Автор, с этой женщиной изначально не было никаких перспектив. Твой первоначальный пост - как будто квинтэссенция тревожных признаков. Колокола звонят в нем из каждой строки. Питер уже проанализировал, и я с ним полностью согласен. Лишь дополню от себя:
DaveCage писал(а):выросла в типичной матриархальной семье, отец - тряпка, который периодически улетает в запой, мать - паровоз, который тащит все на своих плечах,
Это первый звонок. Это очень нехороший признак. У детей формируется представление о том, как надо создавать семью, по опыту родительской семьи. А тут такой опыт. Какую еще она семью знает как строить, кроме такой, как родительская, где муж тряпка и алкаш?
DaveCage писал(а):и брат жены - бросивший свою ГЖ и 2-ух детей
Наверняка об этом тебе известно из уст баб - БЖ и б. тещи. А на самом деле тут еще неизвестно, кто кого из них бросил. Поймешь когда форум почитаешь и другие материалы. Впрочем, это не твоя забота. Тут хоть бы свою жизнь разрулить, не то что чужую.
DaveCage писал(а):своеобразным взглядом на жизнь, в котором по умолчанию - "все мужики козлы" и "надеяться нужно только на себя".
И ты, похоже, надеялся переломить ее взгляды, которые формировались десятилетиями. Переоценил свои силы.
DaveCage писал(а):Сама она из провинции.
Это тоже тревожный знак. Сам по себе он еще не значит, что такой женщины надо сторониться, но вкупе со всем остальным - это приговор. Не то чтобы провинциалки какие-то плохие, просто среди них много таких, которые обманом, симулируя любовь, выходят замуж ради того, чтобы остаться в Москве. Они, конечно, не все такие; некоторые любят по-настоящему и готовы с любимым хоть на край света. Но попробуй отличи одних от других - вот в чем проблема. Это все равно как закупаться в конторе, которая известна тем, что там часто бывает поддельный товар. Риск большой.
DaveCage писал(а):Потом влюбился в нее, она оказалось очень доброй девушкой.
Когда мужчина влюбляется, ему кажется, что его любимая ангельски добра, хотя на самом деле она может быть очень злой и жестокой. Просто восприятие меняется. Со мной тоже такое было. Поэтому тебе надо будет критически переосмыслить свои представления о ее доброте - после того, как немного расширишь горизонты своего восприятия мира.
DaveCage писал(а):сделал ей предложение. Тут было дело не только в моем отношении к ней. Просто у меня была квартира. А ей пришлось либо возвращаться в свой город, либо снимать жилье в Москве. Жить со мной она категорически отказывалась, говоря "только после свадьбы".
Аларм! Аларм! Классическая разводка. Она поставила тебе ультиматум. Это она сделала, конечно, ради того, чтобы закрепиться в Москве; возможно, развести тебя на квартиру и содержание. Если бы она хотела с тобой жить - то не стала бы подвергать эту перспективу опасности, ставя тебе подобные ультиматумы. Она не дорожила тобой. А то, что ты повелся на ультиматум, подтвердило в ее глазах то, что ты - тряпка и укрепило ее к тебе неуважительное отношение.
Сейчас в интернете много попыток мошенничества. "Нигерийские письма", например. Там есть ряд характерных признаков. Например: 1) крупная сумма денег; 2) Нелегальность этих денег; 3) Просьба о помощи с переводом; 4) Обещание поделиться значительной частью этой суммы. Всё! Даже если ты не знаешь, как именно тебя собираются обдурить, ведь вроде бы тебя не просят отдать им свои деньги, а наоборот свои предлагают - все равно надо держаться подальше от таких предложений. Потому что все признаки налицо.
Так и тут с твоей женой. Ультиматум с "только после свадьбы" - это 100% признак мошенничества. Если женщина ставит тебе подобного рода ультиматумы - рви с ней сразу и навсегда. Она тебя не любит и пытается совершить по отношению к тебе мошенничество.
Почему надо рвать сразу и навсегда - потому что если послать такую женщину недостаточно уверенно - то она попробует снова, уже осторожнее. И может добиться успеха, усыпив твою бдительность. Но все равно это не отменяет 100% диагноза того, что она тебя не любит и не уважает, со всеми вытекающими.
DaveCage писал(а):До свадьбы были не только радостные моменты. были и проблемы. Она вдруг начала общаться со своим бывшим. Я ей запрещал, но она говорила мол: ни один мужчина не может запретить женщине, что делать.
Здесь тебе прямо в лицо сказано было, что она не любит тебя и не уважает, а любит бывшего. Этот один эпизод есть достаточный признак, чтобы отвесить такой невесте волшебного пендаля. Перспектив на хорошую семью с ней нет никаких.
DaveCage писал(а):Я очень ревновал,
Среди людей сотни тысяч лет шел естественный отбор; выживали лишь самые приспособленные к жизни особи, не только сильные, но и умные, чтобы не угодить в западню. Твоя ревность - это предупреждение от твоих дедов и прадедов, героев, которые одни из тысяч прошли естественный отбор и донесли свои гены до тебя.
Твоя ревность - это страх смерти. Гибели твоего рода, если ты его не продолжишь. А когда твоя жена сношается с бывшим - это прямая угроза, что дети у нее будут не от тебя, тем самым ты не используешь возможность продлить свой род, и он погибнет.
К тому же, позволяя ей общаться с бывшим, ты тем более укреплял в ее глазах убеждение, что ты недостойный мужчина. Поэтому она тебя не хотела.
DaveCage писал(а):когда вернулся, она в тот же вечер отказалась со мной спать, мол устала. У нее никого точно не было тогда, она жила с девочками и я был в целом в курсе всего, что с ней происходило.
Васёк. 100%. Все признаки налицо. Хоть и не запалилась она тебе. Это все равно как если дочь из школы приходит покурив. Жуй жвачку, не жуй - все равно табак чувствуется.
DaveCage писал(а):она узнала, что ее бывший поженился и что его невеста беременная. Моя БЖ рыдала неделю
Явно любит его, а не тебя. После одного этого надо было подавать на развод, не откладывая.
DaveCage писал(а):После истории с моей выпиской Я тогда очень обиделся на нее. Но так как мы не жили тогда вместе, секс и так нечастый был.
А почему вы не жили вместе, где она жила? Это тоже плохо вообще-то, что жена не хотела с тобой жить без уважительной причины. Из-за этого тоже следовало еще тогда с ней разводиться.
DaveCage писал(а):Короче, захотелось мне совместной жизни, секса, я ее любил - в общем поженились.
А, так вы еще не были женаты, когда это все происходило?
Ндааа, видишь, ты совершал ошибку за ошибкой, и исправить это можно было только вовремя выпистив ее из своей квартиры. А так все шло к закономерному концу, и свадьба была одной из самых больших совершенных тобой ошибок. Но твой ангел-хранитель уберег тебя от ее залета. Это все-таки самый главный джекпот, который ты сорвал. Все твои потери - и моральные, и материальные - мизер по сравнению с тем, что было бы, если бы она родила. Ты бы и за 10 лет не раскидался с дерьмом, которое бы полилось. А так ты уже развелся, и тебе осталось привести себя в порядок - за пару месяцев управишься, при правильном санчасе, и весь мир тебе открыт. Завидую.
Такие люди, как твоя БЖ, обычно сразу стремятся залететь от свежеприобретенного мужа, чтобы повязать его навеки ребенком и алиментами, и распилить его квартиру. В ее положении залететь от тебя было плевым делом, учитывая, как грамотно она дозировала тебе доступ к своему телу. Тебе повезло, что она любила другого и из-за этого, скорее всего, не захотела рожать от тебя детей. Если бы ей были нужны дети "для себя" - был бы ты бедный. Квартиру бы потерял 100%.
DaveCage писал(а):Причем во время скандала могла так оскорблять, что я таких выражений и не слышал никогда
Интересно, как бы ты поступил с лучшим другом, если бы он стал тебя так оскорблять?
DaveCage писал(а):поцапались из-за того, как клеить, ну она разоралась, стала собирать вещи,говорить мол, ухожу от тебя. Я ее вернул, успокоил.
Ошибка. Надо было дать уйти. Впрочем, если бы ты дал ей уйти, она бы вернулась, при этом у нее, возможно, появились бы к тебе какие-то чувства, а значит была бы выше вероятность залета. Так что нет худа без добра.
DaveCage писал(а):Ну и проблема с сексом...
Думал устает - помогал ей все по дому. дошло до того, что я гладил, стирал и убирал половину квартиры,...
Ты повелся на ее левые отмазы ("устала", "болит голова") и стал для нее прикроватным ковриком. Ей же был нужен мужчина. Сильный, властный. Потому и не хотела.
DaveCage писал(а):Я ее водил в кафе, рестораны, кино, вечером думал будет секс - хер там, она уставала и от этого, такое ощущение, что уставала от того, что дышала просто.
Да не в этом дело. Кафе, ресторанами и кино не заменишь мужчину. Ты не был для нее таковым. Может быть она ошибалась, но в конце концов это стало твоей проблемой. Как говорится: "у носорога плохое зрение, но при таких размерах это не его проблемы".
DaveCage писал(а):стала жаловаться, что я не уделяю ей внимание. Я это фразу вообще никак не могу понять. Что это значит вообще?
Это значит, что она тебя не любит и хочет уйти. Скорее всего также у нее есть васек. Всегда, когда женщина говорит эту фразу, ее следует расшифровывать именно так.
DaveCage писал(а):она считала: "девушки имеют право давать пощечину, мужчины - нет".
Наглость - второе счастье. Хорошо еще, что она признавала за тобой право на подрочить.
DaveCage писал(а):однажды я не выдержал и вломил ей в ответ. пять был потом начать собирать вещи, я ее опять остановил.
Опять же, ты был на верном пути. Зря остановил - но с другой стороны, если бы ты показал себя мужчиной - то она могла бы дольше с тобой оставаться или залететь. А в оконцовке все же лучше, что она ушла, потому что ты бы с ней все равно не ужился с такими замашками.
DaveCage писал(а):Вечно говорила мне, что она старше меня
Еще один плохой признак. Не стоит жениться на тех, кто старше тебя. Здесь на форуме этот вопрос часто рассматривался.
DaveCage писал(а):Говорила, что я глупый по жизни. Что значит глупый? универ хорошо закончил, хорошая работа,
А ты еще и оправдывался перед ней? Да за такие предъявы ей следовало показать, что ты не потерпишь такого отношения к себе.
DaveCage писал(а):но она никогда не смеялась над моими шутками, когда все смеялись вокруг. Говорила - детский юмор у тебя.
Грамотно воспитывала в тебе комплекс неполноценности.
DaveCage писал(а):Она считала, что мы как будто из разным эпох. Типа что маленький, а она старше своих лет по мозгам.
В каком-то смысле она действительно превосходила тебя намного - как мошенник обычно умнее своей жертвы. Ему вся картина как на ладони, он контролирует ситуацию, а жертва теряется в догадках.
DaveCage писал(а):Какой толк если ходить реже, только время тратить?. Что ей нада?
Пестюлей ей нада было по ходу, вот и напрашивалась, уже не знала, как выпросить.
DaveCage писал(а):Приезжаю - скандал. Почему ты уехал в выходной за книгами. Я говорю: "ты сама же просила". Она - я не люблю просыпать одна.
Пушкин: "Пуще прежнего бранится старуха".
DaveCage писал(а):ее брата на кровати, по середине комнаты валялись его носки и штаны. я разорался и выгнал его нафиг на улицу.Ибо считал, что ели не выгоню, то он сядет и на нашу с женой шею,
Правильно сделал, правильно считал. Он бы еще поселился с вами и начал вместе с ней в твоем доме тебя опускать.
DaveCage писал(а):Сам я не пью. Очень редко, раз может в 3 месяца, стакан пива. Не курю. Даже не матерюсь))) Причем меня вымораживала ее привычка матерится, сколько я с ней боролся - ей дым.
А она как в этом отношении? Курит? Выпивает?
DaveCage писал(а):Она стала настаивать на детях, но что-то меня отпугивало. не жилось мне комфортно с ней.
Вот именно здесь тебя ангел спас, а может быть отцовское воспитание проявилось. Молодец. Ты выстоял в ключевом вопросе. Поставь свечку.
DaveCage писал(а):А потом она вообще ляпнула: " ну иди в ванной подрочи и всё".
...я в это время повредил палец - ходить не мог. А когда она вернулась устроила скандал, как это так ты меня встретил!!!.
Молодец. Все правильно сделал, что развелся. После такого оставаться в браке с ней мог бы только тот, кто себя не уважает ни грамма.
DaveCage писал(а):Но мне очень плохо без нее.Любил ее. Очень она красивая была.
Тут Ява, кажется, приводил пост про "дохлую лошадь". Поищи по форуму. Очень отрезвляет.
И еще, тебе надо санчас.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=15391
DaveCage писал(а):а я очень стеснительный, мне тяжело знакомиться с девушками. как теперь одному?
По ходу БЖ грамотно привила тебе комплекс неполноценности. Выбирайся, друг. Читай и соблюдай санчас. Должно помочь!
DaveCage писал(а):Как быть? есть ли вариант камбека?
Такой вариант есть, но берегись его как огня.
DaveCage писал(а):Я ведь ни разу на 2 года жизни не не начевал дома. позже 23 ни разу не приходил. Никогда не пил толком. Ведь ей есть с чем сравнить. У нее одни алкаши в доме.Что она хотела от меня? или мне нада было мутузить ее и бухать, что бы она меня ценила?
Я ничего не понимаю.
Читай Новоселова: "Женщина - учебник для мужчин". Там все это подробно проанализировано.