Nikko писал(а):Сегодня подошёл срок развода по обоюдному согласию.Я с утра пошёл в ЗАГС и развёлся.
Она пишет смс постоянно. Что очень раскаивается, что больше никогда не сделает мне зла, она клянётся богом, что никогда не сделает больше мне плохо, что это самая крупная ошибка в её жизни, она хочет ко мне потому что меня любит, а его не любит и вообще непонятно как она на него повелась..
Nikko, пару дней читала вашу историю и захотелось ответить, представить «бабский» взгляд на вашу трагедию, тем более, что он отличается от общего хора здешних старожилов. Отнеситесь к нему, как к взгляду со стороны благополучной в личной жизни женщины.
Давайте проанализируем, что вы теперь имеете. Первое ваше сообщение на этом форуме было 13 мая, т.е. 3,5 месяца назад. Всего 3,5 месяца назад у вас была семья, дом и «отношения были в полной норме». Потом вас предали и честно об этом сообщили: «Она сказала Я ПОЛЮБИЛА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА». Вам было больно, очень больно, это читалось во всех ваших постах. Казалось бы, как он любит… как мучается… Но тем не менее вы слепо последовали советам пройти санчас, одномоментно вырвать из памяти, из сердца отношения, которые длились 8 лет и забыть все устные договоренности...
У меня это вызывает недоумение. Не сделать ни одной попытки выслушать человека, которого вы любили 8 лет, не дать ей возможности выговориться и объясниться, а слепо следовать советам посторонних людей, которые, правда, искренни в своем желании помочь вам, но не факт, что их советы являются истиной в последней инстанции.
А была ли любовь? У вас, Nikko? Раз вы так легко и быстро постарались не развязать узел, а разрубить его? Верность в семье, конечно, важна, но не сама по себе, а как знак того, что в отношениях все нормально. Точно так же, как неверность — не причина для развода, а повод серьезно задуматься о взаимоотношениях супругов. В измене, как правило, виноват не тот, кто изменил, а тот, кто не сумел стать для супруга единственным. Сейчас уже не важно искать виноватого, тем более, что вы точно знаете, кто это. Но мне очень хочется верить, что тот, кто любит по-настоящему, не будет искать виновного вовсе, а будет просто налаживать отношения.
У меня стаж семейной жизни – 22 года, с одним и единственным мужем. Не изменяла, надеюсь взаимно. Но вижу, что в жизни все бывает, поэтому не зарекаюсь и всегда, когда мы ссоримся ( неважно почему…, по любому поводу) прошу его об одном, чтобы у провинившейся стороны всегда было последнее слово. Нельзя одним проступком перечеркивать годы совместной жизни.
Понятно, каждому любящему важно получать от любимого, но тому, кто любит по-настоящему — важнее дать любимому. Заполнить собою всю его жизнь, каждую клеточку, каждую секунду, чтобы в его жизни не было места никому, кроме вас. И все это не умом, а всем сердцем. В общем, расслабляться нельзя никогда.
Я желаю вам успокоиться и суметь оценить произошедшее с высоты вечных ценностей. Жизнь, к сожалению, проходит быстрее, чем предполагается на старте и со временем начинаешь понимать, что слишком много внимания уделялось суете.
Как ни странно, но мне кажется, что у вас еще есть шанс вновь построить ваши отношения. С учетом имеющегося опыта. В инете мне попалась фраза, которая сначала поразила своим абсурдом (поэтому я ее сохранила) а сейчас кажется, что многое объясняет: «Сила вспыхнувшей любви прямо пропорциональна тяжести породившего ее невроза». Удачи вам!