Условия вернувшейся жене после санчаса.
-
AngryHusband
- старейшина
Я не против дельных советов. Но их сложно дать, не зная меня и мою БЖ+БТ.Owl писал(а):Ты идешь свой путь. Хочешь совета, как его минимизировать в негативе? Давай говорить об этом. Проходил подобное.
В своё время, в начале пути, когда ещё распил только начинался, БЖ недорого впаривала детей - отвезти/привести в садик, съездить к платному врачу, сбегать к парикмахеру, отвести старшего к парикмахеру и т.п. На тот момент "попалась" мне психолог, которая почитав нашу с БЖ переписку, сказала что "с ней всё очень не просто" и предлагала "понять" БЖ, "ей больно и надо ей сопереживать". Да не вопрос, я ж не зверь. Сопереживать, так сопереживать. В итоге, когда БЖ наняла адвоката и та ей похоже объяснила тот максимум на который она может рассчитывать при распиле, мне начали ставить условия: "ты должен отдать мне машину", "нет, ты должен переписать на меня машину", "ты должен снять нам квартиру ибо в твою я не вернусь - навевает воспоминания как ты меня выгнал с детьми", потом "не хочу на съемном, я не бомжа - продай квартиру и купи другую, где я буду чувствовать себя хозяйкой" (на тот момент развода не было ещё, только распил). Понятное дело, что при таких невыполнимых (для меня) условиях "сопереживать" было сложно. И на первые же "ты должен", она получала отказ. Я не ругался с ней, угроз и т.п. не было. Видя, что я не спешу одаривать её ништяками (алики платил на тот момент уже по ИЛ, исправно), мне полностью перекрывают доступ к детям. Беседы с опекой её не вразумляют. Несколько раз отпрашивался с работы на день или половину, забирал старшего из сада - БЖ по телефону устраивала вопли, взывала к БТ, которая рядом работает, чтоб не отдавала сына. БТ же, пока БЖ не было рядом, обычно абсолютно ровно относилась к моему общению. В начале пару раз повякала "ты ему никто" - я быстро объяснил ей кто тут никто, и в следующие разы БТ "подвези меня до дома и езжай с ним, к 20 лучше вернись". Это при том, что БЖ орала в трубку как резанная и засыпала смс, чтоб в 18 были как штык. Понятное дело, что я не провоцировал и к 20 приезжал, т.к. БЖ только к 20 и возвращалась. Ну а дальше, ничего особенного - БЖ строчила везде, чтоб старшего мне не отдавали, но после общения со мной, люди за неё не вписывались. Тогда она забрала его из сада "на лето". Я по началу думал, что теперь прячутся на даче, т.к. у БТ отпуск большой, но оказалось в другой сад временно стали ходить. Вот там заведующая была отмороженная - "у меня есть заява от матери, потому ребенка вам не дам". Смалодушничал, надо было сразу наряд вызывать и разъипать к чёртовой матери эту сучку, но сразу не сделал - пошёл в опеку, ИпДН и минздрав (чей сад был), а на следующий день БЖ уже забрала сына и из этого сада.
Про младшего ничего не пишу, потому что особо нечего - расстались с БЖ, когда ему было 3 недели. Получить доступ к нему, как к старшему, в обход БЖ/БТ невозможно - дверь не открывают, гуляют пока я на работе. Да и не дело это бегать по округе искать коляску.
Всё это время после "ухода" старшего из первого сада БЖ активно продавливает материальную сторону вопроса (заявляя при этом "нам от тебя ничего не надо") - начни платить за всё "лечение" старшего, тогда я подумаю, может и дам его тебе. С учетом того, что этот вариант "начни, а я подумаю", я проходил ранее и уже давал деньги на "лечение", то с моей стороны было строгое условие: я вижусь с детьми когда хочу (могу, но это не часто), ты получаешь нужные финансы, но не на всякую хуергу типа "дельфинотерапии". Естественно БЖ устраивал только один вариант - "даешь денег столько, сколько скажу, и деньги вперед". Никаких других вариантов или обсуждения со стороны БЖ даже не рассматривалось. Как писал выше, этот вариант я уже проходил, потому договориться было не реально. Все общение сводилось к "будешь платить - увидишь детей". Естественно, что кроме криминала, мне оставалось попытаться до конца задействовать судебную систему. Но судебная не значит справедливая. Решение по графику недавно вступило в силу. Вряд ли БЖ собирается его исполнять - особенно дать детей на 28 дней отпуска отцу (мне). Потому "война с БЖ" опять неизбежна. Хотя я бы назвал это "приведение неадеквата в чувства". Единственное, что сейчас успокаивает это то, что в ИпДН теперь есть знакомые, которые обещались помочь. Но у БЖ пунктик "всё должно быть по-моему", потому вздрючив БЖ и получив детей, я получу и разобиженную самку рядом с моими детьми. Хорошего в этом ничего нет, но заставить БЖ вести себя в интересах детей без силы, института ИпДН и приставов похоже не получится.
Изложил как мог. Готов выслушать предложения и советы.
Далеко не у всех с БЖ можно договориться по- хорошему. Видимо некоторые не сталкивались с по-настоящему злобными и не вполне адекватными тетками. Иногда, давить по полной и кошмар ты всеми способами в рамках закона - единственный путь к общению с детьми. Если бы я не давил на Бж не было бы у меня спокойного общения с ребенком. Материальный рычаг, давление и готовность идти до конца - вот настоящий ключ. Тем более для тетки важны даже не сами алименты а желание сломать бывшего мужа и нагадить
- Просто_чел
- посвященный
- Марк Аврелий
- посвященный
Я давил больше 2-х лет. Полиция, суды, опеки, приставы. И чем больше было мое давление, тем больше было и сопротивление БЖ. И только сняв давление добился ровного общения с детьми. Миновать БЖ не получится, и рано или поздно, но нужно принять, что с БЖ нужно настраивать общение и учитывать ее интересы тоже.Anticus писал(а):Далеко не у всех с БЖ можно договориться по- хорошему. Видимо некоторые не сталкивались с по-настоящему злобными и не вполне адекватными тетками. Иногда, давить по полной и кошмар ты всеми способами в рамках закона - единственный путь к общению с детьми. Если бы я не давил на Бж не было бы у меня спокойного общения с ребенком. Материальный рычаг, давление и готовность идти до конца - вот настоящий ключ. Тем более для тетки важны даже не сами алименты а желание сломать бывшего мужа и нагадить
Сколько лет сына не видел? Аргументировано можешь пояснить свое отсутствие в его жизни? Что делал для того, чтобы быть в его жизни?Просто_чел писал(а):Anticus, а что тут непонятного? Прикипает у него, что кто-то имеет мнение, отличное от его собственного и может его аргументированно обосновать. При этом не ведется на троллинг.
Вот и негодуэ.
Прям уж поливаю. Какие нежные. Помог вскарабкаться - респект. Бросил сына - не бравируй этим.Anticus писал(а):И потом, Owl переходит на откровенное хамство и незаслуженно поливает уважаемого комрадами Просто Чел грязью. При том, что Просто Чел помог вскарабкался очень многим. Мне непонятно столь неадекватное поведение. Наверное OWL под градусом пишет
AngryHusband,
Из собственного опыта могу сказать, что в дальнейшем у тебя будет два варианта развития событий:
Судя по описанию твоей БЖ, она добровольно выполнять порядок общения не будет и тебе придется обращаться к приставам в любом случае. Возможно, твоя БЖ довольствуется парой приходов приставов и возбуждением 1-2-3 административок. И дымясь от злости будет выполнять судебное решение.
Но вполне вероятно, а так было у меня, БЖ с прибором положит и на приставов. Вначале будет уклоняться: прятаться, не открывать двери, уходить на время выполнения графика из дома и т.д. Муторно, но отхватит доведенных до конца постановлений по 5.35 и пару штрафов (штрафы приставы наложат за невыполнение судебного решений ст17.15 КоАП РФ, если не ошибаюсь, а вот 5.35 будут мурыжить на КДН и там бабье прощают на раз-два). Тем не менее, это займет минимум 3-5 месяцев. Быстрее вряд ли. В течении этого срока ты по-прежнему максимально будешь отделен от детей. Сына старшего будут накручивать, что папа за тобой с полицей приходит, хочет тебя отобрать и т.д. и т.п. В злобе бабе моцк напрочь отключает, а фантазия наоборот включается. Как результат, при очередном приходе пристава, ребенок самолично заявит, что идти к тебе не хочет, боится тебя и все такое. И пристав НИЧЕГО делать не будет. Не верь, что тебя здесь начнут убеждать, что пристав будет применять силу и обеспечит, чтобы ребенка принудительно тебе передали - не будет этого. Максимум, ты можешь инициирование привлечения психолога на встречи пристава с БЖ и сыном. Это еще добавит в срок войны пару месяцев. Опека откажется в подобном участвовать. Даже если у тебя там и знакомые. Им совершенно не нужно появление прецендента, чтобы потом не поиметь вал обращений и привлечений в конфликты. Поскольку чревато дальнейшими жалобами в прокуратуру на их действия. Итак, в итоге, при абсолютном накачивании конфликта, и полной упоротости БЖ, ты можешь получить еще худшее состояние дел, чем имеешь в начале. Как поступить? Если уже твой конфликт дошел до этого развития, то шаг тебе придется сделать "назвался груздем - полезай в кузов". БЖ действительно должна видеть, что ты слов на ветер не бросаешь. Но не нагнетай до максимума. Если увидишь, что приход пристава не решает вопрос и БЖ настроена идти до победного - то работай с приставом на опережение, пусть он/она (лучше если это будет женщина, но психологически она должна быть на твоей стороне полностью) говорит с БЖ наедине, без ребенка. Пусть продемонстрирует, весь аппарат своих возможностей: за невыполнение решения суда: лишение прав на вождение, закрытие границы, административные дела, возбуждение суда по передаче детей другому родителю (пояснять ессно не нужно, что это не прокатит на 99%), нездоровый интерес соседей и знакомых к этому всему (бабы не любят огласки и того, что их добропорядочный образ будет публично измазываться) и что ты реально готов попросту придерживаться графика и никоим образом не мешать ей жить. Исключи из своих слов при общении с БЖ любой негатив. Исключи любое общение с ее родственниками. Избегай этого. Демонстрируй дружелюбие (реально при общении с БЖ понимай - она не совсем адекватна сейчас и общение должно быть как с человеком, в некотором смысле душевнобольным. Ты же понимаешь, что агрессия в подобном случае вызывает лишь неадекватную реакцию больного?) Не провоцируй ее при исполнении порядка. Если будет настаивать присутствовать при первых встречах - соглашайся, изменять срок возврата детей - соглашайся. В течении некоторого времени ее страхи, злость спадет - и все устаканится. Твоя главная задача - закрепить возможность общения с детьми. Дальше будет проще.
Из собственного опыта могу сказать, что в дальнейшем у тебя будет два варианта развития событий:
Судя по описанию твоей БЖ, она добровольно выполнять порядок общения не будет и тебе придется обращаться к приставам в любом случае. Возможно, твоя БЖ довольствуется парой приходов приставов и возбуждением 1-2-3 административок. И дымясь от злости будет выполнять судебное решение.
Но вполне вероятно, а так было у меня, БЖ с прибором положит и на приставов. Вначале будет уклоняться: прятаться, не открывать двери, уходить на время выполнения графика из дома и т.д. Муторно, но отхватит доведенных до конца постановлений по 5.35 и пару штрафов (штрафы приставы наложат за невыполнение судебного решений ст17.15 КоАП РФ, если не ошибаюсь, а вот 5.35 будут мурыжить на КДН и там бабье прощают на раз-два). Тем не менее, это займет минимум 3-5 месяцев. Быстрее вряд ли. В течении этого срока ты по-прежнему максимально будешь отделен от детей. Сына старшего будут накручивать, что папа за тобой с полицей приходит, хочет тебя отобрать и т.д. и т.п. В злобе бабе моцк напрочь отключает, а фантазия наоборот включается. Как результат, при очередном приходе пристава, ребенок самолично заявит, что идти к тебе не хочет, боится тебя и все такое. И пристав НИЧЕГО делать не будет. Не верь, что тебя здесь начнут убеждать, что пристав будет применять силу и обеспечит, чтобы ребенка принудительно тебе передали - не будет этого. Максимум, ты можешь инициирование привлечения психолога на встречи пристава с БЖ и сыном. Это еще добавит в срок войны пару месяцев. Опека откажется в подобном участвовать. Даже если у тебя там и знакомые. Им совершенно не нужно появление прецендента, чтобы потом не поиметь вал обращений и привлечений в конфликты. Поскольку чревато дальнейшими жалобами в прокуратуру на их действия. Итак, в итоге, при абсолютном накачивании конфликта, и полной упоротости БЖ, ты можешь получить еще худшее состояние дел, чем имеешь в начале. Как поступить? Если уже твой конфликт дошел до этого развития, то шаг тебе придется сделать "назвался груздем - полезай в кузов". БЖ действительно должна видеть, что ты слов на ветер не бросаешь. Но не нагнетай до максимума. Если увидишь, что приход пристава не решает вопрос и БЖ настроена идти до победного - то работай с приставом на опережение, пусть он/она (лучше если это будет женщина, но психологически она должна быть на твоей стороне полностью) говорит с БЖ наедине, без ребенка. Пусть продемонстрирует, весь аппарат своих возможностей: за невыполнение решения суда: лишение прав на вождение, закрытие границы, административные дела, возбуждение суда по передаче детей другому родителю (пояснять ессно не нужно, что это не прокатит на 99%), нездоровый интерес соседей и знакомых к этому всему (бабы не любят огласки и того, что их добропорядочный образ будет публично измазываться) и что ты реально готов попросту придерживаться графика и никоим образом не мешать ей жить. Исключи из своих слов при общении с БЖ любой негатив. Исключи любое общение с ее родственниками. Избегай этого. Демонстрируй дружелюбие (реально при общении с БЖ понимай - она не совсем адекватна сейчас и общение должно быть как с человеком, в некотором смысле душевнобольным. Ты же понимаешь, что агрессия в подобном случае вызывает лишь неадекватную реакцию больного?) Не провоцируй ее при исполнении порядка. Если будет настаивать присутствовать при первых встречах - соглашайся, изменять срок возврата детей - соглашайся. В течении некоторого времени ее страхи, злость спадет - и все устаканится. Твоя главная задача - закрепить возможность общения с детьми. Дальше будет проще.