До боли всем знакомая ситуация =)

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.01.09 23:47

Насколько мне известно, да. И подарить тут же кв-ру отцу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.01.09 23:48

Но если там прописан ребенок- то нужно учесть его долю.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.01.09 23:50

Я могу ошибаться, я больше спец по уголовному праву, а не по гражданскому..

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.01.09 23:56

улисс писал(а):Насколько мне известно, да. И подарить тут же кв-ру отцу.
без согласия жены нельзя.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 06.01.09 23:57

улисс писал(а):Но если там прописан ребенок- то нужно учесть его долю.
нет ребенок в разделе общей собственности не участвует, только при наследовании.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.01.09 00:34

Было разъяснение Вс по этому полводу. Дети бывшми членами семьи не бывают.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.01.09 00:37

Alt3r3go писал(а):[без согласия жены нельзя.
По моему- можно. Ты- собственник.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.01.09 00:57

улисс писал(а): По моему- можно. Ты- собственник.
Нет, имущество купленное во время брака считается общим даже если зарегистрировано на только на одного (для отчуждения необходимо согласие жены или бж, правда права зарегестрированы только на меня и ей придется доказывать свои все в суде при разделе, хотя нормальные люди в суды не ходят, договариваются так. Продать и деньги пополам и весь ху.. Но бабье они знаешь какие - жадные и лишь бы насрать БМ, тут если только адвокат сможет уговорить не делать глупостей, а нагадить другому это проще простого. Ладно посмотрим, все это еще впереди. Думаю тема Трубочиста мне еще пригодится =)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.01.09 01:16

улисс писал(а):Было разъяснение Вс по этому полводу. Дети бывшми членами семьи не бывают.
Вот поэтому при разводе имущество и делится только между супругами, только дети не делятся :lol: Родители имеют равные права на своих детей, дети имеют равные права наследования имущества бывших родителей. Для раздела не поровну нужно НУ ОЧЕНЬ веские основания, короче нереал. Правда бабы срали на наши права с перебором, творят что хотят, а потом с нас мужиков называю "беологическими отцами" :twisted: Самки, упс..

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.01.09 01:21

[quote="Alt3r3go]..бывших родителей....
[/quote]
Обс..бывших супругов, короче пап и мам. :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 07.01.09 06:30

Alt3r3go, ты должен понять - у тебя остался только ребенок, и он с твоей стороны с мамой ну никак не связан.

Поэтому. Применять все приемы, честные и нечестные - неважно. Недавно болтал с юристом, правда под водку - говорит что жену ты как собственник можешь выписать, в отличие от ребенка.

Шакко

Сообщение Шакко » 07.01.09 16:22

Alt3r3go писал(а): Херня все это - стандарт 25% алименты, 1\2 жене и хоть ты выеб...сь.
С какой стати стандарт? Идите в суд, внимательно в заявлении о разводе читайте причину. Если Вас эта причина не устраивает не соглашайтесь, впишите свою причину развода. Не смотря на то, что в нашей стране судьи на стороне женщин как правило, судьи, а не закон,это существенно, законы все таки работают. Не соглашайтесь на проживание ребенка после развода с матерью, делите опеку пополам, обратитесь в органы опеки ,чтобы были весомые аргументы в вашу пользу как хорошего отца, а не содержателя несовершеннолетнего ребенка.С квартирой решить можно если права собственника передать несовершенно летнему ребенку. До тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет ,что делать с недвижимостью решают опекуны/родители, во всяком случае выглядеть это будет благородно,не будет же женщина у собственного ребенка жилье отнимать?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.01.09 19:08

Шакко писал(а):[quote="Alt3r3go]С какой стати стандарт? Идите в суд, внимательно в заявлении о разводе читайте причину. Если Вас эта причина не устраивает не соглашайтесь, впишите свою причину развода. Не смотря на то, что в нашей стране судьи на стороне женщин как правило, судьи, а не закон,это существенно, законы все таки работают. Не соглашайтесь на проживание ребенка после развода с матерью, делите опеку пополам, обратитесь в органы опеки ,чтобы были весомые аргументы в вашу пользу как хорошего отца, а не содержателя несовершеннолетнего ребенка.С квартирой решить можно если права собственника передать несовершенно летнему ребенку. До тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет ,что делать с недвижимостью решают опекуны/родители, во всяком случае выглядеть это будет благородно,не будет же женщина у собственного ребенка жилье отнимать?
[/quote]

Да вы как то несовсем ситуацию понимаете:
1. Моя жена, нормальная мать вроде, да и походу это ее единственный ребенок. Я в курсе ее женских проблем. Думаю это будет слишком жестоко по отношению к ней... Я к этому не готов.
Да и дочь ее очень любит.
2. Квартиру проще продать, деньги поделить пополам. Ибо каждый устраивает свою личную жизнь по своему. И разводить базары по этому поводу у мну желания нет.
3. Когда дочь вырастет я сам решу ей жилье, если в этом будет необходимость. Я человек не бедный.
4. Я вообще сторонник решать вопросы путем преговоров и компромисов. Не люблю когда за меня выносят решения какие-то судьи. Нормальные люди должны договариваться, а задача судий - посмотреть не ущемляют ли эти договоренности права третих лиц
, т.е. детей. Хлопнуть колотушку "Утверждаю" и спокойно отвалить в сторону.
Вот где-то такое мок мнение. А разводить базары, рвать ребенка - это не мое. Я сделаю все что могу для нее в любом случае, даже если КПД будет 1%. Ребенок я знаю по себе сам разберется со временем, главное не терять с ним контакт. Я сам ушел от матери к отцу, когда мне было 15 лет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.01.09 19:42

автор, у вас абсолютно нормальный настрой - договариваться.
Нужно смириться с тем, что вы подарили бабе полхаты и ребенка. Предложите ей либо мирный раздел квартиры с покупкой ей новой на двоих и нормальные алименты, либо вечную войну с вариантами заселения в квартиру таджиков на вашу долю и алименты с вашей з/п 1 МРОТ.
Кстати, алименты теперь платятся и с продажи имущества, поэтому переоформляйте всё с себя на родных, пока не поздно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.01.09 19:48

продолжу.
По этой же причине вам невыгодно будет продавать квартиру после начала уплаты алиментов, это ещё один козырь вам для переговоров с женой, если она не хочет зависнуть с квартирой, ведь и она без вашего согласия не сможет ничего с ней сделать.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 07.01.09 19:50

BoMG писал(а):автор, у вас абсолютно нормальный настрой - договариваться.
Нужно смириться с тем, что вы подарили бабе полхаты и ребенка. Предложите ей либо мирный раздел квартиры с покупкой ей новой на двоих и нормальные алименты, либо вечную войну с вариантами заселения в квартиру таджиков на вашу долю и алименты с вашей з/п 1 МРОТ.
Кстати, алименты теперь платятся и с продажи имущества, поэтому переоформляйте всё с себя на родных, пока не поздно.
Да все правильно, я ситуацию прокачал... У мну вариантов гараздо больше - например отдать ЕЁ на неделю к таджикам в общагу и больше никогда не видеть. Но я же не зверь =)

Алементы с продажи имущества в свете поледнего Постановления вроде не платятся, я в курсе этой заморочки с батей на дарственную уже договорился. Да я через юристов если что решу, херня ето все. Время только займет.

Шакко

Сообщение Шакко » 08.01.09 00:11

Alt3r3go

Вы правы,что лучше договариваться, но непредвиденных обстоятельств и случайных отмен договоренностей, в особенности устных ,никто не отменял.
Все таки официальные бумажки и решения лучше иметь, на всякий случай.
И про алименты : при совместной опеке, то есть когда ребенок живет равное количество времени с одним и с другим родителем,алименты не выплачиваются,потому как необходимости в них нет.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 08.01.09 06:06

Шакко писал(а):Alt3r3go

Вы правы,что лучше договариваться, но непредвиденных обстоятельств и случайных отмен договоренностей, в особенности устных ,никто не отменял.
Я уже выработал позицию, договоренности только на бумаге. И чем быстрее это будет, тем лучше для нее.
Все таки официальные бумажки и решения лучше иметь, на всякий случай.
И про алименты : при совместной опеке, то есть когда ребенок живет равное количество времени с одним и с другим родителем,алименты не выплачиваются,потому как необходимости в них нет.
К сожелению в нашей стране в опекунском совете и судах сидят женщины, по сложившейся практике добиться РАВНЫХ прав на ребенка мужчинам практически не реально пока. Алименты - в силу бесконтрольности расходов, тоже не факт что будут расходоваться куда надо и ничего не сделать. Главное и единственное в данной ситуации для мужчины - контакт с ребенком как минимум. Далее потихоньку - сперва палец, потом ногу и в дверь. Когда ребенок вырастет - он сам решит... Жизнь штука длинная.

Авиатор
любитель

Сообщение Авиатор » 09.01.09 04:00

Alt3r3go писал(а):Дверь стальная "Форпост" - не супер, но Чак Норрис отдыхает, нужен терминатор =)
Херово на душе, очень.
Квартиру - под охрану, на пульт. В охрану - заявление отдельное, что квартира в Вашей собственности. Типа больше никого не пущать.

БЖ им долю свою предъявить не сможет до решения суда о ее доле.

и в квартиру - не попадет.

денег оплатить за охрану, надеюсь - есть?

Держитесь. просто переживите это время - яйцы в кулак - и терпеть.

когда невтерпеж терпеть - поносите ее вслух, матерно - и на всю округу.
полегчает. поможет начать санчас.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.01.09 18:25

Авиатор писал(а):
и в квартиру - не попадет.

денег оплатить за охрану, надеюсь - есть?
Тесть, сегодня с участковым походу уже вскрыли. Бедная дверь =) Ее прописки сейчас достаточно, оказывается.
Пускай теперь попробует там жить =.
Держитесь. просто переживите это время - яйцы в кулак - и терпеть.

когда невтерпеж терпеть - поносите ее вслух, матерно - и на всю округу.
полегчает. поможет начать санчас.
Я спокоен как самурай. Мне санчас не нужен.

Да, вопро стоит ли что либо предпринять в плане уголовного преследования, ведь все было сделано без моего согласия и присутствия.

Завтра иду в загс (у...., упс, богомерзкое слово) за дублекатом свидетельства о браке. Мне похер я развожусь по своим правилам =)

[/quote]

Авиатор
любитель

Сообщение Авиатор » 09.01.09 18:50

Дверь - жалко. предпринять - имхо - нужно. За Вас - очень рад! Всем бы так!

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.01.09 23:03

Короче, ситуевина такая =)

1. Дверь взламывать засцали.
2. Позвонила БЖ, просила ключик, жить то надо где-то типа. Голос сильно виноватый.
3. Сказал, что делать и как. На каких условиях она получит один ключ. Условия были приняты, под гарантии тестя - ключ выдан.
4. Работал жестко, условия приняты только мои без всяких.
5. Походу все поняли кто в доме хозяин.
6. Иду разводиться.

Какие предложения по поводу БЖ? =.))

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.01.09 23:08

Да, еще, дочька из машины кричала -"приходи когда хочешь!". Сижу плачу...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 09.01.09 23:10

а что ты хочешь услышать по поводу бж?! да ни чего не делай. Какой у тебя выбор ?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.01.09 23:15

sveinung писал(а):а что ты хочешь услышать по поводу бж?! да ни чего не делай. Какой у тебя выбор ?
Я ее сломал. Буду навязывать свое... Выбор? В какую дугу мне ее согнуть =.

Закрыто