14 разделить на три. или исповедь очередного аленёнка.
-
Офигевший
- старейшина
Зануде
Я отдаю себе отчет в том, что не смогу уделять ребенку достаточно внимания, так как по натуре человек, склонный к увлеченности.
Я не настолько яркий и увлеченный как папа Индианы Джонса. Я не совершил открытий и не отыскал хрустальный череп. Я простой земной человек,каких миллионы. Мне далеко до ваших бизнесов и сверхувлеченностей.Мои приоритеты просты и понятны:
Воспитать сына мужчиной. Не убогим статистом из толпы баборабов, инфантильным и вздорным обезьяном, а просто мужчиной. И путь к этому всего один - личный пример. Каждый день. От ранних подьемов,зарядки,дисциплины, до общения с друзьями,женщинами,окружающим миром. Каждый день, каждый день.
Сможет это воскресный папа.
И ,да, про вашего сына. Если вы чего то не замечаете,это не значит,что этого нет. Бытие определяет сознание(с) по-моему К.Маркс
Я отдаю себе отчет в том, что не смогу уделять ребенку достаточно внимания, так как по натуре человек, склонный к увлеченности.
Я не настолько яркий и увлеченный как папа Индианы Джонса. Я не совершил открытий и не отыскал хрустальный череп. Я простой земной человек,каких миллионы. Мне далеко до ваших бизнесов и сверхувлеченностей.Мои приоритеты просты и понятны:
Воспитать сына мужчиной. Не убогим статистом из толпы баборабов, инфантильным и вздорным обезьяном, а просто мужчиной. И путь к этому всего один - личный пример. Каждый день. От ранних подьемов,зарядки,дисциплины, до общения с друзьями,женщинами,окружающим миром. Каждый день, каждый день.
И ,да, про вашего сына. Если вы чего то не замечаете,это не значит,что этого нет. Бытие определяет сознание(с) по-моему К.Маркс
- одинбывший
- бывалый
Достойно сказано, Офигевший, жму руку, ты полностью прав!Офигевший писал(а):Зануде
Офигевший писал(а): Я отдаю себе отчет в том, что не смогу уделять ребенку достаточно внимания, так как по натуре человек, склонный к увлеченности.
Камрад, в этом вопросе многое зависит только от тебя. Поэтому понимаю твои порывы и грю одно- наметил цели, действуй, и выбор только за тобой. Знаешь, если у воскресных пап некоторых это не получается , это не грит о том, что не получится у тебя. Твой выбор правильный.
-
Офигевший
- старейшина
Weren
Не,дружище, это не я писал. Это Зануда накропал.
Мои убеждения прежние. Сын должен и имеет право воспитываться отцом.Жить с ним,расти с ним,нести дальше его правду и продолжать его генетический код. Его род,его фамилию. Ни одна онажемать дать сыну этого не сможет. Никогда.
В моем случае бж это понимает.Надеюсь
Не,дружище, это не я писал. Это Зануда накропал.
Мои убеждения прежние. Сын должен и имеет право воспитываться отцом.Жить с ним,расти с ним,нести дальше его правду и продолжать его генетический код. Его род,его фамилию. Ни одна онажемать дать сыну этого не сможет. Никогда.
В моем случае бж это понимает.Надеюсь
Достойная цель. Однако это все же вопрос амбиций. Мне бы хотелось что-то предъявить своим потомкам кроме того, что я всю жизнь был хорошим отцом. Потому что - ради чего мы тут, на этой земле ? Продолжать род ? А для чего ? Чтобы твои дети тоже продолжили род ? Рекурсия получается.Офигевший писал(а):Мои приоритеты просты и понятны:
Если уж ты так рассуждаешь - ну, давай посмотрим на наших предков. Много отцы с детьми возились ? Да нет. Служили отечеству, служили своему роду. Дома зачастую месяцами не бывали. Влияло это на качество будущих мужчин, которые росли в таких семьях ? Неа. Зато детям было на кого равняться.
-
Офигевший
- старейшина
Много отцы с детьми возились ? Да нет. Служили отечеству, служили своему роду. Дома зачастую месяцами не бывали. Влияло это на качество будущих мужчин, которые росли в таких семьях ? Неа. Зато детям было на кого равняться.
Хороший аргумент. Однако ,это как в рулетку шарик закинуть.
Я хочу шансы увеличить. Все поле-сплошное зеро.
А предьявлять следующим я буду своего сына. Не брошенного мною,выпестованного человека. Я так этого хочу.
Да потом,может у меня просто талантов на порядок меньше,чем ,например, у тебя. 8) Зачем тебе париться над воспитанием сыновей,если ты - второй Тэсла или Рокфеллер? Понимаю
Хороший аргумент. Однако ,это как в рулетку шарик закинуть.
А предьявлять следующим я буду своего сына. Не брошенного мною,выпестованного человека. Я так этого хочу.
Да потом,может у меня просто талантов на порядок меньше,чем ,например, у тебя. 8) Зачем тебе париться над воспитанием сыновей,если ты - второй Тэсла или Рокфеллер? Понимаю
Офигевший
Да потом,может у меня просто талантов на порядок меньше,чем ,например, у тебя
Мне кажется, дело не в количестве талантов.
Ты, например, талантлив в воспитании детей. Зануда в бизнесе.
Ты привьёшь своим детям осознание важности детей в семье и методы воспитания.
Зануда своим сыновьям - роль мужика в стремлении к заработку бабла на благо семьи.
И то и то ВАЖНО!!!
Я так считаю (С)
Да потом,может у меня просто талантов на порядок меньше,чем ,например, у тебя
Мне кажется, дело не в количестве талантов.
Зануда своим сыновьям - роль мужика в стремлении к заработку бабла на благо семьи.
И то и то ВАЖНО!!!
Я так считаю (С)
Офигевший, Зануда!
Возможно у каждого из вас свои взгляды на воспитание детей. Тут спор бессмыслен. Все равно каждый пойдет своим путем. И предполагаю каждый из вас будет прав по своему. Спорить нет необходимости. Главное результат- способны мы воплотить свои цели и цели по воспитанию в частности наших детей , или не способны это воплотить. Время покажет.
Возможно у каждого из вас свои взгляды на воспитание детей. Тут спор бессмыслен. Все равно каждый пойдет своим путем. И предполагаю каждый из вас будет прав по своему. Спорить нет необходимости. Главное результат- способны мы воплотить свои цели и цели по воспитанию в частности наших детей , или не способны это воплотить. Время покажет.
Отличная цель, я тебе желаю в этом всяческих успехов. Серьезно.Офигевший писал(а): Хороший аргумент. Однако ,это как в рулетку шарик закинуть.
А насчет Рокфеллера или Теслы - ну, это крайности. Не думаю, что достигну подобных высот. Однако меня греет мысль, что мне в свое время удалось создать отличный коллектив, который может и не был одной дружной семьей, но текучка была практически нулевая. Это о чем-то да говорит.
Я очень много времени и внимания уделяю своему делу. Если бы я еще имел необходимость растить и воспитывать маленького человека в одну харю - я хз, что бы вышло. Боюсь, не хватило бы на обе задачи.
Просто говорю как есть. Не уверен, что из меня мог бы выйти хороший отец, если бы я воспитывал ребенка в одиночку. Это тоже - как есть, честно.
НовичОк писал(а): Мне кажется, дело не в количестве талантов.
И то и то ВАЖНО!!!
Я так считаю (С)
Так и есть. Разве что поправка. Не в бабле дело. Я вчера имел длительный разговор с сыном, который как раз определяется - как идти по жизни. И вот у него установка - в армию не хочет, ради этого готов куда угодно пойти учиться. Мол, "не хочу год терять". При этом так и не может определиться - чего он в жизни хочет.
Как мог пытался его убедить, что так нельзя рассуждать. Надо получать удовольствие от своего занятия. А он, боюсь, пойдет по пути "как уж вышло". Хз, попробую еще поубеждать, полгода есть. Но и сильно давить не хочу.
Да мы и не спорим. Меня просто слегка задела ремарка Офигевшего что он, мол, разочарован такой точкой зрения. Вот я и попытался донести - как я это вижу.Weren писал(а):Офигевший, Зануда!
Я со своей стороны сделал максимум, чтобы сын меня воспринимал как отца и как пример. Во-первых, я был настолько круче отчима по достижениям и общему развитию как личности, что даже сравнивать было нельзя. Достаточно сказать, что я алиментов бж давал почти столько, сколько отчим в целом зарабатывал.
Во-вторых, наладил с бж отношения таким образом, что реально мог брать его когда захочу. В итоге он у меня несколько лет вообще проживал постоянно, пока маманя искала иную судьбину. И каждое лето у меня. Работал у меня в коллективе. Да и в целом - общались много вплоть до наступления подросткового возраста.
Так что я если и был воскресным папой - то по максимуму этого термина.
С дочкой, думаю, будет не хуже, а даже и лучше, потому что бж2 очень любезно забеременела, и скоро дочь перестанет быть для нее единственным светом в окошке. Да и у меня сейчас будет возможность уделять ей больше внимания, так как я уже не такой фанат работы, как раньше. И финансовые возможности, которые смогут облегчить ей жизнь, будут не в пример больше, дай бог. Разгребусь вот только малость с послеразводными руинами
Чтож, реально рад за тебя. Значит можешь успевать и работу работать и про детей и их воспитание не забывать.Зануда писал(а): Я со своей стороны сделал максимум, чтобы сын меня воспринимал как отца и как пример. Во-первых, я был настолько круче отчима по достижениям и общему развитию как личности, что даже сравнивать было нельзя. Достаточно сказать, что я алиментов бж давал почти столько, сколько отчим в целом зарабатывал.
Во-вторых, наладил с бж отношения таким образом, что реально мог брать его когда захочу. В итоге он у меня несколько лет вообще проживал постоянно, пока маманя искала иную судьбину. И каждое лето у меня. Работал у меня в коллективе. Да и в целом - общались много вплоть до наступления подросткового возраста.
Так что я если и был воскресным папой - то по максимуму этого термина.
С дочкой, думаю, будет не хуже, а даже и лучше, потому что бж2 очень любезно забеременела, и скоро дочь перестанет быть для нее единственным светом в окошке. Да и у меня сейчас будет возможность уделять ей больше внимания, так как я уже не такой фанат работы, как раньше. И финансовые возможности, которые смогут облегчить ей жизнь, будут не в пример больше, дай бог. Разгребусь вот только малость с послеразводными руинами
- Алексей Корж
- любитель
Полемика медленно, но верно перетекла в риторику или попросту в балабольство. Оказывается и так и так хорошо и если у кого то из воскресных не получилось, то по мнению werenа у зануды непременно получится. И вот так шаг за шагом с помощью банального балабольства размываются чёткие понятия отцовства как такого, определённого форумом многие годы назад. Ты weren или уж крест сними либо штаны надень. А "так и так" не бывает, и ты эту свою бижутерию для вумен сру прибереги, пригодится 
- Алексей Корж
- любитель
Нормальная преемственность поколений, и никто при этом не мешает тебе заниматься любимым делом, речь лишь идёт об ответственности перед теми, кто дал жизнь тебе! Не кажется ли тебе, о разумнейший, что современные "парии" несколько заигрались и этот апофиоз в их рассуждалках:Потому что - ради чего мы тут, на этой земле ? Продолжать род ? А для чего ? Чтобы твои дети тоже продолжили род ? Рекурсия получается.
ну, давай посмотрим на наших предков. Много отцы с детьми возились ? Да нет. Служили отечеству, служили своему роду. Дома зачастую месяцами не бывали.
просто переворачивает суть с ног на голову. Заметьте, уважаемые, наши праотцы не имели такой возможности,- не служить Родине, не воевать, не работать и всё это ими делалось во имя Семьи и тётки понимали своё место и свою роль. И в том случае когда Отцов не было дома, непременно оставалось всемерное уважение и непререкаемое почитание отсутствующих по долгу, либо по необходимости ГЛАВ семейств.
И ? Ты предлагаешь не смотря ни на какие препоны отбирать ребенка у матери, биться в судах и опеках, калеча ребенку и себе психику. Так что ли ? Я понимаю Офигевшего, который забрал ребенка без особых усилий.Алексей Корж писал(а): просто переворачивает суть с ног на голову. Заметьте, уважаемые, наши праотцы не имели такой возможности,- не служить Родине, не воевать, не работать и всё это ими делалось во имя Семьи и тётки понимали своё место и свою роль. И в том случае когда Отцов не было дома, непременно оставалось всемерное уважение и непререкаемое почитание отсутствующих по долгу, либо по необходимости ГЛАВ семейств.
Но ты-то что предлагаешь ? Практически ни одна тетка, за редким исключением, не отдаст ребенка. Даже не потому, что такая уж из себя мать - а потому что ее социум заклюет.
Ты уверен, что в результате этих войн не будет все совсем плохо ? И ребенка не получишь - и психику ему надорвешь, да и себе заодно ?
Не корректно выразился. Именно найти себя в жизни (профессии), но в то же время чтоб кормить семью и от этого получать ещё больший кайф.Зануда писал(а):
Так и есть. Разве что поправка. Не в бабле дело. Я вчера имел длительный разговор с сыном, который как раз определяется - как идти по жизни. И вот у него установка - в армию не хочет, ради этого готов куда угодно пойти учиться. Мол, "не хочу год терять". При этом так и не может определиться - чего он в жизни хочет.
Как мог пытался его убедить, что так нельзя рассуждать. Надо получать удовольствие от своего занятия. А он, боюсь, пойдет по пути "как уж вышло". Хз, попробую еще поубеждать, полгода есть. Но и сильно давить не хочу.
Кароч, ты понял.
- Алексей Корж
- любитель
Код: Выделить всё
И ? Ты предлагаешь не смотря ни на какие препоны отбирать ребенка у матери, биться в судах и опеках, калеча ребенку и себе психику. Так что ли ?[quote]
Да! Вот только не нужно вестись на бабьи рассуждалки, что дальше своего носа не видят. Ты говоришь о ближайшей перспективе, забывая при том о перспективе [color=red][size=150]всей жизни[/size][/color]
[quote]Практически ни одна тетка, за редким исключением, не отдаст ребенка. Даже не потому, что такая уж из себя мать - а потому что ее социум заклюет.
Ты уверен, что в результате этих войн не будет все совсем плохо ?[/quote][/quote]
Конечно е не отдаст, да только вишь какой фокус, СВОЁ И НЕ ПРОСЯТ :) И что ты считаешь социумом? Может осатанелых бабуинов, что завсегдатаями прутся на пусть говорят, давай поженимся и т.п., тех которые за свою дерьмовую жизнь убили не по одному ребёнку(аборты) и дай бог произвели парочку дегенератов?
и ДА, таки я УВЕРЕН, потому как сам прошёл этот путь. И сейчас оглядываясь назад понимаю, что всё не зря и поступил правильно! И САМОЕ ГЛАВНОЕ, если бы БЫЛА ПОДДЕРЖКА И Я БЫЛ НЕ ОДИН, ВСЁ БЫЛО Б ГОРАЗДО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЙ.
Именно потому я здесь, так знаю, что нам было тяжело, но те кто пойдут за нами будет легче.
Зануда, у меня был кент, и рассуждал он примерно как ты, двое пацанов от первого брака он оставил до "лучших времён" Типа вырастут и всё поймут. жОнился второй раз родил дочь два года назад. А июне месяце мы ему справили ...40 дней.
Это к твоему посту о "надорванной психике".
Тем кто печётся о своей "психике" в пору задуматься о своей судьбе.
А социум, любезный, это в том числе и мы с Вами :)- Алексей Корж
- любитель
Алексей Корж писал(а): да к тому, мил чОловик, шо ни хлебом единым...., а дети , они поважней остального будут. Ты же смысл жизни ищешь, а чего искать то, что на виду лежит. Детей надо ЗАБИРАТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ И ПОДНИМАТЬ САМОМУ. Всё остальное вторично, и ты это поймёшь со временем, не всё так безнадёжно с тобой, я так думаю
- Алексей Корж
- любитель
Жевал чо то, жевал... Впроче, можно было почитать до х.уя в телефоне. Забавный момент.
Проще, проще всё на самом деле. Закономерности... Совпадения... Ща тебе ещё про бумеранг напоют... Да, они могут. Вроде взрослые люди, мужчины... А туда же. "Бумеранг" блеать... Xyeранг йобанарот...
Я бы особо не стал переживать. Мозги заточены под зарабатывание денег, было раз, было два, еще создашь. Но если пиzда останется на прежнем месте - еще раз и просрёшь. Что тоже не погасит Солнце так то...
Как только мужчина превращается в аленя. Так сразу.НовичОк писал(а): 1. В какой момент из Золушек превращаются аццкие меркантильные сцуки?
Конечно есть закономерность. Вернее, совпадение. А еще точнее.... ты ведь тот же самый. Алень безмозглый, во Вселенной, в центре которой - пиzда. Хе хе.2. мои последние два брака по сценарию жизни очень похожи. Хотелось бы понять - просто совпадение или закономерность какая-то в этом есть?
Проще, проще всё на самом деле. Закономерности... Совпадения... Ща тебе ещё про бумеранг напоют... Да, они могут. Вроде взрослые люди, мужчины... А туда же. "Бумеранг" блеать... Xyeранг йобанарот...
Всё решится как только уберёшь ту пиzду куда нить поближе к окраине. А в центр поместишь себя.3. Понимаю, что сам в последние два брака вляпался от лени, от того, что нет времени искать того, с кем бы действительно чувствовал комфорт. Работа - дом - работа. Как на личную жизнь время выкроить?
Я бы особо не стал переживать. Мозги заточены под зарабатывание денег, было раз, было два, еще создашь. Но если пиzда останется на прежнем месте - еще раз и просрёшь. Что тоже не погасит Солнце так то...
Texas
Спасибо!
По п.1 - Ты классно сформулировал одним предложением. Мне же понадобилось пару месяцев чтения АБФ, чтоб проанализировать себя в этих браках и получить точно такой же ответ!
п.2 с этим согласен.
Где-то в начале темы Зануда сказал, что мне до жён было пох. Честно скажу, сначала резануло. Но потом, всё таки разобрался с этим и понял, что Зануда был прав. У меня было моё детище (биз), которое я выращивал и до жён в тот момент мне действительно было пох. А вот когда жёны начинали до меня доносить, что "ниудиляешьвнимания, многобухаишь, тынитакойкакраньше" - вот тут как раз и включался ОЛЕНЬ!!!
Как же так? Я рушу семью собственными руками!!! ну и понеслась оленить по полной... !!!
п.3 Ты знаешь, сейчас так и живу. И реально кайфую, выбросив из головы всякую муйню про любофф и романтику, о которой все мечтают лет эдак до 30-40.
По п.1 - Ты классно сформулировал одним предложением. Мне же понадобилось пару месяцев чтения АБФ, чтоб проанализировать себя в этих браках и получить точно такой же ответ!
п.2 с этим согласен.
Где-то в начале темы Зануда сказал, что мне до жён было пох. Честно скажу, сначала резануло. Но потом, всё таки разобрался с этим и понял, что Зануда был прав. У меня было моё детище (биз), которое я выращивал и до жён в тот момент мне действительно было пох. А вот когда жёны начинали до меня доносить, что "ниудиляешьвнимания, многобухаишь, тынитакойкакраньше" - вот тут как раз и включался ОЛЕНЬ!!!
Как же так? Я рушу семью собственными руками!!! ну и понеслась оленить по полной... !!!
п.3 Ты знаешь, сейчас так и живу. И реально кайфую, выбросив из головы всякую муйню про любофф и романтику, о которой все мечтают лет эдак до 30-40.