Что посоветуете, братие?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 24.02.14 15:10

По моему скромному АБФ-разумению, бабы - существа хоть и дуры, но предельно прагматичные, без особых сантиментов и циничные. Поэтому я реально не могу представить бабу, находящуюся без пяти минут в разводе в США, которая вдруг всерьез озаботилась в этот момент не то чтобы увезти трехлетнюю дочку из США в СНГ, чтоб показать ее умирающей и по факту малознакомой старушке (хоть и родственнице), но и самой в одиночку оторвать зад и попереть за тридевять земель и за большие деньги на "повидаться". Только если рассчитывает на упоминание в крупном завещании.
А так - срать они хотели на всех бабушек и тетушек, и на мужей, и зачастую на детей. Если мутят что-то нелогичное, дорогостоящее и внезапное (Внезапность, Ватсон! Внезапность!(с) ), то жди подвоха.
Камрад, не пускай трехлетнюю девочку с маловменяемой мамашей ехать за тыщи километров на показ умирающей старушки. Даже если это все правда и без подвоха - то это просто идиотизм и непрогнозируемые переживания для ребенка. Правы камрады - фотографии вполне хватит, если что. Или видеозаписи. Если старушка не зловредный эгоист - то поймет. Если нет - тем более нефиг ехать.
Ну а если все это подвох с известной целью (к коей версии и сам склоняюсь), то ессно вообще даже не обсуждается никакая поездка никуда.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 24.02.14 15:11

Да, не обращайте внимания - это казачок засланный с вуменру :roll:
Такой же демагогией занимаются приходящие на форум ОЖП.

stevenson
любитель

Сообщение stevenson » 24.02.14 15:21

AmericanVillain: А, ну тогда понятно! Я потом только сообразил, что в последней цитате надо переставить местами лядь и монашку - иначе смысл также отсутствует. Как раз типично для ОЖП.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 24.02.14 15:23

Kalev писал(а):Если мутят что-то нелогичное, дорогостоящее и внезапное (Внезапность, Ватсон! Внезапность!(с) ), то жди подвоха.
Ага, замандячь ей НейкедКолл Изображение

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 24.02.14 16:32

Еще раз спасибо, мужики! Я чуть не завиноватил себя, но вовремя спохватился.

Не думаю, что она рванет когти через Мексику. Смысла нет. Как Kalev написал, она тетко прагматичная. Знает, что потеряет здесь все, а от дочки я все равно не откажусь. Как Kalev заметил, оне существа прагматичные.

По поводу того чтобы вскольз заметить, а не поехать ли и мне - она это сама мге предложила. Но штука в том, что во-первых это трата денег и о пуска, а во-вторых если это засада, то дочку оеи могут так и так у меня отобрать. Вытолкают из квартиры и все. Я один, а там папа с братом, теща и другая бабка.

Пока тихо, с кулаками как обычно не лезла. Жду технического спирта в кофе. :-)

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 24.02.14 19:02

ПротективПут писал(а): Пока тихо, с кулаками как обычно не лезла. Жду технического спирта в кофе. :-)
Ты эта.... не шути с этим. А то и впрямь сыпанет чего-нибудь,а потом скажет, мол, я не при делах - сам с пьяну выпил. Кстати, тут во многих темах так и советуют, что если ПРИШЛОСЬ с бжиком оставаться, то бжика не двигать тазом в области женской промежности и дома не есть

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.02.14 22:17

ПротективПут
Вспомни-ка мою тему. Зря шутишь, вполне реально.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 25.02.14 04:10

Ладно, мужики, буду держать нос по ветру в плане ее подлянок. American Villain, про жрать вне дома - мысль.

boatswain, помню, а как же, но ты ж тьфу-тьфу живой :-)

Сегодня она звонила моим родителям в плане "повлиять" на меня чтобы я дочку выпустил. Вместо того чтобы сказать "окей, поговорим" или положить трубку, моя мама начала говорить от моего имени "пообещай, что вернешься с ребенком". Блин, я думал взорвусь. Позвонил маме и сказал ей очевидные вещи: 1) ББЖ скорее всего разговор записывала и твой ответ может быть интерпретирован в суде как торговля, то бишь одна бабушка не дает повидаться другой и 2) Решаю эти вопросы только я. Отец тоже хорош, начал выспрашивать накой она ребенка через океан тянет.

Пока все тихо. Буду держать в курсе. Еще раз спасибо, парни!

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 25.02.14 06:24

Дозировать инфу для родителей не помешает, дабы избежать таких случаевю. Да и нервы у них целее будут.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 25.02.14 11:05

ПротективПут писал(а): моя мама начала говорить от моего имени
Отец тоже хорош, начал выспрашивать накой она ребенка через океан тянет.
Ой, родственники - это отдельная песТня. :roll: Я, например, поздновато понял, что родственник (даже близкий) может играть свою игру. Так шта пробуй просчитать и их мотивы поведения тоже - они могут "помогать" бжику и неосознанно.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 01.03.14 08:32

Ну шо, дочку я в Россию не отпустил, а ББЖ сама не поехала. Не много же стоили ее причитания про больную бабушку. Не знаю как у кого, но если бы моя бабушка была в том состоянии в котором по описанию жены находится ее бабка, то я бы сорвался туда с ребенком или без.

Сходил к новому адвокату. Он мне еще раз все обрисовал про здешние суды. Это конечно песня. В общем он сильно не советовал доводить до суда, т.к. судьи здесь по большей части придурки (его слова), которые решают семейные тяжбы в зависимости от того с какой ноги они в этот день встали. Надо будет обрисовать отдельным постом развод в Штатах. Опыт имею достаточный, чтобы помочь новеньким.

Обрисовал я по приходу домой перспективы нашего дела жене и походу сошлись на варианте - десять ночевок в месяц ребенка у меня; лето, праздники и отуска - проводим с ребенком поровну. Она получает свою тачку без дележа, я свою и она сама оплачивает свой долг за универ. Все, камрады, если бабо не сойдет с рельс в ближайшие две недели - подаем на развод и к апрелю разведемся. Остается только продать дом и разъезжаемся. Вот и вся моя эпопея.

Спасибо камрадам, которые поддержали - Танкист, Прохор, Kalev, boatswain, Balm, Delirium, Sirozha, American Villain, MacDuck - всех не перечислить, так, что извините если не упомянул.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 01.03.14 08:56

Хоть всех и не упомянуть, но хочу поблагодарить так же Шерифа и Каторжанина - короткие сообщения от них - на вес золота. Ну и Alex'а-свет-борисика тоже, без него здесь было бы чересчур нормально. Ежели кто сейчас читает и расстроенно думает: "От поросенок, меня не упомянул, а я к нему хорошо относился" - звиняйте еще раз. Форум брльшое дело делает. Полно гопоты здесь конечно, которая надрачивает на статус и с регистрацией двухмесячной давности окучивает вновьприбывших подавленых аленей советами типа "бабу на улицу, от детей морозься", но вменяемых, мудрых мужиков больше. Они-то и делают это место тем, чем оно явлчется - территорией надежды. Спасибо, парни!

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 10.03.14 08:26

Штота неспокойно мне, братцы. ББЖ секретничает сверх меры на мой взгляд. Сейчас зашел в комнату, а она от неожиданности слетела с кровати с ноутбуком и перекошенными от страха глазами. В голову начинают залезать варианты - переписка с василием или план моей ликвидации или - еще хуже - спецоперация по увозу мелкой через Мексику.

И плюс к этому свеча в ванне горит. Она любительница свечи позажигать. Однажды нас так чуть не спалила - пару месяцев тому - от свечки подоконник на кухне загорелся, хорошо дочка заметила.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 10.03.14 08:45

Если есть мысли, как ее тормознуть с ее планами, чтобы она ни замышляла, накидайте. Развод не за горами, не хотелось бы сюрпризов.
С одной стороны как говорится незачем списывать на злой умысел то, что можно об'яснить глупостью, а с другой что-то сильно она перетрухала при моем появлении. Чет тут не то.

Прогу на комп поставить не вариант. Если только прослушку в машину ей поставить, но это рискованно. Покамест припугнул ее, что если поганку какую заворачивает, то все договоры побоку, будем общаться через суд.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.03.14 09:07

Пообещать, что ежели какой финт устроит, ад и израиль ей будет до конца жизни. В подтверждение слов расхуярить в щепу какой-нить шкаф или дверь.Ментам может кинуться звонить, конечно, но те тоже люди, понимают, пожурят малость- ай-яй-яй, не делай так больше.
Я так действовал.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 10.03.14 09:10

А, блин, не в России же дело происходит. Пардонте :?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 10.03.14 15:22

Да, мне желательно без порчи мебели. Документы уже поданы и не хотелось бы осложнений.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 10.03.14 16:06

ПротективПут писал(а):Штота неспокойно мне, братцы. ББЖ секретничает сверх меры на мой взгляд. Сейчас зашел в комнату, а она от неожиданности слетела с кровати с ноутбуком и перекошенными от страха глазами.
Если у тебя чувство, что тебя найопывают, значит, тебя найопывают". Чуйке надо верить, камрад. Ведь это наш собственный мозг набрал кучу разных фактов на основании органов чувств и прочей информации из окружающего мира, и сделал где-то в глубине анализ, а тебе выдал готовый сигнал : аларм! Никакой паранойи и мнительности, сплошной расчет ситуации вне сознания.
А есть у вас там в штатах такая фича, чтоб поставить ребенку браслетик или типа того, с маячком, для безопасности , чтоб знать где ребенок находится. У вас же там вроде все помешаны на "безопасности". Например, идешь в полицию, говоришь что опасаешься за ребенка, терроризм и похищения, блаблабла, прошу выдать маячок и поставить на контроль у вас в полиции, на слежение. За какую-то мзду там абонентскую, как квартиру например ставят на сигналку. Или может этим какие-то частные компании занимаются. Есть у вас там такая опция? Просто если такое замутить, то БЖ зассыт ребенка везти без твоего ведома, тут же сработает аларм "похищение".
Ну я хз, может я фантазирую, но мысль вот такая есть. Реально это?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 10.03.14 20:42

Не думаю, что маячок можно повесить без решения суда, но узнаю у адвоката. Спасибо!

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 11.03.14 01:18

Еще допом можно поставить прогу слежения на телефон ребенку. Браслетик можно и без судебного решения, есть такой гражданский вариант. Поищи фирму, которая занимается спутниковым слежением.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 11.03.14 04:15

Окей, посмотрю. Спасибо Дима.

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 11.03.14 05:59

За.бало все. Когда уже вся эта юодяга разводная закончится. Песня под настроение.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 11.03.14 16:27

ПротективПут писал(а):Не думаю, что маячок можно повесить без решения суда, но узнаю у адвоката. Спасибо!
Изображение
Если у ребенка есть аЙфон/аЙпэд, то вполне легально можно поставить прогу " Find my iPhone" Еще есть куча маячков - запрячь такой в куклу или ее рюкзак, например И я бы не смотрел на то, что разрешены ли они в твоем штате или нет, поскольку доказать что это грамотно (!) сделал ты будет нереально

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 11.03.14 22:20

Телефона у нее еще нет, а вот над браслетом или в рюкзак запихнуть подумаю. Спасибо!

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 11.03.14 22:23

Подари телефон. Параллельно. Если что, то БЖ может выкинуть телефон, но не подумает что может быть что-то еще. Простейшая психология.

Ответить