Саботаж со стороны БЖ

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 28.11.08 11:38

Забыли великое ДАО Понадобились милость и правосудие Началось мудрствование Настало великое лицемерие В семье раздор
Сегодня 28 ноября. Не знаю графика украинских праздников, но готов держать пари, что при буквальном выполнении наших с ув.Прох' ом и ув.Лао-Цзы :oops: :oops: рекомендаций за 43-44 ближайших дня БЖ ув.Трубочиста как min трижды попросит его взять детей НА СЕБЯ. В том числе, 1 раз с ночевкой.
Ставлю бутылку хорошего виски (не "болтушки") http://www.wine.ua/wines/6820/_/16//
Стань предельно беспристрастным Твердо храни покой Все перемены произойдут сами по себе А ты созерцай естественный круговорот Разнообразие явлений бесконечно Но все они возвращаются к своему началу Вернувшись к началу, обретают покой Покой -- это возвращение к сути Вернувшись к своей сути, обретают подлинность Знание подлинности приводит к ясности Незнание -- к беспорядку и злу Познавший подлинность -- совершенен Достигший совершенства -- справедлив

Дик

Сообщение Дик » 28.11.08 12:23

Предлагаю: не отказывайтесь застолбить себе интересное и имеющее перспективу времяпрепровождение, когда Вы будете с детьми ходить, например, на хоккей. На каток. На лыжах. Выбрать, что им вообще интересно. То есть Вы можете увлечь их, и тут неважен день недели, а главное, им интересно с отцом, они ждут очередной серии. Заодно втянутся в спорт. И лучше - в зрелищный спорт (футбол, хоккей). Все мы были мальчишками, которым интересно со сверстниками и отцом мяч гонять, а не дома с мамой смотреть сериалы.
Противодействуя этой инициативе БЖ растеряет свой рейтинг в глазах сыновей. А на хоккей она, держу пари, сама их не поведет, и в голову ей не придет такое.

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 28.11.08 12:50

<cut>

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.11.08 13:21

Господа: Попрошу воздержаться от тотализатора в публичном месте! Бейтесь об заклад в личке, возымейте уважение!
Из Лао-Цзы приведено всё пассивное и само-собою подразумевающееся. Канает для подъёма позитива.
Самое интересное это именно возможность самостоятельно влиять на процесс... до результативного бездействия уже в прошлом цикле сами как-то допёрли. Аналогичную ситуацию уже разрулили.
+
Брать ребёнка на работу он не сможет хоть и не АЭС работает... и быть всегда готовым погулять с детьми он тоже не может в силу формата профессиональной деятельности. У него даже плановые мероприятия по отдыху срываются по этой причине... читайте внимательнее.

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 28.11.08 15:05

Читаю внимательно, где это было?... Вот:
Но не переживайте - прорвусь. Я уже даже немного соскучился за небольшой победоносной войнушкой
Самое интересное это именно возможность самостоятельно влиять на процесс...
Пардон, господа, я право, так сразу и не понял, что эта ветка для поднятия позитива. Тогда записывайте рецепт из простодушных 50х, годный даже для совместного развлечения с сыновьями (на мой взгляд, не очень, но вдруг кому понравится): на придверный коврик БЖ опорожняются (гм... :oops: ) неск.человек, потом продукция закрывается газетой из ближайшего почтового ящика и газета поджигается... Звонок в дверь... Самое трудное, говорят, выбрать позицию для наблюдения, но при нынешнем развитии техники можно не рисковать и даже в айтьюб отправить в реальном времени...

Я таки об этом: "Искусный побеждает, но не преследует Побеждает, но славы избегает Побеждает, но не наступает Побеждает, но не гордится Побеждает, если вынужден Побеждает, но воевать не любит"

За пари извините. Вискарь готов обсудить в личке, если ктонить заинтересуется...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.11.08 20:48

Lazy Cat писал(а):Очень скоро работа, подработки, хобби, требующие внимания родственники, новое увлечение, наконец, любопытство (что там Вы затеваете, почему детей не просите?) - загонит Вашу БЖ в ловушку, вырытую ею для Вас.
Рекомендую прислушаться к мнению дамы.
Даже из чувства противоречия БЖ будет уже стараться втручить малых отцу, чтоб ему не так сладко жилось.
Следует отметить, что такая методика, IMHO, оправдана при отсутствии иных полноценных средств воздействия или их неэффективности.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 29.11.08 12:24

Mad_Dog писал(а):Брать ребёнка на работу он не сможет
Отказаться взять ребенка по объективным причинам - тоже хороший ход. Ни в коем случае не отпрашиваться на работе и прыгать от радости "ой, мне позволили!"

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 03.12.08 18:24

Всем спасибо за рекомендации и мысли. В принципе, они полностью совпадают с моими. Теперь опишу ситуацию по прошедшим выходным.

Вместо эпиграфа: Все-таки эти бабы меня не перестают удивлять - вроде и готов ко всему, а все равно каждый раз кручу пальцем у виска.

В четверг позвонил сыну, сказал, что собираюсь взять их обоих в субботу. Учитывая, что БЖ по-прежнему разговаривать со мной не хочет, сын сказал ей об этом сам. Она: "Посмотрим".
В пятницу опять поговорил с сыном, сказал, что заберу их в субботу после бассейна. Спрашиваю - мама не против, все в порядке? Да, все ОК!
В субботу звоню (все разговоры - только со старшим сыном), предупреждаю заранее - буду в полвторого. Подъезжаю к дому, звоню опять: "Буду через 10 минут, одевайтесь" - "ОК". Через 10 минут он мне перезванивает: "Егор спит". Я в недоумении, спрашиваю, говорил ли он маме, что я заеду в полвторого? Да, говорил. Почему ребенок спит - не знает. Говорю: "Ладно, тогда немного скорректируем планы. Одевайся, выходи, погуляем вдвоем, потом через часок-другой заберем брата". ОК.
Опять звонок: "Егор устал после бассейна и капризничал, поэтому мама положила его спать, но так как он не идет, меня мама тоже не отпускает". :shock: Спрашиваю, сделал ли он уроки (да), может есть какие-то дела-задания (нет), свободен ли он (да). Непонятно. Спрашиваю у него о логически обоснованных причинах - он сам понять не может (что уже хорошо). Я настоял, чтобы он, не выключая телефона (я хотел все слышать), еще раз объяснил маме, что мы сейчас погуляем, а через некоторое время зайдем за младшим. БЖ: "Я не разрешаю".

Говорю: "В таком случае извини, но наше общение сегодня и завтра, к сожалению, не состоится, и ты знаешь по чьей прихоти". После этого я объяснил о мотивах данного решения, что нельзя скакать под чью-то дудку, об уважении к себе и о необходимости иногда действовать достаточно жестко, чтобы в будущем все было как надо. Сын все понял, никаких обид, полное понимание неадекватного поведения матери.
Уехал по своим делам. Через час звонок - звонит младший: "Папа, когда ты нас заберешь?". Объясняю, что уже приезжал, но мама поступила нехорошо и не отпустила его. Он тут же у нее спрашивает - та уже отпускает. Я говорю: "Нет, я уже уехал". Он в плач. Трубку берет старший, я еще раз доходчиво объяснил мотивы - он молодец, все прекрасно понял. Я попросил его объяснить младшему в двух словах, если будет на меня обижаться.

Должен сказать, что субботний вечер я провел оченно даже неплохо :wink:
В воскресенье дети сами позвонили и попросились в гости к бабушке и дедушке (моим родителям) - благо живут рядом с ними. ОК, я тоже подъехал, опять вместе погуляли, на роликах на роллердроме катались - все ОК. Вечером отвел, на этаж не поднимался.

Вот так вот. Я так подозреваю, что у БЖ были свои планы и она собиралась детей отдать, но при этом захотелось повыеживаться. Мой отказ сломал ей планы. Пришлось что-то менять, на воскресенье сама заслала детей.

PS. И смешно и грустно. Это надо же такие выкрутасы выдумывать... :roll:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.12.08 06:00

Предупреждение за использование ранее запрещённой терминологии.

Дик

Сообщение Дик » 04.12.08 10:50

Трубочист, я плохо понимаю: если Вы и БЖ с детьми живете рядом, в одном микрорайоне, почему встречи с сыновьями бывают редко. То есть вечером, после работы - никогда нет возможности? Она что, не разрешает детям когда им хочется приходить к Вам, проводить время у Вас дома , гулять с Вами?
Может я чего-то не понял, но со стороны кажется, что Вы не используете преимущества географии - дома же рядом. Может стоит просто зайти вечером, взять детей на прогулку, домой к себе привести. Привыкнут ходить к Вам как к себе домой, потом сами захотят с отцом жить.

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 04.12.08 11:27

Доброго времени суток!
Всем спасибо за рекомендации и мысли. В принципе, они полностью совпадают с моими
Ну да, где-то рядом. Сразу и не различить. 8)
-------------------------------------------------------
А правда, что N. выиграл в лотерею 1000000р.?
Правда. Только не в лотерею, а в преферанс, и не 1000000, а 10р., и не выиграл, а проиграл :roll:

Прошу не "растекаться мысью по древу"...

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 04.12.08 12:45

Уточнение.
На Востоке говорят: когда долго с кем-то борешься -начинаешь пахнуть пОтом своего врага. :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.12.08 15:04

Коню понятно, что огнеборцы пахнут дымом; а человек, которому методично треплют нервы, не приближается к нирване.
Далее прошу исключительно по теме и более предметно!

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 04.12.08 15:18

Дик писал(а):Трубочист, я плохо понимаю: если Вы и БЖ с детьми живете рядом, в одном микрорайоне, почему встречи с сыновьями бывают редко. То есть вечером, после работы - никогда нет возможности?
1. Поясняю. БЖ купила квартиру в нашем районе, где раньше была наша квартира, и где живут мои родители. Пока старший сын был со мной и ситуация не была "разрулена" - мы у них и жили. Сейчас, в силу определенных обстоятельств :roll: , я фактически живу в противоположном конце города. Поэтому приезжаю в "родные пенаты" только чтобы забрать детей.

2. В любом случае, прогулки после работы нереальны - забирать детей на прогулку часов в 8-9 вечера? Согласитесь, малореально и ненужно.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 04.12.08 15:56

Lazy Cat
Возможно, Ваши излишне витиеватые сообщения с цитатами древних мудрецов и кажутся Вам очень важными и практически применимыми, я же так не считаю - из них мало что можно почерпнуть для практического применения (по-крайней мере, мне не удается). Это просто какой-то неоформленный поток сознания. Набор слов, претендующий на псевдонаучность.

Я никого не обвиняю. Просто все люди разные и по-разному воспринимают информацию. Я человек, привыкший к конкретике. И разбираться в дебрях аллегорий, аллюзий и витиеватых намеков - не для меня.
Кстати, в таком стиле изложения всегда есть свой плюс - всегда можно сказать, что в этих аллегориях имелось в виду другое, но Вас неправильно поняли. Что частично уже проявилось в Вашем сарказме:
Lazy Cat писал(а):Ну да, где-то рядом. Сразу и не различить.
-------------------------------------------------------
А правда, что N. выиграл в лотерею 1000000р.?
Правда. Только не в лотерею, а в преферанс, и не 1000000, а 10р., и не выиграл, а проиграл
Поэтому у меня будет к Вам небольшая просьба: если хотите сделать комментарий по ситуации, изъясняйтесь, пожалуйста, прямее - иначе мне сложно будет Вас понять. Я действительно плохо понимаю нагромождение аллегорий со скрытыми смыслами. Технический и очень рациональный склад ума, так сказать. Спасибо!

Теперь по сути. Кажется, это Вы сказали (кстати, именно тот отрывок, где Вы не прибегали к цитированию Лао-Цзы, а высказали свою мысль):
Вы уже однажды запасались терпением - и выиграли. ИМХО, все, что Вам нужно делать сейчас - это бездействие. Я бы отошел в сторону и осмотрелся, мальчишки подождут, все - для их же пользы. Очень скоро работа, подработки, хобби, требующие внимания родственники, новое увлечение, наконец, любопытство (что там Вы затеваете, почему детей не просите?) - загонит Вашу БЖ в ловушку, вырытую ею для Вас. Ей банально станет не хватать времени для себя любимой, и Вы сами (гарантирую!) услышите просьбу о помощи. Кривую и через губу брошенную. М.б., даже с обвинениями Вас в этой оказии. Не реагируйте. Судя по Вашим постам, у Вас хватит благоразумия искренне помочь ей с делами и взять на время детей на себя, не демонстрируя БЖ свое благородство в пику ее косякам.
Именно это я и имел в виду, когда говорил о совпадении своих мыслей с мнениями форумчан. А также о поддержке мнения Проха:
Отказаться взять ребенка по объективным причинам - тоже хороший ход. Ни в коем случае не отпрашиваться на работе и прыгать от радости "ой, мне позволили!"
и Дика о поиске совместного перспективного времяпровождения.

Именно такую тактику и выдерживаю. В том числе и в ситуации, когда не стал дожидаться, когда мне дадут детей, а просто развернулся и уехал, "разорвав шаблон" и сломав планы БЖ (созвучно с мнением Проха). Кстати, и факт, что дети сами попросились в воскресенье - небольшой плюс к Вашему мнению о том, что БЖ "как min трижды попросит его взять детей НА СЕБЯ". Нет абсолютной уверенности, что это была ее инициатива, но отправила она их с радостью. Склоняюсь к мысли, что инициатива была все же ее - просто обошлась не просьбой ко мне, а "обходным маневром".

Никого прессовать не собираюсь. Один раз тактика сработала, сработает и на этот раз (возможно, с некоторыми коррективами).

PS. Вообще-то, со стратегией действий мне все совершенно ясно. В этой ветке я просто делюсь информацией - чтобы и другие видели, до какого абсурда могут доходить обиженные бабы.

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 04.12.08 20:08

Не берите в голову.

Ув.Трубочист, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
-какую рациональную цель Вы преследовали, сказав ок.13:30 в субботу старшему сыну, что он не может на Вас рассчитывать ни сегодня, ни в воскресение - по вине его матери?
-повторив это младшему в 14:30?
Извините.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.12.08 20:29

...начался сенанс гипнотической терапии от уважаемой Lazy Cat. "Не мытьём, так катаньем" предлагается всё тот же "рецепт", согласно которому мужчина должен копаться в себе. :lol:

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.12.08 20:46

Уважаемая LazyCat, а что НАДО БЫЛО сказать?

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 05.12.08 08:06

Переход на личности, оскорбление, флуд - предупреждение

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.12.08 09:07

спровоцированный флейм...

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 05.12.08 09:31

оффтоп - предупреждение, предбанное.

Pooh

Сообщение Pooh » 05.12.08 12:42

спровоцированный офф...

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 05.12.08 14:13

таки офф... ну сколько можно? Ну не чат тут. Формат не тот... В болталке - милости просим. :?

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 05.12.08 15:59

Lazy Cat писал(а):Ув.Трубочист, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
-какую рациональную цель Вы преследовали, сказав ок.13:30 в субботу старшему сыну, что он не может на Вас рассчитывать ни сегодня, ни в воскресение - по вине его матери?
-повторив это младшему в 14:30?
1. Знаете, есть такой метод психологического давления в бизнесе - продержать контрагента полчасика в приемной, потом еще полчасика, потом еще - для выведения из равновесия и лишения психологической уверенности. Таким образом, он превращается в просителя. Лучший способ борьбы с таким подходом - по истечении 5 минут вежливости развернуться и уйти - пусть этот герой потом сам бегает. Тем более, когда оба действующих лица имеют взаимный интерес! В данном случае ко мне попытались применить аналогичную ботву.
У меня, конечно, же был выход сказать: "Хорошо, я подожду когда брат проснется - прийду позже". После чего с высокой долей вероятности была бы найдена новая причина не отпустить детей или отпустить чуть-чуть попозже. И такая петрушка повторилась бы в следующий раз. Еще и еще. Кстати, погода была отнюдь не летняя и шляться туда-сюда как побитая собака, ожидая высочайшего соизволения? :? Неужели Вам не ясно, что со стороны БЖ это была просто немотивированная попытка "подгадить"? Думаю, больше подобного не будет.

2. Я показал старшему сыну в первую очередь, что с мужчиной так поступать нельзя. Как Вы думаете, что бы он подумал об отце, которого пинают просто по своей прихоти, а он рад метаться как горный козел туда-сюда? По крайней мере, авторитета не прибавилось бы, мягко говоря.

3. Мое самоуважение занимает далеко не последнее место в приоритетах моей жизни. И пинать себя я не позволю.

4. Дети должны абсолютно четко понимать, кто чего стоит и от кого исходит негатив. И я не собираюсь прикрывать негативные поступки их матери только потому, что она их мать. Ведь в противном случае все дерьмо будет свалено на мою голову.

5. Lazy Cat, предложите линию поведения в данной ситуации исходя из Вашего видения. Очень интересно, правда.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 05.12.08 16:08

Еще в догонку к предыдущему.

У меня есть чем заняться в жизни - скучать не приходится. И бегать за БЖ с заламыванием рук, вымаливая ее благосклонность, не собираюсь.
То есть здоровый эгоизм (подчеркиваю, здоровый!) присутствует. Если мне не позволяют в нормальном режиме общаться с детьми - я займусь чем-нибудь другим, более приятным для себя, чем ведение боевых действий.
Я конечно чуть-чуть расстроился, немного больше обозлился, но в целом никакой трагедии не произошло.

Закрыто