Нужен совет по ситуации

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ВолосыНазад69
аксакал

Нужен совет по ситуации

Сообщение ВолосыНазад69 » 11.09.21 22:37

Автор, вы реально классный сильный мужик. Истеричку не слушайте, нехай орет. Утром деньги, вечером стулья, не нравится - пистует пусть на детскую площадку жить, ипанашка какая-то.

mahmud
старейшина

Нужен совет по ситуации

Сообщение mahmud » 11.09.21 23:30

Убил минут 15 читая по диагонали, короч
dvapyat писал(а):
09.09.21 16:52
она тебя точно любила
Да
dvapyat писал(а):
09.09.21 16:52
любит и будет любить
Нет, нет, НЕЕЕТ.

В любом случае ничего нормального здесь уже не будет, чем быстрее автор найдет мужество порвать с концами, тем будет лучше.. Всем.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Просто Друг писал(а):
11.09.21 18:53
закатила истерику, что я говнюк и затягиваю сделку, орала СУУУКА, БИЛЯТЬ!! И хлопала дверью. Ушла рыдать. В чем проблема сделать все грамотно - я не понял.
Либо зело хочется прокинуть тебя через х4й, либо просто шифер сейчас основательно протекает.
В любом из этих случаев, на надежность, адекватность, благоразумность подобного контрагента рассчитывать нельзя ни в коем случае.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Просто Друг писал(а):
11.09.21 18:53
закатила истерику, что я говнюк и затягиваю сделку, орала СУУУКА, БИЛЯТЬ!!
Хорошим и удобным для всех быть не выйдет, увы.
Знаешь какими эпитетами чаще всего выходит охарактеризовать тех, кто всегда пытается такими быть? Лох и терпила.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 12.09.21 06:00

Фоllowf писал(а):
11.09.21 21:10
Они с мамо задумали вас немного поднаe6ать
Вчера Ненаглядная проревелась. Потом прибежала и заявила, что деньги будут в понедельник. Из-за меня, нехорошего человека, мамо потеряет проценты по вкладу, так как снимет раньше срока. :lol:
Объяснил, что не из-за меня, а из-за дочурки, которая епнулась и все это затеяла. Ненаглядная начала психовать и всю нашу историю опять разматывать с самого начала - обвинять меня во всех грехах, что я не сделал, какой я казел и так далее. Я вяло парировал - заболел, с температурой лежу. Она визжит, я на полном спокойствии, голос не повышал. Не понял, к чему она вообще провалилась в эти разборки, запереживал, что будет к примирению вести. Вроде нет

Из смешного. Говорит, ты все отношения меня оскорблял и унижал только! Я: стоп, давай-ка вот здесь подробнее: как оскорблял и как унижал, примеры ситуаций, действий или слов? Она: ну, как... ну... ты меня никогда не обзывал, конечно, такого не было... Я: а как было? Она: ты говорил, что я тебе не готовлю - меня это оскорбляло и унижало! :facepalm:

Сцуко, женщина, говорю ей, ты думай головой, что ты несешь. Говорить "Оскорблял и унижал", подразумевая "говорил, что ты мне не готовишь", вот так она про меня всем вокруг и рассказывает - мамо, друзьям, Васькам, какой я казлина :lol:

Фоllowf
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Фоllowf » 12.09.21 06:13

Просто Друг писал(а):
12.09.21 06:00
Из-за меня, нехорошего человека, мамо потеряет проценты по вкладу, так как снимет раньше срока.
Прошу передать извинения Ненаглядной. Я грубо просчитался, усмотрев в её поведении криминальный оттенок.
Просто Друг писал(а):
12.09.21 06:00
Я: стоп
Можно было просто послушать её и со всем согласиться. По мне, так подобные разговоры опустошают, высасывают энергию, могут к тому же заставить тебя нервничать на ровном месте, вести себя по-идиотски. Ни к чему они. Пусть монологи выдаёт. Тем более в твоей ситуации лучше до завершения сделки вообще не вестись на подобные манипуляции и не накалять ситуацию - не состоявшаяся жинка может начать назло делать так, как тебе неудобно.

Taiti
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Taiti » 12.09.21 07:56

Х
Фоllowf писал(а):
12.09.21 06:13
Прошу передать извинения Ненаглядной. Я грубо просчитался, усмотрев в её поведении криминальный оттенок.
Эх молодо зелено.

Во первых
Проблема негров шерифа не волнует.

Во вторых
Наепать таки хотели. Все эти истерики - это так.
Тебе когда врач говорит, что надо срочно таблетку выпить. Думаешь
1 где взять денег
2 говоришь врачу, подожди, проценты не хочу потерять

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 12.09.21 08:06

Да я думаю, что история с процентами по вкладу - наепка изначально. Мы с мамо когда поговорили, она придумала план: потянуть время, но без палева. Мамо доче сказала: денех дам, доню, но через месяц. План мамы был в том, что за месяц все "устаканится", доча перестанет пороть горячку, мы помиримся и начнем делать внуков. Так не получилось, ничего не устаканилось. А история с "процентами" нас только держит в заложниках, и отказаться от этого нельзя - пистешь вскроется) Так что, возможно, никаких потерь они и не понесут. А может и понесут, но не по моей вине, уж пусть простят меня казла, но тут не я виноват.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Вчера в часовой истерике Ненаглядной она еще раз объявила, что стало поворотным моментом: история, когда я "не пустил" ее с подружкой на фото-тусовку ночью в клубешник. Типа до этого, она признает сама, все у нас было идеально, после того, как заехали на квартиру и до этого момента.

Пистец. Пистец! То есть она из-за вот этой вот куйни на постном масле готова послать в жопу 10 лет, совместную квартиру, выгрести последние деньги у родителей, перечеркнуть все планы, свадьбу и все прочее. Ну не епанутая ли? Ради чего? С подружкой в блядушник сходить? Самой-то млять не смешно ли.

Отправлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Про подружку отдельный разговор. Во время той ссоры по поводу клубешника Ненаглядная мне кричала: "Вот Петя почему-то Машу отпускает и никаких проблем! Потому что они нормальные люди и отношения у них НАРМАЛЬНЫЕ!".

У Пети с Машей примерно наша история - не в браке, ахулиард лет вместе, живут на съемной квартире. Маша пришла к нам в гости в новенькую квартиру, посмотрела на все на это и, как я узнал гораздо позже, бросила через кукан Петю, купила себе в ипотеку убитый клоповник в хрущевке неподалеку от нас и живет одна.

Вдохновляющий пример, ничего не скажешь.

Волчара шерстяной
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Волчара шерстяной » 12.09.21 09:17

Просто Друг писал(а):
12.09.21 08:35
Пистец! То есть она из-за вот этой вот куйни на постном масле готова послать в жопу 10 лет
Да неее ! Друг, это нелепое оправдание другого механизма. Другого происходящего процесса в её голове. И логики здесь не ищи, засрешь себе голову ещё больше.
А процесс простой : Объективно ты парень может и не плохой, но в её голове бегущая строка "А может прЫнц всё-таки стоит за её углом на белом кАне". Когда она все эти годы говорила про свадьбу и т.д., ты скорее всего и был тем принцем, но сейчас у неё снова запущен режим поиска. А прЫнца то всё нет. Вот её и кроет.
Просто Друг писал(а):
12.09.21 08:35
когда я "не пустил" ее с подружкой на фото-тусовку ночью в клубешник
Ну смешно же. Не бери в голову.
Кста - правильно сделал.
Последний раз редактировалось Волчара шерстяной 12.09.21 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 12.09.21 09:18

Фоllowf писал(а):
12.09.21 06:13
Можно было просто послушать её и со всем согласиться
Меня стриггерило "унижал и оскорблял". Мой папка называл маман "мокрощелкой", "пиздарванкой", "проблядью" (мне в детстве казалось, какие смешные слова), душил ее ремнем, плевал в лицо, затыкал рот грязной половой тряпкой. Вот это - "унижал и оскорблял". И меня подписывают в эту категорию, когда я за не полных 10 лет ни разу млять даже "дурой" Ненаглядную не назвал, не то что бы с матом или пальцем ее тронуть. Бабы епанулись. Тот же харрасмент в Америке из той же оперы. "Я подверглась насилию" - громкое обвинение и мужчина априори виноват, пистец карьере, жизни и всему. А на деле, что там за этими словами женщины, которая обиделась и накрутила себя? Не хочу, чтобы моя Ненаглядная транслировала в мир такие вот мысли, в которых я - "унижал и оскорблял", это клевета.

Волчара шерстяной
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Волчара шерстяной » 12.09.21 09:20

Просто Друг писал(а):
12.09.21 09:18
Не хочу, чтобы моя Ненаглядная транслировала в мир такие вот мысли
Решай свой вопрос и теряйся с радаров

Taiti
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Taiti » 12.09.21 09:52

Просто Друг,

У меня тоже отправной точкой был клубешник.
Когда я набрался сил и сказал хватит . Ее прорвало, и с этого момента все

А теща - ну все они марамойки.
Мне в уши лила, что все у вас будет нормально. А всем остадьным лила в уши, что
- этоине жизнь. Ничего не делает, следит за женой. Прохода не дает. Контролирует.

mahmud
старейшина

Нужен совет по ситуации

Сообщение mahmud » 12.09.21 10:21

Просто Друг писал(а):
Не хочу, чтобы моя Ненаглядная транслировала в мир такие вот мысли, в которых я - "унижал и оскорблял", это клевета.
Как только начинаются ор и истерики - конструктивное общение на этом заканчивается. Так что смысл на эти вопли реагировать и принимать всерьез? Только распаляться будет.
Так глядишь дойдет до того, что ты при ней детей насиловал и трупы расчленял...

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 12.09.21 10:36

Просто Друг писал(а):
И меня подписывают в эту категорию
Смотрите, как ловко Ненаглядная вас цепанула.
Триггерит вас эта тема - Я никогда не буду, как мой отец.
Не ведитесь. Все внешние оценки - это полная куйня и вы это знаете.
Писали же, что папенька ваш ЗОЖник, непьющий ни капли и со стороны выглядевший совершенно нормальным человеком. А на самом деле психопат со склонностью к насилию.
И что и кому вы хотите доказать? Ненаглядной? Бесполезно. Её мамО? Тем более. Её подружкам и знакомым? А смысл?
Главное же в том, что ВЫ о себе думаете и знаете.
Что вы Ненаглядную ни разу даже дурой не назвали за все почти 10 лет отношений. Не говоря уже о том, чтобы руку поднять.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Просто Друг писал(а):
Не хочу, чтобы моя Ненаглядная транслировала в мир такие вот мысли, в которых я - "унижал и оскорблял", это клевета.
Тогда вопрос на засыпку.
А как Ненаглядной объяснить миру в самом широком смысле этого слова расставание с вами?
И главное - как себе это объяснить?
Если сказать самой себе правду - он меня бесит и мне шлея под хвост попала - то звучит-то не очень, да?
Так - то вы почти идеальный, если вдуматься.
Ну за исключением пунктика про АС.
Ненаглядную мама ли, подружка ли, васяткп ли спрашивают - А почему вы расстались?
Ей же надо что-то отвечать на этот простой вопрос.
Самый популярный ответ, конечно, - пилбилгулялнеудидял. Но вас неплохо знают в вашем общем окружении.
Значит, применяем новейшие технологии и вуаля.
Вы записаны в перверзные нарциссы(очень модно сейчас) и эмоционального абьюзера (ещё более модная хрень).

Фоllowf
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Фоllowf » 12.09.21 14:35

Firefly писал(а):
12.09.21 10:43
Вы записаны в перверзные нарциссы(очень модно сейчас) и эмоционального абьюзера (ещё более модная хрень).
После камбэка услышал, что я слишком тоталитарен и вообще сталинист. Последнее для меня особенно лестно, но понимаю - вкладывалось в это совсем не положительное содержание на момент разговора. Так что автору можно точно сказать, что в его положении любое поведение ни к чему хорошему в личных отношениях с Ненаглядной не приведёт. Если продолжать политические аналогии, то, по мнению ОЖП, вчера он был тряпка как Горбачёв и туп как Хрущёв, завтра - продажен как Ельцин, послезавтра вообще в Гитлера окрасят; и всё это ей не нравится. Не суть. Ненагладня уже давно стала синежопкой во весь рост - видимо, у неё осенью внеочередной сезон цветения.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 13.09.21 07:14

Ненаглядная еще раз переобулась и заявила, что не будет дербанить вклад мамо сейчас, чтобы не терять проценты. Аккредитив, ячейка - все в силе, сама даже позвонила в банк, нотариусу и все прояснила. Сроки сдвигаются на конец месяца. В общем - ровно та схема, которую я ей предложил в выходные, после чего она закатила истерику. Сейчас посидела, подумала и поняла, что так будет правильнее для всех.

Mister-Unknown
старейшина

Нужен совет по ситуации

Сообщение Mister-Unknown » 13.09.21 08:13

Структурный писал(а):
10.09.21 13:26
Если не сложно, может кто эту историю в кратце изложить, совсем некогда читать, но стартовый топик интересен.
Если коротко, то это горе от ума.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 13.09.21 09:08

Mister-Unknown писал(а):
13.09.21 08:13
Если коротко, то это горе от ума
А можно пояснить? Мне правда интересно для себя

Venix

Нужен совет по ситуации

Сообщение Venix » 13.09.21 11:19

Firefly писал(а):
12.09.21 10:43
вы почти идеальный
Автор, если женщина говорит тебе, что ты идеальный - у тебя проблема. Скорее всего, ты настоящий мужчина. Заметь, даже здесь на форуме ты нашёл себе ОЖП, на мнение которой опираешься. Одобрения которой ищешь. И психолог у тебя женщина. И маме своей жены ты пишешь в стремлении решить вопрос.

Вот только.
Женщины не разбираются в мужском пути. Нельзя стать мужчиной, взаимодействуя с женщинами. Да, такое взаимодействие приятно, ведь девчонки прирождённые мастера общения и эмоций. Но мужчина становится мужчиной - только во взаимодействии с мужчинами. И это взаимодействие не всегда приятное. Но его надо искать. Бокс, горы, армия, что угодно. Любые места, где нет ОЖП. Где нет всей этой сладкой чепухи взаимного понимания и щекотания эго.
Вон твоя невеста из-за денег тебя козлом обзывала, а теперь поняла, что ты прав и успокоилась. Так и должно быть, это их природа. Им не нужен идеальный, им нужен тот, кто задаёт границы, сильный. Им от этого спокойнее. Эту силу ты сможешь приобрести только в контактах с ОМП, играх, бизнесе, спорте, конфликтах, приключениях и т.п. Притвориться сильным, как пикаперы советуют, ты не сможешь на дальняк, бабы как рентген, всё видят насквозь.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 13.09.21 11:23

Venix писал(а):
13.09.21 11:19
Нельзя стать мужчиной, взаимодействуя с женщинами
Это я тоже прекрасно понимаю.
Venix писал(а):
Притвориться сильным, как пикаперы советуют, ты не сможешь на дальняк, бабы как рентген, всё видят насквозь
Так и произошло.
Venix писал(а):
Эту силу ты сможешь приобрести только в контактах с ОМП, играх, бизнесе, спорте, конфликтах, приключениях и т.п
Планирую этим и заняться.

К сожалению, в моем окружении нет нормальных ОМП, с нормальными мужицкими установками и увлечениями. Это либо неудачники-каблуки, либо задроты, играющие в карточные настольные игры, либо бухарики. Буду искать себе новую компанию по нормальным взрослым интересам. В том, что вокруг меня такие люди, виноват я сам.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
К слову, у одного хорошего знакомого кореш - нормальный мужик, походник, выживальщик на дикой природе, все могет и умеет, не "настоящий мужчина". Что не спасло его от того, что жена после 10 лет (хо-хо) с детьми, домами и прочими ништяками епнулась и поскакала сначала по куям, а потом и на развод. Мужик бухает по-черному теперь, как я слышал. Так что, никто не застрахован.

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 13.09.21 11:33

Venix писал(а):
Заметь, даже здесь на форуме ты нашёл себе ОЖП, на мнение которой опираешься. Одобрения которой ищешь. И психолог у тебя женщина. И маме своей жены ты пишешь в стремлении решить вопрос.
Автор ищет маму, как Мамонтёнок из мультика.
Если у ребёнка в детстве не было поддерживающего значимого взрослого, то ему сложно приходится, когда он вырастает.
Мы нуждаемся в любви. Как бы эта максима зачастую не отрицалась на АБФ и с яростью не отметалась - это факт.
Хочется, чтобы нас любили и принимали.
И самому любить прикольно.
Это даёт силы и, не побоюсь, этого слова - окрыляет.
Иначе получается как в стихотворении известного русского поэта, написанного, правда, по другому поводу.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.

luftwaffe7
любитель

Нужен совет по ситуации

Сообщение luftwaffe7 » 13.09.21 12:30

Venix писал(а):
Бокс, горы, армия,
из этих 3х вещей характер может закалить единоборства , а именно спарринги, а не битье лап и груш.
Армейцы , есть примеры даже прошедших афган и др гарячие точки, в жизненных экстремальных ситуациях выглядели не айс .
Просто Друг писал(а):
13.09.21 11:29
слову, у одного хорошего знакомого кореш - нормальный мужик, походник, выживальщик на дикой природе, все могет и умеет, не "настоящий мужчина". Что не спасло его от того, что жена после 10 лет (хо-хо) с детьми, домами и прочими ништяками епнулась и поскакала сначала по куям,
Кмк генетика играет основную роль в этом , а именно биотип человека - то что Новоселов вкладывает в ранговость.
Норадреналиновый/адреналиновый/смешанный , они же альфа/омега/бетта

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 13.09.21 13:10

Ненаглядная еще раз передумала и отказывается от аккредитива :lol:
Типа нужно переделывать ДКП, пересогласовывать заявку в банке, долго и затягивает процесс.
От ячейки пока не отказывается.

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 13.09.21 13:26

Просто Друг писал(а):
13.09.21 13:10
Типа нужно переделывать ДКП, пересогласовывать заявку в банке, долго и затягивает процесс.
Это вопрос пары недель и одного кредитного комитета банка.
Если, конечно, все ипотечные договора банка согласовывают именно на кредитном комитете.
Последний раз редактировалось Firefly 13.09.21 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 13.09.21 13:31

Firefly писал(а):
13.09.21 13:26
пары недель
Прошлую заявку неделю согласовывали. Просто это плюс неделя к числу так 22.09, Ненаглядной уже невмоготу со мной в одной квартире :lol:

Firefly
посвященный

Нужен совет по ситуации

Сообщение Firefly » 13.09.21 13:35

Просто Друг писал(а):
13.09.21 13:31
Ненаглядной уже невмоготу со мной в одной квартире
Плюс минус неделя погоды не сделают.
Думается, что Ненаглядная просто вредничает.
Она же уверена в своей честности!

Просто Друг
бывалый

Нужен совет по ситуации

Сообщение Просто Друг » 13.09.21 13:38

Firefly писал(а):
13.09.21 13:35
вредничает
Она истерит, ругается матом и весь день меня отвлекает от работы этими проблемами

Ответить