Моя борьба или как я вылезал из-под коврика
- Лохерио Гомес
- старейшина
То что мне дом как дом не нужен.При таких раскладах мне лучше потерять в деньгах чем в здоровье.А исполнение решения суда нужно еще обеспечить.Плюс суды могут длиться минимум полгода.И тоже денег стоят.А с деньгами у меня сейчас не шоколадно как и у 90 проц населения Украины.Есть еще одна идея как БЖ заставить продать если с рейдерами не прокатит.Взять кредит в банке без залога сколько дадут.Потом раз заплатить(чтоб мошенничество не пришили).Больше не платить и сообщить БЖо что банк подаст в суд и я признаю иск что должен банку.Так как имущество остальное и бизнес я с себя списал то остается участок.Сказать БЖо что я сам попрошу исполнительную службу обратить взыскание именно на участок(по закону имею право)А исполнительная уж продаст участок"Черным риелторам"которые с БЖо быстро разберутся.Что-то типо лобовой атаки.Или пусть падает сильно в цене и продаем обоюдно.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Решать тебе. Однако давай еще раз про исходные позиции.Лохерио Гомес писал(а):То что мне дом как дом не нужен.При таких раскладах мне лучше потерять в деньгах чем в здоровье.
1. Участок юридически твой и разделу не подлежит.
2. Дом есть куча стройматериалов. Доки на приобретение их утеряны твоей бж. То есть это юридически бесхозные строиматериалы, складированные на твоем участке. На них заявляете права ты и бж.
Так ?
- Лохерио Гомес
- старейшина
[/quote]
Решать тебе. Однако давай еще раз про исходные позиции.
2. Дом есть куча стройматериалов. Доки на приобретение их утеряны твоей бж. То есть это юридически бесхозные строиматериалы, складированные на твоем участке. На них заявляете права ты и бж.
Так ?[/quote]БЖо на стройматериалы иска не подавала .Хотела все таки часть дома.Но чисто теоретически может.Адвокат говорит что мы можем заявить о пропуске сроков давности но там тема тонкая.У БЖО большие шансы отсудить половину стройматериалов.Остальное Зануда все правильно[/i][/b]
Решать тебе. Однако давай еще раз про исходные позиции.
Так ?[/quote]БЖо на стройматериалы иска не подавала .Хотела все таки часть дома.Но чисто теоретически может.Адвокат говорит что мы можем заявить о пропуске сроков давности но там тема тонкая.У БЖО большие шансы отсудить половину стройматериалов.Остальное Зануда все правильно[/i][/b]
Что хочет бж - тебе не должно быть интересно.
Угумс.
То есть - вы сейчас в разводе.
Могу ошибаться - но тебе имеет смысл просто начать узаканивать строение. То есть просто начинаешь процедуру ввода в эксплуатацию. Тебе ведь все равно нужно это делать - иначе как ты продашь ? В итоге просто оформляешь дом на себя - и все. Участок - твой. Дом - построен на твои деньги. Такова твоя позиция. Если бж вдруг захочет поучаствовать в процессе - шлешь ее нах... в суд. И пущай бегает - суетится.
Я понимаю так, что она придет в суд с утверждением, что половина стройматериалов принадлежит ей. Суд вполне резонно потребует документы. Их у нее нет. А если спросят тебя - ты пожмешь плечами и скажешь, что тебя не волнует - что и кто там заявляет. Ты построил на своем участке дом и теперь вводишь его в эксплуатацию. А с бж ты в разводе и к дому она отношения не имеет. Так что пока идет суд - ты узаканиваешь дом. А потом просто посылаешь нах, потому что стройматериалы уже испарились, а есть дом
Угумс.
То есть - вы сейчас в разводе.
Могу ошибаться - но тебе имеет смысл просто начать узаканивать строение. То есть просто начинаешь процедуру ввода в эксплуатацию. Тебе ведь все равно нужно это делать - иначе как ты продашь ? В итоге просто оформляешь дом на себя - и все. Участок - твой. Дом - построен на твои деньги. Такова твоя позиция. Если бж вдруг захочет поучаствовать в процессе - шлешь ее нах... в суд. И пущай бегает - суетится.
Я понимаю так, что она придет в суд с утверждением, что половина стройматериалов принадлежит ей. Суд вполне резонно потребует документы. Их у нее нет. А если спросят тебя - ты пожмешь плечами и скажешь, что тебя не волнует - что и кто там заявляет. Ты построил на своем участке дом и теперь вводишь его в эксплуатацию. А с бж ты в разводе и к дому она отношения не имеет. Так что пока идет суд - ты узаканиваешь дом. А потом просто посылаешь нах, потому что стройматериалы уже испарились, а есть дом
- Лохерио Гомес
- старейшина
Не выйдет.У БЖо есть оценка на момент развода с фотками дома.И в решении одного из предыдущих судов установленно что дом построен в браке.Если я введу в эксплуатацию БЖ без проблем отпилит пол дома в натуре и пол участка.Плюс есть какие-то там акты что дом построен в браке.Продать я думаю можно как участок+стройматериалы по оценке.
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
Есть хорошая новость.Был сегодня в кассационной инстанции.БЖо в обжаловании отказали.Так что адвокат БЖо заботливо подогнанный васьком оказался некомпетентным или проходимцем.Развел БЖо на бабки подав заведомо провальный иск.Плохая новость что жопа сейчас с продажей недвиги в Украине которой я не помню.Спроса нет вообще.Из 14000 квартир и домов выставленных на продажу в Киеве в феврале куплено 170 в марте-300.Но сие от меня не зависит.
- Неграмотный
- аксакал
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
- самый ужасный
- любитель
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
Ну так я ж там не живу...Бабо сторожит дом и смотрит за ним.Так сложились обстоятельства что кризис с 2008 года толком не прекращается.Есть два варианта-грубо говоря подарить и насолить бабо.Второй-попробовать вытащить хоть какие-то деньги даже если на это уйдет чуть больше времени.У меня только 10 марта 2015 года была кассация которую бабо проиграла.До завершения судов я толком не мог заниматься продажей .Конечно по законам жанра я должен был поехать к цыганскому барону и подарить дом дружной цыганской семье.Бесплатно.Это можно сделать за один день.Но денег то охота получить.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Это есть.Не думаю что не дует.Переживает что юридически на птичьих правах она там.Иначе б в суды не бегала.Это чувство конечно есть у меня.То что меня поимели.Но поимели и поимели что поделаешь.Но вот отдавать на шару все равно не буду.Это в самом крайнем случае.Я только месяц продаю-это еще не срок.Задача в том чтоб из худших предложений выбрать лучшее.А на это нужно время.