Попробуй с той стороны , что если заниматься " абы чем" то можно не год потерять пол жизни и уже 35-40 кусать локти что самые продуктивные для обучения годы занимался не тем что к душе лежитЗануда писал(а): И вот у него установка - в армию не хочет, ради этого готов куда угодно пойти учиться. Мол, "не хочу год терять". При этом так и не может определиться - чего он в жизни хочет.
Как мог пытался его убедить, что так нельзя рассуждать.
14 разделить на три. или исповедь очередного аленёнка.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Да это само собой. Это и было контраргументацией к "потерянному" году. Знаешь, вымораживает, скорее, стремление, к примеру, стать начальником охраны
Мол, отучусь в военном училище - и легко им стану.
И что-то еще подобное. То есть - желание устроиться на теплую хлебную должность. И в их классе большинство пацанов так рассуждают. Абсолютно непассионарное поколение.
Оно, может, и тоже неплохо. Но как-то обидно.
И что-то еще подобное. То есть - желание устроиться на теплую хлебную должность. И в их классе большинство пацанов так рассуждают. Абсолютно непассионарное поколение.
Зануда, это не обидно, это - пестэээц.Зануда писал(а):Да это само собой. Это и было контраргументацией к "потерянному" году. Знаешь, вымораживает, скорее, стремление, к примеру, стать начальником охраны![]()
Чёт мне кажется - тупо поколение такое. Дети улицы, ТВ, и клубов.
Общался я с год назад с братом своей 3-ей бжихи. Родоки его вкалывают в своём Кукуево, аки лошади, чтоб сынулька на врача в Москве выучился. Сами с хлеба на воду, а сыну - классный дорогой смартфон, авто, шмотки, карманные деньги, которые он тратит на "Парламент", а жрёт в общаге Доширак.
Так вот учась на 5-ом курсе, приехал к нам в гости и задвигает мне такую тему: "я решил, что мне нужен пассивный доход. Мы с пацанами в общаге посовещались и решили, что бабки нужны."
Я говорю, молодцы, хорошая задумка, но что ты подразумеваешь под пассивным доходом?
Внимание!!! Его ответ: ну мы не знаем... Бизнес какой нибудь.
т.е. в их понимании бизнес - это никуя не делать и бабло рубить
Короче, в погоне за баблом и красивой Московской жизнью (родители не могут спонсировать его понты) парень бросает институт и идёт работать менеджером по продажам. 5 лет института и куча бабла родительского в никуда...
Хотя - хрен его знает. Я чёт пока писал - себя вспомнил.
Учился я хорошо, но в 8 ом классе, поддавшись общему мнению моих друзей, забрали мы документы и понесли их в ПТУ!!!
Сварщиками хотели тогда все быть, потому что эта профессия приносила кучу бабла по тем временам
Хорошо, что я по зрению не прошёл.

Учился я хорошо, но в 8 ом классе, поддавшись общему мнению моих друзей, забрали мы документы и понесли их в ПТУ!!!
Сварщиками хотели тогда все быть, потому что эта профессия приносила кучу бабла по тем временам
Хорошо, что я по зрению не прошёл.
У меня две вышки незаконченных. Обе - из-за родителей. Благо - заочки. И первый брак - из-за них же, епт. Вот и уважай мнение родителей после этого. Чем-то по своему реальному желанию смог заняться только когда уже под тридцатник стукнуло.
Но я всегда к чему-то новому стремился, а этому теплое место подавай. Мож - правда не мой. Надо для очистки совести тест все-таки сделать
Он мне сыном быть не перестанет, но хоть не буду от него требовать сверх того, на что он способен.
Но я всегда к чему-то новому стремился, а этому теплое место подавай. Мож - правда не мой. Надо для очистки совести тест все-таки сделать
У меня законченные. Но как-то сам стал понимать после армии, что всю жизнь ворота открывать не хочется.Зануда писал(а):У меня две вышки незаконченных. Обе - из-за родителей. Благо - заочки. И первый брак - из-за них же, епт. Вот и уважай мнение родителей после этого. Чем-то по своему реальному желанию смог заняться только когда уже под тридцатник стукнуло.
Но я всегда к чему-то новому стремился, а этому теплое место подавай. Мож - правда не мой. Надо для очистки совести тест все-таки сделатьОн мне сыном быть не перестанет, но хоть не буду от него требовать сверх того, на что он способен.
Благодарю. Я тоже не за день к этому пришёл. И не за год даже. АБФ кстати не истина в последней инстанции. Читай другое тоже. Общайся с теми, кто этим интересуется.НовичОк писал(а):Texas
Спасибо!
По п.1 - Ты классно сформулировал одним предложением. Мне же понадобилось пару месяцев чтения АБФ, чтоб проанализировать себя в этих браках и получить точно такой же ответ!
Было не пох, а твои интересы были прежде всего, а затем уже семья, жёны и прочая. А потом это менялось местами. С тем результатом, которому положено было быть.Где-то в начале темы Зануда сказал, что мне до жён было пох. Честно скажу, сначала резануло. Но потом, всё таки разобрался с этим и понял, что Зануда был прав. У меня было моё детище (биз), которое я выращивал и до жён в тот момент мне действительно было пох. А вот когда жёны начинали до меня доносить, что "ниудиляешьвнимания, многобухаишь, тынитакойкакраньше" - вот тут как раз и включался ОЛЕНЬ!!!
Как же так? Я рушу семью собственными руками!!! ну и понеслась оленить по полной... !!!
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Она всегда приносила и будет приносить, а в период 1990-2000 это были одни из немногих постоянно востребованых.НовичОк писал(а): Сварщиками хотели тогда все быть, потому что эта профессия приносила кучу бабла по тем временам
Квалифицированный сварьщик да еще если не пьющий хорошо заработает и сейчас
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Это не обидноЗануда писал(а):И что-то еще подобное. То есть - желание устроиться на теплую хлебную должность. И в их классе большинство пацанов так рассуждают. Абсолютно непассионарное поколение.
это страшно
пусть ты наивен в этом возрасте, но должен желать перевернуть этот мир и поставить раком, ты думаешь о том что только ты знаешь как надо жить
и всем покажешь это
это глупо и наивно , но простите прекрасно , и пусть это получится у одного из 1000 или у 1 из 1 млн, но это продвинет мир чуть чуть вперед
а если этого нет то шансов что что то получится нет от слова вообще
Аплодирую стоя!ГрустныйЗмей писал(а): Это не обидно
это страшно
пусть ты наивен в этом возрасте, но должен желать перевернуть этот мир и поставить раком, ты думаешь о том что только ты знаешь как надо жить
и всем покажешь это
это глупо и наивно , но простите прекрасно , и пусть это получится у одного из 1000 или у 1 из 1 млн, но это продвинет мир чуть чуть вперед
а если этого нет то шансов что что то получится нет от слова вообще
в десятку!!!
Змей, скажи, куда девается это чувство к 40? Как его вернуть?
Вспоминаю себя в 20-25 и понимаю, что в данный период жизни мне таки не хватает той самоуверенности и лёгкости в принятии решений!
- ГрустныйЗмей
- старейшина
"Я доктор? Я знаю?"
Гормональный фон уходит, уходит ощущение "бессмертного"
Ты ведь 18-20 в смерть не веришь, то есть как бы знаешь что она есть " да не про твою честь"
Мне знакомый рассказывал о словах препода по ОБЖ в институте ( препод кажется военврач бывший)
Так вот он говорил что до 25 лет человек при своевременно оказанной квалифицированной мед помощи неубиваем. то есть если сразу после травмы все правильно сделать - выкарабкивается. Ресурс есть.
А потом до тебя доходит что годов тебе отпущенно ограниченное количествои ты не бессмертный и нужно быть рациональным.
Думаю не вернешь этого
Можно исскуственно себя накрутить на похожее состояние , как говорится " под фирму но не фирма"
Гормональный фон уходит, уходит ощущение "бессмертного"
Ты ведь 18-20 в смерть не веришь, то есть как бы знаешь что она есть " да не про твою честь"
Мне знакомый рассказывал о словах препода по ОБЖ в институте ( препод кажется военврач бывший)
Так вот он говорил что до 25 лет человек при своевременно оказанной квалифицированной мед помощи неубиваем. то есть если сразу после травмы все правильно сделать - выкарабкивается. Ресурс есть.
А потом до тебя доходит что годов тебе отпущенно ограниченное количествои ты не бессмертный и нужно быть рациональным.
Думаю не вернешь этого
Можно исскуственно себя накрутить на похожее состояние , как говорится " под фирму но не фирма"
Тянет ко дну боль и грусть, прежних ошибок грузНовичОк писал(а): Змей, скажи, куда девается это чувство к 40? Как его вернуть?
Вспоминаю себя в 20-25 и понимаю, что в данный период жизни мне таки не хватает той самоуверенности и лёгкости в принятии решений!
Знаешь, мне в свое время помогло осознание того, что ряд лет прожит впустую. А иной год так был насыщен событиями, что канал за пятилетку. Вот я и думаю сейчас, что ничего еще не поздно. Скорее - наоборот. С высоты прожитых лет события воспринимаются совсем с другим ощущением. Главное - иметь положительную динамику. Потому что сейчас фляге пива уже как-то глупо радоваться, посильнее стимулы нужны.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
2НовичОк
Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.
Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.
наверно дело в этом
Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы.
Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками.
Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.
Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:
— Как давно он у вас работает?
— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.
наверно дело в этом
Зануда, тут даже не в стимулах дело.Зануда писал(а):
Тянет ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз
Знаешь, мне в свое время помогло осознание того, что ряд лет прожит впустую. А иной год так был насыщен событиями, что канал за пятилетку. Вот я и думаю сейчас, что ничего еще не поздно. Скорее - наоборот. С высоты прожитых лет события воспринимаются совсем с другим ощущением. Главное - иметь положительную динамику. Потому что сейчас фляге пива уже как-то глупо радоваться, посильнее стимулы нужны.
Куда то ушла та рисковость.
Приезжаю домой с работы, ложусь спать и начинаю гонять мысли, типа: "А ... трава не расти. Завтра приеду в офис и каааак ибану!!! Ну что мне будет? убить - не убьют"
На следующий день в офисе уже другие мысли: "Ща ибану - а завтра аукнется".
Я, сцуко, как Смеагол. вечером 25 летний, днём 40 летний
Ну как так? Сама баба, годная, не появиться. Абсолютно точно прибьется какие-нибудь варианты типа БЖ.НовичОк писал(а): Я не занимаюсь поисками бабца. Всё время занят работой и тратить время на поиски не собираюсь.
Домохозяйку бюджет в настоящее время не позволяет?Но сцуко привык жить в определённом комфорте и меня иногда сильно вымораживает готовить жрать/убирать/стирать и т.д.
Опять ты вцепился в первый попавшийся вариант. Не совсем годный естественно.Тут волею случая встретился с тиолкой, которая мне нравилась 12 лет назад и которая была в меня влюблена. Тогда, будучи 27 летним мачо, я её отшил, т.к. после 3-его свидания не получил ожидаемый суперприз.
Сейчас она РСП после 10 лет брака. Встречаюсь с ней по выходным. Благодаря этой теме, думаю, что все мои действия правильные. По сравнению с моими 3-мя "годными БЖ" она ангелок. Красивая демка. за месяц - только пару проколов. А так плять, всё гладко - аж страшно. Вдруг и правда годная?
Везде можно найти. Нужно научиться быстро фильтровать, понимать кто перед тобой, нужно- не нужно и как правильно применять.Остап, может дашь совет? Где годную ОЖП найти?
Ну это практически миф, такой же как "настоящий мужчина". Если у ОМП отец не является патриархом и состоявшимся по жизни челом, то можно даже и не думать над этим вариантом.Не РСП, красивую девственницу из полной семьи, с богатым приданным, не СДС, не из бабьей ямы и с патриархальным воспитанием?
3-4 года есть на поиски годной бабы.Имея двух сыновей, ближайшие 3-4 года размножаться не хочу.
Если тебе так уж необходима бабенка, то посели к себе бездетную, которая тебя устраивает. Надоест - выпиздишь, какие проблемы-то?Остап.
Я привык жить в определённом комфорте, который создаёт мне ОЖП.
Допустим, ты начинаешь жить с РСП. Прицеп это - 100% проблемы, будет тебя ревновать к бабе, там же маячит отец прицепа. Твои дети начнут тебя также ревновать и к бабе и к ее прицепу.Если от РСП еще и ребенок родиться, то прицеп будет так же ревновать и возможно пакостить уже твоему ребенку от бабы. Вот на хрена нужен этот цирк с конями? Скучно живется? Зачем осознанно лезть в такую задницу?НовичОк писал(а): Имея двух сыновей, ближайшие 3-4 года размножаться не хочу. НО!! не отрицаю рождения ещё одного-двух киндеров после вышеназванного срока.