Еще у одного 20 лет в унитаз
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
ГрустныйЗмей писал(а):«Квадрат Декарта» — это простая техника принятия решений, требующая совсем немного времени. Она помогает прояснить значимые критерии выбора и последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы нередко зацикливаемся на одном или двух его аспектах и в результате загоняем себя в состояние тупика, не замечая значимых для нас критериев выбора.
Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:
1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).
2. Что будет, если этого не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).
3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).
4. Чего НЕ будет, если этого НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.
ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.
Офигевший,
вот нафейхуа тебе фсе эта нада?
Новоселова с маркером читал!? Казу имел!?.
Для освежения:
У меня друган по молодости мартышку приобрел.
Животина даж ложкой из тарелки вкушала снедь... а вот сцала где попало... ну ни приучаются они (известный факт).. мало того в отместку за наказание могла ценично обосцать особо ценную в те года электронику.
Вот ты и пытаешься вернутся к мартышке и наказать за обоссаное)))
Радуйся что больше не нагадит.
Все они гадят, как ток булки расслабил(известный факт по Новоселову)
В прошлое тянет, значит упереди мало целей поставил, если есть желание в прошлое вглядываться.
вот нафейхуа тебе фсе эта нада?
Новоселова с маркером читал!? Казу имел!?.
Для освежения:
У меня друган по молодости мартышку приобрел.
Животина даж ложкой из тарелки вкушала снедь... а вот сцала где попало... ну ни приучаются они (известный факт).. мало того в отместку за наказание могла ценично обосцать особо ценную в те года электронику.
Вот ты и пытаешься вернутся к мартышке и наказать за обоссаное)))
Радуйся что больше не нагадит.
Все они гадят, как ток булки расслабил(известный факт по Новоселову)
В прошлое тянет, значит упереди мало целей поставил, если есть желание в прошлое вглядываться.
-
Офигевший
- старейшина
Silverу
С чего ты,камрад,решил,что Новоселов для меня непререкаемый авторитет?! Во многом правильный дядька, но не догма ни разу...
Насчет целей. В космос,конечно,уже целей не ставлю, а с текущими вроде справляюсь.
и Зануде тоже. Может,вы ботаны,какие,раз вопросы мести вызывают у вас такой агрессивный пацифизм? Может ссыте просто? Это шутка,конечно. Но в любой шутке есть доля шутки. Подумайте.
С чего ты,камрад,решил,что Новоселов для меня непререкаемый авторитет?! Во многом правильный дядька, но не догма ни разу...
Насчет целей. В космос,конечно,уже целей не ставлю, а с текущими вроде справляюсь.
и Зануде тоже. Может,вы ботаны,какие,раз вопросы мести вызывают у вас такой агрессивный пацифизм? Может ссыте просто? Это шутка,конечно. Но в любой шутке есть доля шутки. Подумайте.
- Кирилл Гамбит
- старейшина
ИМХО месть пустая трата времени, надо забыть и забить как можно скорее, но при этом свое не упустить.
Месть тянет назад, в прошлое, тормозит развитие, мешает наслаждаться жизнью.
Занимает голову мыслями о том "как?".
Я думал этап мести проходит где-то на втором месяце санчаса, ну по крайней мере у меня так было.
А тут о мести рассуждают товарищи закаленные.
Странно.
А где тот самый пресловутый "покуй" и принципы Ланселота?
Месть тянет назад, в прошлое, тормозит развитие, мешает наслаждаться жизнью.
Занимает голову мыслями о том "как?".
Я думал этап мести проходит где-то на втором месяце санчаса, ну по крайней мере у меня так было.
А тут о мести рассуждают товарищи закаленные.
Странно.
А где тот самый пресловутый "покуй" и принципы Ланселота?
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Есть мнение, что мести нужно быть достойным. В случае с бжиком речь может идти о наказании. А наказание должно быть эквивалентно проступку. Здесь не стоит поддаваться эмоциям, особенно если речь идет о матери твоих детей. Можно зайти слишком далеко.
Офигевший, если бжик сломал тебе жизнь - ну, тогда можешь сделать месть целью своей жизни. Если более интересных целей у тебя не просматривается и если ты настолько себя не уважаешь. Твоей теме два года, а ушел ты от начала недалеко. Значит - рассуждаешь неправильно. Хочу заметить, что ребенок у тебя поздний. Обычно у людей к этому возрасту дети подрастают, выходят во взрослую жизнь и супруги остаются один на один, и тут уж как ляжет. Очень часто расходятся, так как задолбали друг друга и жили вместе только ради детей.
В твоем случае процесс задолбания не обоюдный. Ну так отнесись к этому философски и строй новую жизнь. Подумай - какой пример хочешь сыну показать.
Подытожу. Хочешь наказать - наказывай, если есть такая возможность и желание. Но не называй это местью - неподходящий термин.
Офигевший, если бжик сломал тебе жизнь - ну, тогда можешь сделать месть целью своей жизни. Если более интересных целей у тебя не просматривается и если ты настолько себя не уважаешь. Твоей теме два года, а ушел ты от начала недалеко. Значит - рассуждаешь неправильно. Хочу заметить, что ребенок у тебя поздний. Обычно у людей к этому возрасту дети подрастают, выходят во взрослую жизнь и супруги остаются один на один, и тут уж как ляжет. Очень часто расходятся, так как задолбали друг друга и жили вместе только ради детей.
В твоем случае процесс задолбания не обоюдный. Ну так отнесись к этому философски и строй новую жизнь. Подумай - какой пример хочешь сыну показать.
Подытожу. Хочешь наказать - наказывай, если есть такая возможность и желание. Но не называй это местью - неподходящий термин.
Хочется - отомсти, твоё дело. Зачем об этом трепать на каждом углу всем анонимусам?
Месть хороша на холодную голову. В отличии от кипячения молока, когда важно не прозевать момент чтобы оно не убежало, с местью можно спокойно выбрать когда и как, можно не торопясь подождать подходящего времени и ситуации.
То что тебя так плющит, Офигевший, и ты думаешь о мести просто следствие того что психологически ты ещё от бж не отделился. При таком состоянии есть два варианта: живешь хуже чем до развода - ненавидишь бж, жил бы лучше чем до развода - жалел бы бж.
И эти два факта ставят первоочередные цели:
1. Надо психологически отделиться от бж. Чтобы не относиться к ней никак. Забвение.
2. Надо наладить свою жизнь так, чтобы она была бы гораздо лучше чем с бж.
Ну а когда эти цели будут достигнуты можно уже не торопясь выбрать метод и время мести, теперь ты выбираешь когда и какой нанести удар. В бж пусть существует и боится.
Месть хороша на холодную голову. В отличии от кипячения молока, когда важно не прозевать момент чтобы оно не убежало, с местью можно спокойно выбрать когда и как, можно не торопясь подождать подходящего времени и ситуации.
То что тебя так плющит, Офигевший, и ты думаешь о мести просто следствие того что психологически ты ещё от бж не отделился. При таком состоянии есть два варианта: живешь хуже чем до развода - ненавидишь бж, жил бы лучше чем до развода - жалел бы бж.
И эти два факта ставят первоочередные цели:
1. Надо психологически отделиться от бж. Чтобы не относиться к ней никак. Забвение.
2. Надо наладить свою жизнь так, чтобы она была бы гораздо лучше чем с бж.
Ну а когда эти цели будут достигнуты можно уже не торопясь выбрать метод и время мести, теперь ты выбираешь когда и какой нанести удар. В бж пусть существует и боится.
Офигевший,
Епта, ну не афтаритет Новоселов, дело фкуса.
Месть ф принципе одна из стадий принятия факта который ты не мож осознать. Любой кусок психоолуха енто знат!.
Отомстить/неотомстить апять же дело вкуса.
Ну хоться - разложил риски, ресурсы с холодной головой и саебень.
Вопрос в другом, херли ты там завис?Времени то прошло не мало!
А атвет прост, значимость ентой бабы у тебя в бошне досих пор высока.
Вот тваи мыслишки и крутятся там и яйца щимит. Мазахист хренов).
Как ток ты падымишь свою значимость или апустишь бабью (шо ты и пытаешся подсознательно сделать) тобе тут же атпустит! 146%
Вапрос: а на куя в гавне мараца? Ежли себя любимого моно вперед и вверх двигануть также (разложил риски, ресурсы с холодной головой и саебень).
Осюсяешь где пазетиф, а где нигатиф?
Епта, ну не афтаритет Новоселов, дело фкуса.
Месть ф принципе одна из стадий принятия факта который ты не мож осознать. Любой кусок психоолуха енто знат!.
Отомстить/неотомстить апять же дело вкуса.
Ну хоться - разложил риски, ресурсы с холодной головой и саебень.
Вопрос в другом, херли ты там завис?Времени то прошло не мало!
А атвет прост, значимость ентой бабы у тебя в бошне досих пор высока.
Вот тваи мыслишки и крутятся там и яйца щимит. Мазахист хренов).
Как ток ты падымишь свою значимость или апустишь бабью (шо ты и пытаешся подсознательно сделать) тобе тут же атпустит! 146%
Вапрос: а на куя в гавне мараца? Ежли себя любимого моно вперед и вверх двигануть также (разложил риски, ресурсы с холодной головой и саебень).
Осюсяешь где пазетиф, а где нигатиф?
-
Офигевший
- старейшина
Офигевший, если бжик сломал тебе жизнь - ну, тогда можешь сделать месть целью своей жизни. Если более интересных целей у тебя не просматривается и если ты настолько себя не уважаешь. Твоей теме два года, а ушел ты от начала недалеко. Значит - рассуждаешь неправильно.
Зануде
Опаньки, я ,оказывается, не далеко ушел. :D
Без обид, но как о все твои рассуждения обо мне и о моей теме похожи на демагогию
Могу ошибаться.
Зануде
Опаньки, я ,оказывается, не далеко ушел. :D
Без обид, но как о все твои рассуждения обо мне и о моей теме похожи на демагогию
-
Офигевший
- старейшина
Ну и напоследок.
Тема о мести в моей теме особенно не поднималась. С этим я как-нибудь и сам справляюсь. Она пришла из темы Кроко, поскольку я,лично, и все мы,старые участники темы,искренно переживаем за кроко и очень желаем ему успокоения и обретения себя.Поскольку мужчина он крепкий и ,на наш взгляд,достойный.
Поучалово и штампы мне в одно место не упирались. Поскольку имею за спиной то,что позволит мне послать в далекое эротическое путешествие любого,кто посмеет сказать,что я топчусь на месте и после развода превратился в УГ.
Я хожу сюда беседовать,задавать вопросы и слушать умных и крепких по жизни людей.
Тупые и решительные,страдающие "великим знанием" мне не интересны. Фуфел это
Тема о мести в моей теме особенно не поднималась. С этим я как-нибудь и сам справляюсь. Она пришла из темы Кроко, поскольку я,лично, и все мы,старые участники темы,искренно переживаем за кроко и очень желаем ему успокоения и обретения себя.Поскольку мужчина он крепкий и ,на наш взгляд,достойный.
Поучалово и штампы мне в одно место не упирались. Поскольку имею за спиной то,что позволит мне послать в далекое эротическое путешествие любого,кто посмеет сказать,что я топчусь на месте и после развода превратился в УГ.
Я хожу сюда беседовать,задавать вопросы и слушать умных и крепких по жизни людей.
Тупые и решительные,страдающие "великим знанием" мне не интересны. Фуфел это
Поддержу Офигевшего, поскольку лично с ним знаком. Я помню как его качало, и вижу как он сейчас живет.Офигевший писал(а): Поучалово и штампы мне в одно место не упирались. Поскольку имею за спиной то,что позволит мне послать в далекое эротическое путешествие любого,кто посмеет сказать,что я топчусь на месте и после развода превратился в УГ.
Сколько тут на форуме мужчин, которые могут похвастаться, что отжали ребенка у БЖ насовсем? Пусть и не по ОМЖР, а по факту проживания? А он смог. Они с сыном как одна команда, хрен разобьешь. И БЖ уже никуя не сделает. С этим парнем она просто не справится. В его 10 лет у него яйца крепче, чем тут у многих. С кого пацан берет пример - догадайтесь.
Тиотки с них пылинки сдувают, как бы накормить вкуснее и убраться по чище. Причем вполне себе прикольные тиотки. Сам бы вдул :D Офигевший их сливает периодически и новых вербует. А окуевших лошадей вообще посылает в жопу. Прям этими словами. Весело так, задорно. Слова в горле не застревают.
И сам он на спорте, на бодряке, курить бросил и пр. ИМХО тут вообще не у всех право есть ему совет дать, а только у тех, кто сам хотя бы так же может.
Его плющит иногда, только по другой причине. У него БЖ отжала хату-треху, которую он заработал. Единолично заработал. Имел неосторожность до ЗБ на нее оформить.Tэд писал(а): То что тебя так плющит, Офигевший, и ты думаешь о мести просто следствие того что психологически ты ещё от бж не отделился. При таком состоянии есть два варианта: живешь хуже чем до развода - ненавидишь бж, жил бы лучше чем до развода - жалел бы бж.
- Ты не понял. Мы ничего делить не будем. Это моя квартира. - Вот прям так. И за что жалеть эту кобылу? А живет он определенно лучше.
Мне, сам понимаешь, неинтересно тебя поучать или там давать какие-то оценки твоему состоянию. Не имею на это морального права, так как не могу залезть в твою голову и понять - что в ней творится. Просто констатирую факт. Если ты спустя два года все еще жаждешь мести - значит, твоя бж для тебя до сих пор значима, и весьма. А пока она для тебя так значима - тебя будет качать и тебе будет сложно строить свою жизнь. Могу ошибатьсяОфигевший писал(а): Опаньки, я ,оказывается, не далеко ушел. :D
Без обид, но как о все твои рассуждения обо мне и о моей теме похожи на демагогиюМогу ошибаться.
Сужу по тому, что ты писал на форуме. Не нашел со стороны твоей бж каких-то особых какашек. Хату отжала ? Жалко, конечно. Но это всего лишь деньги, тем более что ты сам ей все карты в руки дал. С ее стороны было бы невообразимым благородством тебе ее отдать, будем реалистами. По тебе оттопталась с особым цинизмом ? Не заметил. Устала с тобой жить ? Ну, блин, бывает.
Сын по итогам с тобой. Чего злишься-то ? Вот Свин злится, так я его понимаю...