+1Chubirko писал(а):Камрады, не кормите его, вот нахера? Потом это чудо будет ходить и рассказывать как оно знатно потроллило форум.
Груз одиночества.
- chistoanton
- старейшина
Ну раз ты привел "хирургический" путь то вот смотри.CapF писал(а):Что в результате? А в результате вы, исходя их своего мировоззрения предлагаете совершенно все болезни отношений лечить хирургическим путем практически везде подозревая опухоль (василия), при этом отрицая возможность "терапевтической" или психологической причины заболевания.
Кто является кумиром форума? Садист-vovcheg, который говорит свою жену! Ибо иначе нельзя, так как бабо - это животное!
Человек на войне (на "войне полов") получил тяжелое увечье.
Ранение в ногу.
Дело движется к гангрене т.к. выбирались из окружения и все такое.
Есть вероятность оставить ногу, но шансы невелики - 5% остаться живым и с ногой. А 95% - погибнуть.
А есть решение - отрезать ногу и 100% оставить жить пациента. Да, без ноги, да - это неудобства, но жизнь на этом не остановится, да и приспособиться жить без ноги можно - примеров навалом.
Так вот классический совет: "Развод, распил, санчас" - это практически 100% результат выживания пациента. Дальше конечно ему надо как то найти силы и приспособиться с одной ногой.
Те же, кто начинает камбечить, потом в 95% случаев лишается не одной ноги, а двух.
- Умножитель
- аксакал
В том и беда, что как раз такую простую и абсолютно нейтральную мысль тут восприняли чуть ли не как личное оскорбление всему АБФboatswain писал(а):С такой формулировкой, на мой взгляд, никто и не спорит. Все индивидуально.
/quote]Состояние же, которое описывает Анкл Боб собственно не связано с эмпатией или наличием ОЖП рядом. [/quote]
Я уже приводил тут примеры, что проблема отнюдь не уникальная, вот только мне кажется, что привычка сама по себе не образуется, она должна иметь какую-то опору в личности. И (опять же - сугубо частное мнение) я думаю, что фиксация на сне вдвоем свидетельствует именно о тонкости восприятия, которая не может быть компенсирована простыми внешними действиями. Собака, друзья, хобби, работа на износ - это поможет на какое-то время снять острые приступы хандры, но …
Хотя тут по-настоящему виднее может быть только самому Анкл Бобу. Меня только настораживает "мужику 443, что за детский сад" - вот уж от чего стоило бы отказаться.
- Умножитель
- аксакал
Умножитель
Формулировка данной мысли видимо была не столь очевидно подана. Потому вы и получили негативный фидбэк.
Привычка может образовываться и без влияния личностных характеристик. В данном случае Автор жил большую часть времени в ближайшем окружении людей. Прекрасно понимаю данное состояние - привык приходить домой и общаться с близкими тебе людьми, а теперь приходишь в пустую квартиру и не получаешь эмоциональной разрядки.
Формулировка данной мысли видимо была не столь очевидно подана. Потому вы и получили негативный фидбэк.
Привычка может образовываться и без влияния личностных характеристик. В данном случае Автор жил большую часть времени в ближайшем окружении людей. Прекрасно понимаю данное состояние - привык приходить домой и общаться с близкими тебе людьми, а теперь приходишь в пустую квартиру и не получаешь эмоциональной разрядки.
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Умножитель
- аксакал
Дружище, я эту незатейливую мысль уж с каких только заходов ни подавал, и так, и эдак, но, видимо, не все привыкли думать еще и в Инете
Что до привычки к неодиночеству: я себя в этом состоянии помню, как пришлось переламываться, когда думаешь, что вот этот год - ну тяжелее в жизни не было, а на следующий понимаешь: какая там тяжесть, фигня, просто каникулы, вот сейчас - да-а-а
Переключиться с одного источника эмоциональной энергии (если можно так выразиться) на другой, при этом не вытеснив конфликт, а разрешив его, отработав - у-у-у … задачка оказалась куда как нетривиальной. А в силу того, что с ТС мы в одной возрастной группе, то, думаю, и ему предстоит изрядно попотеть в этом направлении.
Что до привычки к неодиночеству: я себя в этом состоянии помню, как пришлось переламываться, когда думаешь, что вот этот год - ну тяжелее в жизни не было, а на следующий понимаешь: какая там тяжесть, фигня, просто каникулы, вот сейчас - да-а-а
[quote="Умножитель"]
Если мужчина имеет высокий уровень эмпатии, большая часть советов АБФ требуется в серьезной коррекции именно под его типаж.
[quote]
Кто сказал, что АБФ должен подстраиваться под какие-то типажи? Это не психологическая консультация, денег с клиентов не берут. Задача форума не в том, чтобы сделать счастливым каждого, кого ветром занесло. Это - больница для тех, кто нуждается в помощи. Здесь они ее и получают.
Если мужчина имеет высокий уровень эмпатии, большая часть советов АБФ требуется в серьезной коррекции именно под его типаж.
[quote]
Кто сказал, что АБФ должен подстраиваться под какие-то типажи? Это не психологическая консультация, денег с клиентов не берут. Задача форума не в том, чтобы сделать счастливым каждого, кого ветром занесло. Это - больница для тех, кто нуждается в помощи. Здесь они ее и получают.
- Умножитель
- аксакал
Дружище, только не пытайтесь меня убедить, что вы не умеете читать. Я же черным по белому - большая часть советов. Со-ве-тов. А не АБФ. Что, в госпитале независимо от тяжести, места и характера ранения, состояния раненого, возможных осложнения - всем прописывают трехведерный клистир ?
Получил человек советы на АБФ - отлично, честь и хвала камрадам, вот только люди - разные, и даже одному и тому же совету один может следовать, а другой - со скрипом и то вряд ли. Кто-то санчас (уж куда универсальнее) влет проходит, кто-то срывается по пять раз на дню, сколько таких примеров. Кому-то реально нужно принять мысль "всебабыдуры", а кого-то это превратит в озлобленного циника или навсегда зашуганного мужикашку. Примеров - полон АБФ.
Любая система выстраивает человека под себя, любой человек должен адаптировать систему к себе - принцип действует и в случае АБФ.
Получил человек советы на АБФ - отлично, честь и хвала камрадам, вот только люди - разные, и даже одному и тому же совету один может следовать, а другой - со скрипом и то вряд ли. Кто-то санчас (уж куда универсальнее) влет проходит, кто-то срывается по пять раз на дню, сколько таких примеров. Кому-то реально нужно принять мысль "всебабыдуры", а кого-то это превратит в озлобленного циника или навсегда зашуганного мужикашку. Примеров - полон АБФ.
Любая система выстраивает человека под себя, любой человек должен адаптировать систему к себе - принцип действует и в случае АБФ.
Человек брал ответственность за то что сможет поднять человека, а не за то что он будет ограблен. Вот если бы он уронил действительно сломавшего ногу, то тогда можно предъявить что он не справился с взятой на себя ответственностью.CapF писал(а):Питерский, это именно Вы приняли решение его поднять, значит это Вы взяли на себя ответственность за это.
Еще раз повторю сакральное: только мы несем ответственность за принятые нами решения. Примите это уже как аксиому, - жить станет легче.
Ну и до кучи: непринятие нами решения вовремя - это тоже решение.
- CapF
- посвященный
Я ведь писал:chistoanton писал(а): Ну раз ты привел "хирургический" путь то вот смотри.
при этом отрицая возможность "терапевтической" или психологической причины заболевания.
Мы тут все, к сожалению, склонны к обобщениям. Поэтому и рецепты, как правило, всем выписываем одинаковые для всех: и для "гангренозников", и для параноиков, и для обычных дураков.
РРС, это уже как мантра, и я не отрицаю, действительно помогает в 99% случаев (1% случаев оставим на побочные эффекты в виде хронического алкоголизма, наркомании и самоубийств). Только вот, например, лечить заболевания головного мозга пациента, его элементарную не способность повести себя по мужски, и разрулить свою, еще небезнадежную ситуацию, хирургическим путем - это не перебор ли?
Иногда больше внимательности, терпения и гибкости мышления нужно проявить, чем наговаривание мантры про РРС.
- CapF
- посвященный
Понятно. Видимо нужно объяснять, что такое "взять ответственность за свою жизнь", как мне в свое время тут объяснялиПитерский писал(а): Человек брал ответственность за то что сможет поднять человека, а не за то что он будет ограблен. Вот если бы он уронил действительно сломавшего ногу, то тогда можно предъявить что он не справился с взятой на себя ответственностью.
(если будет интересно - сами поищите расширенный материал на эту тему)
А что такое АБФ, как не форум и мнение разных людей по данной проблематике? Иначе был бы просто сайт с перечнем тематических статей. Хочешь - соглашайся с мнением автора, хочешь - нет, и весь сказ. Повторюсь, тут не клиника пластической хирургии, а госпиталь. Бесплатный. И да, поэтому "вредные" советы здесь тоже встречаются, как и горе-хирурги. Общая реакция форума на их действия как раз и является индикатором. Далее уже выбор пациента.Умножитель писал(а):Дружище, только не пытайтесь меня убедить, что вы не умеете читать. Я же черным по белому - большая часть советов. Со-ве-тов. А не АБФ.
Тут, что ни случай - гангрена пальца или целой конечности. Поэтому действия и советы типичны. Чему удивляться?Что, в госпитале независимо от тяжести, места и характера ранения, состояния раненого, возможных осложнения - всем прописывают трехведерный клистир ?
Идет, но только после того, как вы логически объясните, каким образом цитата одного конкретного участника обсуждения в этой ветке является показателем отказа женщине в праве называться человеком на данном форуме.Умножитель писал(а): Пари: я привожу цитату из этой ветки "женщина - не человек", вы проставляетесь всем участникам ветки. Идет ? Если не нахожу цитату, проставляюсь я. Ну как ?
А зачем мне им это рассказывать? Я в своей правоте уверен, а они, допустим, не признают мою правоту из принципа - и что дальше? Играть в "у попа была собака?" рассказы здесь не метод выявления истины, метод выявления истины - логика.Вот байкершам это и расскажете. Еще раз - на свой страх и рискНу или в тире на соревнованиях по тактической стрельбе среди женщин. И, если останетесь целы, по дороге заглянем в клуб вин-чуня, где вы расскажете о занятиях женским стилем как о мимикрии мужчин под женские интересы
![]()
Я-то не взыщу, но слив ваш засчитаю;) поскольку я аргументировал свой тезис. Вы же в очередной раз используете демагогические приемы (в данном случае голословное объявление тезиса оппонента "трэшем"-разновидность приема ад хоминем) и соскакиваете с темы, когда несем крыть.Вот посла такого лютого трэша и не буду про искусство, уж не взыщите![]()
Опять демагогия ад хоминем + реферирование. А про историю искусства аргументированно высказался из нас двоих один я, единственный ваш тезис касательно искусства был "в Эрмитаже половина картин изображают женщин". Так что слив засчитан - сказать вам нечего, поэтому вы переводите стрелки на "подростковый максимализм".Ну я уже понял, что для вас все, что не соответствует генеральной линии партии - не аргумент. Даже вся история искусства в целомПодростковый максимализм проходит только со временем. Иногда не проходит вообще
Вот вы постоянно подчеркиваете необходимость вести дискуссию корректно, а сами при этом же постоянно прибегаете к демагогическим уловкам.
Когда поймешь умом,что ты один на свете, и одиночества дорога так длина, что жить легко и думаешь о смерти, как о последней капли горького вина.(с)
Эти строки помню с юнности, и только последние лет 6 ,стал жить как описанно в них.
Просто стал жить и радоваться, всему, что знаю/видел/помню/имею и все, наверное частые поездки/переезды/длительное нахождение в дороге за рулем, дали мне ответы на мои внутренние вопросы., да и одиночество - это нормальное состояние покоя,мне не страшно и не тоскливо,грустно станет когда жизнь заберет всех моих друзей,так сложилось,они моя семья. Но и здесь надо только будет подождать.
Эти строки помню с юнности, и только последние лет 6 ,стал жить как описанно в них.
Просто стал жить и радоваться, всему, что знаю/видел/помню/имею и все, наверное частые поездки/переезды/длительное нахождение в дороге за рулем, дали мне ответы на мои внутренние вопросы., да и одиночество - это нормальное состояние покоя,мне не страшно и не тоскливо,грустно станет когда жизнь заберет всех моих друзей,так сложилось,они моя семья. Но и здесь надо только будет подождать.
- Умножитель
- аксакал
Согласен.Прохор писал(а):А что такое АБФ, как не форум и мнение разных людей по данной проблематике? Иначе был бы просто сайт с перечнем тематических статей.
.И да, поэтому "вредные" советы здесь тоже встречаются, как и горе-хирурги. Общая реакция форума на их действия как раз и является индикатором. Далее уже выбор пациента
Средняя реакция хороша своей наглядностью и плоха унифицированностью - просто потому, что не работает со случаями, чуть выламывающимися из средней статистики.
Ничего удивительного или предосудительного в типичности нет - я и сам уж сколько раз рассыпался в комплиментах форуму. Другое дело, что некритичное восприятие типичного как только единственно и существующего - напрочь перекрывает способность реального восприятия вещей. Черные очки ничуть не лучше розовых.Тут, что ни случай - гангрена пальца или целой конечности. Поэтому действия и советы типичны. Чему удивляться?
- Умножитель
- аксакал
Простите мне прямоту, но "тезис" о том, что в произведениях искусства мужчины выглядят выразительнее женщин - настолько бред, что спорить с ним - себя на уважать. Я уже писал про Шукшина - у него в рассказе деревенский интеллектуал тоже срезал заезжего кандидата наук вопросом "ну а что на этот счет думает стратегическая философия ?" и очень собой потом гордился. Попробуйте сказать что-нибудь в этом духе в любом музее - узнаете про себя много новогоГаргантюа писал(а):
И хорош уже флудить.
Чересчур сгущаете краски. Адекватных людей здесь значительно больше, чем вам кажется, и их большинство. Собственно, мне понятно ваше недовольство. Это обычная реакция, когда ставится под сомнение нормальность не просто какого-то мнения, а целой системы взглядов личности. В вашем случае эта система очертила себя в словах "раствориться в женщине".Умножитель писал(а):некритичное восприятие типичного как только единственно и существующего - напрочь перекрывает способность реального восприятия вещей. Черные очки ничуть не лучше розовых.
Но таков уж АБФ. Правду-матку лепят, не взирая на ранг и статус. 8)
- Умножитель
- аксакал
Ага, и болезненно реагируют на то, как это делают другиеПрохор писал(а):Но таков уж АБФ. Правду-матку лепят, не взирая на ранг и статус. 8)
Что же до моих опасений - вет чес-слово, я буду первый, кто порадуется, если все это мне только показалось, но крайне смущают конкретные проявления камрадов, которые приписываются типично бабской модели поведения. Никто так и не ответил на вопрос, чем "все бабы - бабы" отличается от "все мужики - козлы" и в чем отличие мужских манипуляций от женских. Временная зашоренность как средство выживания - прекрасно, работает, спасает. Но навсегда оставаться на этом уровне - увольте. мужчине голова для того и нужна, чтобы видеть мир в его многообразии и при этом не бояться его сложности.
- chistoanton
- старейшина
- chistoanton
- старейшина
В госпитале всем раненым, независимо от тяжести ранений приписывают:Умножитель писал(а):Дружище, только не пытайтесь меня убедить, что вы не умеете читать. Я же черным по белому - большая часть советов. Со-ве-тов. А не АБФ. Что, в госпитале независимо от тяжести, места и характера ранения, состояния раненого, возможных осложнения - всем прописывают трехведерный клистир ?
- не бухать (первое правило для попавших в уныние)
- поправить здоровье (в тренажерку, стадион)
- воспрять духом (накуй все контакты с БГЖ, БЖ, БТ и прочими адскими созданиями)
- неукоснительно соблюдать заветы ильича (советы АБФ-камрадов)
- не слушать шарлатанов, пытающихся втюхать БАДы и чудодейственные лекарства (не слушать различных мирителей, дипломатов со стороны БТ, БЖ, БГЖ)
- не заниматься самолечением и.т.п.
Т.е. этакий общий курс терапии для пострадавших, который любому индивиду принесет онли пользу.
Далее консилиум решает:
- был ли васек (ампутация однозначно)
- что за семья у БТ (махровый матриархат - крайне отягчающее к ампутации)
- что с детьми и ресурсами (на какой день благоприятнее произвести ампутацию)
Учитывая, что большинство пострадавших приходят на АБФ с целым "букетом заболеваний" (Неоднократные Васьки, РСП в статусе ЗБ с Аленем на момент обращения, крайне хреновая прошивка у камрада из детства в матриархальной семье + матриархат у супруги, + ресурсы и дети и так уже при супруге выносится обоснованный вердикт - резать к чертям)
- Mad Charly
- аксакал
Умножитель, прочитал несколько страницс твоим участием и не понял смысла твоего появления здесь. Попытка в чем-то убедить и доказать свою правоту, с какой целью?
Если тебя смущают советы и их однообразность, то также должен смущать скальпель хирурга, или автомат Калашникова. Потому как советы и техники форума - это инструмент, который можно получить, но воспользоваться ими по-разному в силу личной индивидуальности.
Мужчинам не надо ничего объяснять, с помощью мужского интеллекта можно самостоятельно проанализировать материал и сделать правильные выводы. Хот бы из соображений экономии времени.
Если ты считаешь, что форум должен в чем-то тебя убедить, то ты либо имеешь дофига свободного времени и тебе скучно, либо ты женщина.
С таким же успехом тебя может смущать абсолютно любой форум, потому как участники любого форума присутствуют на нем во всем своем поведенческом многообразии.Умножитель писал(а): но крайне смущают конкретные проявления камрадов
Если тебя смущают советы и их однообразность, то также должен смущать скальпель хирурга, или автомат Калашникова. Потому как советы и техники форума - это инструмент, который можно получить, но воспользоваться ими по-разному в силу личной индивидуальности.
Вот это прекрасная мысль, которая напрочь исключает вот эту:Умножитель писал(а): мужчине голова для того и нужна, чтобы видеть мир в его многообразии и при этом не бояться его сложности.
Умножитель писал(а):Никто так и не ответил на вопрос, чем "все бабы - бабы" отличается от "все мужики - козлы" и в чем отличие мужских манипуляций от женских.
Мужчинам не надо ничего объяснять, с помощью мужского интеллекта можно самостоятельно проанализировать материал и сделать правильные выводы. Хот бы из соображений экономии времени.
Если ты считаешь, что форум должен в чем-то тебя убедить, то ты либо имеешь дофига свободного времени и тебе скучно, либо ты женщина.