Еще у одного 20 лет в унитаз

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 04.06.15 23:32

krokodil писал(а):Вот Owi сказал! Как сказал, а? Я так не могу! Но все точно на 146%!
Если попроще - сучка аху ела в конец, надо осадить. Готовлю встречный иск, надеюсь выгорит.
Ну смотрите, камрады, какая херня. Я плачу БЖ типа долг в 200+алименты, вся ее семейка проживает на моей даче, нагло прикрываясь детьми. За дачу я плачу, кстати. Она до хрена еще чего хочет отжать + денег типа я ей должен! Это как называется? За это мстить не надо разве?
В моем случае мадам совсем не в адеквате. И я сам в этом виноват. Это если оценивать вклад каждого в деле развала семьи. Но в чем моя вина? В том, что хотел крепкую и дружную семью, в том, что заботился и ни в чем не отказывал БЖ? Или, может быть в том, что не бухал каждые выходные в смертушку? Или в том, что БЖ после встречи со мной забыла о материальных проблемах? Что она не знала, где за квартиру платят вообще? Может быть в том, что мало физдил?
Глупые вопросы. И нет ответов.
За самое доброе отвечают презлейшим. Вот за это и месть.
И совесть чиста!

А месть будет больше нанесенного ущерба или меньше?

Мой вопрос конечно с подколкой, но возможно он даст повод задуматься.
Хотя если быть честным, я сам не знаю как бы я поступил если бы у меня отобрали все.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 05.06.15 02:24

Месть Офигевшему нужна для того, чтобы утвердиться во мнении, что он морально прав в этой всей истории. Потому как патефон наигрывает ему мелодию о том, что может он что-то не то наделал.

Не продуктивно это. В жизни полезно уметь признать что потеряное потерено и начать работать над новым. В принципе решив развестись Офигевший уже принял такое решение. Тут только надо перестать оглядываться назад, в прошлом силы нет. Сила в работе, в общении с сыном, сила в есть в сегодня. Быть последовательным.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 05.06.15 03:02

борисик писал(а):еще один лошок 8)
кто "первый" (основной) лошок - догадаться нетрудно, конечно же я!

к чести Офигевшего - хоть его бжихе и достался немалый кусок имущества, но он не оказался лошком в классическом понимании этого слова:

- Офигевший нутром, интуитивно почувствовал собственный слив: не мог себе многого объяснить логически с позиций классического воспитания мальчиков, но ведь думал, анализировал, в инете шарился - не просто так же он попал на АБФ!
- все же он не оказался "настоящим мужчиной" и вывел немало, может быть даже больше чем 50 на 50:
Итак, по факту. Развод. У мадам купленная мной , фаршированная большая хата. Я вымутил, вывел из-под обстрела небольшую однуху, вывел все бабки с депозитов, продал старую и купил не на себя новую тачку.

я же оказался классическим лошком :(
я умудрился доверить свое имущество более высокопримативным особям (которые смогли пойти на кидок), вовремя не почувствовал собственный слив, ВП е.б.а.н.ашкам (2БЖ и 2БТ) получилось меня поиметь - значит по определению я лошок, жертва мошенников

но я стараюсь выкарабкиваться и реабилитироваться
на следующей неделе в своей теме будут хорошие новости!

и кстати про месть:
может быть Офигевшему - не месть нужна, а просто забрать насколько можно заработанное собой, чтобы самому не мучиться???
полагаю двушку в панельном доме в хорошем жилмассиве (так в нск спальные районы называют) 46-летней бабе было бы достаточно!
как и мне не месть нужна, а распилиться разумно, чтобы не быть в своих глазах поиметым и больше не мучиться

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 05.06.15 06:43

И Зануде и Тэду спасибо,что нашли в себе силы просто беседовать, а не выпендриваться с высоты своего неи б а т ся охренительного опыта :D

И все камрадам,высказывающимся в моей теме тоже спасибо. Мне реально важны ваши оценки плохие или хорошие.

Проанализировав свое "неистовое" желание отомстить ,соглашусь с Тэдом:патефон наигрывает ему мелодию о том, что может он что-то не то наделал.

Моя ли это слабость,моя ли эта привязанность,неспособность одномоментно забыть женщину,с которой прожил в счастье пару десятков лет ,или неспособность забыть иллюзию о счастье, но ,кажется,Тэд попал в точку. У меня раздвоение личности :shock: :?

Предложите лечение. Оно мне надо. Работать ,заниматься спортом,любить ребенка и создавать события -это я умею. Не очень помогает

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 05.06.15 06:48

Барчуку, Не герою

Ни фига себе вы,мужчины, задвинули. Не ожидал,что так скажете. Я же старенький уже :D Один фиг приятно очень и лестно насмерть. Я вас,парни не разочарую. Возились со мной, мозги на место ставили,душу лечили. Это не забывается. Не того мы воспитания.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 05.06.15 06:50

Просьба,камрады, дайте ссылку на тему Борисика. Не смог найти :roll:

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.06.15 07:47

Он тут раньше Alex_ был, если не ошибаюсь.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.06.15 08:24

Офигевший писал(а):Просьба,камрады, дайте ссылку на тему Борисика. Не смог найти :roll:
Т10Д от Alex

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 05.06.15 08:25

или ты про другую?

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 05.06.15 08:42

Офигевший писал(а):Моя ли это слабость,моя ли эта привязанность, неспособность одномоментно забыть женщину, с которой прожил в счастье пару десятков лет ,или неспособность забыть иллюзию о счастье, но ,кажется, Тэд попал в точку. У меня раздвоение личности :shock: :?
Предложите лечение. Оно мне надо. Работать ,заниматься спортом,любить ребенка и создавать события -это я умею. Не очень помогает
Я думаю для начала можно попробовать убедить себя, что все то, что БЖ отняла у тебя, это твоя плата ей за "пару десятков лет в счастье" и за "иллюзию о счастье".
Современный мир таков, рыночные отношения, за все нужно платить.
Ты - расплатился.
Пусть не устроила цена и условия, товар с гнильцой продали.
Ну что поделаешь?
Упаковка испортилась, пользовался долг, по гарантии возвращать и требовать плату назад уже поздно.
Я себя примерно таким образом уговорил и отчасти сработало.

А дальше применять универсальное лекарство - терпение и время. :wink:

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.06.15 08:46

почти нормальный писал(а):или ты про другую?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 05.06.15 11:13

Камрады, да хотел почитать кто Борисик,откуда,его историю прочесть,возраст. Мы же все истории свои пишем,а только потом советы раздаем
Может,Борисик просто дебил какой с Ново-Ибунево. Так и слушать его нафейхуа? А может,дядька ,лиха хлебнувший? Так и тогда прислушаться требуется

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.06.15 13:45

Кирилл Гамбит совершенно правильно написал. Разделяю эту точку зрения. Даже если счастливая жизнь в какой-то части оказалась иллюзией - она все равно была, это чего-то да стоит.
Определять кто чего заслужил на протяжении всей жизни - занятие неблагодарное. Тетки редко производят материальные активы, но зато способствуют их произведению, создавая мужику душевный комфорт. Ну а если под финал сдуваются, так они все же слабый пол ;)
Понимаешь, ведь твоя бж потеряла очень много, она просто либо этого не поняла еще, либо не способна понять. Спокойную старость рядом с близким человеком за деньги не купишь, и близость бабочками не обретешь. А она в таком возрасте, что уже пора бы об этом задуматься. И не исключено, что уже и задумывается, и это ее угнетает. Это уже само по себе наказание.
Должны пройти годы, даже десятилетия, чтобы человек стал близким. Она для тебя стала, ты для нее - нет. Она испортила жизнь и тебе и себе. Тем хуже для нее, потому что у тебя совесть чиста, а у нее нет.
Расслабься уже и пойми - у тебя началась новая жизнь, и только ты решаешь - какой она будет. А твоя жена осталась на осколках старой жизни, причем будучи неликвидом. Пожалей ее, прости и иди дальше с легким сердцем.

Renovatio
любитель

Сообщение Renovatio » 05.06.15 14:42

Зануда писал(а):Кирилл Гамбит совершенно правильно написал. Разделяю эту точку зрения. Даже если счастливая жизнь в какой-то части оказалась иллюзией - она все равно была, это чего-то да стоит.
Определять кто чего заслужил на протяжении всей жизни - занятие неблагодарное. Тетки редко производят материальные активы, но зато способствуют их произведению, создавая мужику душевный комфорт. Ну а если под финал сдуваются, так они все же слабый пол ;)
Понимаешь, ведь твоя бж потеряла очень много, она просто либо этого не поняла еще, либо не способна понять. Спокойную старость рядом с близким человеком за деньги не купишь, и близость бабочками не обретешь. А она в таком возрасте, что уже пора бы об этом задуматься. И не исключено, что уже и задумывается, и это ее угнетает. Это уже само по себе наказание.
Должны пройти годы, даже десятилетия, чтобы человек стал близким. Она для тебя стала, ты для нее - нет. Она испортила жизнь и тебе и себе. Тем хуже для нее, потому что у тебя совесть чиста, а у нее нет.
Расслабься уже и пойми - у тебя началась новая жизнь, и только ты решаешь - какой она будет. А твоя жена осталась на осколках старой жизни, причем будучи неликвидом. Пожалей ее, прости и иди дальше с легким сердцем.
А вот по моей БЖ такого не скажешь.Ведет себя как будто бога за яйки ухватила, хотя может просто понтуется или тоже еще не осознала?В мою сторону только тонны кирпичей негатива с презрением.На публику играет? :)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 05.06.15 15:46

Офигевший, ты человек большой энергии, ты по жизни очень быстро бежишь (по крайней мере бежал до известных событий). И в процессе бега естественно натыкаешься на вещи и некоторые опрокидываешь. Ну и некоторые вещи разбиваются.

Твоя БЖ не такая, она по жизни идет неспеша. Ты в своем беге часто ее задевал и опрокидывал, а сам бежал дальше. В результате она "сломалась", и включила отчуждение, которое оказалось тем самым применением ядерного оружия.

Ты решил проблему на бегу, как ты привык: быстро и радикально. Квартиру БЖ не отжимала, ты сам квартиру по сути отдал.

Да и наплевать тебе на эту квартиру. Тебя тянет туда обратно в тот уют, к тому человеку, в семью, в ту жизнь. Квартира то что вас до сих пор связывает, поле вашего боя. Она об этом знает, это был ее последний рычаг и тот уже не работает. Сына она любит и использовать как рычаг не будет.

Ей не просто. С одной стороны она уже давно забила до тебя достучаться, с другой крепилась сама. Ей тоже хотелось обратно в счастливую семью с тобой. Свидетельство о разводе она повесила как напоминание себе о том, чего ты добился. Она так же плакала и выла в подушку по ночам как и ты.

Я не знаю, может еще не поздно, хотя много говна уже утекло за эти два года. Я порву шаблоны АБФ. Я внимательно изучил все 27 страниц твоей темы, Евгений.

Я предлагаю тебе пригласить БЖ на свидание. И на свидании не бежать и не торопиться как ты это делаешь по жизни. А просто насладиться моментом и обстановкой, послушать бж, получить удовольствие, не торопить события. Как относится к бж на свидании? Если одним словом, то "бережно". Не аленить, не кляться в любви и не делать глупых комплиментов, не дарить громадных букетов. Относиться бережно, тщательно обходить больные темы, блюсти границы, религиозно будто это ваше свидание первое, не давать ничему негативных оценок, даже погоде. Говорить о маленьких радостях жизни, ни о чем, слушать ее внимательно. Выдюжишь?

И если пройдёт хорошо, без негатива - то отправится обоим спать по своим углам. И далее не съезжаться, по крайней мере несколько месяцев, жить отдельно.

Я не знаю согласиться ли она на свидание. Говна-то много было. Это то чего ты хочешь и она хотела по крайней мере какое-то время назад. Может хочет до сих пор.

Подумай над этим. Не надо больших шагов, посмотри как у вас пойдет. Да и ей тоже надо присмотреться. Может вы чего-то осознали за эти два года, что друг друга надо беречь.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 05.06.15 16:39

Tэд - это для чего ему? Чтобы потом еще больше себя убивать??

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.06.15 20:21

Renovatio писал(а): А вот по моей БЖ такого не скажешь.Ведет себя как будто бога за яйки ухватила, хотя может просто понтуется или тоже еще не осознала?В мою сторону только тонны кирпичей негатива с презрением.На публику играет? :)
Не осознала. Должно пройти время и должны наступить разные события. Ну и тебе должно стать на нее ровно, и она должна это понимать.
Хотя у большинства теток с фантазией плохо. Она просто не может себе представить, что это такое - в 50+ лет жить одной в компании какой-нибудь сраной собачки-мондовошки. Каждую ночь засыпать с мыслью, что одна - и ничего уже не изменить.
Основная схема-то не меняется. Мужик может занять себя делом, увлечься и не париться, лишь изредка грустить по прошлому. Даже в 50+ он может найти тетку нормальной кондиции и заделать ей детей. Он - способен создать новую семью.
Тетка так не может. В полтинник она никому не нужна. День она занимает рутинными заботами, вечером смотрит телевизор, а когда ложится в кровать - ворочается по нескольку часов, в голове начинают крутиться вся ее жизнь, наступает осознание ошибок. И так до самой смерти - в одиночестве. А живут тетки дольше мужиков, и времени на размышления у них достаточно.
Если есть дети - она пытается что-то им объяснить, посоветовать. Из того, что сама уже поняла. Удержать от ошибок, которые сама совершила. Но дети ее не слушают. Никто не слушает неудачников.

Собственно - врагу такого не пожелаю. Чего тут мстить-то...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.06.15 20:22

Офисный планктон писал(а):Tэд - это для чего ему? Чтобы потом еще больше себя убивать??
Чтобы поставить точку в собственных метаниях и закрыть вопрос. Есть смысл попытаться, хуже уже не будет, наверное.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 08.06.15 07:44

Офисный планктон писал(а):Tэд - это для чего ему? Чтобы потом еще больше себя убивать??
Да. Закрыть нужно гештальт. :lol: Высказать всё невысказаное, услышать всё неуслышанное. Принять до конца.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 08.06.15 13:03

Тэду
Вы так поэтично написали. Я вам искренно благодарен за настоящий интерес к моей теме и ,значит,к моей жизни.
Прочитал уже давно.
Все не знал что и как ответить.
Я приглашал бж на свидание. Чуть больше полугода назад. И общался именно так,как было предложено вами. И разошлись мы по разным местам спать.
Пустое это. После этого свидания мы не сказали друг другу ни одного слова. Даже по ребенку. Вообще. Наверное - это правильно. Это цена вех наших совместных лет.
Зануда написал :" Должны пройти годы, даже десятилетия, чтобы человек стал близким. Она для тебя стала, ты для нее - нет." Я абсолютно согласен с ним. Поэтому ,наверное,незачем бежать за миражем. Все-таки разбитую чашку действительно не склеишь

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.06.15 15:02

Верно. Тут уж от женщины зависит. Некоторые из них вообще не понимают, что такое человеческая близость, никогда не задумываются над этим. Оттого и расставание с бм зачастую безобразно выглядит. Потому что никогда на него как просто на человека не смотрели. Так что и чашки как таковой зачастую не бывает, разве что в воображении омп.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 08.06.15 15:55

Я тоже воздержался от комментариев по данному вопросу. Тем более, что советовали уважаемые мной люди. Но ИМХО - это бесполезно. Офигевший прав, ему нечего закрывать, все это миражи. И в моем случае тоже верно следующее:
" Должны пройти годы, даже десятилетия, чтобы человек стал близким. Она для тебя стала, ты для нее - нет."
И я тоже свою повел в ресторан. Только до развода еще. И тоже думал, что получится разговор. Получится обсудить и вспомнить все этапы нашего пути. Значимые моменты для нас двоих. Ведь было много хорошего и светлого. Но она посмотрела на меня как на гавно. Я был смешон и жалок в своих потугах склеить то, что никогда и не было единым. Это было, наверное, самое большое унижение.

Только плюнуть, растереть и забыть! Все, никак иначе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 08.06.15 19:07

Не было унижения, Крок. Была нормальная мужская попытка сделать все возможное для достижения результата. Так и надо это воспринимать.
Для того, чтобы прекратить фантомные боли - надо прекратить поиск ожп и сосредоточиться на себе. Если хочешь - принять некий аналог монашества на какое-то время. Посвящать время размышлениям об укреплении финансового положения, о том, что нужно в себе поменять, искать новые варианты. Буквально заставлять себя это делать, через нехочу. Через какое-то время начнет попускать, так как переключишься на действительно важное для тебя. А ожп приложатся по ходу жизни, так всегда бывает.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 08.06.15 20:44

То Зануда.
Да и не важно, было или не было. Я Офигевшему написал. О том, что понимаю его. И не стоит ему с БЖ видеться и о чем то там молчать многозначительно. А так же высказывать невысказанное и слушать невыслушанное. Не к чему это. Пустое.
А ты меня решил подлечить. Я практически здоров. И занимаюсь исключительно своими делами. А вот насчет монашества - готов поспорить. Ни к чему это. Половая функция относиться к тренируемым. Чем больше используешь, тем лучше функционирует. А воздержание в нашем возрасте ведет к 17-30. Пичаль беда, брат.
Посему ни одной юбки не пропускаю))

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 08.06.15 21:21

Tэд писал(а):Офигевший, ты человек большой энергии, ты по жизни очень быстро бежишь (по крайней мере бежал до известных событий). И в процессе бега естественно натыкаешься на вещи и некоторые опрокидываешь. Ну и некоторые вещи разбиваются.

Твоя БЖ не такая, она по жизни идет неспеша. Ты в своем беге часто ее задевал и опрокидывал, а сам бежал дальше. В результате она "сломалась", и включила отчуждение, которое оказалось тем самым применением ядерного оружия.

Ты решил проблему на бегу, как ты привык: быстро и радикально. Квартиру БЖ не отжимала, ты сам квартиру по сути отдал.

Да и наплевать тебе на эту квартиру. Тебя тянет туда обратно в тот уют, к тому человеку, в семью, в ту жизнь. Квартира то что вас до сих пор связывает, поле вашего боя. Она об этом знает, это был ее последний рычаг и тот уже не работает. Сына она любит и использовать как рычаг не будет.

Ей не просто. С одной стороны она уже давно забила до тебя достучаться, с другой крепилась сама. Ей тоже хотелось обратно в счастливую семью с тобой. Свидетельство о разводе она повесила как напоминание себе о том, чего ты добился. Она так же плакала и выла в подушку по ночам как и ты.

Я не знаю, может еще не поздно, хотя много говна уже утекло за эти два года. Я порву шаблоны АБФ. Я внимательно изучил все 27 страниц твоей темы, Евгений.

Я предлагаю тебе пригласить БЖ на свидание. И на свидании не бежать и не торопиться как ты это делаешь по жизни. А просто насладиться моментом и обстановкой, послушать бж, получить удовольствие, не торопить события. Как относится к бж на свидании? Если одним словом, то "бережно". Не аленить, не кляться в любви и не делать глупых комплиментов, не дарить громадных букетов. Относиться бережно, тщательно обходить больные темы, блюсти границы, религиозно будто это ваше свидание первое, не давать ничему негативных оценок, даже погоде. Говорить о маленьких радостях жизни, ни о чем, слушать ее внимательно. Выдюжишь?

И если пройдёт хорошо, без негатива - то отправится обоим спать по своим углам. И далее не съезжаться, по крайней мере несколько месяцев, жить отдельно.

Я не знаю согласиться ли она на свидание. Говна-то много было. Это то чего ты хочешь и она хотела по крайней мере какое-то время назад. Может хочет до сих пор.

Подумай над этим. Не надо больших шагов, посмотри как у вас пойдет. Да и ей тоже надо присмотреться. Может вы чего-то осознали за эти два года, что друг друга надо беречь.
ох, и хитер плюшевый, в хорошем смысле ентого слова... :twisted:

Ответить