовь. И сильная. Зависимость. Мужское самолюбие.
Она попыталась с ним остаться. Но ничего не вышло.
Вода просто надорвалась в какой-то момент.
Когда увидела, что бывший муж, несмотря ни на какие её уступки, отданное имущество, нормальные алименты - не хочет, не может и не будет учитывать Воду как живого человека с отдельной судьбой.

Помню, читала интервью какого-то олигарха о его кровавом разводе с женой. Когда он пытался отобрать у бывшей жены все, что мог.
И когда его спросили - Почему? Зачем? У вас трое общих детей. 15 лет брака за плечами. Зачем эти суды, эта грязь, этот полукриминал?!?!?!
Олигарх ответил предельно честно - «У нас здесь жизнь, как на мясокомбинате. Пока ты внутри, ешь сколько влезет, но на вынос не даем».
Так вот Сомневающийсядважды тоже на вынос не даёт.
Ничего.
И он был достаточно жесток и последователен в том, что он делал с Водой.
Слишком много боли она ему причинила, слишком многих мечтаний и планов лишила.
Поэтому дожать, додавить эту некогда любимую гадину стало для него почти хобби.
Не смыслом жизни, нет. Он для этого слишком сибарит и гедонист.
А хобби. Игра ума.
Он норм ориентируется в том, как работает госмашина и его совсем не парит бюрократия и её издержки.
Он системный, внимательный, методичный.

А Вода оказалась хрупкой. Не зря же она искала опору во взрослом мужике, за которого вышла замуж.
У неё явно есть склонность к зависимостям - лудомания (в виде компьютерных игр), алкогольная зависимость - это все из одного лукошка проблемы. Родом из детства.
Пока рядом был поддерживающий папа «муж» - она уверенно шла вперёд.
Когда она решила уйти от «мужа-отца» - он вызверился и уничтожил свою Галатею. Как злой Пигмалион.

МСР просто совсем другого уровня и пошиба человек.
Вода, скорее всего, никогда не вернётся в ту, свою другую жизнь.
И алкоголизм, и уголовные дела, и кредиты, и общая запущенность всего - ей это не разгрести, как мне кажется.
Слишком сильный нужен рывок.
Это ИМХО.

Я думаю, что у Аквы было непростое детство.
Не вырастают такие махровые зависимости на пустом месте.

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 17.11.22 23:12

Firefly писал(а):
17.11.22 22:56
дряхлеют.
Вот это квинтэссенция отношения отношения к супругам. Не даром Баба Зина.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.11.22 23:31

инуки писал(а):
17.11.22 23:12
Вот это квинтэссенция отношения отношения к супругам.
Зюма, дряхлеют все. И мужчины, и женщины.
Но я много раз писала, что от бывшего компаньона мужа сбежала молодая (на 25 лет моложе) жена.
Его это разломало до основания.
Такой крепкий, жесткий, сильный мужик был и плакал, как ребёнок. Писал ей по 200 смс в день.

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 17.11.22 23:47

Firefly писал(а):
17.11.22 23:31
дряхлеют все.
Кто дряхлеют, то сами того хотят. Я благодарна сыну и близким людям, которые до сих восхищаются мной, что я не сломалась и не отдряхлела.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Firefly писал(а):
17.11.22 23:31
Его это разломало до основания.
Значит не было основания.

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Firefly писал(а):
Зависимость
Опьять созависимомсть. Сколько можно?

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 18.11.22 08:17

17.11.22 22:22
Надо не разбираться в проблемах чужого человека, а вовремя отпустить человека на свободу и относиться к нему, как к по-настоящему чужому.
Эти слова нужно отлить в граните.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.11.22 08:32

инуки писал(а):
18.11.22 00:06
Сколько можно?
Сколько нужно, столько и можно.
Не все такие железные леди, как ты.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
инуки писал(а):
18.11.22 00:06
Значит не было основания.
Всегда легко оценивать чужую жизнь. Но со своей разобраться не всегда получается.
А тот мужик был реально очень мощный.
Многое мог и делал классные проекты.
Пока не вляпался в эту профурсетку-золотоискательницу.

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 18.11.22 12:05

Firefly писал(а):
я писала своё мнение - считаю, что Сомневающийсядважды сломал жену.
Как говорится, во первых строках своего письма хочу отметить положительный момент - стабильность как никогда железобетонна - чтобы ты не писал, не рассказывал в последнем сообщении, как полтора года вообще БЖ не видел и не мешал ей жить счастливо - всё равно во всём виноват будешь только ты!

И как прекрасны формулировки - сломал! Не "сломалась", а именно - сломал бедную девочку, сволоч этакая! Видать сломал тем, что не давал полноценно отдыхать разминая печень наполненным стаканчиком, не разрешал обнимашки с иностранцами, не позволял пропить и просрать имущество - ну ведь точно, гадина этакая!

Но случайно, нет ли более прозаичной причины "поломки", кроме как отсылок к Маркесу и прочим? Может всё тривиально - человек решил обменять семью на оргазмы. Что хотел, то и получил. С оргазмами хорошо. А с семьёй нюансы. Когда тебе 18 - без семьи весело. Когда тебе 40 - уже не весело. А будет 60 - вообще в треде кровь будет от букв с описанием реалий сочиться. А то, что баба в 35 лет жила, как будто ей 18 - это обычная бабская дурость, бывает у каждой.

И вот я всё время фигею от того, что БЖ тут прям девочка маленькая для всех ОЖП. Она не маленькая была и далеко не девочка. К 25 годам она успела пожить с двумя "мужьями" по паре лет с каждым, полностью совместным бытом и семьёй. Один был ровесником, прекрасным и подкачанным. Второй, вроде был чуть постарше, но тоже с сильными руками и без жира. Но с обоими в один прекрасный день тумблер "любовь" выключился - ой, кажется я разлюбила и тут же дала другому. С первым так вообще ББПЕ вышло, от такой неожиданности, что между "разлюбила" и "дала" меньше одного дня прошло. Про второго не помню. (я может немного уже путаюсь в подробностях, если что - извиняюсь)

Нет ли какого простого совета - если у тебя такой "характер", что так быстро тумблер выключается, может надо рожать от донора спермы? У доноров нет эмоций, они не плачут от разрушения семьи, да и по судам они не ходят - очень удобно ведь! Может не стоит говорить "люблю" до последнего дня. Не стоит строить планы на десять лет вперёд. Поиски большой ипотечной квартиры. Вот это вот всё? И никаких проблем не будет - доноры спермы жен "ломать" не умеют!

И в окончании письма, хочу отметить, что если один сломал, то чего же другой-то не чинит? Ведь какая любовь! Кто, как не законный муж должен позаботиться о долгах, биографии, здоровье?!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.11.22 12:14

18.11.22 12:05
Кто, как не законный муж должен позаботиться о долгах, биографии, здоровье?!
Ну тут я отошлю к стандартной формуле АБФ #насточщиймужчинадолжен?
А почему МСР должен чинить то, что сломано не им?
Вообще людей, которые готовы и хотят впрягаться в чужие проблемы все меньше и меньше.
Никто никому ничего не должен - сейчас все больше людей живут по этой формуле.

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 18.11.22 12:23

Firefly писал(а):
18.11.22 12:14
А почему МСР должен чинить то, что сломано не им?
Вот были бы все женщины такие как ты! Эх, вот бы жизнь настала!! Ничего МСР не должен - заехал к бабе в хату чужую, живёт, воду льёт, квартплату не платит - не должен! Получает жена судимости - эмансипация, женщина имеет право на равноправие! Деградирует, здоровье губит - мне с ней детей не рожать. Да и вообще, это же она меня полюбила потому что бывший в БабуЗину превратился. А значит это он виноват - пусть теперь и платит! :)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.11.22 12:24

18.11.22 12:23
А значит это он виноват - пусть теперь и платит!
А вы платите?

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Нет ли какого простого совета - если у тебя такой "характер", что так быстро тумблер выключается, может надо рожать от донора спермы?
Воде вообще не надо было рожать детей.
Это ИМХО.
С ее маниями, зависимостями, неустойчивой психикой - противопоказано.
Дети - не игрушки.
Вы не хотели больше детей.
И сами не хотели и у Воды были противопоказания.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 18.11.22 12:29

Да получается, что нет никаких особых причинно-следственных .
Тумблер "секс" выключился.
Сомневающийсядважды,
Вы уж извините, мне скоро 30 (вашей было 31) и я не понимаю как может возбуждать 130 кг-омовый 45 летний дядечка) моей маме 49.

Заставить заниматься сексом невозможно.
"Драть везде" , когда не хочется....но вы же можете "отзеркалить"?
Перед вами 50 летняя жирная бабища с ежедневными потребностями в сексе. Ну такое. Скажите честно, зашло бы? Или добрые мужчины "душу" любят?

Как бы это не по абфовски звучало, но зато честно.
Мне кажется дело в этом.
Банально в этом.
"Проблемы шерифа ниипут" - да бред это все.
Соответствовать друг другу нужно.
У нее оказывается и два БМ было, женщина-летун, для роли верной принцессы не очень годится, можно было уже тогда сделать выводы.
Ей нужен адреналин, страсть.
Пока вы соответствовали ее потребностям, она вам отдавала свой максимум, честно и страстно.
Возраст шел, разница стала невозможной, она честно захотела уйти, вы нечестно не захотели отпускать.
Гордыня. Собственничество.

Я ее не оправдываю, никак. Бросить троих детей и бухать - это мерзость.
Если ей был так неприятен муж, нужно было просто уйти в никуда, а не бросаться в объятья онлайн-чудака и МСР. Но чет мне кажется, что и при самых идеальных условиях, вы бы ее не пустили никуда.
Мое-обязана/должна.
Она сейчас может выйти из этого состояния, но вам же не интересно это, 234 страницы "безразличия"

Почитайте темы типо "жирная жена - воротит" и это считают нормальным, что у мужчин пропадает сексуальное влечение к жене, когда она перестает за собой следить.
Это норма.
И это работает в сторону мужчин (как бы не выл абф кто и кому что там должен, это физиология).
У меня муж не на оч много старше. Так он красавец- качок и я себя контролирую, чтобы всегда соответствовать и он ни-ни в сторону)

И бабе вашей , бывшей, ни дети/ни муж/ни достаток/ни деньги оказались нужны , а просто секс.
Секс, с мужчиной, который очень возбуждает.
Вы это знаете.

И да, я продолжают считать ей эмоционально нестабильной шлюковатой бабой, которой епля оказалась важнее всего. Считаю, что так нельзя.
Но и вы не белый и пушистый)
Если свой собственный муж возбуждает, пусть хоть очередь из Бредов Питов выстроится нахЭр никто не нужен.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 18.11.22 12:32

И вот я всё время фигею от того, что БЖ тут прям девочка маленькая для всех ОЖП.
Она не выросла, да.
Инфантилка.
Назло бабушке отморожу уши.

Trasser
любитель

Сообщение Trasser » 18.11.22 12:32

Kam писал(а):
17.11.22 21:06
не гони
Ну поскольку ты для меня один из немногих моральных авторитетов...Ладно.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лекси, переступая , через себя , предлагаю обнулить диалог , который случился выше , ибо начал я его , действительно , не совсем правильно.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 18.11.22 12:53

Trasser писал(а):
18.11.22 12:35
обнулить диалог
Хорошо

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 18.11.22 13:41

Сомневающийсядважды,
хватит теткам что-то объяснять и тем более оправдываться.
Точка во взаимоотношениях с водой уже поставлена и давно. зачем переливать из пустого в порожнего?
На все причитания бабья всегда можно сказать - да,я сломал и мне пох, дальше ЧО?

тред живет потому, что многим интересно как развиваются в НАСТОЯЩЕЕ время все взаимоотношения между всеми участниками - ты, вода мср, дети и т.д., а тех кто начинает в 100500раз мутить воду обращаясь к воспоминаниям столетней давности ответ один - идите нах...!!!!

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 18.11.22 15:23

Стилет писал(а):
18.11.22 13:41
зачем переливать из пустого в порожнего?
Всё таки образовательный характер - это важно. Как говорится, большое видится на расстоянии. Может взгляд ОЖП прольёт нам свет на причины :)

Но пока да, только из пустого в порожнее - разлюбила потому что жирный, а двух предыдущих стройных разлюбила и полюбила жирного - потому что не знаю почему :)

И это тоже образовательное значение - ответов нет. И даже по прошествии лет их не будет. Просто есть факт - выражение "моя женщина" перестало быть актуальным в 1861 году сразу после отмены крепостного права. Только с пониманием этого и стоит относиться и отношаться с женским полом.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 18.11.22 15:40

18.11.22 15:23
Может взгляд ОЖП прольёт нам свет на причины
и много пролило?.

Ответить