Прошу помощи и совета

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.09.10 14:02

Тюрина!!!

Uvarov_Sergey
любитель

Вопрос

Сообщение Uvarov_Sergey » 06.09.10 15:13

MacDuck писал(а):Тюрина!!!
А поточнее пжалста:
1. Кто такой Тюрин (уж простите моё незнание)?
2. Смысл?
3. Цена вопроса?

P/S/ Обращения к инспекторам ПДН, органы соц. опеки по поводу ограничения общения официально зафиксированы.
P/P/S/ Вчера взял диктофон. Теперь буду фиксировать все телефонные и просто разговоры.

скалозуб
бывалый

Re: Ответ

Сообщение скалозуб » 06.09.10 17:25

Uvarov_Sergey писал(а):Последние новости или продолжение эпопеи "Баба ё...ась" Суд принял ходатайство о рассмотрении по месту фактического проживания (где у меня с прошлой работы остались связи). В данный момент всё в ожидании. И теперь эта дура заявляет: "Я тебе ВООБЩЕ ребёнка давать не буду". В ущерб своей работе забирает её с садика раньше на час (специально чтобы я не успел). На контакт не идёт.
Предупредил её о том, что послезавтра я прихожу и беру ребёнка на 2 дня и её мнение меня не интересует.

P/S/ Спешу предупредить по поводу нарушений закона - даже местный участковый посоветовал сделать именно так.
Правильно сделаете. Забирайте из садика.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 07.09.10 01:57

Тюрина однозначно, +100 к MacDuck. Такого рода затраты себя оправдают стократно. Тем, кто не в курсе - Тюрин лучший адвокат по семейному праву в СНГ, который эффективно стоит на стороне отцов. У него есть в интернете сайт (организация "отцы и дети"), а на сайте - ряд историй из жизни, где отцы боролись за детей. Категорически рекомендуется к прочтению.

И подмазыванием судьи дело не обойдется. Дела о передаче ребенка отцу настолько резонансные, что даже за деньги судьи не пойдут на это, тем более - в отсутствие ответчика. Ведь иначе такой шум поднимется и гвалт в прессе - что проблем не оберешься, да и к тому же вышестоящий суд отменит такое решение в два счета.

То, что там "дырки в законе" - автор, не обольщайтесь, судьи не так строго блюдут закон, как вам хотелось бы.

Первое, что необходимо сделать - вернуть ребенка. Остальное - Тюрин поможет (если успеете).

Иски пока не подавать никакие, пока адвоката нормального не найдете. Попытки защищать себя самому в суде, который всегда стоит на стороне матери - большей глупости сложно себе вообразить. Ваши доказательства, "тянущие на 2 расстрела" просто в дело не приобщат, скажут, что не относятся к нему.

Uvarov_Sergey
любитель

Ответ

Сообщение Uvarov_Sergey » 07.09.10 09:35

Последние вести с полей:
Вчера позвонил ей и просто уточнил/предупредил (не спрашивая): "Я завтра забираю Алису до четверга". На что был получен ответ (очень нерешительным голосом) "Да, конечно". То есть остатки мозга зашевелились.
Однако, это всё равно не спасёт, ибо подано заявление в органы соц.опеки об определении графика проживания (3,5 дня т.е. не менее 50% времени).

P/S/ C Тюриным пытаюсь списаться.

P/P/S ВСЕ разговоры (телефонные и обычные) фиксируются.

Uvarov_Sergey
любитель

P/S/

Сообщение Uvarov_Sergey » 07.09.10 09:42

P/P/P/S В органах соц. опеки, когда я сказал, что хочу видеть ребёнка не менее 3-х дней в неделю на меня посмотрели ТАК как будто я сказал, что хочу живого мамонта. И почему же все думают, что если мужик разводится (неважно по какой причине, кроме пьянки), то он ДОЛЖЕН обязательно налево/направо гулять, а с ребёнком видеться максимум раз в месяц? Обидно :-(

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 07.09.10 20:13

Отзывайте немедленно заявление из опеки. Вас прокатят там. В самом деле хотите живого мамонта - никто вам не даст 3 и даже 2 дня в неделю. Вместо этого будет 2 часа в неделю, но главное - вы будете поражены в правах. Сейчас пока вы имеете равные с матерью права в общении с ребенком, и место его жительства не определено с одним из родителей, так что вы можете просто в любой момент его забрать, и ничего вам не будет. А после решения опеки права будут уже неравные, и место проживания будет определено с матерью.

До Тюрина никаких таких заявлений не подавать!

Uvarov_Sergey
любитель

Пытаюсь

Сообщение Uvarov_Sergey » 13.09.10 10:44

Пытаюсь списаться с Тюриным - никакого результата (молчание). Мож кто какие другие координаты знает, кроме официального емайла?

P/S/ Удалось сделать запись телефонного разговора, где БЖ открыто говорит о запрещении видеться с ребёнком.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 13.09.10 22:16

Ты их сайт смотрел - организация "Отцы и дети"? Кроме Тюрина, пытался связаться с другими членами этой организации? Телефон искал? На ихнем форуме регистрировался?

Uvarov_Sergey
любитель

Не знаю.

Сообщение Uvarov_Sergey » 13.09.10 22:58

Побродил я по их сайту. Что-то как-то всё с одной стороны хорошо и обнадёживающе, с другой стороны материалы что-то давненько не обновлялись, да и на форуме последний ответ от июля... Там точно живые есть?

MacDuck
посвященный

Re: Пытаюсь

Сообщение MacDuck » 13.09.10 23:07

Uvarov_Sergey писал(а): Мож кто какие другие координаты знает, кроме официального емайла?.
Ты куда вообще смотришь? Там на сайте есть телефон Сергея, его помощника.

Uvarov_Sergey
любитель

Наверное...

Сообщение Uvarov_Sergey » 13.09.10 23:10

Ну, назовите меня слепым, но нашёл только большую кучу статей, форум, сообщество на mail.ru и всё. Ни одного телефона :?:

Uvarov_Sergey
любитель

Суд

Сообщение Uvarov_Sergey » 14.09.10 08:59

Наткнулся на статейку. В этом суде предстоит мой процесс.
http://www.rus-obr.ru/days/6361

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.09.10 10:02

Личные ощущения от ситуации: судьба автору дает неоднократный лотерейный билет, а он рвет его, думая что "Без выигрыша".

Мои размышления по поводу ситуации (поправьте меня, если не прав. Исхожу из белорусского законодательства, но с российским они во многом схожи):

1. До развода любым путем ребенка оставить у себя. На разводе заявить, что ребенок у автора.
2. В тот момент , когда ребенок у автора/его родителей в суд моментально(!!) подается заявление об взыскании алиментов.
3. Суд по алиментам (по кр. мере у нас) происходит оч. быстро и наличие ответчика на суде необязательно.
4. Если успеется до суда по разводу, то аргумент "ребенок у меня и ответчица должна уже выплачивать алименты" - будет иметь нехилы вес.
5. Обязательно тут же ребенка "привязать" к своему месту жительства путем определения в близлежащий садик, бассейн, кружки и т.п.

Отзывайте немедленно заявление из опеки. Оч. верно замечено было. Потому как следствие этого уже разжевано автору. А после решения опеки права будут уже неравные, и место проживания будет определено с матерью.

С Опекой можно только иметь следующее дело - написать заявление на обследование жилища автора на предмет проживания ребенка. Хату перед этим ВЫЛИЗАТЬ, в холодильнике - широчайший ассортимент детских вкусняшек, запас каш, овощей. (из реальной жизни - за унитазом тоже протереть до блеска, найдется клуша, которая чирканет в акте обследования "Антисанитария" и все на смарку пойдет. ) Детский уголок сделать : типа там ящик с игрушками, полка с книжками , столик, какие нить спортивные штучки согласно возрасту ре.
Положительный акт Опеки будет в суде вкупе с постановлением суда об уплате алиментов решающее воздействие на судью. Ведь у жены (пока еще) автора подобных аргументов не будет.

Автор , займитесь делом, а не подкидывайте козырей судье. Хотите оставить ребенка себе - не жуйте сопли. Если оставляешь пока у родителей - вставь им мозг , что б не отдавали жене. Или они скоро его только по расписанию будут видеть , а то и за бабло.

Повторю - писал исходя из белорусского законодательства. Поправьте ежели что ...

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.09.10 10:04

Описка, конечно же имелось ввиду :
Автор , займитесь делом, а не подкидывайте козырей жене

Uvarov_Sergey
любитель

Ответ

Сообщение Uvarov_Sergey » 14.09.10 10:18

Отвечу попорядку:
1. В данный момент БЖ проживает в 5-минутной доступности. Забрать целиком не могу по причине того, что придётся в прямом смысле РАЗРЫВАТЬ напополам. То есть я втупую забрал - она забрала его из садика и так далее... Без мордобоя не обойдётся. Однако беру к себе часто (когда захочу) и на длительный срок (выходит примерно 2-3 дня в неделю). Есть диктофоная запись о том, что супруга КАТЕГОРИЧЕСКИ не идёт на мирное урегулирование.

2. Готовится к подаче иск о прекращении выплаты мной алиментов по вышеуказанной причине (50% времени ребёнок фактически со мной). Собственно я хотел этот факт закрепить в органах соцопеки

(Поясню, адвокат знакомый есть, но он не семейник. То есть правильно составить иск он может, а вот представлять меня на суде вряд ли)

3.4. понятно

5. Ребёнок "привязан" к поликлинике по месту МОЕГО проживания. Договор с садиком оформлен на МЕНЯ с МОИМ местожительством.

Акт обследования есть. Там всё ОК!

P/S/ На сайте Тюрина нашёл только одну фразу: "Пишите, оставляйте все свои телефоны - с вами свяжутся".

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.09.10 10:29

1. А забрал и "пашлакатына" ? В дом ворвется? В садик можно недельку и не водить.
2. Не прокатит. По кр. мере у нас такое НИКОГДА не прокатывало.
...
5. Отксерь и на судах при себе имей. ПО возможности - всякие характеристики с типа с работы, может от воспиталки и от дир. садика. Все пригодиться. Секос в том , что судья при решении должен увидеть , что РЕАЛЬНО ребенку с тобой будет лучше , чем с маман. Твои голословные заявления , что маман уезжает и мотает ребенка где то там, не имея доходов и проч. не будут иметь никакой силы.

А вообще вот пересмотрел темку - малозаметно таки ваше желание оставить ребенка себе. Нету ни жгучего энтузиазма, ни холодного расчета. Или это только мне так показалось ?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.09.10 10:32

Только дошло. Так уже платите алименты?

Хммм... Приплыли. Считайте дело слито.
Воскресный папа и оставьте потуги.

Uvarov_Sergey
любитель

Ответ

Сообщение Uvarov_Sergey » 14.09.10 10:40

1. Не могу. Сам работаю (недавно и постоянно). Рвать на части тоже не хочу. Тем более неделькой не обойдётся. До суда ещё 2-4 недели. А вот прийти в садик забрать, а потом по факту позвонить и сказать "Послезавтра заберёшь" - лекго.
2. А вот это ещё не факт. Особенно если действительно "закрепить" существующее положение дел.

5. Есть уже КУЧА всяких ксерокопий, фоток, записей, свидетельских показаний и т.д.

P/S/ А для опеки достаточно хотя бы того, что у БЖ на работе нет "социалки". (Доход у неё за последние 2 месяца ~10 тыр.). И, как я понял из разговора с соц. работником - они не против 50/50, просто для них дикость - мужчина, который хочет "возиться" с ребёнком. Тем более, если будут делать запрос в д/с - я там на хорошем счету, то есть нет НИЧЕГО, чтобы препятствовало мне добиться своего.

P/P/S/ Насчёт малозаметности. А зачем рвать на жопе волосы, когда можно спокойно подготовиться. Тем более вопросы, в-основном, задаю те, о которых больше не у кого спросить.

Uvarov_Sergey
любитель

Сообщение Uvarov_Sergey » 14.09.10 10:51

Просто_чел писал(а): Хммм... Приплыли. Считайте дело слито.
Воскресный папа и оставьте потуги.
Ну, спасибо, блин, за АФИГИТЕЛЬНУЮ поддержку! :evil:

MacDuck
посвященный

Re: Наверное...

Сообщение MacDuck » 14.09.10 11:13

Uvarov_Sergey писал(а):Ну, назовите меня слепым
Называю.

http://www.otcydeti.orc.ru/tiurin.html

Почетный адвокат России, специализирующийся в семейном, жилищном,
наследственном, трудовом, корпоративном, уголовном праве, арбитраже

Юридический стаж – 30 лет

Тел. помощника – 8915-3062490

Uvarov_Sergey
любитель

Мдя...

Сообщение Uvarov_Sergey » 14.09.10 11:28

Мдя... А вот слона-то я и не приметил... :oops:

Буду связываться.

Rieker
бывалый

Re: Ответ

Сообщение Rieker » 14.09.10 20:44

Uvarov_Sergey писал(а):2. А вот это ещё не факт. Особенно если действительно "закрепить" существующее положение дел.
Автор, вам что важнее - алименты или ребенок?

Да если есть возможность забрать ребенка хотя бы и продолжая платить алименты бывшей жене - я бы на вашем месте и ею бы воспользовался! С алиментами потом можно разобраться. А схватка за ребенка требует полного напряжения сил, нельзя отвлекаться на пустяки.

Органы соц. опеки никогда ничего не закрепят в вашу пользу. Даже если ребенок будет по факту жить с вами - они до последнего будут на суде упираться и требовать оставить дитя с матерью. Это они вам говорят, что отцы, которым нужны дети, для них редкость, и умиляются, притупляя вашу бдительность. А на самом деле такие отцы не редкость. Их там едят на завтрак. И переваривают почти без остатка. Прочтите сайты Тюрина, 1papa.ru, "Матриархат в СССР" и т.д. Должно стать понятно, что органы опеки - это один из ваших главных врагов. И пока ребенок по решению суда с вами не останется - эти органы будут вставлять вам палки в колеса.
Uvarov_Sergey писал(а):P/S/ А для опеки достаточно хотя бы того, что у БЖ на работе нет "социалки". (Доход у неё за последние 2 месяца ~10 тыр.).
Странные какие-то речи опеки. Все же, на вашем месте, я бы не верил этому. К тому же, туда еще жена не ходила, не поливала вас грязью. Вот как сходит - ситуация может в корне поменяться. Обычно опека придирается к мелочам у мужчин, а не у женщин.
Uvarov_Sergey писал(а):И, как я понял из разговора с соц. работником - они не против 50/50,
Но такое решение может быть принято только если жена не против.
Uvarov_Sergey писал(а):просто для них дикость - мужчина, который хочет "возиться" с ребёнком.
Врут. Не дикость. Таких мужчин прокатывают легко.

Uvarov_Sergey
любитель

Ответ

Сообщение Uvarov_Sergey » 14.09.10 20:51

Хорошо. В понеделник (у них только по понедельникам приём) иду и забираю заявление. Благо щас увидиться с ребёнком проблем нет. Ибо БЖ продолжать жить в ритме "забирать раньше меня" материально ОЙ как не выгодно.

Завтра беру характеристику с садика о том, что я "пистатый папа", характеристику от соседей (что я крутой чел и "пистатый папа") минимум с 6-8 подписями.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.09.10 13:24

Я бы на Вашем месте разбил родителям морды, за то что отдали ребенка этой помойке.

Они вообще чем думают , на тему :кто их будет содержать в старости- Вы или Ваша БЖ?

Ответить