хочется посоветоваться

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 17.06.11 09:06

thunder писал(а):Народ тут тоже приходит, кто детей на стороне оставил, вряд-ли им по душе будет, когда со-стороны его ребенка будут величать "ублюдком", да? Ясно что я не его родной отец, но пока я живу там, считаю его членом своей стаи. Поясните в чем я не прав?
Мозг у тебя промыт теткой основательно.
Ну считай чужого своим и дальше.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 17.06.11 09:07

Нет, ни нормального секса. Ни нормального общения. Какие-то трудности тебе создает. Нет вообще ничего позитивного по твоим рассказам, если не считать позитивом чужого ребенка.

Продолжай боротся за "свое счастье" и дальше. Отрекись от всего и пожертвуй всем, каждый волен самолично при желании спустить свою жизнь в унитаз.

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 17.06.11 09:35

thunder писал(а):посмотрим как оно на деле выйдет.
будешь Дартаньяном дальше-ничего не поменяется.
Пойми-нет перспектив по жизни с разведенкой с прицепом,а особенно когда прицеп мужского пола.Когда прицеп войдет в подростковый период-от тогда еще хлебнешь сладкой жизни когда пьяное 15-летнее отродье подойдет к тебе и скажет,"а ты собственно хто и какого х..до моей мамки докопался,а ну пшёл отседа".Фантастика кажется,правда?Ан нет-добро пожаловать в реальный мир
:D

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 17.06.11 09:40

thunder писал(а):Но, складывается ощущение, что меня принимают за вражину, дескать вот он Васёк, такой же как тот, что на моём пути встречался, еще и жалиться пришел. Дави его, так, чтобы под траками хлюпало!
Ты ничего не понял,тебе камрады пытаются вдолбить,что есть Васёк у твоей жены,так как когда баба тупо не хочет секаса,это как бы странно..

Пеленг

Сообщение Пеленг » 17.06.11 10:04

Привет автору. Вставлю и я свои пять копеек.

1)По личному опыту подсчёта расходов - система из трёх кучек, не обижайся, это фигня. И вот почему:
а) Деньги всё равно будут утекать непрерывно. Сначала из одной кучки, потом из другой... Дискретизируй. Разве сложно утром спросить жену, какие у неё сегодня планы, сказать "угу" и выдать .. пару сотен на обычный день с забегом за молоком или пятисотку на поход на рынок (суммы условные, я не знаю ваших тамошних цен)
б) Такой подсчёт это уход от необходимого действия в ненужное. Представь бассейн. Вода это деньги. В бассейн две трубы - ваши доходы, из бассейна две трубы - ваши расходы. Вода утекает. Действия очевидны. Или сокращать диаметр труб расхода, либо увеличивать - труб дохода. А ты счётчики расхода ставишь. Работаешь ты, как я понимаю и так на пределе. Так что увеличивать доходы не получится. Так что выход остаётся один и жёсткий.
в) Фиг всё учтёшь. Бумажки теряются, траты забываются. Если тебя проперло - то рекомендую прогу CashFly. Погугли, она бесплатная, простая, и очень удобная. С наглядной инфой и диаграммами.
г) Ты уж прости, что я так рублю с плеча - но ты просто нифига не вкурил тему. Ты не договорился с женой сокращать расходы. Ты впустую промолотил воздух. Поясняю. Представь ситуацию - ты предъявляешь ей перерасход. А она - "Ой, а я забыла", или просто посмотрит на тебя как через стеклянную стенку и уйдёт в другую комнату. И что?
д) Никто и ничто не мешает твоей жене самой взять деньги оттуда где они лежат в кучке и потратить. Думаешь не возьмёт? Ошибаешься.
Заведи хотя бы карточку или сберкнижку (проще оправдать необходимость того, что только ты сам можешь снять деньги), в бухгалтерии на работе попроси, чтобы ЗП твою переправляли сразу туда (законное, кстати, право) и давай жене деньги сам.

2) Все ли они такие, стоит ли перевоспитывать, можно ли найти лучше?

Приведу тебе, как одмин одмину такую аналогию. Вот есть у тебя Pentium MMX скажем, 1995 года выпуска(твоя жена). Стоял где-то(росла, воспитывалась), юзали его(её бывший), весь вируснёй зарос(вредные для тебя психологические установки и убеждения), операционка на нём простейшая (официантка, ищущая проблемы), расстроенная, хочет отобрать все ресурсы у других приложений (забрать и просрать твоё бабло). Этот комп не может реализовать твои желания - игры, быстрый интернет, программирование (секс, положительные эмоции, отдых, крепкий тыл, чтобы ты мог рости в жизни не отвлекаясь).

И вот ты приходишь в комповый магазин и с придыханием спрашиваешь: "А разве есть что-то другое?!". А менеджер тебе:
"Смотрите - Новейший шестиядерный комп (20 - 22 года), только с завода (никто не е*ал), лицензионный софт (правильные семейные ценности), ни одного вируса (нормальное воспитание + не успела нахвататься ещё). Прогрейженная версия операционки (студенка хорошей специальности). Преднастроен (хочет большого и чистого, не обламывалась ещё, не отбирает ресурсы). Вы можете запускать на нем все игры, фотошопы, коппасы и автокады (жизнь станет яркой, ненапряжной и весёлой)."

А ты такой: "Ну, это классно, конечно, да и купить его я могу ... но пойду ка я для очистки совести ещё год с моим старым компом подрочусь, может хоть фильм на нём поглядеть удастся (потрахаться раз в полгода).

Чувак, ты служи в армии - все ли салаги гнут других салаг когда становятся дедами? Очень многие. А все ли эти деды закоренелые отморозки - нет. если себя поставишь, то прослужишь нормально, более - менее. Так и с деффками. Кто-то мечта. Но таких единицы на всю страну. Кто-то конченная сука - таких тысячи. А большинство - вполне допускают нормальные отношения. НО - как и говорили тебе камрады с форума, ЕСЛИ ТЫ ВОВРЕМЯ СЕБЯ ПОСТАВИШЬ. Если в армии дух сразу возбухнет - получит проблем, но потом жить нормально будет. Возбухнет через год стирки трусов дедушки - и проблем получит и статус свой не сменит.

Пеленг

Сообщение Пеленг » 17.06.11 10:09

А вообще - дайте ему ссылки на Олега Новосилова, Вис Виталиса и Санчас :).

Пеленг

Сообщение Пеленг » 17.06.11 10:17

И ещё, уважаемый. Секса у тебя нет, деньга на кармане (ну хоть на шаурму и пиво) есть. Дома ждёт замегерившаяся сдс. Ну не хочешь ты ничего менять - бог с тобой. Ну скажи ты жене что в очередной раз останешься на вечер на работе, возьми пива, пойди на вашу городскую тусовку нефоров, байкеров, толкинистов (кто-то же у вас ведь там тусуется. Если ты из МСК - то метро ВДНХ и метро Университет) после семи, постой, познакомься с девочками, угости их пивом.... даже трахаться первый раз необязательно. Просто чтобы понять, что тот комплекс вины, который тебе привили -фигня. Что ты привлекателен для девок и вполне ебабелен. ЧТо есть куча деффок, которые просто у тебя на шее повиснут, не требуя ничего. Пусть на день - но повиснут, подарят то тепло, которого тебе не хочет дать жена.

И вот тогда - тогда сам увидишь, как поменяется твоё мировоззрение. попробуй. Только в клуб или на гоп-тусы не ходи. Там такие же clc в основном.

thunder

Сообщение thunder » 17.06.11 10:21

Спасибо, Пеленг! По-тихоньку начинает доходить. Да и свойство характера - упрямость. Жалко потраченного времени и средств. Да и сил дофига вбухано. С другой стороны оценил, что терять-то кроме чувства ответственности и нечего. А может и правда есть и другой мир, стоит только выбраться из подвала? Ладно, начинаем искать пути отхода, куда податься.

Пеленг

Сообщение Пеленг » 17.06.11 10:33

Ещё в тему расходов - если твоя жена подозрительно быстро согласилась на ограничения, пусть даже такие простые - жди демарша. Например она добросовестно запишет все свои траты за неделю, а потом устроит скандал, что ты пирожок за десятку забыл. И так - пока ты не плюнешь на контроль.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 17.06.11 10:42

thunder писал(а):Но, складывается ощущение, что меня принимают за вражину, дескать вот он Васёк, такой же как тот, что на моём пути встречался, еще и жалиться пришел.
Да нет, причем здесь васёк-то? Какашки и виртуальные пи3дюлины на тебя сыпятся потому, что тебе здесь хотят помочь снять розовые очки, открыть глаза, стянуть пелотку, выпить красную таблетку, и т.д., вообщем помочь оказаться в реальном мире.

thunder писал(а):Что до "ублюдка", тут очень хочется автору в лицо ударить, аж непереносимо как хочется. Народ тут тоже приходит, кто детей на стороне оставил, вряд-ли им по душе будет, когда со-стороны его ребенка будут величать "ублюдком", да? Ясно что я не его родной отец, но пока я живу там, считаю его членом своей стаи. Поясните в чем я не прав?
Ублюдок - незаконнорожденный ребенок. На АБФ сидят циничные казлы и такиеее протиииивныеее, которые называют вещи своими именами (( А не прав ты в том, что считаешь их обоих членами своей стаи. У них своя стая, мамаша и сыночек. Ты - лишь обеспечиваешь эту стаю ресурсами, за которые ожпшке приходится раздвигать ноги, да уже и не приходится я так понял. При этом, если финансовые ресурсы - восполнимы, то подумай о невосполнимых ресурсах - времени, которое ты тратишь на войну с негодной к семье ОЖП и воспитание чужого ребенка, вместо того, чтобы тратить их на своего собственного

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.06.11 10:43

Скорее "докажет", что муж мало зарабатывает.

А, воообще, последние посты - отличная иллюстрация того, что одна и та же мысль, высказанная разными словами, может радикально по разному восприниматься. Чтобы "достучасться" до собеседника, важно настроиться на его волну (совпасть). Тогда слова вызовут нужные ассоциации и образы. А "чморить" - вызывать ответную реакцию на внешнюю агрессию: защиту и контратаки. :lol:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 17.06.11 10:50

thunder писал(а): Да и свойство характера - упрямость.
Странное свойство характера - тут оно проявляется, когда тебе помогают люди, которые перешли через твою ситуацию, до тебя.
А когда жену построить надо, чего-то не проявляется.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 17.06.11 10:55

Ява писал(а):Чтобы "достучасться" до собеседника, важно настроиться на его волну (совпасть). Тогда слова вызовут нужные ассоциации и образы. А "чморить" - вызывать ответную реакцию на внешнюю агрессию: защиту и контратаки.
Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Однако делать это очень трудно. Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них своё мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так — все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 17.06.11 11:03

Запасся попкорном. Сдается мне, что самое интересное в затее про конверты еще впереди.
Респект Пеленгу за удачный расклад на примере компов.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.06.11 11:04

Расскажу автору одну историю про "приносить и отдавать жене всю зарплату".

Есть у меня один знакомый - классный парень. Когда он женился, то ввёл в семье такой порядок, что деньги лежат в доступном месте, но жене разрешается брать их только с его разрешения. (Типа: "я возму 500 рублей, мне сегодня нужно ..купить?) Жена попыталась повозражать: "У нас в семье папа всегда приносил зарплату и отдавал маме!". На что был получен строгий ответ: "А у нас, в Кулебяках, всегда во всех семьях было так, как я сказал." И такой порядок закрепился.
Как-то раз к ним в гости приехала его мама. И жена в разговоре с ней, рассказывая о ведении бюджета семьи, сказала:
- У нас так, как в Вашей семье - я спрашиваю разрешения у Володи, когда беру деньги на хозяйство.
- Что? - удивилась свекровь, -да у нас Володин папа всегда всю зарплату мне приносил и до копейки отдавал!
Поржали. Но порядок в расходовании средств в семье остался такой, к какому привыкли и который показал свою эффективность.

thunder

Сообщение thunder » 17.06.11 11:09

Вчера после общения с уважаемыми камрадами, много думал. Как бы подводя итоги, и пришел к выводу, что не могу ничего вспомнить за 2 года. Решительно ничего, проблемы-проблемы-проблемы-решил, другие проблемы, следующие и так далее. Бег от барьера к барьеру. Да, и недовольство, геморр-геморр-геморр. Блин, да я не отдыхал толком года три. Как вредная привычка, понимаешь что плохо, а всё равно тянешь. Хорошо, тогда последний вопрос, а как из себя выбить эту дурь? В голове прокручиваю варианты действий и внутри что-то протестует.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.06.11 11:12

Виннигут, иногда жёсткие термины в описании ситуации и того, что из себя представляет автор при взгляде "со стороны" - единственный способ донести мысль.
Я говорю о расширении методов коммуникации, чтобы форумчане старались чуть глубже влезть в ситуацию (в шкуру автора), понять его мирровозрение, образ мышления и тогда консультации будут гибче и эффективнее, а не напоминать набор лозунгов "Убей в себе лоха!" :lol:, которые воспринимаются с долей отторжения. Кто же так вот легко признает себя лохом? :lol: Обязательно встанет в защиту и будет обороняться (первое время :lol:).

Пеленг

Сообщение Пеленг » 17.06.11 11:16

Держи чувак.
Методика: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=15391
Теоретическое обеспечение (КРАЙНЕ СОВЕТУЮ НАЧАТЬ С ЭТОГО): гугли Олег Новосёлов "Женщина. Учебник для мужчин".
Краткий конспект теории: гугли Вис Виталис. У него три книги. Читать все по порядку.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.06.11 11:19

thunder писал(а):Хорошо, тогда последний вопрос, а как из себя выбить эту дурь? В голове прокручиваю варианты действий и внутри что-то протестует.
Поменять приоритеты.
У Вас забито воспитанием с детства, что Вы предназначены для самопожертвования и служения кому-то или чему-то.
А Ваша главная задача - сделать счастливым себя.
Тогда и всем, кто рядом с Вами будет счастье.
Не обязательно, чтобы сделать счастливым себя, нужно идти по головам и делать это за счёт несчастья другого. Для начала нужно научиться говорить "нет" и не загонять себя в ситуацию, в которой Вам некофортно, только на том основании, что "Я должен!".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 17.06.11 11:19

Ява,
Слушай, объясни зачем "тянут лямку" если все херово и будет только херовей?

Из-за надежды что все измениться завтра. Или бабцы хитро манипулируют и отключают мозг?

Ладно, я долпоеп - это лет в 18 у меня было. Но взрослые люди со сложившимися мозгами.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 17.06.11 11:20

Ява писал(а): Поменять приоритеты.
У Вас забито воспитанием с детства, что Вы предназначены для самопожертвования и служения кому-то или чему-то.
Понятно, из-за засранности ложными установками в голове.
На предыдущий пост можно не отвечать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.06.11 11:22

Пеленг писал(а):Олег Новосёлов "Женщина. Учебник для мужчин".
Краткий конспект теории: гугли Вис Виталис. У него три книги. Читать все по порядку.
Упомянуь=тая литература собрана в одном месте:
http://mensrights.ru/wp/?page_id=93

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 17.06.11 11:23

У Льва Николаича есть рассказик в эту тему (если ничего не путаю). Там молодой чиновничек или офицерик взял в жены попользованную его другом ОЖП. Пацанчик был экзальтированным молодым человеком и думал, что все воспримут его как мать Терезу только с яйцами и кобурой. В итоге она его не любила и не уважала. Друзья отвернулись. Он спился и сдох под забором.

Классик знал эту жизнь не понаслышке. Автор, хочешь изменить этот мир?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.06.11 11:27

И ещё, автор, полистайте тему:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 20&start=0

И именно Вам рекомендую почитать небольшие, но полезные вещи:
на сейчас:
Владимир Басун. "Человек как товар на сексуально-брачном рынке" http://www.basun.ru/

на потом :lol:
Лаундес Лейл "Скрытые сексуальные сигналы" http://www.koob.ru/books/laundes_leil_sss.rar

thunder

Сообщение thunder » 17.06.11 11:43

Ява писал(а): Поменять приоритеты.
А Ваша главная задача - сделать счастливым себя.
Тогда и всем, кто рядом с Вами будет счастье.
Не обязательно, чтобы сделать счастливым себя, нужно идти по головам и делать это за счёт несчастья другого. Для начала нужно научиться говорить "нет" и не загонять себя в ситуацию, в которой Вам некофортно, только на том основании, что "Я должен!".
На счёт приоритетов вы полностью правы. Сам пару раз себя на этом ловил, только не мог облачить в форму слов. Тем более когда живешь с этим всю жизнь, кажется что по-другому как-то не правильно. Мне достаточно легко подтянуться раз 20-25, и в голове не укладывается, что кто-то не может сделать и пяти. А превалирующий маркер "Я должен" фактически доминанта. Где меня так уронили?

Ответить