Что посоветуете, братие?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 27.04.14 22:28

Ну что, мужики, все закончилось. По опеке - 35% времени ребенок будет жить со мной. Выплаты на ребенка напрямую жене - $1000 в месяц. Мне досталась моя добрачная квартира и моя новая бэха. БЖ (непривычно еще так ее называть) - ее старая машина и студенческие долги. Весь ликвид (несколько тысяч всего) - 50/50, общий дом продается и деньги делятся пополам. Задолженность по кредиткам - тоже пополам. Вот и весь итог жизни с ней.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 27.04.14 23:04

чета алики большие

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 27.04.14 23:27

Так енто ж в пендостане. Тама исчо и задним числом умудряются алики приделать, бывали случаи

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.04.14 10:15

ПротективПут
Поздравляю !
Теперь новая жизнь с новыми яркими красками.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.04.14 12:14

Хатуль Мадан писал(а):Так енто ж в пендостане. Тама исчо и задним числом умудряются алики приделать, бывали случаи
Про Америку не слышал, а у нас - легко.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 28.04.14 12:27

MacDuck
Не морочьте голову людям. Не "легко". Только с момента обращения в суд.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.04.14 12:29

У нас после обращения в суд можно получить алики за три года ДО.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 28.04.14 12:38

На каком основании?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.04.14 12:46

Texas
Например - развод был, но на алики не подавали. Через три года вспомнили и подали.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 28.04.14 12:51

Не делают так. Если я что пропустил и что-то изменилось в законодательстве - буду рад узнать.
"Задним числом" обычно выглядит так. Бабо подало на алименты, вынесли решение суда. Но бабо не дало хода делу. Причины разные бывают. А потом вдруг "вспомнила". Тогда да, тогда начислят с момента ее обращения за алиментами. Но если ответчик платил, и имеет подтверждение (расписки и т. п.), то выплаченное вычтут из суммы рассчитанной задолженности.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.04.14 12:54

Можно ли взыскать алименты за прошлое время?
Взыскание алиментов за прошлое время (когда алименты не выплачивались по разным причинам), возможно в пределах трехлетнего срока по суду, а в случаях объявления розыска должника - за весь прошлый период независимо от срока образования задолженности, но тоже через суд.

Задолженность по алиментам определяется в твердой денежной сумме, исходя из фактического заработка, полученного должником за то время, в течение которого удержаний не производилось. При отсутствии таких сведений - из заработка, получаемого им ко времени взыскания задолженности.

Если вы не согласны с размером задолженности, то оспорить такое решение можно через суд.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.04.14 12:55

Пишут, что в исключительных случаях - можно

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 28.04.14 13:22

Насколько я помню начисление осуществляется с момента подачи заявления ( в случае положительного решения ).
Отсюда и "задним числом"

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 28.04.14 14:20

Для РФ 107 СК:
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Т.е. баба обязана доказать - принятие мер по взысканию + уклонение лица

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.04.14 14:26

d2s писал(а):Для РФ 107 СК:
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Иными словами, баба может заявить, что денег на содержание ребенка мужчина последние три года не давал.

Как вы думаете, какие доказательства с нее потребует бабосуд? 8)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 28.04.14 16:44

Нее MacDuck не фантазируйте. Бабо должно, должно по ГПК РФ, доказать два факта:
- она предпринимала меры к получению аликов;
- одновременно не смогла их получить вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты
В приказном порядке судья может родить всякое, но что мешает посещать заседания суда или как минимум нанять адвоката?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 29.04.14 05:36

boatswain писал(а):ПротективПут
Поздравляю !
Теперь новая жизнь с новыми яркими красками.
Спасибо! Надеюсь.

Веселый был тот денек на прошлой неделе. Встретились мы всей гурьбой - я мой адвокат, ее адвокат, тетка-медиатор, ну и мы оба-двое. Развели нас по разным комнатам и понеслось. Медиатр выслушивала моего адвоката, записывала мое предложение и шла в ее комнату. Там она формулировала то, что предложил я, а далее выслушивала ответное предложение ее адвоката. И так с 10 утра до 8 вечера без перерыва на обед. В конце-концов договорились. Отстегнули в общей сложности тринадцать штук адвокатам и еще две медиатору. В целом я доволен.

BON
посвященный

Сообщение BON » 29.04.14 07:00

я бы каждый день так медитировал. 8)

автор,как настроение-качели?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 29.04.14 08:21

Не советую, нервный бизнес. Я например на эту тетю медиатора через пару часов такого общения начал гавкать. Чересчур сильно давить на меня начала.

Нормально. Качелей нет. Баб полно везде и всяких. Перспективы радуют.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 29.04.14 12:35

А чо, там дядей-медиаторов не бывает? какого фига было бабу привлекать?

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 31.05.14 03:27

Здорово мужики!

Ну что, получаю удовольствие от развода. Только вернулся из Амстердама где провел пять дней балдея от свободы. На второй день познакомился с русской туристкой. Оказалось у нас много общего. Оба бывшие москвичи. Оба в разводе. У обоих четырехлетние дочки. Она восточной внешности. Мне такие нравятся. И понеслось - гулянки под луной, экскурсии и тд. Спустя сутки и пару оплаченных мной обедов, я ее трахнул и залип. Осанны ей пел и счастьем светился. Презирая баб, наступил на те же грабли и все, на третий день она слилась. Не отвечала на смс. Вечером встретил ее в городе, бродящую под дождем. Сказала, что наши пути разошлись. Повезло, я чуть не влюбился. Ощущение было как-будто меня во второй раз предали. Мда, еще не исцелился я. Не зря Санчас гласит - никаких новых отношений. А почему она меня слила я так и не понял. Хотя, наверное потому, что стелился перед ней :-))) сейчас отлегло :-))

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 31.05.14 03:39

Домой в Штаты вернулся и жую себя за то, что форумскую науку забыл. Все понимаю, но с ней про все забыл. Она характером на мою БЖ похожа, такая же умная как чертовка, но еще более властная. Ну я и поплыл, как старый пес который вдруг оказался у дома выгнавшей его когда-то хозяйки. :-))) Но трахалась она не как моя БЖ любившая помнится лежать как дохлая рыба. Эта трахалась как поехавшая мозгами фурия :-) У меня такого еще не было :-))) в общем пронесло меня, что влюбиться не успел!

podorog
любитель

Сообщение podorog » 31.05.14 13:05

живут же люди).

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 31.05.14 15:32

А вот тапками кидаться не буду ни разу! Просто, после того как сливаешь старую бабцу вдруг появляется другая, которая шпилится как "фурия". С ней, конечно, ничего не складывается, слава Господу, но свою задачу - помочь забыть БЖ, она выполняет. Как хорошо, что есть такие бабы, подавала недельку, затрахала, сперму всю высосала и растворилась в пространстве и времени.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 31.05.14 16:29

ПротективПут писал(а): Веселый был тот денек на прошлой неделе. Встретились мы всей гурьбой - я мой адвокат, ее адвокат, тетка-медиатор, ну и мы оба-двое. Развели нас по разным комнатам и понеслось. Медиатр выслушивала моего адвоката, записывала мое предложение и шла в ее комнату. Там она формулировала то, что предложил я, а далее выслушивала ответное предложение ее адвоката. И так с 10 утра до 8 вечера без перерыва на обед. В конце-концов договорились. Отстегнули в общей сложности тринадцать штук адвокатам и еще две медиатору. В целом я доволен.
афигеть! а что, за 13 штук гринов, адвокаты ваши не могли между собой самостоятельно пообщаться? стеснялися? или медиатр при разводе обязателен?

Ответить