Чувство вины и долга. Моя история.
- Легкомысленная
- бывалый
Пусть глупости и тыпы, но лучше перебдеть, чем недобдеть: я бы к какой-нибудь бабушке сходила или еще к кому (не разбираюсь особо в этих вещах), чтоб защиту какую-нибудь против ее фигни аля-порча поставили. Предрассудки и глупости может, а вдруг что-нибудь сработает? Вон хвастает, что с детьми получилось. Не дай Бог еще что-то такое вытворит. Полно шарлатанов, конечно, но мб -надцатый и правда что-то уметь будет (ттт).
Для начала к Батюшке сходить надо бы, посоветоваться. Что он скажет.
Для начала к Батюшке сходить надо бы, посоветоваться. Что он скажет.
Мне вот это понравилось! Посмотрите чем возмкущена эта хапбалка- автор темы
"...его нынешняя жена подмяла под себя его бизнес, назвала меня и мою мать воровкой(мать помогала ему в работе), и заставила его записать квартиру, которую он купил для меня, на его дочь от первого брака."
То есть хабалка возмущаеться именно тем что новая жена заботиться о чужом ей ребенке мужчины от первого брака !
Автору давно надо было гнать от себя хабалку поганой метлой!
"...его нынешняя жена подмяла под себя его бизнес, назвала меня и мою мать воровкой(мать помогала ему в работе), и заставила его записать квартиру, которую он купил для меня, на его дочь от первого брака."
То есть хабалка возмущаеться именно тем что новая жена заботиться о чужом ей ребенке мужчины от первого брака !
Автору давно надо было гнать от себя хабалку поганой метлой!
Скорпи, сам иногда об этом задумываюсь. Может понял Вас слишком буквально, но разница между прошлой и нынешней жизнью огромная. Утро начинается с зарядки + 5 км пешком, 35 кг долой, одышки нет, забыл что такое похмелье, легкость необыкновенная, работоспособность, с дочкой много времени провожу, выгляжу классно - очень собой доволен! Как вспомю ту, прошлую жизнь - спал до 4 часов дня, ночью места не находил. Стоять, ходить труд огромный был - все искал куда бы прилечь, с самим собой на едине тошно, о работе и не говорю, не до нее было - как не растерял все не знаю. На все мои попытки вырваться из такого болота насмешки и провокации. Бросил курить, держался из последних сил, бывшая бросить не смогла и предложила курить только когда выпьем, поддался, сорвался до сих пор жалею- долго тогда не курил. К выпивке странное отношение было - если с друзьями уходил, то была недовольно, если вместе где выпивали, то нормально. Худеть стал, голоданием занялся - высмеивала, тщедушным называла. Болото такое похоже ей милее было, вырваться нафик не нужно. Сам конечно виноват, что саратника в ней искал и поддержку, одному трудно было. Врачи говорят, если б хоть на пару лет пораньше обследовался, то и диабета никакого не было, а так чуть до цироза не достукался. А я думаю, хорошо, что вообще обследовался - десять лет с поносами жил, а мне одно твердят: если что случится с тобой, то как же я - давай в загс! Эх, блин... Знать бы все наперед! В общем, может кому пригодится моя история.скорпи писал(а):Все что ни делается, только к лучшему. Присоединяюсь к Теоретику, не произойди всего этого, лет через 5 вас бы похоронили.
Легкомысленная, стараюсь не верить. Батюшка и бабушки несовместимы. Но после того, как все это прочитал в церковь сходил и не раз.
Улисс, за дочку свою очень рад. Мы сейчас очень сблизились. Она периодами живет с нами, очень хорошие отношения. Такой раскованной и хохотушкой я ее давно не видел. 16 лет ей. Тоже пытаемся приучить к здоровому образу жизни. Зарядку делает в спорт зал пошла. Я доволен.
Улисс, за дочку свою очень рад. Мы сейчас очень сблизились. Она периодами живет с нами, очень хорошие отношения. Такой раскованной и хохотушкой я ее давно не видел. 16 лет ей. Тоже пытаемся приучить к здоровому образу жизни. Зарядку делает в спорт зал пошла. Я доволен.
А никогда не думал, что твоейй дочери надо было жить с тобой сразу? Ну а ты, ее отец вместо ее воспитания- содержал чужое отродье! Кем себя чувствуешь посмле этого?Камнеедов писал(а):Улисс, за дочку свою очень рад. Мы сейчас очень сблизились. Она периодами живет с нами, очень хорошие отношения. Такой раскованной и хохотушкой я ее давно не видел. 16 лет ей. Тоже пытаемся приучить к здоровому образу жизни. Зарядку делает в спорт зал пошла. Я доволен.
Самое большое чудо в том, что Вам, автор, удалось выскочить из пасти крокодила, когда уже пятки только наружу торчали и, при этом, почти не поцарапавшись.
Ведь была классическая ситуация: лох-муж и жена-пиявка, которая считала его за такого придурка, что даже и не предполагала, что ситуация может измениться.
Видимо, кто-то Вас хранит, и все её колдовство будет отскакивать и рикошетить по ней же. Мы же знаем, что позитивно настроенные люди живут долго, а зависть и злоба сжирают человека изнутри.
Основной мотив её злобы - как же я могла расслабиться и упустить?
Ведь была классическая ситуация: лох-муж и жена-пиявка, которая считала его за такого придурка, что даже и не предполагала, что ситуация может измениться.
Видимо, кто-то Вас хранит, и все её колдовство будет отскакивать и рикошетить по ней же. Мы же знаем, что позитивно настроенные люди живут долго, а зависть и злоба сжирают человека изнутри.
Основной мотив её злобы - как же я могла расслабиться и упустить?
Камнеедов:
Если есть, то это чувство "долга" ИМ ВСЕМ никуда не девалось.
Если я правильно понимаю под "им всем" женщин,
то мы "чувствуем", что мы им всем "должны-обязаны" прежде всего потому,
что от них зависит пойдут наши гены дальше во времени или нет.
Из-за этого мы и сходим с ума главным образом.
Это "приказы" наших генов, выглядящие на выходе как приказы инстинктов..
На "разборки" с ними уходит практически вся жизнь. Это и есть наши подлинные Боги.
Валите всю вину за Ваши половые недоумения на них -
это рационализирует и даже делает скучным эту, в общем-то, Бабскую область.
Освобождает силы для интересных и, по-преимуществу, мужских дел.
А можно встречный вопрос: А у Вас есть "чувство", что Вы должны Вашей нынешней жене?откуда жило во мне чувство, что должен я им всем?
Если есть, то это чувство "долга" ИМ ВСЕМ никуда не девалось.
Если я правильно понимаю под "им всем" женщин,
то мы "чувствуем", что мы им всем "должны-обязаны" прежде всего потому,
Из-за этого мы и сходим с ума главным образом.
Это "приказы" наших генов, выглядящие на выходе как приказы инстинктов..
На "разборки" с ними уходит практически вся жизнь. Это и есть наши подлинные Боги.
Валите всю вину за Ваши половые недоумения на них -
это рационализирует и даже делает скучным эту, в общем-то, Бабскую область.
Освобождает силы для интересных и, по-преимуществу, мужских дел.
Уважаемая Третий, не надо говорить от имени мужчин и выдавать собственные бабьи домыслы за истину.
Банальный здравый смысл говорит о том, что при наличии предлагаемого Вами механизма мужчины бы боготворили каждую трахнутую ими ОЖП и имели бы столь любимый особо хитроумными бабами "отцовский инстинкт".
Банальный здравый смысл говорит о том, что при наличии предлагаемого Вами механизма мужчины бы боготворили каждую трахнутую ими ОЖП и имели бы столь любимый особо хитроумными бабами "отцовский инстинкт".
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Не, ну какие гены "пойдут дальше", если тетка не хотела от него ребенка? Так бы все бесплодные тетки остались без мужей...Третий писал(а):мы "чувствуем", что мы им всем "должны-обязаны" прежде всего потому,
У автора темы действительно ужасающе гипертрофированное "чувство долга" - и даже такая тяжелая артиллерия в виде ужасной бабы на 7 лет старше, которая из него почти в прямом смысле кровь пила, почти не действовала 12 лет...
Надо бы поздравить его с излечением... только если нынешняя жена не возведена им самим точно так же на пьедестал

Марфа Васильевна, речь не о тетках, а о дядьках.
И отвечал я предельно общо на вопрос: "откуда чувство?" (вопрос тоже общий). Т.е. конкретика тут ни при чем.
Тетка не хотела, потому что автор ее не "зацепил" как "самец",
а он стал ей доказывать, что, типа, достоин - добытчик.
И доказал, но не "цеплял" по-прежнему и отношения перешли в полностью практическую плоскость: доить!
И это классически инстинктивная модель поведения самки.
Так он Вам и скажет, про пьедестал...
И отвечал я предельно общо на вопрос: "откуда чувство?" (вопрос тоже общий). Т.е. конкретика тут ни при чем.
Тетка не хотела, потому что автор ее не "зацепил" как "самец",
И доказал, но не "цеплял" по-прежнему и отношения перешли в полностью практическую плоскость: доить!
Так он Вам и скажет, про пьедестал...
Для меня диапазон "должен" шире. Чувствую, что должен младшему брату, потомучто он слабее меня и менее жизнеспособен(при том что он должен мне пол лимона много лет и не думает возвращать), должен младшей сестре - она не умеет, не может, должен отцу, потомучто он стареет. В итоге, я делаю всё за всех, потомучто единственный знаю КАК НАДО, даю в долг безнадежным людям(у них ведь такое!), подвинусь сам в своих интересах, но ломанусь выручать, помогать, напрягаться - именно с ощущением того, что я должен это сделать, раз уж передо мной слабый, беззащитный человек. С женой как раз таки вздохнул с облегчением. Она "беззащитных жертв" терпеть не может, таковой не является и ей легче самой все сделать, чем кого-то просить о помощи.Третий писал(а):Камнеедов:
Если я правильно понимаю под "им всем" женщин
Вот это очень точно. Добавить нечего.Третий писал(а): Тетка не хотела, потому что автор ее не "зацепил" как "самец",
Автор, как у Вас все запущено, уж извините. Вы ж не Дед Мороз, чтоб всем подарки делают. Если не изменить свое отношение к людям - то Вас так всю жизнь и будут использовать. Как та Ваша ОЖП, как ее родственнички. Да, отцу Вы лдолжны. Если он вас воспитывал, растил. А все остальным - нет! Даже младшим братьям и сестрам. Да, нужно помогать им, если это крайне необходимо. Но вешать себе на шею и решать за них все проблемы - нет. Еще и потому, что им нужно самим научиться свои проблемы решать. Вы же не будете рядом всю жизнь....
Бывшая, разумеется, отвратительна.
Но меня поразили вы, Автор - почему за вас все время кто-то решает как жить, как работать?
Дело совсем не в гипертрофированном чувстве долга. А в том, что вами кто-то все время управляет - родня, бывшая, нынешняя. Самому надо управлять своей жизнью.
Относительно батюшки и бабушек - полностью согласна. Не верьте в то, что бывшая что-то могла или может сделать. Нет ни у кого такой власти кроме Всевышнего.
Но меня поразили вы, Автор - почему за вас все время кто-то решает как жить, как работать?
Дело совсем не в гипертрофированном чувстве долга. А в том, что вами кто-то все время управляет - родня, бывшая, нынешняя. Самому надо управлять своей жизнью.
Относительно батюшки и бабушек - полностью согласна. Не верьте в то, что бывшая что-то могла или может сделать. Нет ни у кого такой власти кроме Всевышнего.