Доброго времени суток!
Не успел прочесть Ваш пост, ув. Mad_Dog, нельзя ли повторить в личку?

Ведь это не Вы сами себя????????
Ув.Трубочист, Вы никогда не спрашивали "КАК?", поэтому до "разбора полетов" и конкретных примеров не дошло. Какая "линия поведения" для человека, который "все решил"? Не думаю, что мои посты претендуют на истину, да и для того, чтобы пытаться вывести это "КАК?", мне необходимо хотя бы услышать "ПОЧЕМУ?", а именно, как далеко Вы заходили в попытках исправить ситуацию в браке. Я внимательно прочел 28 страниц Вашей темы и могу сказать, что поле непаханое реально. Могу предположить, что Ваша жена довольно долгое время ощущала
охрененный вакуум в вопросах о Ваших мотивациях, и неосознанно испытывала Вас, как испытывают дети родителей: а где же граница? Не со злобы, а просто от необходимости понять, где же
почва под ногами, с которой начнется Ваша непреклонность (другими словами, реакция и, как следствие - уступки). Это, скорее всего, обусловлено ее (и Вашим) воспитанием и опытом жизни в родительских семьях, где (у нее) от отца не ожидалось ничего, кроме "одобрямс", а в Вашей просто воспринималось, как данность (не буди лихо... перед тобой Личность). Ваше воспитание (мне это вполне близко, изумительно описано Ф.Искандером: просто отойти в сторону, когда контрагент уже решил, что можно усаживаться на самую шею) диктовало противуположное, и реакция наступила
не тогда, когда (БЖ) можно было ее (реакцию) ожидать, и! вдобавок, реакция гораздо более сильная, чем ожидалось. Безобидная мягкая игрушка взорвалась прямо в руках, снеся пол-лица. Жопа.
Вы просто "подставили" ее, ув.Трубочист (но для стороннего наблюдателя ИМХО -она сама себя подставила...). Вы "урыли" БЖ в тот момент, когда она меньше всего этого ожидала. Как Вы этого не понимаете? Вам доводилось в компании не угадать с тостом? Или тормозная трубка у Вас не лопалась на дороге? Так вот, эти переживания гораздо слабее того, что испытывает ув.Оксана. Все ее установки похерены, и последующие события никак не предсказываются, понимаете? Она по привычке тычет пальцем Вам под ребро, а Вы вместо привычного дерганья бьёте в табло кулаком. Больно, да?... Это ли не реванш, ув.Трубочист?!? А?
Теперь смотрите, вот еще "фенечка". Она одна "с января", как Вы знаете и сообщаете форуму, а это уже заявка на Ваше сочувствие, это должно быть отмечено Вами, женщины придают такому факту большое значение. Сигнал: смотри же, НИКТО тебя (т.е. Вас, ув.Трубочист) не подвинул (ну, в крайнем случае, пытался, но не смог подвинуть)...
И последнее:
А вот это уже - чистейшие фантазии, ни на чем не основанные. Просто Вам так хочется.
А Вам не хочется?

Мне бы хотелось, чтобы хотелось Вам. На добрую память, так сказать...
Тогда я второй раз задам Вам вопрос: какими, по Вашему мнению, должны были быть мои действия в той ситуации?
Я еще раз напомню, что информации мало, Ваши посты отражают Ваше видение ситуации и основываться на них так же нелепо, как опираться исключительно на сводки г.Геббельса или г.Левитана. Пропаганда. "Отсечение передовых частей от главных сил " может оказаться сверхуспешными в реальности танковыми прорывами вглубь вражеской территории, а "отдельные батальоны, оказывающими деятельное сопротивление" - последними остатками здравого смысла... Опять аллюзии... Сорри... Но все же объясните, что значит "точно знала, что если ситуация перешагнет...", ув.Автор.
Это кто тут развлекается? Поясните свое мнение и выбирайте выражения пожалуйста
Ну, извините. Только не жестикулируйте лицом, плиз... Вот Вам мое мнение: развлекаетесь здесь (реванш-с) Вы, страдает (вполне, впрочем, заслуженно ИМХО) БЖ, а расплачиваются за все сыновья. Извините. Она не мониторила ситуацию, а детям это и вовсе ни к чему.
Но причем здесь та ситуация к теперешнему моменту? Не вырывайте слова из контекста!
Вы не поверите, насколько призрачна данная граница (развод) для Вашей БЖ, сорри. Женщины мыслят другими категориями, ИМХО.
Теперь осталось забить последний гвоздь в свой собственный "гроб" на данном форуме: Я БЫ (на Вашем месте) ПРИГЛАСИЛ ВАШУ БЖ ПОТАНЦЕВАТЬ. Реально. В Киеве где-нить танцуют вальс? Я не шучу,это рецепт.