Напорол горячки... нужно выравнивать

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Stark
бывалый

Сообщение Stark » 28.02.11 14:09

Заметьте. БЖ то ни кто не попалял. А вы как теленок повелись и попретесь туда, когда все будут в сборе.
Там такую комедию и так вас опустить можно, что дальше некуда. Все на усмотрение фигурантов. Один ваш везит туда в этот день - уже что-то с чем-то. Если так уж не в терпешь отдариться то делали бы это. Хотя бы 9 марта, а не 8-ого.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 28.02.11 14:25

Мейсон писал(а):Автор, Вы о чем? Какие подарки-поздравления? Вы друг другу теперь никто. Меньше чем знакомые. Много она Вам подарила? Забейте. И в игнор.
Рискну не согласиться с Мейсоном по поводу "ответного" подарка.

Классическое "дорог не подарок а дорого внимание" - работало и работает. В том числе и в обратную сторону - с обратным эффектом, подчеркивающим равнодушие и "дежурность". Подразумевается, что вручение дежурного подарка под соусом типа "вот, решил тебе подарить, а то все равно выбрасывать" с абсолютно равнодушным видом - укрепляет собственные психологические позиции, т.к. ты не прилагаешь никаких психологических усилий в выбор подарка, в его оформление (никаких, естественно, упаковок в красивую бумагу, бантиков и пр), т.е. исполняешь долг вежливости, принятый между цивилизованными людьми...посторонними людьми.
Я так БЖ на НГ отдал (даже не вручил....не подарил, а ОТДАЛ) скатерть, которая не подошла на мой круглый стол, оказавшись квадратной (хоть на упаковке было написано "Round" :) )Жест, аналогичный ответному жесту в отношении неблизких приятелей, приятельниц, которые оказали тебе внимание, тоже что-то подарив на праздник.

Второй аспект - наличие у автора сына 6-ти лет от роду, которому будет непонятно - а как это так, мама подарок сделала НАМ С ПАПОЙ, а МЫ С ПАПОЙ ей - нет? Дети мыслят упрощенно...но нельзя сказать, что примитивно. А если еще и какое-нибудь "подленькое" пояснение мамы, типа "да папе денег жалко", - мало ли как в голове ребенка это уложится.

Так что считаю, что ответный "дежурный" подарок, даже не врученный, а переданный равнодушно "между делом" - нужен.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 28.02.11 14:48

Stark писал(а):Нахрена эти пляски с подарками вообще не понимаю. Коль дарят надо брать. Самому-то че-нить дарить зачем? - только тратить свое время, забивать мозги себе, засирать его другим, бередить раны. На крайняк: позвонил или смс отправил с поздравлениями теще и все. Куда уж боле? 8 марта, если бы Алень приперся с подарками на моих глазах и тихо срулил, я бы уссывался дальше некуда. Вот вы им потеху там устроите.
Ниодного слова, имеющего отношение к реальной действительности... Теща мне не враг, это родитель, к которому я должен относиться с уважением, не смотря на то, что доча обосралась... и, пля, в 50-летний юбилей поздравить смс-кой - ИМХО чмошный поступок... сестры в жизни плохого мне не сделали и я не с ними воюю... а "моя получит лишь "автоподарок"... какое уж тут сверхвнимание, засерание мозгов себе и другим?
А вот уж если бы алень приперся поздравить тещу и сестер, то алень прискакал бы в разгар застолья, весь в букетах и подарках, и остался бы до утра... вот это и есть устроить потеху.
А вы как теленок повелись и попретесь туда, когда все будут в сборе.
читай внимательнее! описывается утро, а не вечернее застолье... не собираюсь там больше 3-х минут задерживаться...
Там такую комедию и так вас опустить можно, что дальше некуда. Все на усмотрение фигурантов.
фигуранты, это не сборище укуренных гопников, которым в прикол постебаться и опустить кого-нибудь. Это взрослые и в большинстве своем непьющие люди, которые прекрассно меня знают не один год...
Stark, какое-то малолетское рассуждение слышится...

PWR
любитель

Сообщение PWR » 28.02.11 15:04

Анкл Боб писал(а):Классическое "дорог не подарок а дорого внимание" - работало и работает. В том числе и в обратную сторону - с обратным эффектом, подчеркивающим равнодушие и "дежурность". Подразумевается, что вручение дежурного подарка под соусом типа "вот, решил тебе подарить, а то все равно выбрасывать" с абсолютно равнодушным видом - укрепляет собственные психологические позиции, т.к. ты не прилагаешь никаких психологических усилий в выбор подарка, в его оформление (никаких, естественно, упаковок в красивую бумагу, бантиков и пр), т.е. исполняешь долг вежливости, принятый между цивилизованными людьми...посторонними людьми.
Я так БЖ на НГ отдал (даже не вручил.не подарил, а ОТДАЛ) скатерть, которая не подошла на мой круглый стол, оказавшись квадратной (хоть на упаковке было написано "Round" :) )Жест, аналогичный ответному жесту в отношении неблизких приятелей, приятельниц, которые оказали тебе внимание, тоже что-то подарив на праздник.

Второй аспект - наличие у автора сына 6-ти лет от роду, которому будет непонятно - а как это так, мама подарок сделала НАМ С ПАПОЙ, а МЫ С ПАПОЙ ей - нет? Дети мыслят упрощенно...но нельзя сказать, что примитивно. А если еще и какое-нибудь "подленькое" пояснение мамы, типа "да папе денег жалко", - мало ли как в голове ребенка это уложится.

Так что считаю, что ответный "дежурный" подарок, даже не врученный, а переданный равнодушно "между делом" - нужен.
+500. ИМЕННО!!! только вот хочу "осмысленно" подойти к выбору подарка, а именно: мне был подарен набор для бритья (станок+гель) и 4 пары носков (не 3 и не 5), все это в обычном, неброском "пакете-маечке". В ответ хочу купить набор для эпиляции (не знаю что это такое, которое как скотч от волосатой ноги отрывается). Чем заменить носки пока не придумал... может лифчиком на 2 размера больше (или меньше)?
никакого оформления и естественно постараюсь избежать прямого контакта и просто передать подарок...

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 28.02.11 15:09

PWR Ничего не надо "выбирать". Именно - ВЫБОРА, "головняков" по этому поводу НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Из дома че-нить ненужное...или если таковых предметов нету, тогда в магАзе уже готовый набор.
Приходишь в магАз, берешь первый попавшийся набор из уже готовых (ща перед 8 марта везде их продавцы формируют), типа "шампунь\соль для ванны\мыло "Камэй", и даришь как есть.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.02.11 15:14

PWR
Подарок дело ваше. Личное. Все мы часто делаем подарки чужим людям.
Но меня, честно, удивляет то внимание которое вы уделяете подарку, почти смакуете процесс, осмысленно подойти. Полтемы про подарок. Это лишнее.
Если уж решите проявить ответную вежливость, не делайте сами. Передайте через кого то.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 28.02.11 15:15

ANR писал(а):PWR
Если уж решите проявить ответную вежливость, не делайте сами. Передайте через кого то.
+100
ППКС!

PWR
любитель

Сообщение PWR » 28.02.11 15:16

тоже верно...

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 28.02.11 17:01

PWR писал(а): В ответ хочу купить набор для эпиляции (не знаю что это такое, которое как скотч от волосатой ноги отрывается). Чем заменить носки пока не придумал... может лифчиком на 2 размера больше (или меньше)?
:D :) :D
Отличный выбор!!!
Я даже задумался, может и мне подарок такой сделать?

Далёкий
любитель

Сообщение Далёкий » 28.02.11 17:10

PWR писал(а):набор для эпиляции (не знаю что это такое, которое как скотч от волосатой ноги отрывается)
Банка с воском + лопатка + ленты.
PWR писал(а):Чем заменить носки пока не придумал... может лифчиком на 2 размера больше (или меньше)?
Безразмерными трикотажными трусами системы "рейтузы" производства фабрики "Большевичка", дарить по 4 штуки за раз. Как вариант подороже - можно подарить триммер для выбривания волос из носа. :lol:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 28.02.11 17:17

искусственный дильдо как вариант. :wink:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 28.02.11 17:21

PWR писал(а):Чем заменить носки пока не придумал...
Кетайский пояс для похудания. Оч. рекомендую - глядишь, одной БЖ меньше станет. 8)

PWR
любитель

Сообщение PWR » 28.02.11 20:18

Анкл Боб писал(а):Второй аспект - наличие у автора сына 6-ти лет от роду...
поправлю, сыну 13 лет. Хотя это не особо меняет суть дела...
ANR писал(а):Но меня, честно, удивляет то внимание которое вы уделяете подарку, почти смакуете процесс, осмысленно подойти. Полтемы про подарок. Это лишнее.
не лишнее! Лишним было бы позвонить и спросить у нее, чего она хочет))) А на форуме не жалко и целую тему про подарок "потратить". Главное уберечь позиции.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 01.03.11 10:33

с подарком все ясно - передать аналог.

Вчера вечером имели место следущие события. День рождения моей бабушки, Царство ей небесное. После работы заехал к своему дяде помянуть. Минут через 20 звонит сын от тещи, говорю ему "приходи сюда, бабушку помянуть надо". Он отвечает "я хочу маму дождаться, подожду еще минут 20, есле не придет, то заедь за мной". Я попросил его перезвонить, если устанет ждать. Через полчаса звоню ему: "Ехать за тобой?", "Да", "Дождался?", "Нет"... Ясно... Ложу трубку... тут от "моей" падает смс "Сегодня у бабушки день рожденья. Помяни". Захотелось ее обложить великим русским... сдержался. Не стал ни звонить, не писать...
По всей видимости ее цепанул мой игнор, ведь алень не позволял себе теряться из поля зрения больше чем на 2 дня))) а тут за три недели инфы меньше, чем за сутки... ожидаю возобновление атаки.

едем дальше: Поехал за сыном... проезжаю мимо ее работы, вижу в окнах приглушенный свет... рабочий день ее давно уже закончен, снова все ясно... захотелось остановится и написать сообщение типа "чтож ты сука, мамашка к верху ляжки, на кую шоркаешься, когда тебя дома сын ждет?"... решил, что докуя чести, пусть обсирается самостоятельно... Забрал сына, спрашиваю "Ей звонил?", говорит "да, не раз... трубку не берет"...
Сына жалко. Вроде объясняю ему доходчиво, понимает и соглашается со мной... но его обиду на нее мне не унять...

Aman
любитель

Сообщение Aman » 01.03.11 14:25

PWR писал(а):проезжаю мимо ее работы, вижу в окнах приглушенный свет... рабочий день ее давно уже закончен, снова все ясно... захотелось остановится и написать сообщение типа "чтож ты сука...
санчас провален.
Но, как исключение, бывшую тёщу с юбилеем нужно поздравить IMHO. И ничего страшного не будет, если лично. Не потому, что бывшая тёща, а потому, что уважаешь ее, как человека. Тут главное понять, нужно тебе это лично или нет

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.03.11 14:27

PWR писал(а):его обиду на нее мне не унять...
и не надо. Через год будет жить с вами

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 01.03.11 14:35

PWR писал(а): Вот это ясно и понятно!
Усомнился я. Ничего тебе не ясно. Красуешься. Вижу одни дымовые завесы. Приискал себе оправдания.
Играешь в полководца и палишься на мелочах.

"Жертвую пешкой во имя Берлинской операции"
"Йа хотел сурово, но силой воли сдержался"
"Даже подарками я ейо уложил на лопатки!"
"Исчо испытает супостат силу настоящей стратегии"!

Переигрываешь. Упустил из виду меру, о которой я пытался сказать.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 01.03.11 15:14

BoMG писал(а):и не надо. Через год будет жить с вами
отсчет пошел

PWR
любитель

Сообщение PWR » 01.03.11 15:17

Aman писал(а):санчас провален.
могу сказать, что санчас еще не начинал

PWR
любитель

Сообщение PWR » 01.03.11 15:18

Буду писал(а):Переигрываешь. Упустил из виду меру, о которой я пытался сказать.
Может куево объяснил?

PWR
любитель

Сообщение PWR » 01.03.11 15:21

Затем и пишу на форуме, что делаю, что переживаю, чтобы удержали от непоправимых действий...

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 01.03.11 16:12

автор,тебе ж русским языком написали,Санчас!не,он продолжает следопытить и переживать потом.упёртый однако алень!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.03.11 16:31

PWR писал(а):с подарком все ясно - передать аналог.
Я всю тему не читал, но считаю что передавать именно аналог - не правильно. Лично я бы вообще ничего не стал передавать. Подарила и подарила, ее дело. А вот осознанный выбор подарка - это внимание. Это уже не абы что в магизине взять типа шампунь + мыло, это продуманный альтернативный ответ, целенаправленный поиск определенных предметов, это уже некая игра, т.е. отношения. Это нужно?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 01.03.11 16:48

PWR писал(а):Может куево объяснил?
Третий раз.
Ты любуешься собственными позами, жестами и факами, которые делаешь в её адрес и адрес родственников. Это видно по тому, как описываешь нюансы, которые испытываешь и которые, как тебе кажется, должна испытывать та сторона. Перекатываешь эмоции, как карамельку за щекой. Стремишься оставаться на виду, чтобы знали о твоих полководческих шагах, и "знали, кого потеряли". Поглядываешь на свою осанку со стороны, стремишься выглядеть в глазах вражин иным, крутым, способным на красивые жесты и благородные поступки, несмотря ни на что. Кроссаучег типа.
Нас не проведёшь. Тебе очень и очень не пох на ситуацию. Что сейчас нормально. Сразу не отцепиться. Но за руки тебя никто не затаскивает в чужой табор с визитами вежливости.
Внутренне булькай, но клони всех в игнор. Каменей, а не удерживай эмоциональные нити. Хотя бы внешне для них. Сворачивай "бесспорные" отговорки, которые "пока препятствуют" отрыву корневой системы.

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 01.03.11 18:56

Не надо ничего дарить. И поздравлять не надо. Подарки и поздравления для близких и родных.
Эта шалава будет думать (пофигу, конечно, но тем не менее не справедливо это) что все обошлось и улеглось, что бывший муж-алень будет ей лепшим другом.
А через год начнет звонить и жаловаться на Васька, мол, ты, автор, был такой хороший :D

Ответить