Я точно указал место. Повторить?
О, уже за меня все сказали для персов со слабым зрением :D
Понятнее уже некуда.
Я точно указал место. Повторить?
Понятнее уже некуда.
Не все могут улучшить жилищные условия за пару дней и купить еще одну комнату в квартиру. А мать думает прежде всего о своем ребенке. И она понимает, что ее дочка, которая в этом году пойдет в школу лишиться не то что своей комнаты, а вообще адекватного пространства для занятий. Из за сына БЖ и не маленьких расходов на него ее ребенок наверняка лишиться каких нибудь благ, вроде отдыха на море или платного лечения.МаДама писал(а): ↑16.03.20 12:38да это понятно, плюсы-минусы, каждому свое и верное решение принимает тот, кому потом с этим решением жить. Но я Ваше именно мнение и спрашиваю, как человека, в подобной ситуации побывавшего. Как Вы считаете, как правильно? Я вот считаю, что отец должен улучшить жилищные условия, организовать адекватное взаимодействие жены и сына, а его жена должна ему в этом помочь. Больше работать, убрать гонор и спокойно относиться к парню. А Вы как считаете, не ответите?
Вообще помоему тут главная проблема не в участниках и не в ситуации, а в том, что ни у кого нет достаточно купюр, чтобы сделать всем хорошо и удобно.DyrogonovPetya писал(а): ↑16.03.20 16:57Я бы. Ябыябы.
Поговорил с сыном. Сын, мы вместе. Мы прорвемся. Поговорил с женой.
Снял бы квартиру или комнату рядом со своей хатой и поселился бы туда вместе с сыном. Первое время контроль, готовка, уборка по очереди. Натаскал для самостоятельной жизни.
К жене всегда зайти можно переночевать.
Со временем парня все чаще можно отпускать на вольную охоту.
С бж бабки на сьем трясти надо. Хотя бы половину.
Посидел вечер с женой и дочерью. Ночевать пошел к сыну.
Посидели вечер с сыном. Ночевать пошел к жене. По деньгам главное вывезти.
Я размышлял над таким развитием событий, но не озвучивал.
не убивать же сына,
+
Автор темы может. Доход 100 тыщ в месяц вполне это позволяет, было бы желание.Николай лысый писал(а): ↑16.03.20 20:37Не все могут улучшить жилищные условия за пару дней и купить еще одну комнату в квартиру.
актуальной жене, которая работает на пол-ставки. Ей - работать на полную.
Ой ну геройство прямНиколай лысый писал(а): ↑16.03.20 20:37Уже и так работающей матери первоклашки? Ребенка нужно будет отвозить в школу забирать, адаптировать, делать уроки и при этом еще больше работать.
нет, ради сохранения своей собственной семьи, и поддержанию комфортной обстановки в ней. Для того, чтобы помочь любимому мужу и снять часть головняка с него. Вот для этого. Хотя.. если это недостаточная причина, для того чтобы начать больше работать, шевелить булками и засунуть свой гонор в задницу - то тогда конечно. Тогда можно сколько угодно вилять бедрами, рассказывать себе и миру о том, почему плохо поселить мальчика у себя, прикрываясь кучей всего правильного и верного - и заботой о своем ребенке, и заботой об интиме в семье (хотя мне искренне непонятно, какой интим может быть с теткой, которая не пустила в дом твоего ребенка)..и чем угодно. Можно оправдывать свою слабость и подлость сколько угодно и чем угодно. И будешь хорошим. В своих глазах.
Пришли другие времена (ц). Сейчас первоклашку надо водить хотя бы первые полгода - привозить и забирать. Потом пишется официальная бумага, что ребенок будет ходить один, иначе его не выпустят со школы.
У остальных женщин бабушки и дедушки приводят-отводят, остальные женщины и сами могут не работать. Кто-то оплачивает няню, но это совершенно недешево - проверенная няня, которая отаедет, приведет со школы, сходит и подождет на кружках, дождется родителей с работы и передаст семилетку. И не у всех есть банальная возможность физически заработать на себя, ребенка, ипотеку, еду-одежду и няню. А, в целом, да - справляются. Средняя температура по больнице 36,6. Единицы справляются. У остальных есть помощники или муж лояльно смотрит на неработающую жену.
вот то то и оно, что справляются. Остальное, про бабушек-дедушек-неработающих мам и нянь - частности. В основном просто справляются и все. Амбиции засовывают себе поглубже насчет семи кружков и "илитной" школы в 20 км от дома, вот и все. Дети ходят в школу рядом с домом, выбирают кружки-развивайки с удобным расписанием. Прям культ устроили из "Моему ребенку все только самое лучшее", и считают, что весь мир должен им в зад заглядывать, как же им удобнее? Работодатель пораньше отпускать, а то и вообще ненормированный график яжматери, бывшие жены должны новых мужей нахрен посылать ради кружков нового ребенка, вдруг яжмать не вывезет... Не дохрена ли требований к жизни? Соответствуем ли сами таким требованиям? Видимо не соответствуем, раз самостоятельно не вывозим свои хотелки. МОжет об этом следует подумать, об уменьшении хотелок? А не о том, что кто-то кто не ты сам должен прогнуться под них?
вот и я не понимаю. Вполне можно умерить гонор и не разваливать семью.
Действительно! Пусть валит парень в дыру! Пусть положит хрен с прибором на свое поступление в ВУЗ через 2 года, чтоб яжмать можга маленькую деточку на кружки возить...
И действительно! Пусть все подстраиваются под яжмать!
Если у меня есть ребенок/дети, я думаю, в том числе и о нем, принимая решение беременеть в новом браке и уезжать в дыру. Я обязана считаться с его интересами. Ребенок - это мое осознанное ограничение, которое я выбрала, принимая решение рожать. Я понимаю, что есть ограничение в выборе мужа после предыдущего брака - только те мужчины, которые лояльно относятся к перспективе много лет взаимодействовать с моим ребенком/детьми, есть ограничение в мобильности. Из миллионника, принимая решение о карьерных географических перемещениях, в откровенную.дыру и речи быть не может. А уж сказать бывшему мужу - я чувствую, что ты начал включать заднюю, так знай, что ничего у тебя не выйдет, я посажу ребенка/детей в такси и отправлю в один конец - мне в голову такое не придет пока жива-здорова. Не готов принять, значит, не готов.
Вы утрируете. Все для того, чтобы соблюсти разумный баланс интересов сторон. А не действовать так, чтобы актуальной жене моего бывшего мужа жизнь малиной с пасынками не показалась.
Легко справляться, когда есть бабушки и дедушки. У нас школа по месту жительства, всего пять дорог и три километра дворами новостроек. Ближе нет. Спортивные секции километрах в двух, но в противоположную сторону. Няня, которвя метнется, всех приведет, встретит, покормит и снова отведет-приведет, но уже по близлежащим кружкам - 35 тыс, в среднем. Ей надо меня к 21.00 дождаться с работы. Я справляюсь. Но не могу сделать вывод, что любая разведенная женщина может обеспечить все то же самое. Поэтому никто не имеет права жаловаться на жизнь. Нет. Если женщина с детьми может полагатбся только на себя - это безумно сложно. И это я еще не начинала становиться "яжематерью". Зря вы так.МаДама писал(а): ↑17.03.20 07:25вот то то и оно, что справляются. Остальное, про бабушек-дедушек-неработающих мам и нянь - частности. В основном просто справляются и все. Амбиции засовывают себе поглубже насчет семи кружков и "илитной" школы в 20 км от дома, вот и все. Дети ходят в школу рядом с домом, выбирают кружки-развивайки с удобным
Хочу сообщить, что стоимость кв м в Питере от 100 тр. И чтобы купить комнату в кв нужно заплатить от 1,5 мил. Доход 100 тр на семью из 3-х человек вообще не сказочный. Наверняка тратится почти полностью.
В вашем варианте крайне в ситуации назначена жена. Она ДОЛЖНА поддержать, больше работать, сама заниматься и сама содержать дочку и пр. Все сама. А муж будет наслаждаться общением с сыном БЖ.
во! примерно то же хотел сказать)
да и ладно, будет повод выгнать обоИх к епени матери и жить спокойно. :D :D :D :D :D :D :D
с такими раскладами где тут полная семья и отец?
своего сына блин! он что прицеп ему что ли!?
нда, для меня лично что ребенок живет с отчимом уже трэшак. Если так подходить то конечно нехай едет.Николай лысый писал(а): ↑17.03.20 11:09В ситуации автора мне не видно никаких исключительных обстоятельств ВООБЩЕ.
до рождения своего ребенка, а теперь хочет жить отдельной семьей это логично
ну вспомни еще что мобилок не было и мы гуляли допоздна хз где. Говорят в китае сейчас тоже так.
Вообще это очень важный вопрос вы подняли. Он стал риторическим и ответа на него нет. Когда я принимала решение рожать, допускала, что теоретически очень крепкие отношения могут закончиться даже по независящим от меня причинам. Несмотря, допустим, на мое горячее желание продолжать брак. И ребенка обратно не засунешь. Поэтому у меня ровно столько детей, сколько я сама смогу прокормить.
Сейчас этот форум просматривают: Fedottt, Thorn, Ветвистый канделябр и 21 гость