Андрюха871, дружище, я прямо сейчас, уже третий месяц, на санчасе. В тотальном игноре БЖ и совсем мелкий ребенок.
Вот тебе несколько работающих советов от меня (и да, выше уже об этом говорили):
1. Откажись от вредных привычек. Про алкоголь забудь сейчас вообще. Он расшатывает нервную систему и понижает твоей эмоциональный фон. Спортзал и сигареты тоже нихрена не совместимы. Бросай и курево, подумай о своем здоровье. Прочитай Аллена Кара. Если в лом читать, слушай в наушниках пока едешь на работу / с работы. Помни, вредные привычки понижают твой эмоциональный фон и расшатывают нервную систему, а этого тебе сейчас не нужно совсем. Тебе надо, наоборот, повысить фон и стабилизировать нервную систему. Вредные привычки бросать над сразу все, разом.
2. Инвестируй в себя! Лучшие инвестиции - это инвестиции в себя. Когда ты страдаешь по роднулечке - ты инвестируешь в пилотку. Деньги на ветер. Оно тебе надо? Настоятельно рекомендую записатсья на скайп-сеанс к Мейсону. Если денег не особо, то запишись хотя бы два раза в месяц. От него ты получишь необходимые инструменты для работы со своими негативными и тревожными мыслями и много чего другого.
3. Тебе не просто так все говорят про "займи себя вечером". Именно вечером начинает накрывать сильнее всего. Организм под вечер устает, воля ослабевает, приходят мысли о роднульке и ты начинаешь с ней строить диалоги в своей голове (тот самый патифон). Главное, не запрещай эти мысли! Просто отложи их в сторону, скажи ей "Слушай, БЖ, ну вот прямо сейчас времени нет с тобой что-то обсуждать, подожди до завтра", а сам начинай делать дела по дому, читать/слушать книги, зарядку, составлять список дел на следующий день/неделю/месяц/год.
4. Развивайся и трудись! "Убивай трудами свои похоти" (Лев Толстой). Все твои страдания по роднулечке - это твоя похоть. Убивай ее через труды. Бери и повышай свою профессиональную квалификацию. Читай книги по теме. Цени свое время! Ты должен время продавать так, чтобы тебе хватало денег на все твои нужды и хотелки. Запомни - цени себя и свое время! Мы живаем в капитализме. Тебе хер кто денег принесет на подносе. Можно только пойти и взять их самому.
5. Ставь на телефон программу Google Keep. Открывай и создавай тип записи "список". Пиши заголовок Март-Апрель 2021 года. И начинай туда писать все, что ты хотел давно или хочешь сейчас сделать. Вообще все пиши, вплоть до "прибраться в комнате". Прикидывай, если дел уже дофига записал на месяц, то создавай новый список и пиши заголовок Май 2021 года и пиши дальше. И так до бесконечности. Каждый день смотри этот список, дополняй, но! Ничего не удаляй от туда. Выполняй все. Это работает, поверь. Времени страдать по БЖ не останется.
6. Хобби. Здесь надо понять что ты любил в детстве, к чему тебя тянуло и возможно тянет сейчас. Если хочешь, то можем созвониться и я расскажу как я оброс различными хобби и сейчас нет времени по вечерам думать о БЖ.
7. Знакомства с ОЖП. Зарегайся в Тиндере и просто пока можешь позалипать свайпая влево и вправо. Необязательно общаться. Не ищи в ОЖП роднулечку. Твоя БЖ брюнетка? Приглянись к блондинкам... Не ищи свою роднулечку среди них.
8. Старайся не смотреть телек и не читать мировые новости в интернете. Там сплошной негатив. Это тоже относится к вредным привычкам. Бросай ее. Слушай/читай лучше книги и развивайся!
9. Если тебе не спится, то скорее всего в этот день ты нихера не делал. Трудись! В 10 вечера ты должен уже быть в глубоком сне.
Через все эти пункты я прошел и прохожу прямо сейчас. Это работает. Это помогает не просто освободиться от БЖ, но и развиться как личности и обрести уверенность в себе. Тебе этот шанс дали, чтобы стать сильнее и жить новой яркой жизнью. Не просри его.