Условия вернувшейся жене после санчаса.
Еще, как возможность некоторой амортизации конфликта при принудительном исполнении решения суда - это сразу же, на первую встречу упросить пристава работать с детским психологом (психолог ессно нужен БЖ и сыну), либо медиатором. Пристав имеет полномочия включать специалистов в процесс исполнения, если это требуется. Поговори с ним, если необходимо - пиши ходатайство об этом. Самое главное, повторюсь, чтобы пристав был полностью на твоей стороне. Морально. А не просто формальным исполнителем. Иначе будет стараться списать производство на "не имеет возможности исполнения" и вернет исполлист в суд, как только ребенок пару раз заявит, что сам не хочет идти к тебе. Задолбаешься новый исполнительный лист получать и заново возобновлять.
to Owl: На то что ты предлагаешь нужно уйма свободного времени. Это надо забить на свою работу и на свой отдых. Есть более простой выход - это отморозиться и отойти в сторону. Пройдет время и ребенок сам будет желать видеть папу, чтобы бы там не говорила БЖ и её родственники. Только папа не должен быть зачуханным ЧМО. Это же написано в КНИГЕ.
А вы тут всё продолжаете ломать копья над тем, что БЖ "нетакая".
Я тоже могу из личного примера рассказать, так как через это прошёл. Тоже ломал копья, тоже была и полиция, приставы, врачи, психолог и т.д. Только это всё было направленно против меня. Я травмировал ребенка, я был плохим...
Но отморозился на пару лет. Подождал, когда ребенок подрос и чудо. Ребенок сам хочет общаться и не по графику, а когда хочет. Время неограниченно и БЖ с БТ ничего уже сделать не может. Они потеряли власть над ребенком.
Теперь следующий этап - не стать банкоматом.
А вы тут всё продолжаете ломать копья над тем, что БЖ "нетакая".
Я тоже могу из личного примера рассказать, так как через это прошёл. Тоже ломал копья, тоже была и полиция, приставы, врачи, психолог и т.д. Только это всё было направленно против меня. Я травмировал ребенка, я был плохим...
Но отморозился на пару лет. Подождал, когда ребенок подрос и чудо. Ребенок сам хочет общаться и не по графику, а когда хочет. Время неограниченно и БЖ с БТ ничего уже сделать не может. Они потеряли власть над ребенком.
Теперь следующий этап - не стать банкоматом.
С интересом перечитал тему, пока не дошел до упоротого флуда Совы. Вот это зацепило, вспомнил детство золотое, так сказать. Сова, ты хоть понимаешь, что твой старший сын уже напрочь изуродован. Если ему повезет, то он сможет перешагнуть через эту дикую провязку к матери. И это будет очень нелегко сделать. Ты же для него был и, скорее всего, останешься пустым местом, по сравнению с МАМОЙ. Ты правильно пишешь это слово с большой буквы: она МАМА, а ты никто, так клоун. И это отлично видно по твоим постам в этой ветке. Хоть ты сто детей наплоди и сто лимонов заработай, клоуном и останешься.Owl писал(а):Лео, мой старший сын, когда его мать в депрессии стала терять вес и чудить, трясся от страха и спрашивал меня со слезами: папа, а что если мамы не станет? И в этих словах не было ни желаний игрушек, ни чего бы то ни было еще. Ребенок боялся потерять часть своего мира, без которого он не мыслит себя. Это для нас они БЖ, предатели, дуры, овцы, самки и т.п. А для них они МАМЫ. ..
По поводу случая ТС. Отцом ТС уже не будет, т.к. с 2-х то 5-ти лет с сыном не жил, и дальше жить, скорее всего, не будет. В лучшем случае будет старшим другом. Что, конечно, не так уж и мало, но сын уже останется безотцовщиной со всеми вытекающими из этого проблемами.
Mimoshel, чем изуродован? Тем, что любит мать и боялся ее потерять? Поскольку именно на тот момент был в возрасте, когда начинают осознавать, что такое смерть.
Клоун я? Ну да Бог с тобой. Считай, как хочешь.
Chunka_I, может захочет ребенок видеть, а может и не захочет. Выше Mimoshel дал свой прогноз по ребенку ТС. И тут я согласен с ним. Если потеряно время контакта отца с ребенком с 2 до 5-6 лет, то ребенок уже никогда не будет идентифицировать его, как отца. ДРад давал этому объяснение. AngryHusband обозначил перед БЖ, что будет выполняться порядок общения по графику. Сказал А, нужно и Б говорить. Поэтому, считаю что должно довести дело.
Лично я, все же против длительного отмороза от детей. У тебя вот 2 потерянных года, а у других вплоть до потери детей. У меня потерянного времени не было, за исключением около 4 мес сразу после развода, вторично БЖ пыталась ограничивать общение, но дети уже вопреки запретам продолжали общаться со мной.
Клоун я? Ну да Бог с тобой. Считай, как хочешь.
Chunka_I, может захочет ребенок видеть, а может и не захочет. Выше Mimoshel дал свой прогноз по ребенку ТС. И тут я согласен с ним. Если потеряно время контакта отца с ребенком с 2 до 5-6 лет, то ребенок уже никогда не будет идентифицировать его, как отца. ДРад давал этому объяснение. AngryHusband обозначил перед БЖ, что будет выполняться порядок общения по графику. Сказал А, нужно и Б говорить. Поэтому, считаю что должно довести дело.
Лично я, все же против длительного отмороза от детей. У тебя вот 2 потерянных года, а у других вплоть до потери детей. У меня потерянного времени не было, за исключением около 4 мес сразу после развода, вторично БЖ пыталась ограничивать общение, но дети уже вопреки запретам продолжали общаться со мной.
- Почти Нормальный
- аксакал
Насколько я улавливаю смысл последних постов, дык, это спор о крайностях- либо переть буром вопреки всему, либо отморозиться и хер с ним. Возможен же и баланс между тем, другим и третьим, который даст положительный эффект.
И да- мне не понятна подача "ребенок- безотцовщина и писец" "ты не отец, а клоун". Во-первых, отец есть -это я, во-вторых клоун в большей степени новый муш бж. Да, в условиях воскресно-праздничного совместного проведения времени с ребенком, это никак нельзя назвать полноценным воспитанием, но можно и в такой ситуации приложить достаточные усилия. На вливания бж, можно и нужно вливать свое. Без поливания помоями мать, но разъясняя сложные моменты- что, зачем и почему.
Есть возможность присутствовать в жизни ребенка- делай, нет- отмораживайся, надейся на улучшение ситуации- на выбор. Война с бж с применением средств, отражающихся на ребенке- ничуть не лучше, нежели дипломатия пусть даже на уровне шантажа/угроз и мелкого "подхалимажа", если цель- иметь возможность общаться с ребенком.
И да- мне не понятна подача "ребенок- безотцовщина и писец" "ты не отец, а клоун". Во-первых, отец есть -это я, во-вторых клоун в большей степени новый муш бж. Да, в условиях воскресно-праздничного совместного проведения времени с ребенком, это никак нельзя назвать полноценным воспитанием, но можно и в такой ситуации приложить достаточные усилия. На вливания бж, можно и нужно вливать свое. Без поливания помоями мать, но разъясняя сложные моменты- что, зачем и почему.
Есть возможность присутствовать в жизни ребенка- делай, нет- отмораживайся, надейся на улучшение ситуации- на выбор. Война с бж с применением средств, отражающихся на ребенке- ничуть не лучше, нежели дипломатия пусть даже на уровне шантажа/угроз и мелкого "подхалимажа", если цель- иметь возможность общаться с ребенком.
Изуродован этот бедный мальчик тем, что его любовь к матери приняла такие гипетрофированные формы, тем что для сына мать стала синонимом мироздания. Все, поздно пить боржоми: личинка бесхребетного аленя, говоря языком АБФ, готова к употреблению. Может лет к тридцати он и поймет в чем причина его проблем и страхов, а может и нет.
Клоуном лично я ТС и других воскресных отцов не называл. Ярко выраженный клоун для меня в этой ветке только один, Сова.
По поводу того, "что отец это я, а не Вася, Петя, теща, и т.д". Эта мантра прекрасна, да вот только если ребенок не жил с отцом с 2-х то 5-ти лет, то отец такой будет только по паспорту. Поздно метаться, импринт заложен.
По поводу того, "что отец это я, а не Вася, Петя, теща, и т.д". Эта мантра прекрасна, да вот только если ребенок не жил с отцом с 2-х то 5-ти лет, то отец такой будет только по паспорту. Поздно метаться, импринт заложен.
- Почти Нормальный
- аксакал
Mimoshel, уж кого, но назвать Owlа клоуном лично я не могу, и в его словах я вижу посыл бороться, ибо сложить руки всегда можно успеть, а вот нагнать упущенное- гораздо сложнее, если вообще возможно.
Насчет того, что ребенок с 2 до 5 не видел и не знает отца, а значит и барахтаться смысла нет- плять, ну ситуации как бэ могут быть разные в возможностях и желании. Решил Просто_чел делать так, его право. На форуме людей и ситуаций диаметрально противоположных- вагон.
ПС. Но, признаться, когда на днях я увидел посты Owlа, тоже был слегка удивлен эмоциональностью, хотел было даже узнать- чо случилось-то? Ранее Owl был гораздо более уравновешен в своих постах.
Насчет того, что ребенок с 2 до 5 не видел и не знает отца, а значит и барахтаться смысла нет- плять, ну ситуации как бэ могут быть разные в возможностях и желании. Решил Просто_чел делать так, его право. На форуме людей и ситуаций диаметрально противоположных- вагон.
ПС. Но, признаться, когда на днях я увидел посты Owlа, тоже был слегка удивлен эмоциональностью, хотел было даже узнать- чо случилось-то? Ранее Owl был гораздо более уравновешен в своих постах.
Я не говорю о том, что "бороться за сына" смысла нет. А скорее о том, что непоправимый ущерб в такой ситуации уже нанесен. Я даже в чем-то с Owl и согласен: с тем что гораздо продуктивнее эту борьбу было начинать раньше, пока была возможность у сына стать отцом в период становления личности. Сейчас ТС может стать только мудрым, старшим другом, что тоже совсем немало. Это уже не раз обсуждалось и на АБФ в том числе
Т.е. ты пьёшь! Значит не всё так просто в твоём королевстве. Ты покупаешь общение с ребенком и сам ты это понимаешь. Похоже даже, что ты свою БЖ не прочь вернуть назад.Owl писал(а):Блин, ну дернул трохе, вот и переборщил местами.
Криво ты сам постулаты выполняешь, поэтому у тебя наперекосяк всё идёт.
Началось.
Все просто отлично. Чего наперекосяк мне не ведомо. Повод был - отметил. Не пьете ни грамма? Да и флаг вам в руки.
Я не покупаю общение - я обеспечиваю своих детей. Достойно и полностью. Зарабатываю прилично, содержание даю приличное. Кого то задевает это - ваши проблемы.
Постулаты АБФ? Да после 3-х лет после развода, испытав достаточно на собственной шкуре, утверждаю: часть из них ложна и губительна, сверхэгоистична и беспринципна, ведущая многих к потере детей и искривлению нормального мировосприятия.

Все просто отлично. Чего наперекосяк мне не ведомо. Повод был - отметил. Не пьете ни грамма? Да и флаг вам в руки.
Я не покупаю общение - я обеспечиваю своих детей. Достойно и полностью. Зарабатываю прилично, содержание даю приличное. Кого то задевает это - ваши проблемы.
Постулаты АБФ? Да после 3-х лет после развода, испытав достаточно на собственной шкуре, утверждаю: часть из них ложна и губительна, сверхэгоистична и беспринципна, ведущая многих к потере детей и искривлению нормального мировосприятия.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Интересно было бы развернутое мнение почитать. Да простит меня автор темы за офтоп.Owl писал(а):Постулаты АБФ? Да после 3-х лет после развода, испытав достаточно на собственной шкуре, утверждаю: часть из них ложна и губительна, сверхэгоистична и беспринципна, ведущая многих к потере детей и искривлению нормального мировосприятия.
Хатуль Мадан, последние пять страниц мое развернутое мнение об одном из этого: маниакальное прессование бывших жен в обеспечении ребенка, оставшегося с ней, ведет не только к ущербу его непосредственного обеспечения и содержания, но и губит на корню возможность налаживания взаимоотношения бывших супругов, после принятия факта развода и нахождению контакта для воспитания общего ребенка, возможность поиска компромисса. По сути люди застревают в фазе отрицания и в этом цикле остаются годами. Тусят здесь, находят поддержку у других в своем заблуждении и подначивают новичков к той же ошибке.