Уместно ли взять "тайм-аут"?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.02.12 13:29

BoMG

и опять +1 :D , только на вариант "перемены вдвоем" может провальться, поскольку Автор пока неадекватно воспринимает существующую действительность (я не про саму ситуацию, если че :wink: )

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 13:53

BoMG писал(а):Т.е. если вы хотите с нею потом(!) жить дальше, то ответьте, что решили пожить врозь. Если же хотите, чтоб она вскоре подала на развод - соглашайтесь на "перемены вдвоем" ;)
Есть ли разница в том, кто именно подает на развод? С точки зрения закона и/или практики рассмотрения б/р дел?

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 13:55

serg_d писал(а):BoMG

и опять +1 :D , только на вариант "перемены вдвоем" может провальться, поскольку Автор пока неадекватно воспринимает существующую действительность (я не про саму ситуацию, если че :wink: )
В контексте данного случая "перемены вдвоем" понимать как "сохранение семьи" или как "маскировка моего намерения вынудить ее подать на развод"?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.02.12 13:56

тому, кто подает, придется больше суетиться поначалу, оформляя документы, но и инициатива в заседаниях будет на его стороне, т.к. именно он же вроде хочет расторгнуть брак.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 15.02.12 14:07

Интересная тема. Хотя и банальная, но излагает хорошо )

Я могу цинично сообщить вам, Сеня, о главном. СМС - это не главное. Это нужно просто игнорировать. Главное - дети и имущество.
Так вот, ИМХО, ваша долевая собственность (1/4) делает вашу квартиру практически мёртвым активом. То есть я реально не вижу для вас хорошей перспективы тут с разменом, разъездом и прочим волшебством, если один из собственников против.

Однако двумя руками поддерживаю BOMG'a - развестись вам необходимо. Во-первых, застрахуете себя от вероятных рисков (как-то: ваша жена может забеременеть от третьего лица или взять сомнительные кредиты). Во-вторых, сможете в дальнейшем свободно строить планы и развиваться без балласта на шее в её лице (я имею в виду, что сможете со временем приобретать имущество, жильё и т.д., которое уже не будет общей совместной собственностью). Ну и в третьих, де-факто от развода вы ничего не потеряете. Как я понимаю, и вы, и ваша блудливая супруга - пока заложники "квартирного вопроса", и в ближайшее время никуда не денетесь. Так же как и ваши дети.

Психологический настрой у вас так себе. Воевать, строить или держать статус-кво не сможете, скорее всего. Сорвётесь. Так что всё-таки сделайте себе отпуск, после подачи заявления на развод свалите куда-нибудь на месяц повеселиться. Один. Ничего страшного не случится, по возвращении все будут на местах, сидеть на своих долях )

Таки читаю и вижу: надо вам, батенька, на санчас. И прямо щас :idea:

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 14:19

GREG писал(а):То есть я реально не вижу для вас хорошей перспективы тут с разменом, разъездом и прочим волшебством, если один из собственников против.
К тому ж два из четырех собственников - несовершеннолетние. И это еще на 5 лет. Т.е., кто заполучит детей, тот вроде как получит 3/4 недвиги.
Как я понимаю, и вы, и ваша блудливая супруга - пока заложники "квартирного вопроса", и в ближайшее время никуда не денетесь. Так же как и ваши дети.
В точку. Запасных вариантов нет, финансов на быстрое решение квартирного вопроса тоже.
Психологический настрой у вас так себе. Воевать, строить или держать статус-кво не сможете, скорее всего. Сорвётесь.
Сорвусь на что? Что я могу еще хуже накосячить, чем уже наломанные дрова? :)
Так что всё-таки сделайте себе отпуск, после подачи заявления на развод свалите куда-нибудь на месяц повеселиться. Один. Ничего страшного не случится, по возвращении все будут на местах, сидеть на своих долях )
Не смогу. Не психологически. На работе не получится.
Таки читаю и вижу: надо вам, батенька, на санчас. И прямо щас :idea:
К маме-папе? Стыдно как-то... :?

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 15.02.12 14:29

Причём тут мамы и папы? Вариант всегда можно найти. И работа - что, совсем без вариантов?

Может, вы сами не хотите ничего менять, м? Тогда зачем тут на форуме онанировать? :roll:

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 14:30

Кстати, оффтопик... Хотя почему офф...
В декабре вернулся в Москву один мой не особо близкий знакомый. Из Австралии. Его жена уломала туда поехать и подать доки на ПМЖ. Он повелся. Уезжали они на его шее, т.е. он основной локомотив (на него все оформлялось), а жена и сын - вагоны. По приезде в Австралию он там не нашел работу, ему там вообще не понравилось, а жена нашла, и ей понравилось. Через три года метаний туда сюда муж был выпилен со словами - "ты надоел мне своим нытьем, что тебе здесь не нравится. МНЕ - нравится. И вообще я тебя давно не лублу. Мне никогда не нравился секс с тобой. Пшел нах, мы остаемся здесь. А ты вали на ... в свою Рашку". К слову, жена его с моей - подруги. Теперь она моей ездит периодически по ушам, как хорошо, когда наконец выпинываешь "нелюбимава", такая "свобода". Насчет васьков в его случае не знаю, по словам моей ж-бж та вообще фригидная, секс всегда использовала, как инструмент добиться своих целей.
Чел теперь торчит в Москве, у родителей, бухает, пьет успокоительные таблетки и перебирает старые фотографии. Я с ним встречался в декабре и, помнится, еще ему посочувстовал, как, мол, не повезло парню... При этом, как я понимаю, у меня уже были ого-го какие тучи над головой (и давно), но я ничего не замечал, придурок.

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 14:34

GREG писал(а):Может, вы сами не хотите ничего менять, м? Тогда зачем тут на форуме онанировать? :roll:
Видимо собираю волшебные пендели для придачи ускорения...

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 14:35

GREG писал(а):Может, вы сами не хотите ничего менять, м? Тогда зачем тут на форуме онанировать? :roll:
А если серьезно - даже когда понимаешь, что надо менять, ведь страш-шно... А как оно будет там, после перемен?

И я еще не все вам рассказываю, челы. Есть такие вещи, которые и поведать стыдно... :(

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 15.02.12 14:44

Согласен с мнениями о необходимости юридического развода. Помимо юридических моментов по чужим детям и новому имуществу и обязательствам, развод поможет автору морально.
Но тем не менее, мое имхо что тайм-ауты это чистая страусиная тактика. Мозг дан человеку не чтобы его сношать, а поймать трезвую мысль, принять решение и твердо ему следовать. Рассуждать или/или это тупик и болото.
В качестве напутствия Автору цитату из Хагакурэ (кодекс чести самурая).
Древние учат, что человек должен принимать решение в течение семи вдохов и выдохов. Господин Таканобу сказал:
“Если размышления длятся долго, результат будет плачевным”. Господин Наосигэ сказал: “Если делать все спустя рукава, семь из десяти дел будут сделаны плохо. Воин все делает быстро”.
Когда у тебя в уме нет постоянства, рассуждения никогда не увенчаются правильным выводом. Обладая сильным, ясным и не мешкающим духом, ты сможешь принять любое решение в течение семи вдохов и выдохов. Но для этого нужно быть настойчивым и готовым сокрушить все на своем пути.
(с)

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.02.12 15:04

Сеня Шапкин писал(а): "маскировка моего намерения вынудить ее подать на развод"?

именно, только не совсем точно, поскольку Вы сами не сможете жить с ней, да и тряпка рядом вынудит любую ОЖП искать куи на стороне.

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 15:09

serg_d
да и тряпка рядом вынудит любую ОЖП искать куи на стороне
Жоско...

Zealot

Сообщение Zealot » 15.02.12 15:09

Читая форум я прихожу к выводу что НЕ изменять жене это крайне плохо и плачевно для мужика. Это сильно его привязывает к одной пелотке, он боится ее потерять и все такое.. Ведь получается так...

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 15.02.12 15:21

Автор вы со своей историей отнюдь не одиноки и уж точно не уникальны. Я узнал про василиуса взломав асю бж. И тоже все в тех же вариациях - ничего не было, только поцелуи, ты себе все выдумал...
Хочет сюрпризов и заводных идей? Подайте на развод, соберите вещи и звездюль ей под жопу - тут ей и сюприз и идея заводнее не бывает.
почему эссэмесит? Все просто не хочет потерять вас, как ветку, пока другую, лябимую, ветку не встретила и не проверила на крепкость.
И на разговор выводит потому что чует, что вы Автор слабы - как раньше убалтывала она вас, так и теперь уболтает, она в этом уверена.
Посему нужен вам и развод и санчас.
по поводу сына. Ув. Партизан у вас есть сын 12 лет? Судя по посту нет. Кружки/секции, прогулки, модельки/конструкторы, книжки на ночь, разговоры о разном? Кружки-секции думаю пацан уже 4 года и выбирает сам и ходит сам, прогулки скорее всего просто совместные развлечения (ну что подросток будет с папой что ли по улице гулять?), модельки конструкторы кончились или вот вот кончатся, книжки на ночь он или сам читает или скаченные в телефоне слушает, да и к разговорам по душам подростки мужеского пола не склонны - не бабы ведь? Вот общие увлечения спортом или компом вполне может сблизить. И еще автор сыну надо бы сказать на понятном ему уровне о ситуации в семье, или мама другую версию ему сама приподнесет, а это она сделает не беспокойтесь... еще одна причина поговорить с ребенком - дети в начале думают что именно они виноваты в размолвке родителей.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.02.12 15:34

Zealot писал(а):Читая форум я прихожу к выводу что НЕ изменять жене это крайне плохо и плачевно для мужика. Это сильно его привязывает к одной пелотке, он боится ее потерять и все такое.. Ведь получается так...
не так, но это не для этой темы.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 15.02.12 15:35

Что Автор поняли почему я попросил вас описать ситуацию подробнее? Да потому что когда вспоминаешь все что было и смотришь как бы со стороны начинаешь на своем примере понимать в каком говне ты сидел и пребываешь поныне. Это сильно добавляет уверенности действиям и отлично мотивирует.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.02.12 15:39

Сеня Шапкин писал(а): Жоско...
а то :wink:

Охта
любитель

Сообщение Охта » 15.02.12 15:45

Автор, у тебя такая классика, что уже даже не смешно. Я в своей теме подробностей не описывал, но в 2008-м году случилась сцена один в один, просто чуть не слово в слово:
А она, ну слушай, и давай рассказывать. Нашла какого-то васька на каком-то форуме. И так он куртуазно писал, даже примеры какие-то привела. Заинтересовал перепиской, предложил встретиться в реале. Ну и, мол, встретились, и все у нас было, и ярко и свежо, и все классно. Все с подробностями. И что грю, чем все закончилось, или до сих пор шпилишься? Нет, отвечает, там всё. Я молчу. Курю. Пытаюсь переварить и как-то в башке все это уложить. Ну что, говорю, как поет Мумий Тролль -музыка сорвалась - ты меня убил. Тут она и говорит - Я специально все почти выдумала, хотела проверить, не бросишься ли ты на меня с кулаками. И что, мол вообще ничего не было. Ну, говорит, секса не было. Пару раз мол встретились кофе попили, пообедали, - А ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?
После этого я аленил еще 3 года (подробности в теме "Еще один Алень"), и осенью 11-го мне было сказано:
Я (она говорит) тебя не ограничиваю, пожалуйста, мол, найди себе любовницу, я тебе ни слова не скажу.
Как позже выяснилось, васёк в это время уже был в полный рост. Так что, как советовали у же все в этой ветке - развод, чем быстрее-тем лучше. За детей не переживай, я тоже трясся - как же я без дочки - и чо? В итоге дочка :D сама осталась жить со мной (ей 10 лет) как минимум до лета, а там еще и дальше будем поглядеть. Бог правду видит.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 15.02.12 15:55

Сеня Шапкин писал(а):А если серьезно - даже когда понимаешь, что надо менять, ведь страш-шно... А как оно будет там, после перемен?
А там, а там будет всё замечательно :lol: , только нужно немного времени! Я недавно тож боялся, оказалось зря! Поверь жизнь то существует, реально жизнь, а не ад в котором ты сейчас! Твоя жизнь для тебя и твоих детей, а не для хотелок какой-то ляди 8)

Партизан

Сообщение Партизан » 15.02.12 16:23

d2s писал(а): по поводу сына. Ув. Партизан у вас есть сын 12 лет? Судя по посту нет. Кружки/секции, прогулки, модельки/конструкторы, книжки на ночь, разговоры о разном? Кружки-секции думаю пацан уже 4 года и выбирает сам и ходит сам, прогулки скорее всего просто совместные развлечения (ну что подросток будет с папой что ли по улице гулять?), модельки конструкторы кончились или вот вот кончатся, книжки на ночь он или сам читает или скаченные в телефоне слушает, да и к разговорам по душам подростки мужеского пола не склонны - не бабы ведь? Вот общие увлечения спортом или компом вполне может сблизить. И еще автор сыну надо бы сказать на понятном ему уровне о ситуации в семье, или мама другую версию ему сама приподнесет, а это она сделает не беспокойтесь... еще одна причина поговорить с ребенком - дети в начале думают что именно они виноваты в размолвке родителей.
Да, 12-ти нет. Есть 11-ти. Это что-то меняет?
Ты сейчас изложил кучу стереотипов которые бабы очень успешно против нас используют.
На секцию - вместе. Всегда нахожу для этого время. Это как минимум просто интересно - смотреть на успехи сына. Не поверишь - очень много как раз отцов приходит, матерей - единицы. В дополнению к занятиям спротом образуется своя тусовка по интересам в которой и отцы и дети. На соревнования - тоже много отцов с пацанами выезжает.
Сборные модели - тут ваще возраст ни при чём и старые пердуны этим увлекаются. Главное чтобы было интересно обоим.
Книги - дети сейчас вообще катастрофически мало читают. А тут - ты можешь сам выбрать нужную (т.е. полезную) книгу. И вместе её почитать. Ну да, прям вот так тупо - по очереди например. И по ходу дела ещё и обсудить перепетии происходящего. Не пробовал? Очень интересно. :)
Прогулки, разговоры по душам - не поверишь оказывается можно часами трындеть с собственным ребёнком. Обо всё и ни о чём, о разном. К взаимному удовольствию.
Ну а комп - это ваще чит-код в отношениях отца и сына. Это их территория :)
Вот это вот "не бабы ведь" - очередная ловушка, сродни ловушки "настоящий мужчина". Нет не бабы, поэтому и разговоры у нас - не бабские, а вполне свои мужские, ну со скидкой на возраст понятно :)
Думаю общая идея ясна? :)

Ещё раз по поводу сказать - не сказать. Сказать надо. Вопрос когда и как. Тут только смотреть по месту - как будут развиваться события. Абсолютно согласен что мать может попытаться опередить со своей версией, упустишь время - будет сложнее, будешь объяснять с позиции оправдывающегося. Хотя с другой стороны 12-ти летнему так легко в уши не насрёшь, уже фильтры начинают работать.

Вот такое моё скромное мнение :)

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 15.02.12 16:27

Zealot писал(а):Читая форум я прихожу к выводу что НЕ изменять жене это крайне плохо и плачевно для мужика. Это сильно его привязывает к одной пелотке, он боится ее потерять и все такое.. Ведь получается так...
Не совсем. Перееоценивать не следует. Плачевно не то что она у тебя одна, а то что единственный смысл твоего существования - ее она и желания. Плачевно полагать себя, ее и вашу ситуацию уникальной. Плачевно полагать, что она "не такая". Что дети для нее что-то значат и удержат от предательства. Продолжать? :lol:

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 17:06

Ж-бж сообщила, что хочет записаться на фитьнес. Ну понятно, надо товарный вид подремонтировать, жопа расползлась за зиму, надо ж готовиться к новой весне, к новым васькам, соотвецтвовать тсзть.
Yahoo-ею, дорогая редакция... Это вот значит, как мы "будем работать над собой". Пнятненько...

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 17:11

Какой жеж я был всю жизнь удобный, бесконфликтный, всегда за дипломатию, за налаживание отношений. :(
Ребят, реально сейчас тяжело, даже не от предательства и прочих вещей. Тяжело от того, что надо, можно сказать, делать операцию на открытом мозгу без наркоза, причем самому, своими руками, там разрезать, здесь - наоборот сшить. А ручки трясутся, чуть ткнешь, больно, резать больно, сшивать где - не видно за ошметками мозгов. И делать больно и не делать нельзя, если не делать, просто дезинтеграция личности. Полная... :(
От жеж суки, фашисты так с пленными не поступали, как бабы с мужиками. Хотя нет, с мужиком так не поступишь, так можно выкручивать только "тышмущщину".

Сеня Шапкин

Сообщение Сеня Шапкин » 15.02.12 17:13

Не судите строго, что я здесь выплакиваюсь. Пусть здесь изойду слезами, соплями и дерьмом, надеюсь, вы-то поймете. Зато там где надо буду себя вести так, как надо. Очень хочется.
Подбешивает, что хотел бросить курить, а не вышло, засмолил сегодня снова.
Ж. по этому поводу меня часто подкалывала. Мол я бросила, а у тебя силы воли нету.

Ответить