На пороге развода ...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 27.01.22 18:43

Splendid, Если тему прочтете , то подобный вывод сделать можно

Отправлено спустя 20 часов 42 минуты 5 секунд:
скорпи писал(а):
01.01.21 17:12
"СИМБИО́З
Сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу."

"ПАРАЗИТИ́ЗМ
Сосуществование двух организмов, при к-ром один организм (паразит) питается за счёт другого."

Если вы живете за счет мужчины, эмоционально и физически его "потребляете", ничего не давая взамен, то вы - паразит.
Ему с вами рано или поздно будет плохо, и он обязательно от вас избавиться.

Даже в заглавном мосте - крик о помощи!!! Мне плохо быть зависимой, мне это не нравится, как от этого избавиться?
А вопрос нужно ставить несколько по другому...Если я так от него завишу, значит я его люблю. Если я его люблю, нужно сделать так, что бы ему со мной было хорошо, комфортно, он был со мной счастлив!
Золотые слова , Юрий Венедиктович !

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 28.01.22 19:26

Шабашник писал(а):
27.01.22 10:26
Расстроил старший , который опять какашками в мою сторону бросался
Каким образом? Он сам звонил и бросался? Или ты опять к нему полез?

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 29.01.22 07:18

Dabus, Средний был с ночевкой в гостях у них и с его слов , когда речь обо мне заходила , вылетали слова - предатель и т. п . Это слово запомнил , а остальные уточнять не стал . Реакции БЖ на это , как я понял , не следовало . Хотя детей то я в чем предал ? Как мне средний объяснил , что выгнав БЖ , я предал и старшего . Хотя ему было сказано , мой дом-твой дом , приходи , когда будет желание , чем смогу - помогу . Среднему старший тоже заявил , что он тоже предатель , так как со мной живет . Ну а старший потихоньку поселяется у брата БЖ . Я среднего спросил - с братом то хоть поиграли в монополию или чего-нибудь . Ответ - нет , он до обеда был наверху , пришли с дядей пообедали и снова ушли . Переживал , конечно . Но волнами , от пох.й , до порву сук . Последнее , правда , гораздо реже появляется . А , если эту мысль переспать , то она потом улыбку вызывает

Сыну быстро мозг прочистили . Теперь там к четырем бабам (БЖ , БТ , БТесть и брат БЖ) , походу пятая добавляется .

У него ДР на днях , думаю , средний занесет подарок (символический) , да в почту ему нейтральное письмо напишу .

Ну а БЖ среднего тянет к себе , рассказывает , какая она несчастная , из-за того , что он не с ней . Он ее спросил , а зачем ? Ответ - ну я тоже могу тебе расписание тренировок говорить . :) Я ему - хочешь - иди на постоянку к маме , брату и сестре , если тебе там комфортнее . Он тоже переживает , надеется на сход , но я обозначил , что не хочу . Да и ему , по большому счету комфортно . Мы с ним , почти месяц , голос на него ни разу не повысил .

Волчара шерстяной
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Волчара шерстяной » 29.01.22 10:48

Шабашник писал(а):
29.01.22 07:18
Теперь там к четырем бабам (БЖ , БТ , БТесть и брат БЖ)
:lol:

Павл69
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Павл69 » 29.01.22 19:52

Что за высер бабский ? irinaaa48, ты куда пишешь то ?

Kam
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Kam » 29.01.22 20:00

Павл69, реклама

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 29.01.22 20:39

Я сначала начал вкуривать , потом поржал :lol:
Без рекламы никуда , блин .

Отправлено спустя 37 секунд:
Павл69, Kam, Спасибо , что за темой следите

Павл69
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Павл69 » 29.01.22 21:16

Следим, конечно, как не следить. Держись там давай, не впадай в уныние бесовское.

Иван70
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Иван70 » 30.01.22 07:10

Шабашник писал(а):
какая она несчастная , из-за того , что он не с ней
Сочувствую тебе, камрад.
У меня такая ситуация пятый год.
Как дочь у матери - раскачивает девчулю.
слезы, сопли:"доченька,мама тебя любит, давай живи у меня."
А сама - контролит каждый шаг и постоянно лезет в личное пространство.
Дочь нашла меткое определение: "душная она".
И больше 2-3 дней у матери не зависает.
Потом - пауза в 2-3 недели. Отходит :)
Тем не менее, такие метания ребенка между матерью и отцом, не улучшают детскую психику, к сожалению.
Проявляй максимальную деликатность и ВСЕГДА предоставляй ребенку право выбора.
Собственно, что ты и делаешь.

Тебе то ещё долго на этой верёвочке эмоциональной болтаться - восемь лет , а может и все 13, пока младшая вырастет.
Долго.
Мне всего пару лет, и то мечтаю - скорее бы.
Так задолбала эта связь с бж опосредованно через дочь.
Держись чо

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Кстати, интересный момент.
С месяц назад дочь заявила, что никогда не простит мне и своей матери наш развод.
Хотя, раньше всегда утверждала, что ей покуй.
И даже, - наоборот: типо "лучше ребенку жить в неполной семье в спокойной комфортной обстановке, чем в полной, где постоянные скандалы".
А теперь - видишь эвона как. Вот и комплекс развился у девушки-подростка.

Repka
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Repka » 30.01.22 07:50

Иван70 писал(а):
30.01.22 07:19
С месяц назад дочь заявила, что никогда не простит мне и своей матери наш развод
Приветствую, Иван70,
Завиноватить пытается, отрабатывает на тебе навыки манипуляции, она жеж Ж))

Вот пусть себе такого М выбирает, чтобы на всю жизнь, и детей своих в это дерьмо чтоб не окунуть.
А ты посмотришь, как у нее самой это получится))

Иван70
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Иван70 » 30.01.22 09:09

Repka писал(а):
30.01.22 07:50
Приветствую, Иван70
Здравствуй, Друг!
Рад видеть во здравии :)
Возможно, возможно.
Сказал ей глаза в глаза: "виноватым в разводе себя не считаю. Развод считаю благом для себя, своего физического и душевного здоровья".
Начала эмоционировать - сказал, что на эту тему разговор прекращаю,развернулся(на кухне было) и ушел к себе.
Мне в спину брошено натурально баппское: "ты всегда принижаешь МОИ(Катькины, в смысле) проблемы" :trololo:

Отправлено спустя 44 секунды:
Repka писал(а):
30.01.22 07:50
А ты посмотришь, как у нее самой это получится))
Так точно. :)
Примерно так ей и говорю.

Repka
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Repka » 30.01.22 09:21

Иван70 писал(а):
30.01.22 09:10
Здравствуй, Друг!
Рад видеть во здравии
Взаимно, камрад!
У меня младший тоже иногда учить жизни меня пытается))

Иван70
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Иван70 » 30.01.22 09:27

И вообще, понемногу разочаровываюсь в дочери.
НЕ ТО я вижу на выхлопе, о чем думал, когда забирал ее из роддома, играл, рассказывал сказки, потом, когда осталась со мной после развода и мы особенно сблизились.
А крайние пол-года прёт из нее макака, из всех щелей лезет баппское начало.
Плетью обуха не перешибить.
Занял позицию наблюдателя - ВСЕ, что можно было, в плане воспитания, - я ей отдал.
Далее - фин.поддержка, советы(если спросит), ну и личный пример.
Но! На аленью тропу я больше ни-ког-да не встану, как бы она меня не подталкивала манипуляшками :)
Пускай обижается.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Оптимизма придают мысли о недалёком будущем, после переезда в КК.
Охота, рыбалка, разведение 33 сортов роз, горы Адыгеи и Карачаево-Черкессии, покатушки на "Днепре" среди подсолнухов.. etc.
где я не буду связан своим семейным прошлым, которое меня реально сейчас якорит.
Я - пока ещё в матрице, как бы не хотелось вырваться оттуда..

Автор! Звиняй за лирическое отступление в твоей теме :)

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 30.01.22 16:12

Иван70, Спасибо . Но я со средним сыном беседы веду . Я ему только даю свой взгляд на те или иные ситуации , а его дело решать . Он еще расчетливый малый и понимает , что у БЖ с ним никто возиться не будет , как я . Причем , в отличие от БЖ , никакой новизны и нет , все , как и раньше только вдвоем . БЖ тут же старшему смартфон сунула , суши заказывает и т п . Ну и никакими плюшками я среднего не заваливаю .
Старший ., то -завиновачен уже - мне мамку жалко , поэтому я с ней . Хотя , пока жили вместе , гавкался с БЖ почти каждый день . Мазохист , что ли
Я тоже детство больше у старшего помню . На моих глаах он первый раз пошел . Немало с ним по турнирам мотались . Но как есть , так есть .

Отправлено спустя 2 часа 51 минуту 22 секунды:
Павл69, Волнами , все волнами . Вроде свежачок , а потом бам-ц мысли полезли и разговоры разговариваю .
Но потихоньку пох.й становится . На той неделе задал вопрос БЖ , в контакте переписку по дочке веду и все - пришли чек за гимнастику , я оплачу сам . Решил , что нех.й деньги ей высылать , а чек мой за оплату , мало ли . Как у Жванецкого - а вот справка (тьфу , плевательница) , люблю его. А и еще спросил , дочку на рисование водить мне ? Начало в 17-00 , БЖ работает до 17-30 . Просто с той недели выразила желание самой водить дочку на все тренировки . Что ж не помочь человеку заеб.ться ? :o На мои вопросы ответов не последовало - ну и х.й с ним .
Так же писал ей , чтобы после перевода мною алиментов , в течении суток , присылала скан расписки . Повторил раз через пару дней , тоже нифига . Что же , алименты за февраль вышлю 28 февраля .

Иван70
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Иван70 » 30.01.22 19:14

Шабашник писал(а):
30.01.22 19:03
БЖ тут же старшему смартфон сунула , суши заказывает и т п
Типичное поведение для бабы.
Не силой авторитета, но силой подкупа и хитрости. :)
Шабашник писал(а):
Мазохист , что ли
вангую, что прибьется к тебе в недалёком будущем.
Все зависит от того, какую модель СВОЕЙ семьи построишь.
Шабашник писал(а):
Я ему только даю свой взгляд на те или иные ситуации , а его дело решать
Все правильно делаешь.
Удачи, камрад!

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 30.01.22 19:40

Иван70, По старшему прогноз у меня другой . Он обленился в последнее время сильно . Я заставляю заниматься , иногда даже на повышенном тоне . Причем , не раз спрашивал его - может бросим ? Говорит , нет . Тут скорее всего другое будет . Он от БЖ к ее брату сбежит , над БЖ живет ни семьи , ни детей . Там его с БТ заласкают и может там корни пустить . Мой шанс в сторонних силах - тренер , в частности , которая будет его шевелить , подпинывать и , мэй би , до сына дойдет , что талант просран и не на ярмарку уже едешь , а с нее .
А модель пока така - я , да средний . Теток запускать даже в обозримом будущем не планирую .
Спасибо за поддержку

себе сохраню
Оленевод писал(а):
05.05.15 09:51
Основополагающее правило Номер 1 (взято у Капранова) :

У мужчины ( сначала мальчика, затем юноши ) не должно быть чувства вины, ни при каких обстоятельсвах !

Это главный корень зла! И данное првило обязано быть вывешено на всех рекламных плакатах.

Единственное правильно употребляемое правило предикатива ДОЛЖЕН к мужчине - НЕ ДОЛЖЕН ! Только со знаком НЕ !Должен то, чего не существует, т.е. НОЛЬ. НЕТ ВИНЫ - НЕТ ДОЛГА !
Привитие мужчине чувства вины ( вопрос сопротивляемости оставим за скобками ) не что иное , как склонению его к "долгу" (служению), которое по рукам и ногам связывает и парализует. Если должен , то ВИНОВАТ.
Треуголик заблуждения. Но не циклической направленности, а СПЕРАЛЕВИДНОЙ, закрученной внутрь, в конечной точке начала осей координат - в нуле (СМЕРТЬ).

Современное воспитание (бабское) на 146% подтверждает этот факт. Жалость ОЖП к себе вызывает имнно эти "воспитательные" "казусы".
На инстинктивном уровне баба (мать) воспринимает независимость ( не путать с равнодушием !) ребёнка в трактовке равнодушия к себе (роковая ошибка бабья!!!) !
Метода её привлечь к себе внимание и получение ласки ОСНОВАНА НА ЗАВИНОВАЧИВАНИИ, т.е. ломке личностного стержня в ребёнке (СЫНЕ), привитие ему БАСКОГО начала. Привитие боязни сказать НЕТ!
Потому что , получив отказ, она ассоциативно заведёт себя в дебри мазохизма, воспримет ситуацию как непослушание, оскорбление и на эмоциональном фоне НАКАЖЕТ ребёнка первыми доступными методами. Накажет не за его неадекватные поведение и действия, а за своё непонимание (обиду ) ребёнка , как личности, как попрание её личного ЭГО.

Т. е. бабьё получает то, что в итоге что "имеет" в прямом и переносном смысле, но только с дополнительными жертвами в лице ею рожденных детей.

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 31.01.22 19:59

Шабашник писал(а):
БЖ среднего тянет к себе , рассказывает , какая она несчастная , из-за того , что он не с ней
Шабашник писал(а):
Я ему - хочешь - иди на постоянку к маме , брату и сестре , если тебе там комфортнее
Что называется, почувствуйте разницу. Это ещё раз доказывает, что у баб только "я, я, я" в голове и ничего больше. Впрочем, это более-менее понятно было ещё со времён одного мудрого еврейского царя.
Иван70 писал(а):
30.01.22 09:33
НЕ ТО я вижу на выхлопе, о чем думал, когда забирал ее из роддома, играл, рассказывал сказки, потом, когда осталась со мной после развода и мы особенно сблизились.
Вот. Вот я всё время говорю, что нельзя мужчине делать смыслом своей жизни детей. Это же не машина, которую можно запрограммировать, и она будет действовать согласно программе. Ты всегда рискуешь получить на выходе совсем не то, что задумал, даже если ты вложил все свои силы, любовь, нервы, здоровье и другие ресурсы.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 31.01.22 21:13

Dabus, Вот со старшим так , похоже , и получил . У него ДР сегодня . Звонить не стал , так как не хочется услышать "занято" , после слов - извини , общаться с тобой не хочу . Написал в почту нейтральное письмо . Подарок ему средний передаст , ничего великого не покупал .
Мелкую БЖ , походу , от меня собирается изолировать . Почитал темы другие , примерно понятно , как действовать . Если кто-то сможет дать совет в этой ситуации , то лучше в личку .

Отправлено спустя 23 часа 57 минут 17 секунд:
Неожиданно прилетело утром от БЖ .

Дочка хочет, чтобы ты сегодня ее забрал и она у тебя ночевала

Думал , что может БЖ хочет вечер освободить . Спросил вечером младшую - ты сама так захотела или мама тебя на мысль навела ? Нет сама захотела . Думаю , молодец , захотела и настояла . Вечер хорошо провели , тепло . Поиграли , покормил , помыл , почитал да спать уложил . Благодать .
Почаще бы так . Да ей комфортно у меня .
А старший-все , как я и думал . Днюет и ночует у дяди . В квартире у БЖ меньше гораздо времени проводит . Спросил дочку , а дядя то с тобой играет ? Нет , говорит , только мультики включает и сладкое дает . Все , как и предполагал . Всю катавасию замутили БТ и ее сынок , с целью отжать моего старшего . Ладно , как будет , так и будет . Но где-то там должна цистерна говна рвануть , по-любому . Так что сижу у реки 8-)

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 02.02.22 21:25

Тему читаю .
viewtopic.php?f=20&t=71046
Блин столько схожего . И люди ТС советы давали , я себя спрашиваю , делал , отвечаю - да . Результат - зеро .

Не зря во многих темах вижу ссылку про то , что каждый приходящий считает свою тему уникальной . Читая АБФ понимаешь , что нифига . Все , как в шахматах , какие-то стандартные позиции , и чем больше ты их знаешь , тем больше шансов на выигрыш .
Помню старшему года два назад книгу хорошую шахматную давал , он глянул - не , я такое не играю . Ну я в конях этих профан , ладно тебе виднее . Где то с год назад тренер ему сказала прочесть , он прочел . Говорит , у меня месяц назад в турнире была позиция из книги , я ну и как сходил ? Не так , ответил , и продул в итоге .
Так что читаем темы и не по разу . Я "Лучшие посты форума" по третьему разу начал .
Держитесь , кому плохо и радуйтесь , кому хорошо !

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Термит писал(а):
27.07.21 00:48
Ясон, существует мнение, должен сказать, обоснованное, что многие без вести пропавшие авторы камбэкнули и просто бояться признаться в этом публично.
Отсюда забавное следствие - о результатах камбэка отписываются лишь повторно получившие топор в спину. Поэтому на форуме практически нет примеров удачного камбэка
Однако существование правила предполагает существование исключения из этого правила
Я вот подозреваю, что небезызвестный камрад Коля, чья тема прикреплена в семейной консультации и обязательна к прочтению в итоге камбэкнул
Это просто 100 % , у самого такое было :twisted:

Qashqai
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение Qashqai » 03.02.22 05:18

Чисто из моего окружения. 90% сошлись после развода опять. Из разговоров с ними, жизнь у них говно, но по их мнению это говно свое и жить с этим можно. Если у кого дети не выросли, то прикрываются ими, типа все за ради детей.

Мимо ушей
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Мимо ушей » 03.02.22 05:49

Я бы наверное тоже камбекнул, не знаю.
Если-бы у меня до брака, во время брака, после развода - не было бы женщин.
Возвращаются, только из-за страха остаться без пилотки, причем страх этот настолько велик, что последние готовы чужую сперму слизывать.

Щитаю так, если у чела, все более-менее норм. с противоположным полом, то так будет всегда +/-. Поэтому боятся нечего. От недое6ита не помрет.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Qashqai писал(а):
03.02.22 05:18
Чисто из моего окружения. 90% сошлись после развода опять.
У тебя ещё норм окружение, в то время как у меня, многие, если не все - "проглотили" и живут дальше, как ни в чем не бывало.

Сухопутный
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Сухопутный » 05.02.22 17:56

Qashqai писал(а):
03.02.22 05:18
Из разговоров с ними, жизнь у них говно, но по их мнению это говно свое и жить с этим можно
"Хороший царь и знакомая вонь…" © Егорка

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 05.02.22 18:17

Сухопутный, Я последнее время взял себя за жизненный принцип "Я летаю снаружи всех измерений" , не всегда пока выходит :evil:

Сухопутный
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Сухопутный » 05.02.22 18:23

Шабашник, стафф, видимо, беспонтовый. Или не тот.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 05.02.22 18:36

Сухопутный, На чистяке живу . Чем именно меня эта вещь зацепила , да одной мыслью , не обращаю внимания , на все , что меня не касается

Ответить