Это больно читать. Я очень вам сочувствую.Slave of the law писал(а): ↑11.03.21 16:54Раньше я любил заниматься фотографией, делал пейзажные снимки, макроснимки, получалось неплохо, с душой. БЖ все перевернула с ног на голову. Я стал ненавидеть фотографии и все что с ними связано. Раньше любил праздники и делать подарки, БЖ сделала так, что я при одном только приближении календарного праздника впадал в лютую депрессию и уныние. Раньше мечтал о путешествиях по всему миру, пару поездок с БЖ внутри страны и наглухо потух и сломался, а вид одних только собранных чемоданов приводил в отчаяние.
Короче, тлен и мрак. Был человек - не стало человека.
Мне кажется, что у вас развилась ангедония на фоне стресса.
При этом вы всё равно есть. Хотя и пишете - был человек и не стало человека.
Я одного такого юного пенсионера наблюдала. Только ему было лет 25, когда он принял решение жить так, как вы.
Закончилось плохо всё. Лет в 40 он влип по уши в ушлую РСП и она выманила у него все пенсионные накопления - около 700 тысяч долларов. Хотя мне казалось, что уж кого кого, а Горыню (это его ласковое прозвище в компании ) вообще невозможно эмоционально пробить.
Он, кстати, никогда не был женат, не хотел иметь детей и не имел их, никогда не жил вместе с женщиной.
А потом всё ухнул. Как стоп-кран сорвало.