Выздоравливающий, позволь сразу на "ты" и несколько комментариев по теме:
Правильно ли я понял, что жена материально полностью от тебя зависима, ничего у неё нет, и за годы сидения дома стаж у неё "сгорел"? Сиречь, в наше время найти денежную работу ей будет непросто?..
Я это спрашиваю с целью разбить твои розовые очки в плане беззаботных отношений с ребёнком.
По моему скромному разумению, наиболее вероятен следующий сценарий развития:
1. У неё сейчас сорвало крышу от нового мужика. Она нихрена не понимает, читай - пребывает в неадеквате. Более того, мужик, скорее всего, в порыве страсти таки пообещал жениться. Но 99 из ста - обещания не выполнит.
2. Срашиваешь, почему молчит родня? Ну, это банально - а кому там что спрашивать? Царство баб-одиночек... Погоди, они тебя ещё измажут дерьмом за загубленную дочкину жизнь....
3. ИМХО, наиболее вероятный сценарий развития событий: не пройдёт и двух месяцев, как страсть поугаснет и жена запросится назад. Там она получит от ворот поворот, мужичок побреет её с замужеством, дурь развеется и наступят суровые будни. ВОт тут для тебя начнётся жопа, а именно:
- чудовищный прессинг на предмет "возьмименяобратно". "Я ошиблась, люблюнимагутолькотебя". Будут слёзы и сопли, хватания за сердце и вопли "подумай о
своём ребёнке".
4. Если ты не сломаешься и доведёшь развод до конца, если она поймёт, что назад пути нет, что теперь придётся работать, а не тусить и на диване валяться - любовь испариться, как сухой лёд на слонце. Начнётся агрессия. Тебя обвинят во всех смертных грехах. Её "ошибка" быстро забудется, и всем окружающим будет растрезвонено, что "папа нас бросил".
Наверняка будут манимуляции ребёнком по выжиманию денег (работать -то не хоцца!).