egorka писал(а):Говорит, если бы квартира была на мне, если бы у неё была машина и у сына счет в банке то она сидела бы дома, а так я ей этого дать не могу (НЕ хочу) ей придется работать, т.к. её будущее туманно.
автор, жена тебе специально выставила эти "если". при этом если бы квартира была записана на тебя, она бы сказала, что ее не устраивает, что квартира записана не на нее. если бы квартира не дай бог была записана на нее, она бы придумала каких-нить зеленых инопланетян, которые не дают сидеть ей дома с детьми. и все это делается с одной целью - пойти тебе наперекор. любыми средствами. она проверяет тебя на прогиб.
ты уже один раз прогнулся с ребенком, и она пошла в новую атаку.
при этом с ее стороны был выставлен ультиматум. если будет не так, как я хочу, - развод. и ты замер на месте. пойми, в семейных спорах развод - это последний рубеж. если она сейчас увидит, что попытка прогиба разводом удалась, она не остановится и станет прогибать тебя дальше. пока не убедится, что ты прогнулся окончательно, стал ковриком. когда это произойдет, появится васек, потому что она хочет чувствовать себя, как за каменной стеной, а тебя шатает от малейшего упоминания о разводе. она станет искать себе "настоящего
мужчину".
у тебя под носом сейчас идет война, и ты проигрываешь. проигрываешь, потому что боишься ее потерять. и она это прекрасно чувствует. тебе надо перехватывать инициативу. кстати, вариант с молодой и красивой нянькой мне очень понравился :D тебе нет, потому что ты оглядываешься на то, как отреагирует твоя жена. но если ты хочешь выиграть, ты не должен думать о ее реакции. ты должен заботиться только о своих интересах. потому что ты - мужчина. ты несешь ответственность за сохранность и жизнеспособность своей семьи. ты - капитан!
а у тебя на корабле вовсю кипит бунт. если ты хочешь его подавить, ты должен быть жёсток. голова сейчас не варит, бо не выспался, но еще раз - вариант с молодой гувернанткой - самое оно. очень тонкий ответ с изрядной долей юмора! а в таких ситуациях именно юмор может выбить ее из колеи. пока ты истеричишь, разбивая телефоны от стену - ты показываешь свою слабость. ты должен быть спокоен.
я со своей колокольни вижу, что пока ты не переключишь тумблер в своей башке "пох на жену - не пох на жену", то даже те толковые варианты, которые тебе предложат, ты откинешь.
ты просто пойми, что "пох на жену" тебе надо сейчас включить не для удовлетворения своего эгоизма, а для спасения своей семьи. для нормального будущего своего ребенка. если ты сейчас начнешь действовать жестко, то даже если и дойдет до развода, это будет 100% не твоя вина. в противном случае жена доведет ситуацию до развода при твоем попустительстве, продавливая и прогибая тебя раз за разом. найдет васька, подаст на развод. на 90% заберет ребенка. и воспитывать ТВОЕГО ребенка будет разведенка и незнакомые тебе мужики, которых она станет водить в дом. оно тебе не надо!
будь с ней жестче. она сейчас куражится от своей крутости. ребенок - с тещей, сама - на работе. на мнение мужа - пох. дай ей сейчас по жопе, и она попросит прощения. спусти ситуацию на тормозах, она почувствует безнаказанность. и твоей семье ахтунг!