Кумихо писал(а): ↑13.06.24 04:15
И повторюсь, это СССР, тогда хоть как-то нравственности было больше.
Где я тут говорил, что СССР задал какой то надёжный культурный код для семьи ?
Наоборот, уничтожил. Да ещё и 8 марта сделал государственным праздником.
В СССР если жена коммуниста жаловалась ему на работу, что он ей свою зарплату не отдаёт - ему предлагали положить партбилет на стол. Всё воспитание дошкольное точно, да и школьное тоже - сугубо женское.
Низкий поклон идеалам Клары Цеткин.
Я был на Дальнем востоке . В командировке. Наблюдал менталитет населения. Большая часть населения - маргинальные потомки ссыльно-каторжных и репресированных. С соответствующим воспитанием. Ни избы, ни Родины, ни флага. В церковь они не пойдут, благочестиво жить не будут. Элементарные моральные принципы для них существуют условно.
У моей матери часть раннего детства прошла там. От её рассказов волосы дыбом встают.
Не повезло тебе с регионом проживания.
В моём классе ( обычная школа при местном заводе, 80% дети работяг ) никакого межродительского плядства не было. Матерились, конечно, но иногда и тайком от взрослых, любых даже прохожих на улице, не то что учителей или родителей. Девочки не позволяли при себе подобного общения. Курили только отпетые хулиганы 2 из 10. Девки даже оторвы ( на весь класс 2 -3 штуки ) не курили ни одна. Про алкоголь и речи не было.
В начале 90-ых всех с тормозов сняли. Показали эту "Интердевочку" за каким то хреном. И всю страну понесло. Уж про Дальний восток и говорить нечего.
В Москве зачастую все храмы полны молодёжи. Именно с 90-ых. Их родители там же переженились и воспитали там же по 7 - 9 детей. Сейчас эти дети оканчивают школы и поступают в ВУЗы. Стариков там процентов 5 от силы.
В интернете есть соответствующие сообщества, захочешь - найдёшь и полюбуешься. Есть , где вообще сплошь девки ( при храме есть училище сестёр милосердия). Знаю, что там собираются раз в месяц на молебен " о создании семьи" . Приходят одинокие люди, желающие создать благочестивую семью. После молебна общаются, гоняют чаи, потом вместе ходят в походы и т.п. Нечто клуба знакомств по соответствующей направленности. Отмечают день многодетной матери ( худых там оч. мало)
Тебе НЕ повезло с регионом проживания. Среда - она всё-таки воспитывает. В твоём случае плядунов.
Отправлено спустя 46 минут 41 секунду:
Трипса писал(а): ↑13.06.24 08:12
А ты много людей знаешь, которые, имея возможность жить легче и проще, выбирают сложный и тяжёлый путь?
Много. Не раз уже писал .
Никто на добровольной основе не предпочтет более тяжёлый путь, при наличии более лёгкого.
Это закон всех живых организмов.
Не всех, а только плядунов и плядей.
Или ты хочешь сказать, что наш культурный код - это страдания по максимуму, по возможности их избегать?
Самобичевание и усложнение собственной жизни?
Так я тебя разочарую.
Это я тебя разочарую. нормальные люди не считают своих детей и свою семью самобичеванием.
Наоборот, самобичевание - это уйти от мирской жизни ( с женой, с деторождением), например, в монастырь. В нашей культурной традиции. Которая тебе неведома, и ты этим похваляешься на мужских форумах. Зачем то. Ты просто невежа.
Если бы это было так, и мы выбирали бы, умышленно, более тяжёлую жизнь, то это регресс, самоуничтожение, по сути.
Дура. Ну вот кто из вас вымирает больше : та, которая родила 8-рых, или ты, которая родила 2-их от силы, да ещё и воспитала их в атмосфере длясебяживущей, пустьвообщеспасибоскажутчтоживутияихнеабортировала ?
Да, сильные оставались бы, а слабые просто самовыпиливались бы, погрязнув в пороках.
А так и происходит по сути. Сильные многодетны и беспорочны , работают над собой, воспитывают правильно своих детей и внуков.
А слабые поживут для себя и сгинут. Один из твоих детей наверняка будет бездетен, а второй родит одного "для себя". Твой род ( и род твоего мужа) сгинет, но тебе на это насрать.
Самому то понравилась бы такая жизнь? Епать жирную корову, со скверным характером, на которую у тебя не стоит?
??? Откуда тогда дети берутся ? А вот скверного характера терпеть особо никто не обязан. Разведусь, ни на что не посмотрю.
Ты сам как, готов свой куй на узелок завязать и лишить себя добровольно радостей секса? На всю жизнь. Да, бухать тоже нельзя. Этим ты портишь семью и показываешь дурной пример детям.
За себя ответь, пожалуйста.
Ты готов принести себя в жертву культурному коду?
Не свисти чего не знаешь, мать.
Когда я был молодым ( самый возраст 25 - 30 лет !!) я жил 2 года в монастыре. Иногда. А по большей части вообще в скиту (3-4 человека, зимой иногда вообще один, никаких баб естественно).
А уж сейчас меня этим и подавно не напугаешь.
Но я тогда сделал свой выбор в пользу своей семьи и детей. Потому что это гораздо сложнее и труднее. Именно труднее! Потому что семья - это труд.
А мне интересно. Кто из местных М готов при измене пройти процедуру кастрации?
Мать, повторяю в который раз : ты не в том сообществе задаёшь подобные вопросы. Здесь 98% плядуны.
В ином сообществе людей ( не полуживотных, к простейшим инстинктам которых ты тут апелируешь) разработаны и действуют многовековые меры воздействия и выживания в описанных тут тобой "ужасных" условиях.
Просто ты об этом ничего не знаешь и знать не желаешь.
Чему и других тут учишь.
Невежда.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунд:
Грешный Ангел писал(а): ↑13.06.24 08:53
Вот тоже не понимаю. Остро стоит вопрос рождаемости, а они льготы на малогабаритную ипотеку раздают. Выдавали бы лучше беспроцентные или с минимальным процентом на большие дома от 200 м
Выдают. Многодетным семьям дают по их выбору :
либо дом-коттедж, но который они должны будут вернуть государству после того, как последнему ребёнку исполнится 18.
либо субсидию на приобретение жилья ( не знаю, как и где, а в М это 10 млн ) .
Все мои знакомцы используют второе. Чтобы жильё было навсегда своим. Продают наследственные квартиры своих стариков и покупают всякие там таунхаузы подешевле по 200 метров в каком-нибудь Коньково.
Кумихо писал(а): ↑13.06.24 08:58
Ну может в Москве и развивается. У нас всё тухло.
Давеча сын нашёл в тырнете : 3-комн кв. по 300-400 тыс. В Воркуте. Здания целиком по 500-600 тыс. Поржали. Пишут, работа в регионе есть.
Кумихо писал(а): ↑13.06.24 09:08
Женщины только выгребли из этого неуважения и наплевательства... а тут культурный кооод
Так если б не отгребали от культурного кода - и выгребать бы не пришлось.
Трипса писал(а): ↑13.06.24 09:50
Вот смотри, мне нужны следующие:
Бесплатный дом от 200 метров в хорошем месте, с удобн
Вот смотри : иди ты на.... лесом. Можно турлянским. Смотри не обляпайся.
Наглая рожа. Условия она тут ставит. Отменить вам пенсии, как в Китае, сразу плодиться начнёте. Безо всяких условий.
Hidrokolor писал(а): ↑13.06.24 10:00
Есть такой постулат:
Лёгкие пути, предлагает дьявол.
Это ж надо, что то дельное булькнул.
Палыч писал(а): ↑13.06.24 11:41
да как же вы задолбали, стеснительные.
Я !?. Тебя !?. пальцем не тронул. Ты уже готовый продукт.
Просто не читай тут ничего, такой задолбаный.
Палыч писал(а): ↑13.06.24 11:41
этот парень блаженный. Жена у него вряд ли будет.
Я ж говорю, педик, не иначе.
Палыч писал(а): ↑13.06.24 11:56
нормально они пробивают. Семьями скидываются и за несколько лет покупают хаты, и машины, и гражданство. При том, что бабы на кассе сидят, мужики кирпич кладут. В парижи не ездят, да
Точно. Мои обормоты постоянно мне хвалятся фотками своих домов-огородов.
Кумихо писал(а): ↑13.06.24 14:20
Ну давай честно, когда ты смотришь в общественных местах на полных ожп,
Дело вкуса. Мой Рамазан постоянно жалуется , что у него жена худышка. Любит толстых и всё тут (как увидит, прям вот любуется). 5 детей у них в Таджикистане родном.
И если для русских детей важно четкие у тебя кроссовки или нет,
В нашей школе такого дебилизма нет. Мои в простых ходят и никто не комплексует.
А вы, русские мужчины, так хотите жить? Приходишь домой в однушку, а там 4 детей и жена беременная. Кайф?!))
Да ! Дом в 200 кв. вместо однушки - это моя забота. Твоя забота - 4 детей с борщами.
Я своё дело делаю. 211 м. под отоплением стоит из 360 -ти запроектированных . Почему ты своё не делаешь ?
Оговорка специально для тебя - я не пью, не играю в танки, не хожу на бальные танцы, на рыбалки и бане-пьянки тоже. Не плядую.
В чём дело, а ?
Вот и русские бабы под воздействием государственных реалий не могут рожать много, а не потому что они ленивые пляти. Селяви.
Да ? А узбекские или китайские вот рожают. Вообще безо всяких государственных реалий. Селяви.
Ну, ок. Узбечки молодцы, невзирая на трудности рожают много. Ну живите с ними, в чем проблема.
Нет не хочется правда. Не привлекают, не возбуждают.
Чем вас то узбеки возбуждают, не могу понять ? Почему под них ложитесь ? В чём проблема ?
Ведь ни дома у него в 200 метров, ни мозгов, ни ништяков вожделенных, о которых тут Трипса расписала .
Но вы ложитесь почему то. Безо всяких проблем.
В детсад водил своих - 1/3 детей подкопчёные.