На пороге развода ...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 22.01.22 12:22

Varella, Я хоть и всеядный , после военного то училища , но хотелось разнообразия , хоть иногда . Пекла раньше , в последнее время нашла рецепт - два коржа в мультиварке или один пополам , я хз , вареньем намазала - торт :o
Решили перейти на оливкое масло , выбрала , купила не из дешевых пару лет назад . Я нет-нет да и спрашивал особенно летом , а чего масло-то не используешь ? Забыла . В начале года , после ее съезда порядок наводил - выкинул , просрочилось .

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 25.01.22 10:11

Походу ждет меня война .
В выходные , с пятницы , младшую забирал . Оговорено было мной , в понедельник в садик отвожу . В субботу решила забрать . Позвонил с телефона сына - дал дочке поговорить с БЖ , та ей четко-я с папой . Мне как-то сказала я хочу с тобой всегда жить . Я ей - договаривайся с мамой . Я ей , маме , говорила , она ответила , что еще такие слова и к папе вообще не пойдешь .

В воскресенье решила вновь забрать . Днем позвонила сыну , тот дал дочке , она- нет я у папы ночую . Начала сыну втирать , что отец ее против матери настраивает , что надо БЖ с мелкой о чем-то поговорить , что какое-то платье померить и тп . Сын ей - приди в садик утром и померишь . Нет , заберу . Вечером дочка сама решила пойти к матери . Сын ей отдал . БЖ начала вливать в уши , как он плохо поступает , какая она несчастная , что она его родила и тп . Больше , правда , доводов не нашла . Но минут 15 в уши влазила .

Теперь о дегте .

Первая ложка . Видел старшего , он с БЖ пришел . Я ему привет , он аж шарахнулся от меня , но остановился . Два вопроса задал , как дела-здоровье . Получил односложные ответы . Спросил в лоб - не хочешь общаться , ответ - извини , нет . Ну и х.й с тобой , думаю .

Вторая ложка . Сын руку сломал . В субботу с тренировки пришел - болит . Опухоли вроде нет . Компресс поставил , утром поглядим . Днем жаловался на боль , вечером дочку отдали , поехали в травмпункт - снимок-перелом . Месяц в гипсе . Теперь я ему нянька на месяц . Но сблизимся больше , по-любому . Хотя на тренировки ходить будет . Оба тренера сказали , что найдут , чем занять .

Третья ложка . БЖ , похоже , решила ограничить мои контакты с дочкой . Я с ней виделся с ней каждый день среди недели , отводил на тренировки , после садика . Вчера написала
Я дочку водить на тренировки и забирать буду сама
Видимо хочет связь порвать . Сыну даже заявила , что подаст с суд на определение времени общения меня и дочки . Я думаю , кому руку то пожать ! Кто такой молодец ! Ведь этим советом они еще больше БЖ за.бут . Раньше она с работы приходила домой и что-то сделать могла , а теперь , после работы - садик , на тренировку каждый день , там час сидеть . Дома в начале девятого . Единственное из-за болезни дочки война приостановлена . Она у меня уже кашляла . Пичкал ее ромашкой-шиповником-лимоном . Увы .

Сын сегодня с БЖ общался , попытался , его инициатива была , настроить БЖ на примирение . Было сказано ему - я прозрела и поняла , что ошиблась в выборе . Странно , а чего раньше не прозрела , когда сыта , обута-одета была , на море не по разу в год , в другие города каталась ? А прозрела только , когда пинка из квартиры получила за рукоприкладство . Говно какое-то лила , я тебя люблю , сына и тп . Я ему потом говорю , а в чем проявлялось ? Он плечами пожал . Ну и апофеоз - он . то есть я , даже не извинился . Думаю за что ? Если только за то , что в иллюзиях жил , все боялся очки розовые разбить и не пнул тебя , ТП , с твоей мамой и братом под сраку давным давно .
Не знаю , верно или нет , но веду с сыном беседы на тему БЖ и я . Пытаюсь объяснить свои ошибки , что-то подобие прививки пытаюсь сделать . Хз тут . Хотя он и смеется с некоторых фраз БЖ , говоря , что это-то неправда . Главное , чтобы не завиновативала , как старшего . Его я спрашивал , после НГ , почему с мамой - ответил , что жалко ее .

Ну и что меня радует . Раньше писал , что-то , объяснял . Велся на какие-то вещи , сам звонил , то сейчас пох.й . точнее не пох.й , раскачивает , но никак не отвечаю на эти всплески в мой адрес

Hromonog
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Hromonog » 25.01.22 10:47

Бедные дети, заложники взрослых "игр". Держитесь автор. Постарайтесь быть хладнокровны. С уважением.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 25.01.22 10:57

Hromonog, спасибо . Я среднего не настраиваю , по-крайней мере , стараюсь этого не делать , против матери .
Хладнокровия мне всегда не хватало . Не знаю , как дальше , но стараюсь не вестись . Ни спрашивать у БЖ , почему такая фигня со старшим , почему правила питания и тп были похер.ны . От слова вовсе не спрашивать .

Hromonog
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Hromonog » 25.01.22 11:02

Шабашник писал(а): ↑
25.01.22 10:57
От слова вовсе не спрашивать .
Я считаю это правильно. Чем больше вы отстраняетесь от внешних "проблем" связанных с Вашей БЖ , тем меньше будет спорных точек, которые будут вас с детьми "раскачивать".

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 25.01.22 22:43

22.01.22 07:01
но вспомнил прошлогодний опыт и решил переспать с этим желанием . Теперь уже не хочу писать
Правильно сделал.
22.01.22 07:01
тяжкий домашний труд - та еще болтовня
Да, это всё пиздeж. Но алени ведутся.
25.01.22 10:11
Я ей - договаривайся с мамой
Плохой ответ, имхо. Ты слишком неподъемную задачу ребёнку даёшь, не в её компетенции пока решать это полностью самостоятельно.
Спросил в лоб - не хочешь общаться , ответ - извини , нет
Да не лезь ты к нему, ну сказали тебе ж... Чего ты рану ковыряешь? :facepalm:
Странно , а чего раньше не прозрела , когда сыта , обута-одета была , на море не по разу в год , в другие города каталась ?
Опять хочешь позадаваться вопросом, почему лошадь сдохла? Что тебе даст ответ?

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 25.01.22 22:44

Вся наша проблема в том , что мы ждем от тетенек того , что они вдруг прозреют , осознают , как они себя неправильно вели и именно сейчас вот в эту самую секунду они позвонят или придут к вам и скажут , как они были неправы и какой ты расчудесный и все именно с этой секунды пойдет , как надо .

Мы очень схожы с Сашей из "О чем говорят мужчины" , когда он переворачивал телефон или отключал звук . Да вот них.я господа . Именно в эту секунду , когда вы смотрите ее в соцсетях , с надеждой , что она вам напишет самую сакральную мысль , именно сейчас тетки группируют все силы , собираются в клубок , чтобы вас ужалить или ёб.уть , чем нибудь потяжелее . Прозрение , скорее всего для них наступит тогда , когда вам уже будет на них практически пох.й . Сам такой же - придумывал себе картинки - нет ребята , этого не будет ! Моя тетенька стояла , чуть ли на коленях , с фразой - я все поняла и именно теперь , я знаю в чем я была неправа . Все это забылось , минут через семь . Так что не ждите воплощений ваших фантазий - 1 , ну два 2 % случаев будет так , как рисуете себе вы . Но из этих ничтожных процентов , тоже не более 1-2 % тетенек осознают свои косяки и действительно изменятся . Лично мне еще в апреле прошлого года писали - приехал , дядя . Я же попытался несколько раз реанимировать труп , даже сейчас пока пишу , мыслишка подлая бегает . Профит - нуль , в моем случае не одна сотня рублей . Задумайтесь об этом .

Тетки не меняются , они мимикрируют , так как это выгодно им . Профит для вас , в лучшем случае , нулевой .

В моем случае , я разбит , сон нестабильный , работа - через пень колоду . Чтобы собрать себя - нужно х.уевутучу усилий приложить . Спасибо тутошним камрадам в самых разных темах - подсказывают . Но подлые мыслишки закрадываются . Ребята - если вас посетила мысль , что семейный корабль пошел ко дну - значит так и есть . Я продроч.л на семью года три и итог можете прочесть на 27-й странице .
Читайте "Лучшие посты форума" - там все . Я понял давно , что мне досталась баба и пытался сделать или увидеть в ней женщину - них.я не вышло . Не идете по моим граблям !

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Dabus, Спасибо лично тебе . Ты и пинал меня и охолаживал . Спасибо , друже . Единственное , чему искренне рад , то , что не ведусь и не пишу письма на 100-500 страниц или не привожу какие-то умные ссылки . Раньше меня на этом на раз-два прихватывали с нулевым профитом в дальнейшем для меня .
А что ответить мелкой ? Понимаю , что не в ее компетенции . Можно конечно , жесть закрутить , но пока не готов .
На старшего пока пох. Так как будет - так будет . Но это только пока . А так поглядим .
Почему лошадь сдохла , я и в апреле того года понял , сейчас , к слову пришлось

И есчо . Вряд ли тут все олигархи с неограниченным ресурсом . И у меня такие мыслишки витают . Собрать силы кулак и еб.нкуть по БЖику , там с работы уволить или еще что-то подобное , чтобы су.а завизжала . Но . Ну получите вы результат на который вольете тьму бабла и энергии , но для себя то , что получите ? Пшик . Гардероб обновите или машину купите . Задумайтесь . У самого в голове х.р пойми что . Но понял одно , лучше ресурс в себя влить . Получиться ваша затея или нет - вилами писано . Но то , что в себя вложите - никуда не испарится .
Последний раз редактировалось Шабашник 25.01.22 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 25.01.22 23:04

25.01.22 22:48
Dabus, Спасибо лично тебе . Ты и пинал меня и охолаживал . Спасибо , друже
Да я-то что... Мы тут по большей части выплили уже, поэтому и даём тебе советы из будущего.
А что ответить мелкой ?
Ну уж точно не "договаривайся с мамой" четырёхлетнему ребёнку. Ты этим самоустраняешься от их взаимоотношений. Это, в принципе, может быть полезно в более старшем возрасте, чтобы дать ей почувствовать свою силу и самостоятельность. Но не в 4 года же. Можешь сказать "хорошо, дочка, я всё сделаю" - но тогда придётся таки всё сделать, даже если это будет война с применением ядерного оружия. А можно что-нибудь типа "хорошо, давай вместе сделаем так". Ребёнок в 4 года всё равно не поймёт всех нюансов, но у неё не останется ощущения, что ты бросил её один-на-один с проблемой.

Отправлено спустя 28 секунд:
Ты там не бухаешь случаем? ;)

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 25.01.22 23:13

Dabus, Мелкая , то больше со мной . Ей пять уже . Чуть -чуть посмотрю , а потом и за ядерное оружие можно приниматься . Сейчас мелкая болеет , потом посмотрим , что БЖ решит сделать . Будет отдавать , как я говорил или начнет палки в колеса ставить . Для меня пару маркеров есть .
1) . Еще в квартире БЖ жили . Сижу на кухне - работаю за компом . БЖ - чай пьет. Дочка подбегает - папа пойдем поиграем , хотя я вроде делом занят был .
2) Когда у меня на прошлых выходных была - все звала в бродилки играть . Я не отказывал . Спрашиваю , а мама не играет . Нет говорит , пьет чай вечером и говорит , что занята .
Так что буду за нее бодаться . Пока далеко загадывать не стану - не люблю уравнения с множеством неизвестных . Задача - сохранить контакт и тепло .

Не бухаю . Шесть бутылок коньяка еще с лета стоят , чачи литров 8 с прошлого года тоже .
Сын средний просто к БЖ ушел в гости и чего-то меня начало крутить
Курю только , как паровоз :evil:

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 25.01.22 23:22

25.01.22 23:13
Ей пять уже .
Ну это не сильно больше четырёх. Всё равно рано для того, чтобы сваливать это на неё одну. Не бойся принимать решения за маленького ребёнка. В конце концов, одно из самых важных решений в её жизни - родиться - ты принял без неё, хуже уже не будет :lol:
Сын средний просто к БЖ ушел в гости и чего-то меня начало крутить
Смотри, он уже в таком возрасте, когда на раз поймёт, если ты будешь пытаться действовать бабскими методами и настраивать его против БЖ. Здесь как раз, как мне кажется, вполне можно дать больше свободы и сконцентрироваться на том, чтобы ему было хорошо у тебя. А то, как там у БЖ, тебе насрать (ну, пока это не представляет угрозы для его здоровья).

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 25.01.22 23:26

Dabus, Спасибо . Буду масло в голове гонять . Маленько не тула меня в последние дни со средним поволокло . Сам чую
В последнее время веду себя , ка Роналдо (Зубастик) , хотя надо быть Шевченко . Кто знает поймет

Сиржант
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Сиржант » 25.01.22 23:33

Курю только , как паровоз
это зря

Splendid
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Splendid » 25.01.22 23:51

Именно в эту секунду , когда вы смотрите ее в соцсетях , с надеждой , что она вам напишет самую сакральную мысль , именно сейчас тетки группируют все силы , собираются в клубок , чтобы вас ужалить или ёб.уть , чем нибудь потяжелее .
И есчо . Вряд ли тут все олигархи с неограниченным ресурсом . И у меня такие мыслишки витают . Собрать силы кулак и еб.нкуть по БЖику , там с работы уволить или еще что-то подобное , чтобы су.а завизжала .

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 26.01.22 03:04

Dabus писал(а): ↑
25.01.22 23:04
выплили уже
это имелось в виду выплЫли, а не выпили, есличо :lol:

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 26.01.22 05:37

Dabus, Ну сначала выплыли , а потом можно и выпить ;)

Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Splendid, может криво высказался . Имел в виду , что когда вы в розовых соплях - обязательно получите по башке . А второе - не стоит вынашивать планы мести , лучше потратить энергию на себя

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 26.01.22 09:13

Шабашник, ну кстати лично я считю, что качественная мстя - дело хорошее и вполне себе приносит удовлетворение. Если есть возможность, то почему бы и да. Но конечно не надо на этом зацикливаться, особенно в острой фазе.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 26.01.22 09:25

Dabus, Абсолютно согласен . Просто сейчас , когда раздрай , можно нах.евертить немало . Летом пылил , аж стыдно теперь чутка . Пройдет время - захочется , будет возможность , то почему бы и нет . А не захочется - да и х.й с ними .
Сейчас - основная задача до апреля дотянуть , гипс сыну снять и школу его не профукать .

Отправлено спустя 1 час 13 минут 40 секунд:
Сиржант, и тебе спасибо за пинки на первых страницах .

SanDir48
любитель

На пороге развода ...

Сообщение SanDir48 » 26.01.22 14:02

Здравствуйте, автор!
Прочитала Ваш опус полугодовой.
Ну, что сказать? Все было предсказуемо. Люди не меняются. Взрослый человек может измениться, только если САМ захочет.
Ваша - не хочет. И никогда не хотела. Это Вы хотели , чтобы она изменилась.
А ей и так хорошо жилось. Без этих всяких изменений. Тем более мать и брат Ее поддерживали, переводя стрелки на Вас.
Главное в этой всей истории , что Вы ,лично, очень здраво мыслите. Все понимаете. Все по полочкам раскладываете в своей голове.Ну, и , шансов БЖ давали великое множество , что бы мозгами начала шевелить, выводы делать.
Вам винить себя не в чем.
А ей- увы, уже не понять, что цена ей грошевая как матери и жене...

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 26.01.22 14:45

SanDir48, спасибо огромное ! Много можно говорить об эмоциях , после вашего сообщения - но не буду . Еще раз-благодарень .

Splendid
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Splendid » 26.01.22 19:27

SanDir48 писал(а): ↑
26.01.22 14:02
SanDir48, работаете или домохозяйничаете исключительно?

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 27.01.22 10:26

Сын вчера вернулся с ночевки у БЖ . Напрягся я , но зря . Уходить никуда не собирается .
Порадовало меня в себе , да и сына , поди , то что я спросил только о сестре и брате , но ничего о БЖ не спросил . Расстроил старший , который опять какашками в мою сторону бросался . Даже покусались со средним .
Ну и качнуло , когда сегодня средний сказал , что старший часто у дяди зависает . Дорвались с.ки . :evil:

SanDir48
любитель

На пороге развода ...

Сообщение SanDir48 » 27.01.22 14:55

Splendid писал(а): ↑
26.01.22 19:27
работаете или домохозяйничаете исключительно?
Трудимся с супругом на себя.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 27.01.22 15:07

26.01.22 14:02
А мне вспомнилось , как примерно года полтора назад , у БЖ появилась фраза "Гореть мне (то есть ей) в аду" . Я ей говорил , если так и будет , то точно не из-за мамы и брата , а за отношение ко мне и детям . Как в воду глядел :(

SanDir48
любитель

На пороге развода ...

Сообщение SanDir48 » 27.01.22 17:09

Можно быть хорошей дочерью и сестрой, но плохой женой и мамой.
У Вас, видимо, этот случай.

Splendid
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Splendid » 27.01.22 18:22

27.01.22 17:09
У Вас, видимо, этот случай.
На каком основании выстроено такое утверждение - попытайся объяснить, не будь голословной домохозяйкой.

Ответить