АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.
пусть BoMG поправит, но по-моему от аликов откупиться долей не получится - есть практика верховного суда, потому как алики это обязанность родителя перед ребенком и откупиться на раз задним числом не получится - противоречит нормам СК РФ.
Вообще что за мысли - долю не передавайте и не передаривайте - пусть делают сособственником в другой квартире потому как:
1. останется право там проживать, как минимум быть там зарегистрированным.
2. сын когда станет совершеннолетним ничто вам не мешает подарит долю именно ему а не его маме и бабушке - чужим и враждебно настроенным по отношению к вам людям
3. рычаг это ваш на будущее - хотя бы для общения с сыном - как вас выгонят из квартиры где у вас доля?
Вообще что за мысли - долю не передавайте и не передаривайте - пусть делают сособственником в другой квартире потому как:
1. останется право там проживать, как минимум быть там зарегистрированным.
2. сын когда станет совершеннолетним ничто вам не мешает подарит долю именно ему а не его маме и бабушке - чужим и враждебно настроенным по отношению к вам людям
3. рычаг это ваш на будущее - хотя бы для общения с сыном - как вас выгонят из квартиры где у вас доля?
только вот вопрос - а кто от имени ребенка 6 лет будет сделки заключать? Так мама его конечноUrsula писал(а):у сына будет 2/3 имущества. А это значит, что в последующей купле однушки ему будет принадлежать 2/3 согласно Закона. За этим очень серьёзно следят и ребёнка без жилья не оставят.

Государственные органы опеки помешают до наступления совершеннолетия ребёнка его матери дарить/продавать/закладывать долю сына. Разрешается продажа ТОЛЬКО при предварительном оформлении соответствующей доли в другом имуществе, при этом жилищные условия должны обязательно быть лучшими. Т.е., к примеру, нельзя продать двушку и купить потом однушку, нельзя продать квартиру в Москве и купуть потом в Попихуйловке.d2s писал(а): только вот вопрос - а кто от имени ребенка 6 лет будет сделки заключать? Так мама его конечноа что помешает маме подарить долю сына теще? Васе?
Урсула, еще раз - не гоните пурги.
Приведите статью закона где сказано, что родитель не может продать жилье, в котором есть доля собственности ребенка, не предоставив ему долю собственности в другом жилье.
И приведите статью, по которой органы опеки должны дать разрешение на сделку, совершаемую родителем с жильем, принадлежащим в т.ч. и ребенку.
А я посмотрю, как у вас это получится.
Приведите статью закона где сказано, что родитель не может продать жилье, в котором есть доля собственности ребенка, не предоставив ему долю собственности в другом жилье.
И приведите статью, по которой органы опеки должны дать разрешение на сделку, совершаемую родителем с жильем, принадлежащим в т.ч. и ребенку.
А я посмотрю, как у вас это получится.
Абзац третий пункта 8 ПРИКАЗ минюста 6 августа 2001 г. N 233Ursula писал(а): Государственные органы опеки помешают до наступления совершеннолетия ребёнка его матери дарить/продавать/закладывать долю сына. Разрешается продажа ТОЛЬКО при предварительном оформлении соответствующей доли в другом имуществе, при этом жилищные условия должны обязательно быть лучшими. Т.е., к примеру, нельзя продать двушку и купить потом однушку, нельзя продать квартиру в Москве и купуть потом в Попихуйловке.
в части, требующей представления на государственную регистрацию договора продажи разрешения (согласия) органа опеки и попечительства в тех случаях, когда в отчуждаемом жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, не находящиеся под опекой или попечительством либо не оставшиеся без родительского попечения признан недействующим с 1 января 2005 года решением Верховного Суда РФ от 15.12.2008 N ГКПИ08-2069.
В таком случае принимайте участие в сделке сами. Т е ничего не передавайте скажите что когда будут продавать будете сами распоряжатся своей долей при продаже старой и покупке новой квартиры в интересах своего сына. Автор вы собираетесь содержать свою бж? Она работать совсем не умеет? Алименты вообще то для ребенка а не для тетки.
Такой вариант подходит
С алиментами сделать что либо в ближайщем будущем не представляется возможным. Завод ведет полностью белую зарплату. Я зависим от завода, у меня там безнесок неоформленный, как уже писал. Вот с этого дохода все себе и ребенку при встречах.
Ну а загнется завод, вот тогда черная зарплата где-нибудь будет, ну и "велком в Москоу" как здесь уже предлагали. Говорят: "там вся сила, брат."
"Работать" прекрасно умеет: сидя в отделах куда-редко заходят люди (В данный момент в свадебными платьями торгует) красиво красит ногти, переодически сидит вАськах (хм.. уж и не знаю нарочно ли я пропустил пробел или нет) и однотрахниках, модельно выходит покурить на порог раз в пол часа - час, метко стреляет глазками в проезжающие авто и т.д.Nastek писал(а): Автор вы собираетесь содержать свою бж? Она работать совсем не умеет? Алименты вообще то для ребенка а не для тетки.
С алиментами сделать что либо в ближайщем будущем не представляется возможным. Завод ведет полностью белую зарплату. Я зависим от завода, у меня там безнесок неоформленный, как уже писал. Вот с этого дохода все себе и ребенку при встречах.
Ну а загнется завод, вот тогда черная зарплата где-нибудь будет, ну и "велком в Москоу" как здесь уже предлагали. Говорят: "там вся сила, брат."
какое тебе дело до их "загнутся". чем быстрее загнутся тем быстрее ребенка себе заберешь.Максимка писал(а):без моих алиментов они "загнутся". Вынуждены будут тратить переданную мной долю и в скором времени всю ее "профукают" в никуда.
автор, ты пойми, что им абсолютно покуй на тебя и им будет очень приятно, что ты загнешься первым и они с удовольствием станцуют джигу на твоей могиле.
Максимка
Ну профукают и чего? Тебе же проще будет потом сына забрать, а забирать его таки придётся, чтобы чмо не выросло. Это не дефка на которую можно забить.
А так - и вправду диллема забавная. Даже не знаю как бы я поступил. Наверное отгрыз бы-таки это треть и положил бы на дальнюю полку, хоть и не моё, но по-принципу - за всё надо платить, зло должно быть наказано, а плядство в особенности. Плохо воспитали дочь, подсунули мужу гнилой товар - плати неустойку, хуле! 8) Отак!
Ну профукают и чего? Тебе же проще будет потом сына забрать, а забирать его таки придётся, чтобы чмо не выросло. Это не дефка на которую можно забить.
А так - и вправду диллема забавная. Даже не знаю как бы я поступил. Наверное отгрыз бы-таки это треть и положил бы на дальнюю полку, хоть и не моё, но по-принципу - за всё надо платить, зло должно быть наказано, а плядство в особенности. Плохо воспитали дочь, подсунули мужу гнилой товар - плати неустойку, хуле! 8) Отак!
Ох .. да Вы не в адеквате...Максимка писал(а): Попрошу в этом направлении тему не развивать. Посудите сами: .. без моих алиментов они "загнутся". Вынуждены будут тратить переданную мной долю и в скором времени всю ее "профукают".
Как поставлен вопрос... ? отдать или не отдать долю.?
отдашь - так же профукают. вопрос 100 т.р -
Не нужно строить из себя благородного..
Танчег прав. - будь злопамятен , - по жизни в таких ситуациях пригодится предотвратить твой развод на лоха.
Урсула запела бабскую песню - отдай и иди. - куй Вам.
или в счет алиментов или на себя.
Скажи себе - да.. я скотина и совсем не благородный.
На твои деньги жили? жили.. сколько лет?
Я даже не сомневаюсь ,если поменять местами и бы была твоя общага вся изначально - то ушел бы ты и все оставил - все во имя дитя..
"ради сына" - и опять бы все упиралось в твое благородство. Она же на тебя потратила лучшие свои годы.. а ты ...
На твои деньги жили? жили.. сколько лет?
Я даже не сомневаюсь ,если поменять местами и бы была твоя общага вся изначально - то ушел бы ты и все оставил - все во имя дитя..
"ради сына" - и опять бы все упиралось в твое благородство. Она же на тебя потратила лучшие свои годы.. а ты ...
до 14 лет - подписывают оба родителя. После 14 - оба родителя дают разрешение подростку на подписание.d2s писал(а): только вот вопрос - а кто от имени ребенка 6 лет будет сделки заключать?
если захочет действовать законным путем - то помешать можно. Если же "по серому" начнет мутить - пипец. Правда за "серое" и отгрести потом можно, но это уже "потом".d2s писал(а): а что помешает маме подарить долю сына теще? Васе?
Вообще все эти сделки на контроле в опеке. Они выдают разрешение и в случае не выполнения - могут подавать в суд на аннулирование сделки.
Признаться, обмозговывал и такой вариант, что было бы если бы. Ух, чую, кровушки бы мне попило то семейство.GETRUT писал(а): Я даже не сомневаюсь ,если поменять местами и бы была твоя общага вся изначально - то ушел бы ты и все оставил - все во имя дитя..
оба родителя в равной степени представлют интересы ребенка.. откуда сразу оба?AXEL писал(а): только вот вопрос - а кто от имени ребенка 6 лет будет сделки заключать? до 14 лет - подписывают оба родителя. После 14 - оба родителя дают разрешение подростку на подписание.
давал ссылку на решение суда... почитайте еще раз.. а так да все сделки, вообще все, оспоримыеd2s писал(а): если захочет действовать законным путем - то помешать можно. Если же "по серому" начнет мутить - пипец. Правда за "серое" и отгрести потом можно, но это уже "потом".
Вообще все эти сделки на контроле в опеке. Они выдают разрешение и в случае не выполнения - могут подавать в суд на аннулирование сделки.

Хммм... Уже второй день после того, как забираю сына из садика, звонит теща и добрым голосом задает стандартные женские вопросы типа: "Вы на батуте? Вы там особо долго не будьте, а то ветер страшный поднялся", "вы под дождем идете что-ли? А уже дома. А я думала под дождем. Ну ладно, Павлику привет" И ни слова о дележке.. К чему бы это?
а при чем тут нотариус?, сделки с недвигой регистрируют не нотариусы, а Росреестр, до и про опеку ты гонишь, все это решаемо, достаточно немного занести и формально прописать мальца, делов тоUrsula писал(а):Попробуйте продать детскую квартиру без официального на то разрешения опеки. Ни один нотариус не возьмётся за такую сделку. Моя сестра живёт в Питере и эту процедуру проходила совсем недавно, волокиты выше крыши и времени.