Чувство вины и долга. Моя история.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.09.09 15:32

Выпьем за здоровье автора. На полном серьезе- я полностью согласен со Скорпи. Хабалки тем и страшны для своих мужей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.09.09 15:42

Хм...Выпить-то да.Я бы еще и свечку за его здоровье поставила.Пережил парень-врагу не пожелаешь.Слава Богу выжил...

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 25.09.09 15:54

Пусть глупости и тыпы, но лучше перебдеть, чем недобдеть: я бы к какой-нибудь бабушке сходила или еще к кому (не разбираюсь особо в этих вещах), чтоб защиту какую-нибудь против ее фигни аля-порча поставили. Предрассудки и глупости может, а вдруг что-нибудь сработает? Вон хвастает, что с детьми получилось. Не дай Бог еще что-то такое вытворит. Полно шарлатанов, конечно, но мб -надцатый и правда что-то уметь будет (ттт).
Для начала к Батюшке сходить надо бы, посоветоваться. Что он скажет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.09.09 15:54

Мне вот это понравилось! Посмотрите чем возмкущена эта хапбалка- автор темы

"...его нынешняя жена подмяла под себя его бизнес, назвала меня и мою мать воровкой(мать помогала ему в работе), и заставила его записать квартиру, которую он купил для меня, на его дочь от первого брака."

То есть хабалка возмущаеться именно тем что новая жена заботиться о чужом ей ребенке мужчины от первого брака !

Автору давно надо было гнать от себя хабалку поганой метлой!

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.09 15:56

скорпи писал(а):Все что ни делается, только к лучшему. Присоединяюсь к Теоретику, не произойди всего этого, лет через 5 вас бы похоронили.
Скорпи, сам иногда об этом задумываюсь. Может понял Вас слишком буквально, но разница между прошлой и нынешней жизнью огромная. Утро начинается с зарядки + 5 км пешком, 35 кг долой, одышки нет, забыл что такое похмелье, легкость необыкновенная, работоспособность, с дочкой много времени провожу, выгляжу классно - очень собой доволен! Как вспомю ту, прошлую жизнь - спал до 4 часов дня, ночью места не находил. Стоять, ходить труд огромный был - все искал куда бы прилечь, с самим собой на едине тошно, о работе и не говорю, не до нее было - как не растерял все не знаю. На все мои попытки вырваться из такого болота насмешки и провокации. Бросил курить, держался из последних сил, бывшая бросить не смогла и предложила курить только когда выпьем, поддался, сорвался до сих пор жалею- долго тогда не курил. К выпивке странное отношение было - если с друзьями уходил, то была недовольно, если вместе где выпивали, то нормально. Худеть стал, голоданием занялся - высмеивала, тщедушным называла. Болото такое похоже ей милее было, вырваться нафик не нужно. Сам конечно виноват, что саратника в ней искал и поддержку, одному трудно было. Врачи говорят, если б хоть на пару лет пораньше обследовался, то и диабета никакого не было, а так чуть до цироза не достукался. А я думаю, хорошо, что вообще обследовался - десять лет с поносами жил, а мне одно твердят: если что случится с тобой, то как же я - давай в загс! Эх, блин... Знать бы все наперед! В общем, может кому пригодится моя история.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.09 16:06

Легкомысленная, стараюсь не верить. Батюшка и бабушки несовместимы. Но после того, как все это прочитал в церковь сходил и не раз.
Улисс, за дочку свою очень рад. Мы сейчас очень сблизились. Она периодами живет с нами, очень хорошие отношения. Такой раскованной и хохотушкой я ее давно не видел. 16 лет ей. Тоже пытаемся приучить к здоровому образу жизни. Зарядку делает в спорт зал пошла. Я доволен.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 25.09.09 16:06

знал бы прикуп - жил бы в Ницце.
ничего, намана. лучше поздно чем никогда. некоторые так и останутся в дерьме, а ты - выбрался. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.09 16:20

Сегодня на вумэне зависаю, штудирую вашу тему... :lol: :lol: :lol:
Я с таким никогда в жизни не сталкивалась! :shock:
Самое интересное, когда в на финише увидела ответы наших форумчан. :lol:
Не исключено, что эта дамочка сейчас наш форум читате, поэтому я вам в личку кое что напишу.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.09.09 16:51

Камнеедов писал(а):Улисс, за дочку свою очень рад. Мы сейчас очень сблизились. Она периодами живет с нами, очень хорошие отношения. Такой раскованной и хохотушкой я ее давно не видел. 16 лет ей. Тоже пытаемся приучить к здоровому образу жизни. Зарядку делает в спорт зал пошла. Я доволен.
А никогда не думал, что твоейй дочери надо было жить с тобой сразу? Ну а ты, ее отец вместо ее воспитания- содержал чужое отродье! Кем себя чувствуешь посмле этого?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.09.09 17:29

Самое большое чудо в том, что Вам, автор, удалось выскочить из пасти крокодила, когда уже пятки только наружу торчали и, при этом, почти не поцарапавшись.
Ведь была классическая ситуация: лох-муж и жена-пиявка, которая считала его за такого придурка, что даже и не предполагала, что ситуация может измениться.
Видимо, кто-то Вас хранит, и все её колдовство будет отскакивать и рикошетить по ней же. Мы же знаем, что позитивно настроенные люди живут долго, а зависть и злоба сжирают человека изнутри.
Основной мотив её злобы - как же я могла расслабиться и упустить?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.09.09 17:39

Ведь обидно что он сам залез в э
то дерьмо.. И каково дочке то было?

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 25.09.09 18:14

улисс, дочке конечно лучше сейчас, но и раньше я ее не забывал. И уроки делали вместе, и ночевать оставалась, когда бывшая была в отъезде, и все, что надо у ребенка было. Просто она очень скованная всегда была. А теперь болтушка и хохотушка :P

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.09.09 21:50

Камнеедов:
откуда жило во мне чувство, что должен я им всем?
А можно встречный вопрос: А у Вас есть "чувство", что Вы должны Вашей нынешней жене?
Если есть, то это чувство "долга" ИМ ВСЕМ никуда не девалось.

Если я правильно понимаю под "им всем" женщин,
то мы "чувствуем", что мы им всем "должны-обязаны" прежде всего потому,
что от них зависит пойдут наши гены дальше во времени или нет.
Из-за этого мы и сходим с ума главным образом.
Это "приказы" наших генов, выглядящие на выходе как приказы инстинктов..
На "разборки" с ними уходит практически вся жизнь. Это и есть наши подлинные Боги.
Валите всю вину за Ваши половые недоумения на них -
это рационализирует и даже делает скучным эту, в общем-то, Бабскую область.
Освобождает силы для интересных и, по-преимуществу, мужских дел.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.09.09 22:17

Уважаемая Третий, не надо говорить от имени мужчин и выдавать собственные бабьи домыслы за истину.
Банальный здравый смысл говорит о том, что при наличии предлагаемого Вами механизма мужчины бы боготворили каждую трахнутую ими ОЖП и имели бы столь любимый особо хитроумными бабами "отцовский инстинкт".

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.09.09 22:41

Третий писал(а):мы "чувствуем", что мы им всем "должны-обязаны" прежде всего потому,
что от них зависит пойдут наши гены дальше во времени или нет.
Не, ну какие гены "пойдут дальше", если тетка не хотела от него ребенка? Так бы все бесплодные тетки остались без мужей...
У автора темы действительно ужасающе гипертрофированное "чувство долга" - и даже такая тяжелая артиллерия в виде ужасной бабы на 7 лет старше, которая из него почти в прямом смысле кровь пила, почти не действовала 12 лет...
Надо бы поздравить его с излечением... только если нынешняя жена не возведена им самим точно так же на пьедестал :roll:

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 26.09.09 00:41

Марфа Васильевна, речь не о тетках, а о дядьках.
И отвечал я предельно общо на вопрос: "откуда чувство?" (вопрос тоже общий). Т.е. конкретика тут ни при чем.

Тетка не хотела, потому что автор ее не "зацепил" как "самец",
а он стал ей доказывать, что, типа, достоин - добытчик.
И доказал, но не "цеплял" по-прежнему и отношения перешли в полностью практическую плоскость: доить!
И это классически инстинктивная модель поведения самки.

Так он Вам и скажет, про пьедестал...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.09.09 04:27

Это модель поведения даже не самки,а полной мрази...
Отвратительно.
Читая ее посты чувствовала себя...ну как будто открыла дверь в загаженный женский туалет.Вроде бы я ни при чем,а почему-то стыдно...
Пакость в общем.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 26.09.09 09:36

Ндааа.... БЖ автора настолько редкий экземпляр, что ее даже на вумене большинство осудили...

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 26.09.09 11:38

Третий писал(а):Камнеедов:

Если я правильно понимаю под "им всем" женщин
Для меня диапазон "должен" шире. Чувствую, что должен младшему брату, потомучто он слабее меня и менее жизнеспособен(при том что он должен мне пол лимона много лет и не думает возвращать), должен младшей сестре - она не умеет, не может, должен отцу, потомучто он стареет. В итоге, я делаю всё за всех, потомучто единственный знаю КАК НАДО, даю в долг безнадежным людям(у них ведь такое!), подвинусь сам в своих интересах, но ломанусь выручать, помогать, напрягаться - именно с ощущением того, что я должен это сделать, раз уж передо мной слабый, беззащитный человек. С женой как раз таки вздохнул с облегчением. Она "беззащитных жертв" терпеть не может, таковой не является и ей легче самой все сделать, чем кого-то просить о помощи.
Третий писал(а): Тетка не хотела, потому что автор ее не "зацепил" как "самец",
а он стал ей доказывать, что, типа, достоин - добытчик.
И доказал, но не "цеплял" по-прежнему и отношения перешли в полностью практическую плоскость: доить!
И это классически инстинктивная модель поведения самки.
Вот это очень точно. Добавить нечего.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 26.09.09 11:43

Что такое ОЖП?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 26.09.09 12:13

О- особь. Ж - женского. П - пола.
Подберите синоним.))

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.09.09 08:31

Автор, как у Вас все запущено, уж извините. Вы ж не Дед Мороз, чтоб всем подарки делают. Если не изменить свое отношение к людям - то Вас так всю жизнь и будут использовать. Как та Ваша ОЖП, как ее родственнички. Да, отцу Вы лдолжны. Если он вас воспитывал, растил. А все остальным - нет! Даже младшим братьям и сестрам. Да, нужно помогать им, если это крайне необходимо. Но вешать себе на шею и решать за них все проблемы - нет. Еще и потому, что им нужно самим научиться свои проблемы решать. Вы же не будете рядом всю жизнь....

Малина
любитель

Сообщение Малина » 28.09.09 10:21

Бывшая, разумеется, отвратительна.
Но меня поразили вы, Автор - почему за вас все время кто-то решает как жить, как работать?
Дело совсем не в гипертрофированном чувстве долга. А в том, что вами кто-то все время управляет - родня, бывшая, нынешняя. Самому надо управлять своей жизнью.

Относительно батюшки и бабушек - полностью согласна. Не верьте в то, что бывшая что-то могла или может сделать. Нет ни у кого такой власти кроме Всевышнего.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 28.09.09 11:29

Малина, а почему Вы решили, что моя жена мной управляет?

Малина
любитель

Сообщение Малина » 28.09.09 13:56

Управляет не в вульгарном смысле "подай-принеси", но в смысле выбора направления. Почему вы сами не посетили врача, если уже был лишний вес, а с ней вы это сделали? То же касается зарядки, здорового питания, отношения к бывшей, записи квартиры на дочку, "освобождения" от беззащитных жертв.

Закрыто