Шок! Жена нашла другога и очень быстро хочет развестись.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.08.11 00:29

AkellaZ писал(а):То есть вариантов нет? Кредит останется на мне?
Не понял? Тебя что, под дулом автомата заставляют платить, или яйтса в тиски зажали?
Идешь в банк и говоришь:"Я по этому кредиту больше ни копейки платить не хочу/не могу. Денег нет и ближайшие 50 лет не предвидится! Что будем делать? Каковы ваши варианты?"
В чём сложность? Очевидно же!

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.08.11 01:06

Ява писал(а): Ваша бывшая жена как раз из дам, окуевших от уверенности, что не только государство с его законами будет создавать ей режим наибольшего благоприятствования в её поисках "личного счастья", но и бывший муж.
Разочаруйте её. Девушка оборзела, приводя "К СЕБЕ", как она считает, а на самом деле - в Ваш (твой, AkellaZ) дом любовника. Это юридически дом может быть в равных долях, а по организации мужской территории это твой дом, твоя крепость, твоя пещера, и каждый чужой мужчина там - захватчик и вор. И твоя мадам осквернила твой дом не задумываясь ни о совести, ни о твоих чувствах. Она в ТВОЁМ доме, видите ли "строит новые отношения". Чувствуете? Где Ваше место в её системе ценностей? Вы - пыль придорожная и слякоть в канаве, но не мужчина для неё. Ни благодарности за прошлое, НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ.
Это важно. Ни капли.
Запомните. Её уважения Вам уже не вернуть никогда.
Она Вас может бояться, но не уважать.
Она уже перешагнула через это чувство по отношению к Вам.

То, что делать технически, Вам уже сказали комрады.
Вам нужно побыстрее перестроиться психологически.
Нет у Вас жены. Это чужой человек, которому наплевать на Ваши интересы, чувства, боль и страдания.
Убейте в себе все остатки сомнений на этот счёт.
Вы в этом убедитесь при первом же столкновении интересов по имуществу и порядку общения с ребёнком.
"Пока баба любит - ты для неё ВСЁ! И в жопу даст, и жизнью рискнёт ради тебя. А если разлюбила, то хана: будешь на улице умирать, переступит и дальше своей дорогой пойдёт." (Бывший муж)
Будут манипуляции и шантаж ребёнком для получения с Вашей стороны уступок. Будьте к этому готовы. (Лучшая линия поведения - не показывать, как ребёнок Вам дорог. "Нет, и не надо. Новых рожу". Вас можно "достать" только тем, что Вам нужно.)
Вас будут поливать грязью. Приготовьтесь не удивляться.
Во всём будете виноваты Вы. Не она разбила семью, а Вы её вынудили искать понимания на стороне. Всё будет очерняться. В Вас найдут кучу вопиющих недостатков, от алкоголизма до импотенции.
Вспомнят всё плохоё и раздуют до гигантских размеров.
Вам должно быть пох. Здоровый покуизм.

Вспомните о себе. Кому ещё позаботиться о Вас, как не Вам самому?
Больше некому. Ну так и не предавайте себя.
Запомните. Заботясь о себе, Вы заботитесь о дочери.
Такие посты надо в избранное, имхо.

И новичкам сразу цитаты давать, а не в сотый раз описывать, что если женщина изменила, то "понять и простить" это гнилой со всех сторон вариант и тэпэ тэдэ.

AkellaZ

Сообщение AkellaZ » 29.08.11 07:45

Платить меня не кто не заставляет. Но как мне заявила БЖ (с улыбочкой на лице) : " я как раз на твои алименты буду госить ипотеку, их как раз хватит". То есть, если даже я платить не буду, то будет платить будет она и кредит будет висеть на мне! Вот так.

root

Сообщение root » 29.08.11 08:12

Я не особый специалист в алиментах, но их на содержание детей тратить надо, а не на ипотеку. Платить ипотеку можно материнским капиталом за рождение ребенка, вот тут ей васек и потребуется. Посоветуй ей по-больше и по-чаще ноги раздвигать - так шанс залететь выше и, соответственно, шанс выплатить ипотеку возрастает.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 29.08.11 09:34

" я как раз на твои алименты буду госить ипотеку, их как раз хватит"
Вот именно по этой причине комрады и советуют - очернять заработок и "официальные" алименты по минимуму. Все остальное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нужды детеныша (кружки, шмотки, развлекуха, если совсем припрет - продукты). При любом случае - никаких денег БЖ в руки.

Машинист
бывалый

Re: Шок! Жена нашла другога и очень быстро хочет развестись.

Сообщение Машинист » 29.08.11 10:12

AkellaZ писал(а):Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами своей бедой и получить какую-либо помощь..
.
Классика жанра. Типовая проблема имеет типовое решение. Тебе тут наверно уже все сказали.
Твоя сложность - что ты затянул с детектированием васька. долго аленил.
Разруливай. :!:

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 29.08.11 11:20

AkellaZ писал(а):Платить меня не кто не заставляет. Но как мне заявила БЖ (с улыбочкой на лице) : " я как раз на твои алименты буду госить ипотеку, их как раз хватит". То есть, если даже я платить не буду, то будет платить будет она и кредит будет висеть на мне! Вот так.
Да так и будет. Если твоя жена не хочет/не может брать кредит то вменяемых раскладов не существует. Единственный плюс в том, что даже если она будет платить из алиментов кредит когда-нибудь закончится, квартира выйдет из залога и тогда ты сможешь на нее давить с целью вытащить деньги из квартиры. Пока банк у Вас там третьим - ничего кроме описанного твоей женой варианта или варианта с тупой потерей денег и нафиг испорченной кредитной историей не существует. Если найдешь какой-нибудь альтернативный вариант или кто-то лругой из форумчан знает -отпишитесь плиз.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 29.08.11 11:42

Виннигут писал(а): Такие посты надо в избранное, имхо.
У Явы все посты можно сразу в избранное заносить .

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 29.08.11 11:43

Автор, кстати, почитай избранное:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 56&start=0

Там очень много толковых мыслей высказано

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.08.11 11:58

Бывший муж писал(а): У Явы все посты можно сразу в избранное заносить .
Просто каждый раз заново повторяем прописные истины, что 2 x 2 = 4, доказываем и объясняем.

Мне лично лень писать простыни, я просто формулу пишу. Но многим то ее не хватает. Поэтому проще будет просто приводить цитаты где это все точно и толково изложено.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.08.11 11:59

AkellaZ писал(а):То есть, если даже я платить не буду, то будет платить будет она и кредит будет висеть на мне! Вот так.
Кредит "висит" на том, кто в кредитном договоре записан. Банк по бумагам разбиарется, а не "по понятиям". Ты сначала официально от этой обузы избавься, а уж потом посмотришь что с деньгами. Кто знает - мож на тя кирпич завтра упадёт или с работы уволят, все под Богом ходим (и под кирпичами тоже). А жены у тебя больше нет, которая в таком случае плечо подставит и поможет. Так накуй тебе что-то официально "тащить"?

AkellaZ

Сообщение AkellaZ » 29.08.11 15:08

В банке был. Они сказали, что если с БЖ не договоритесь, то они будут действовать в соответствии с решением суда. А юрист говорит о том, что если моя жена сможет (а такие случаи бывают) доказать, что первый взнос, а это 50 % стоимости, был уплачен ее стороной, то мы разделим практически одни долги. И квартиру без согласия одного из супругов продать нельзя. Вот это меня насторожило!

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.08.11 15:34

AkellaZ
Извини, дорогой, но херь какую-то полную и тебе говорят и ты говоришь. Если ты отказываешься от выплат тогда варианта два - либо жена переоформляет кредит на себя, либо хата уходит с молотка, банк продаёт (по сути это его собственность, пока кредит не выплачен), вне зависимости от того, кто там что хочет или не хочет. С вырученных денег сначала возмещаются убытки банка, оставшееся пилится в пополаме.
И ты и юристов-теток, и мужиков младше 40 меньше слушай, лучше разбирайся сам.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 29.08.11 16:18

Точно. Но если первый взнос составлял 50%, то это означает, что не так велик оставшийся хвост, во всяком случае простор для маневра большой. А договор займа написать с целевым использованием дензнаков не сложно. В общем, вариант после банка ( если вы правильно поняли его позицию, именно правильно, ведь бывает, что человек далек от терминологии и проч. ) един и озвучен- к юристу.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 30.08.11 00:10

ТанчеГ, это почти так. И это - не хороший вариант. Автору нужна хотя бы перспектива на покупку следующего жилья. А с кредитной историей которая у него получится после этого процесса, о новой ипотеке он может забыть...

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.08.11 00:30

В РФ нет единой кредитной истории. И потом автор банк кидать не собирается, решит с ними все миром. Никакую кредитную историю не испортит. Автор вы на всякий в банке то скажите что алименты тратить не на нужды ребенка незаконно, а то вдруг они не знают ;) . У вас что хорошая белая ЗП?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 30.08.11 01:42

ZIDOC писал(а):Автору нужна хотя бы перспектива на покупку следующего жилья.
Ну если он будет тянуть и дальше этот кредит, то перспективы точно уже никакой никогда не будет. Разве что дедушка-миллионер обьявиться. А с кредитной историей выкрутиться можно - вплоть до фамилию сменить, если приспичило. Так что из двух зол надо выбирать меньшее.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 30.08.11 05:09

По-моему фигня с кредитной историей. Точно не скажу, но проскальзывало где-то. У банков какие-то заморочки с бюро кредитных историй, поэтому в договоры включают условие о том, что Клиент (Заемщик) возражает против направление сведений в это бюро. Соответственно ничего и никуда не направляется.

Вобщем как с ОСАГО - переходиш в другую компанию (банк) и все "с белого листа".

poison

Сообщение poison » 30.08.11 08:15

Автор,ну сходите вы к толковому уже юристу,к нескольким,ну обидно уже за вас прям.
Скажите,а сколько вы уже выплатили по кредиту?

просто вариантов не много
1. квартира продается , гасится долг и оставшаяся сумма делится пополам
2. квартира не продается,но платит дальше за нее БЖ,и вы соответственно теряете,то,что вложили ( или можно вернуть?),разве что если она надумает продавать... так?

мне кажется,что первый вариант для Вас выгоднее, но БЖ вряд ли согласиться продать

если перейти ко второму варианту,переоформления долга,то уводите зп в тень, обязательно,поговорите с начальством прям завтра, тогда вероятнее,что БЖ согласится продать

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 30.08.11 08:39

Жестче, дружище.
1.зарплата минимизируется - вероятные алименты тоже - сучке не хватает на уплату взносов - она согласна на варианты и доли продаются по взаимному согласию или продаётся её доля вам

2. если не работает план - все равно бороться и судиться за каждый цент.
3. я бы не платил, не зная, что и кому идёт (это насчет квартиры)

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 30.08.11 08:53

GREG писал(а): 1.зарплата минимизируется - вероятные алименты тоже
Это не всегда возможно увы. Есть конторы которые боле-менее достойно платят, но белыми.
Уменьшение алиментов в данном случае означает СМЕНУ РАБОТЫ!

AkellaZ

Сообщение AkellaZ » 30.08.11 13:06

Видимо я не очень понятно объяснил ситуацию. И квартира и машина куплены в кредит в браке. Первоначальный взнос 50% на квартиру вносила БЖ. И при наличии желания и не плохого адвоката она это вполне может доказать. Изначально у нас сней была договоренность, что ипотеку она будет пытаться переписать на себя (сейчас она на мне), а на машину ничего предъявлять не будет. Сейчас я понимаю, что это для меня самый приемлимый вариант. Потому, что, опять же, отсудить живых денег с квартиры может и не получиться и лишиться машины (тоже пополам). Но вот если, квартиру переписать у нее не получиться, тогда только продажа - мне нах.. не уперлась ипотека на хату в которой я не живу и жить не хочу.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 30.08.11 13:23

AkellaZ писал(а):Видимо я не очень понятно объяснил ситуацию. И квартира и машина куплены в кредит в браке. Первоначальный взнос 50% на квартиру вносила БЖ. И при наличии желания и не плохого адвоката она это вполне может доказать. Изначально у нас сней была договоренность, что ипотеку она будет пытаться переписать на себя (сейчас она на мне), а на машину ничего предъявлять не будет. Сейчас я понимаю, что это для меня самый приемлимый вариант. Потому, что, опять же, отсудить живых денег с квартиры может и не получиться и лишиться машины (тоже пополам). Но вот если, квартиру переписать у нее не получиться, тогда только продажа - мне нах.. не уперлась ипотека на хату в которой я не живу и жить не хочу.
+ к этому, в случае продажи квартиры ребенка увезут с пределов шаговой доступности. Так?

AkellaZ

Сообщение AkellaZ » 30.08.11 14:03

Скорее всего да.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.08.11 14:40

AkellaZ писал(а):что если моя жена сможет (а такие случаи бывают) доказать, что первый взнос, а это 50 % стоимости, был уплачен ее стороной, то мы разделим практически одни долги.
Что-то козлиный юрист какой-то. Если ипотека бралась в браке, то какие вообще могут 50% "ее сторона": в браке сторона одна - совместная собственность.

Ответить