18 лет ЗБ на помойку. Качает.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
zolo
бывалый

Сообщение zolo » 24.07.14 12:32

Стрелок писал(а):Ну не то это. Будет потом общаться со сверстниками.
Друг ему скажет, я себе девочку снял там то и там то, а ему что сказать? папа привел шалаву?
Вот поэтому и сомневаюсь. Дом это святое, чему и стараюсь научить его. В виду этого, дома не когда не было ни шалав ни блядей и прочей нечисти. (кроме БЖ конечно :) и ту отправил во свояси). Даже свои отношения после развода не таскал домой. Дом это место, куда может войти только достойные. Твоя крепость и оплот.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 24.07.14 12:32

zolo писал(а): А те кто оставляет своих детей в предыдущем браке. Не боряться за них - считаю полным гавном. Низко ранговые - они такие и есть, и ничего с ними не поделаешь.
Понятно, что оставлять нельзя никогда. Он же кровь твоя. Но искусственно спаривать его с шалавами, может привести к сомнительным последствиями. Не будет ощущать азарт охоты.

Себя вспоминаю лет в 20. приводя девку в дом и знакомя ее с отцом, как бы показывал ему, как авторитету, свою "добычу". Ну и что сын у тебя не лох, сам решает такие вопросы. А мама, иногда пыталась устроить знакомства, а давай тебя с той познакомим ой какая девочка - и это СРАЗУ вызывало дикое отторжение.

Так что 10 раз надо подумать, нужны ли ему шалавы.

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 24.07.14 12:43

Спасибо, стрелок, ты реально зародил во мне сомнения. Тем более, согласен с тобой, что девочку приводя в дом, ты в первую очередь, показываешь её отцу. "Посмотри, что я добыл! Класс!"

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 24.07.14 13:13

И уж если рассуждать канонами АБФ не надо ему натягивать пелотку на уши раньше времени, взрослее от этого не станет.

Мой отец смотрел на мои интересы и давал им ход.

Например, видя, что я в 14 лет рублюсь в какие то стрелки на компе, купил мне хороший пневмат и у нас с ним появилось общее хобби. свинец уходил килограммами. И в моменты соревнований, кто стреляет точнее, он воспринимался мной как друг.

Еще из ярких воспоминаний. Примерно в этом же возрасте(мне 14-15), он кое как выкроил денег и купил два одинаковых велика. Где мы только на них не побывали. Ездили далеко и это были как приключения для меня. И в те моменты опять он был скорее другом, чем отцом.

В общем, лучше двигаться в эту сторону:) если батя стал другом, это на всю жизнь. А бабы потом нарисуются.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 24.07.14 13:27

Стрелок
Правильным мужиком был твой отец.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 24.07.14 13:40

Живуздесь писал(а):Стрелок
Правильным мужиком был твой отец.
он пока, слава богу есть, а не был.

Надеюсь мои мемуары кому то помогут двинуть воспитание в более правильную сторону.

Эх, своего хочу уже пипец как, особенно когда все это вспоминаю.
Если бы не эти долбанные жены-ляди.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 24.07.14 14:08

Согласен со Стрелком. Ни к чему в 18 лет заниматься покупкой женского мяса.

И насчёт употребления мата - верный поступок. Когда чётко граница очерчена - что дозволено, а что нет - понятнее жить.

О "не всё потеряно": у тебя вполне есть шанс на душевный покой и комфорт.

Но то, что у тебя сейчас приоритет сын и работа - полностью поддерживаю.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 24.07.14 14:39

zolo писал(а):Сначала я заметил, что после пребывания у БЖ, на всякие просьбы по выполнению работы, стал показывать свое явное неудовольствие.
БЖ наверное включает гиперопеку, пытаясь выслужиться перед сыном, за проеб семьи. И оберегает его от работы. У моих знакомых РСП у всех такая же картина. бедный сыночка его надо беречь, не дай бог перетрудиться.

Продолжая свои мемуары. Батя все ништяки давал строго, после того, как все "гвозди забиты". Приехали на дачу, нужно сделать работу, меня припрягают, в обязательном порядке, со школьного возраста. И только после этого, мы расслабляемся - ездим на велах и прочее. Конечно, я пытался отлынивать, но все присекалось без вариантов.

Сейчас уже понимаешь, что это была неосознанная проверка ранга отца, который он каждый раз, подтверждал и все было отлично. А с какого то момента, видя, что батя чем то занят, помогал на автомате. Наверное это все неокортекс завелся или как там это называлось по ДР.

Так что пацана в мужскую совместную работу впрягать по любому надо.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 24.07.14 14:54

2 Стрелок
Это тебе заложили в детстве правильное воспитание. Образовался мост нео-палеокортекст, который закладывается от 2.5 до 5 лет. Все по ДР.
А так личное спасибо за описание воспитания.

2 zolo
Не давно обсуждали тему подобную. Сылка
Почитай. Мое имхо, не стоит фей ему подсовывать. Стоит показать, что ты готов обсуждать эту тему как с равным. А он уже сам определиться как действовать дальше.

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 24.07.14 16:22

Spector писал(а): А так личное спасибо за описание воспитания.
Зачерпнув на АБФ кучу полезных знаний, самому захотелось хоть чутка пополнить копилку.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 24.07.14 21:15

Стрелок, тогда и от меня прими респект, учту на будущее.

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 25.07.14 09:32

Да Стрелок, жаль не было у меня перед глазами отца, такого как у тебя. Он был, но почему то до всего мне приходилось доходить самому. Что в быту, что в отношениях с противоположным полом.

Мне вспоминается совсем другое: Уже не вспомню - почему и как так получалось - но в 13 лет сам научился пользоваться ещё СССРовской бензопилой "Дружбой", и херачил бревна на дрова для отопления (Газ ещё не провели). Либо после брал колун с топором и этиже диаметром в метр чурки, рубил на дрова. А из воспоминаний запомнилось почему то, как пахан делая это, повредил себе ногу топором, но не сильно, даже в скорую не обращался. Но помню, что было много стонов, слез и жалоб. Видимо после этого и пришлось мне брать на себя ответственность по бытовым мужским вопросам. Обрезка деревьев, установка заборов, мелкий ремонт дома. А позже и охрану территории. Мать стала заниматься бизнесом, и полез "рэкит". Надо было как то решать эти вопросы. Противостоять более слабым, контактируя с более сильными. Как мне тогда башню не оторвали, до сих пор удивляюсь. Ведь совсем пацан был.

Вот такие у меня воспоминания.

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 25.07.14 09:46

И еще из этой же серии.
Когда отца мать уже слила, и занимаясь бизнесом стало про*пывать его (как позже я узнал, гулянки, мужики и т.д.), залезая в долги. Будучи в очередных разъездах, я как всегда оставался дома, (в то время уже начал сам по интуиции накачивать мышцы, оборудовал у себя самодельную качалку), ночью приехала братва, человек пять. Я закрылся в доме, из подручных средств был приготовленный лом, топор, и пневматический пистолет, в принципе копия боевого (в те времена это была супер какая редкая штука). Благо они не стали ломится в дом, а просто перевешали всех домашних животных и их кровью написали послания и предупреждения , что в следующий раз подожгут дом.

Мне тогда по моему 18 стукнуло, в принципе уже здоровый бугай был :)

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 25.07.14 10:43

90-е годы?

Стрелок
бывалый

Сообщение Стрелок » 25.07.14 11:50

zolo писал(а):Да Стрелок, жаль не было у меня перед глазами отца, такого как у тебя. Он был, но почему то до всего мне приходилось доходить самому. Что в быту, что в отношениях с противоположным полом.
Зато у тебя сейчас отличная возможность быть таким для своего парня.
Ведь мой не на ровном месте таким был, дед в него много заложил.

А по отношениям с ожп сможешь дать ему многое. Парень выйдет "в поле" уже без розовых очков.

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 25.07.14 18:26

Ксаверий писал(а):90-е годы?
Они самые.

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 25.07.14 21:06

Кстати, что меня порадовало. Друзья, стали приходить домой, а не на квартиру к БЖ, и намного чаще. Видя, что мы занимаемся ремонтом, стали предлагать свою помощь, и тянутся к общению более обычного. Долго разговаривали с одним из друзей. Он чуть постарше сына. Я и так стараюсь общаться с ними на равных, а тут почувствовал, что друга как прорвало. Про учебу, про практику и т.д. Долго разговаривали, я одновременно занимался ремонтом. Потом обменялись телефонами. А позже дал им с сыном самим кое что подделать. С косяками конечно, но справились. На проводы в армию сына, сказал, что обязательно придет.

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 25.07.14 21:15

И еще спалил, что друг начал курить.
Зашел в комнату и говорю, что сигареты у меня закончились, пойду в магазин. Тишина. А шифровались они достойно.
А потом к другу сыно обратился как бы не в значай: "Ты что куришь? А то до магазина далеко идти." Сын сразу сказал: " Я же тебе говорил (имя), что он "PRO"!! Я сначала и не понял, про что речь, а потом уже из их диалога догадался, что сын ему объяснял, что я все равно учую и спалю. А "PRO" у них на слэнге, значит профи. Порадовало.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 25.07.14 21:19

Камрад, твои последние сообщения понимаю после третьего прочтения...

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 25.07.14 21:24

Знаками пунктуации пренебрёг немного :)

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 25.07.14 21:41

Да не в этом дело, не понятно про "чьего" друга и друзей речь шла... :)

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 02.08.14 11:16

Друг сына. Но ты и сам разобрался.

Сейчас более открыто сын стал общаться. Заметно, что обучение 5 дней в неделю даёт о себе знать. Подвигаю его больше к общению со сверстниками, стараюсь, что бы поменьше дома сидел. Замечены изменения: вернувшись был совсем замкнут, сейчас свободнее общается. Даже старается поделиться успехами. Пять получил по устройству дизельного двигателя и автомобиля (я не сомневался - голова у него варит, только надо её направить в нужное русло). Говорит, что идет с опережением - без хвостов, как у других. Значит заинтересовало :) Сам попросил на неделю поставить больше вождения, видать внял моим словам, что практика даст больше полезных навыков. Так что маленькими шажочками, но выцарапываю его из болота. Примерно так, как выползал я в свое время.

Доктор Гриша

Re: 18 лет ЗБ на помойку. Качает.

Сообщение Доктор Гриша » 03.08.14 04:38

zolo писал(а):Я ОМП 38 лет.
Друг, это огромный половой член возраст. В 48 ты это будешь ТОЧНО знать. Инфа 146% Ты даже можешь заделать себе ещё одного сына - время воспитать его и "поставить" у тебя есть. Мои слова про возраст ты, кстати, скопируй куда-нить, или запиши и через 10 лет перечитай. 8)

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 16.08.14 23:33

Начинаю соглашаться. После всех пердряг, делая для себя определенные выводы и приходя в норму душевного равновесия, могу сказать, что наверное возраст не имеет значения, если ты чувствуешь, что тебе хорошо. Разницы нет, в 20 или в 40 лет, если ты чувствуешь, что в душе у тебя нет смятения чувств, ты спокоен, уверен в себе, и знаешь, что выбранная тобой возможная кандидатка на отношения, не проходит твой (и только тебе нужный по критериям) отбор, и ты спокойно продолжаешь жить СВОЕЙ жизнью дальше. Вот это и есть наше мужское равновесие, стабильность и у меня сейчас стало возникать такое чувство, что я скала, и я настолько стал спокоен, что определить это могу только по своим близким. Окружающие тянуться к тебе, без разницы в возрасте. Пацаны, друзья сына, бросают игры и стараются побольше поговорить, рассказывают свои проблемы, спрашивают совета. Лакмусом вообще послужило то, что начали спрашивать, как можно пойти по моей службе? Какие качества и условия для этого нужны? И тут до меня дошло, что встал я, сам того не ведая с колен. Буду продолжать в том же духе, хотя теперь особых усилий мне не требуется - ведь теперь это просто мой ОБРАЗ ЖИЗНИ.

zolo
бывалый

Сообщение zolo » 16.08.14 23:49

Почему решил написать сейчас, поясню. Просто поймал себя на мысли в течение дня, когда занимался домашними делами с сыном и получил СМС от БЖ: "У вас все в порядке? Сын не отвечает на звонки." И стоило мне ему просто сказать, что бы он позвонил матери, он стал сразу же извиняться и оправдываться, что не слышал. На что я спокойно сказал: "Звони почаще, ведь она так ждет твоих звонков" (я это и раньше ему говорил).
Это я пишу к заглавию моей темы - НЕ КАЧНУЛО - даже сам не заметил за собой, как сказал: "Передай привет от меня маме", когда сын разговаривал. Ощущение сработало, как со старым знакомым :)
Вот как то так братцы.

Ответить