Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.11.08 15:22

та просто всё. Ранее применяемые методики дали очень хороший результат по хронически больной психичке. Ремиссия. Пора снова приступать к уже опробованным методам.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 20.11.08 19:40

улисс писал(а):То есть БЖ показала что она детям полная хозяйка, а Трубочист -сть никто и звать-никак.
Вот это собственно ИМХО то , чего Вы и добились своими уходами.
Простите, улисс, но тут я Вас совершенно не понял. Какими уходами? Вы меня ни с кем не путаете? :wink:
Да и что она показала? В данной ситуации она очень четко показывает свое не совсем корректное поведение (мягко говоря) детям в первую очередь. Старший по крайней мере это всё прекрасно сечет - сам мне как-то говорил (давно правда - по другой ситуации), что и сам не понял, почему мама его не отпустила. А мне как раз надо просто полное понимание детей, от кого идет негатив.
Mandarin писал(а):по сути она права, по форме - нет.
Я прекрасно понимаю, что ей постоянно подстраиваться под меня - это не дело. Но данная ситуация произошла впервые и сразу же такая истерика... :? Просто когда-то давно, в обсуждениях, у нее звучала идея что я чуть ли не по расписанию должен приходить - как на работу. Что естественно неприемлемо. Вот она и решила выпендриться - типа надавить на меня. Так что считаю, что неправа ни по сути (по сути была бы права, если бы такие переносы планов случались регулярно, а ей бы приходилось вечно дергаться из-за этого), ни по форме.
Mandarin писал(а):это плохо, что словесный поток идет от нее, а не от тебя, есть смысл самому устраивать с ней свои монологи, трындеть разную чепуху, травить анекдоты и байки, ржать и вообще устраивать побольше шуму.
И самому превратиться в такую же трындящую бабу? Зачем? Весь этот словесный понос был остановлен одной фразой из двух слов: "Не вы@бывайся!". Правда и разговор сразу же завершился, ну и что? Стратегически это правильно - меньше трындеть будет.

Tatyana, уже много раз говорилось, что никакие судебные решения ничего не дадут по факту. Да и зачем они, если есть возможность построить ее без них (что уже было один раз сделано). Просто у нее сезонное обострение на фоне эйфории от купленной квартиры, сделанного ремонта и переезда туда от мамы. Типа в жизни все наладилось. Вот ее и колбасит немного. Пройдет. А пацанов своих я все равно буду видеть. Регулярно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.11.08 23:07

Вечный бой..Хоть бы уже она себе мужика нашла, что бы было чем заняться, а не рарабатывать стратегии "по устранению отцовского влияния на детей". Или "как его достать".

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.11.08 16:52

Трубочист писал(а):[]Простите, улисс, но тут я Вас совершенно не понял. Какими уходами? Вы меня ни с кем не путаете? :wink:
Да и что она показала? В данной ситуации она очень четко показывает свое не совсем корректное поведение (мягко говоря) детям в первую очередь. Старший по крайней мере это всё прекрасно сечет - сам мне как-то говорил (давно правда - по другой ситуации), что и сам не понял, почему мама его не отпустила. А мне как раз надо просто полное понимание детей, от кого идет негатив..
Постараюсь Вам объяснить, уважаемый Трубочист.

Дело в том на этом случае что Ваши дети поняли, что в их жизни полная хозяйка- мать. А не Вы. Вы для нее есть- никто и звать -никак .

Захотела мать, и пошел отец по известному адресу из трех букв вместо свидания с детьми. И ничего сделать не смог, хоть его дети от этого и пострадали. Захочет мать и снова пнет отца, не пустив к нему детей.

Вот я о чем собственно.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 21.11.08 17:15

Трубочист писал(а): Просто у нее сезонное обострение на фоне эйфории от купленной квартиры, сделанного ремонта и переезда туда от мамы. Типа в жизни все наладилось. Вот ее и колбасит немного. Пройдет. А пацанов своих я все равно буду видеть. Регулярно.
Странно, наоборот когда жизнь налаживается и даже есть подвишки в лучшую сторону, как то - новая квартира и ремонт в ней, люди добреют обычно. Всегда казалось мне, что счастливый человек - добрый. :roll:
Вы как то писали что был у неё хахаль? Где он теперь? Может недотрах у неё, вот и злится, на Вас отыгрывается?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.11.08 17:18

А до какого колена семейные неурядицы хахаля изучать порекомендуете? :?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 21.11.08 17:41

Да что там изучать. Просто если он смылся от БЖ, то квартира с ремонтом не радует её. Проблема в том, что Трубочисту теперь не расслабится до совершеннолетия детей, регулярно придется ставить её на место, покуда её никто не имеет, она будет иметь мозги Трубочисту. Ну хорошо хоть умения рулить в такой ситуации Трубочисту не занимать. :wink:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 22.11.08 11:36

Mandarin писал(а):это плохо, что словесный поток идет от нее, а не от тебя, есть смысл самому устраивать с ней свои монологи, трындеть разную чепуху, травить анекдоты и байки, ржать и вообще устраивать побольше шуму.
И самому превратиться в такую же трындящую бабу? Зачем? Весь этот словесный понос был остановлен одной фразой из двух слов: "Не вы@бывайся!". Правда и разговор сразу же завершился, ну и что? Стратегически это правильно - меньше трындеть будет.

ты Трубочист, еще видимо не отловил концептуальные, системные вещи, поэтому и дальше имееш проблемы.
Сейчас обьясню еще раз. Ты научился грамотно отбиваться.
Да, ты закрыл ей пасть и пошел думать как дальше воевать.
Я же предлагаю - переходить в наступление. Твой информационный поток должен превышать ее, это и есть наступление. А ты пока что гордо и малорезультативно отбививаешся.

Вот пример для такого наступления. Дети наказаны за плохие отметки - сидят дома. Ты береш и раскручиваеш этот момент - а почему у детей плохие отметки, ты почему с ними не занимаешся,
ты почему такая дура, что не нашла ничего лучшего, как тупо их наказать, а не помочь в успеваемости и т.д. :wink:

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.11.08 17:19

Мандарин,

Незачем переходить в наступление, которое ничего не светит. (В смысле, никакой выгоды).

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 22.11.08 19:24

Леша, ты о какой выгоде говориш?

по моему есть цель - видеться с детьми,
ее и надо достигать (+приятный бонус, что бы БЖ звонила,
тревожилась, не случилось ли чего, если Трубочист опаздывает) :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 22.11.08 23:52

Mandarin, Вы все правильно говорите. Но видеться с детьми - не единственная цель в жизни, я так полагаю. И класть все свои силы на это, лично для меня, неприемлимо было-бы. Нужна золотая середина. Поведение Трубочиста, через призму такой постановки вопроса, считаю верным.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.08 11:49

Моя ИМХА:
Провоцировать и проводить эскалацию конфликта с человеком, который неадекватен - неразумно.
ИМХО, имеет смысл найти направление, с которым эта особа согласится как с неприменной необходимостью для детей и возглавить это направление.
Скажем прыжки в ширину! Или метание котлет, или школа хужожественной штопки. Суть в том, чтобы сама маман воспринимала сие времяприпровождение как ОЧЕНЬ важный аспект в развитии ребёнка. И возглавить сие направление... (совместное участие с ребёнком, сотрудничество /дружба/ с тренером)... ну хрен его знает. Тут всё зависит от конкретики. Главное это вес сего мероприятия в глазах крэйзи-мамаши...
... ну или тривиальный игнор со снижением в её глазах ценности своего общения с ребёнком...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 24.11.08 12:46

скорпи писал(а):Вечный бой..Хоть бы уже она себе мужика нашла, что бы было чем заняться, а не рарабатывать стратегии "по устранению отцовского влияния на детей". Или "как его достать".
Так в том-то и дело, что есть - живет с ней тот самый бывший коллега по работе и "просто хороший друг" :lol:
Тем не менее, не отпускает ее желание меня уязвить.
Mandarin писал(а):Вот пример для такого наступления. Дети наказаны за плохие отметки - сидят дома. Ты береш и раскручиваеш этот момент - а почему у детей плохие отметки, ты почему с ними не занимаешся,
ты почему такая дура, что не нашла ничего лучшего, как тупо их наказать, а не помочь в успеваемости и т.д.
Я понимаю, что такая тактика может быть применена. Но переп@здеть ее у меня вряд ли получится :lol: - там просто сплошной поток сознания идет. По крайней мере я сейчас не стану пытаться.
Кстати, в данном случае "наказание" было не за плохие отметки - замечание в дневнике было, типа разговаривал на уроке. Абсолютно нормальное явление для 9-летнего пацана. В общем, тупая отмазка.

И еще один момент. Пару недель назад я ей сделал внушение, почему это ребенок (младший) ходит как оборванец (я же предлагал ей регулярную финансовую помощь, но она гордо отказалась - ей показалось мало и у нее по ее словам "нет проблем с деньгами"). Может, это ее тоже задело.

Теперь по существу.
В субботу виделся с младшим. Старшего все-таки не отпустила, но младшего отдала (может, попыталась сделать плавный откат?). Ребенок опять вышел на улицу в каком-то непонятном виде - стыдно ходить рядом. Пришлось довольно большое количество времени потратить на марш-бросок по магазинам, чтобы одеть ребенка нормально.
Потом пообщались, погуляли, поразвлекались - все ОК в общем.
Назад отдавал - ребенок с детской непосредственностью обновками хвастается - а у нее какое-то каменное лицо, в сторону смотрит.

Ладно, посмотрим, что дальше будет.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.11.08 14:19

Трубочист писал(а):Но переп@здеть ее у меня вряд ли получится :lol: - там просто сплошной поток сознания идет. По крайней мере я сейчас не стану пытаться.
да не, обязательно надо пытаться.
Самое главное - перетрындеть ее не сколько в вопросах о детях,
(в этом можно даже немного уступать, пусть радуеться)
а перетрындеть вообще, трындеть на любые темы,
гланое что бы твой поток в 2-3 раза перекрывал ее,
спрашивай о пустяках, чеши разную пургу, делись сплетнями про общих знакомых и т.д.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.08 16:48

на правах ИМХи:
Зная автора темы не первый день могу сказать, что данный приём более реализуем, чем успешная экспедиция на Марс в ближайший месяц...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 24.11.08 22:39

та ладно,
думаю, вода камень точит,
а что если понемного попускать, коментируя ее внешние данные и умственные способности?
типа:
ты - чьо седня такая бздливая, (как будто раньше была меньше) :D
ты чё-то последними временем разжирела (отощала) :D
ты чё последнее время одеваешся, словно по последней моде турецкого базара и т.д. и т.п.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 25.11.08 12:45

:lol:
Mandarin, это все конечно здорово и весело. Но результата не даст. Скорее наоборот.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.11.08 12:47

еще такой оптимистический аспект, щас вот кризис, и то судя по всему будет нешуточный, думаю, еще поставиш БЖ на колени с помощью бабла

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 27.11.08 15:58

Доброго времени суток!

:idea: Когда узнали, что красивое красиво, появилось безобразное Когда узнали, что доброе хорошо, появилось зло Поэтому бытие и небытие порождают друг друга Трудное и легкое создают друг друга Длинное и короткое сравниваются Высокое и низкое соотносятся Звуки образуют мелодию Начало и конец чередуются Потому-то мудрый свершает в бездействии Учит безмолвно, вызывает перемены безучастно Творит бескорыстно, начинает без усилий Завершая, не гордится Не гордится, и его не избегают

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 27.11.08 19:20

И к чему был этот поток сознания?
:?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.11.08 22:18

Подставь вторую щеку..,т.к ты добрый, мудрый и сильный!

Нечто Кошмарное
любитель

Сообщение Нечто Кошмарное » 28.11.08 00:24

призыв к безмолвию и безучастию? остается толька созерцать
а лучше накрыться простыней и тихо ползти в сторону кладбища

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 28.11.08 09:23

Доброго времени суток!
Увы, барышни, мимо.
Ув.Трубочист, дело тут вот в чем: крыса сильно слабее человека, однако, если загнать ее в угол - она может броситься и бросается-таки.
ИМХО, Вы сделали уверенный шаг к победе, разрулили ситуацию так, что любо-дорого...- но истинная победа похожа на поражение. Вы уж извините меня за цитирование Лао-Цзы, но как сказать лучше? Я понимаю, что шкура БЖ над камином была бы неплохим украшением Вашего дома, и в первом приближении это кажется вполне справедливым. Однако, пройдите 2 поприща вместо одного - и Вы почувствуете вкус истинной победы.
Вы уже однажды запасались терпением - и выиграли. ИМХО, все, что Вам нужно делать сейчас - это бездействие. Я бы отошел в сторону и осмотрелся, мальчишки подождут, все - для их же пользы. Очень скоро работа, подработки, хобби, требующие внимания родственники, новое увлечение, наконец, любопытство (что там Вы затеваете, почему детей не просите?) - загонит Вашу БЖ в ловушку, вырытую ею для Вас. Ей банально станет не хватать времени для себя любимой, и Вы сами (гарантирую!) услышите просьбу о помощи. Кривую и через губу брошенную. М.б., даже с обвинениями Вас в этой оказии. Не реагируйте. Судя по Вашим постам, у Вас хватит благоразумия искренне помочь ей с делами и взять на время детей на себя, не демонстрируя БЖ свое благородство в пику ее косякам.
После этого ее шага останется только договориться с боссом о неск.отгулах (в экстренном случае даже о разрешении привести детей на работу, если это не АЭС :shock: ) и ждать следующего случая, который не заставит себя ждать. ВСЁ.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.11.08 10:26

Э-хе, Lazy Cat... Ваша "вера в прекрасное" - это замечательно, конечно, но вы опять забываете, что речь идет о БАБСТВЕ (отсыл к предыдущей полемике). А значит, действия БЖ как бабы будут не во здравие, а - вопреки. Ибо не нужно ей, чтобы было хорошо. Нужно БМу подговнить.
Так что с высокой долей вероятности могу предположить - ваш сценарий закончится тем, что для занятий с детьми будут привлечены бабки/няньки/подружки, чтобы потом с "чистой совестью" можно было тыкать в него упреками "какой плохой папа! ему дети совсем не нужны!"

Прох
любитель

Сообщение Прох » 28.11.08 11:33

Lazy Cat писал(а):...и Вы сами (гарантирую!) услышите просьбу о помощи.
Именно так у меня и получилось. Именно благодаря выдержке сейчас старшие общаются со мной чаще чем с мамой, хотя нас разделает 3 000 км, а с мамой они на соседних улицах.
А если бы я прессовал ее? Показал бы свою подлость - вот и все. Ибо подлость можно свергнуть только подлостью.

Закрыто