Бабы наседают на работе
Учить "подчиненных" можно по-разному: можно водить "за ручку", диктовать, что писать и, как следствие, выслушивать претензии за работу и со стороны начальства (ты же ее учишь...) и со стороны подопечного (ну ты же сам диктовал...), а можно дать задание, установить срок и проконтролировать - претензий меньше - ты учишь, но ты и работой своей занят, текст писала Клава, ты ей 100500 раз правил, вот в папочке творчество.
Автор, ты какие полномочия реальные имеешь?
Уволить, депримировать, дисциплинарное взыскание ей объявить можешь? )) Думаю что нет. Максимум служебку можешь написать, которая осядет в урне у твоей начальницы, как и следующая тобой написанная. Тогда какой смысл в том что тебе здесь насоветовали?
А госслужба это отдельная специфика, бюджетные деньги, штатные единицы и ставки распределяются очень по хитрому, премии там принципиального значения не имеют. Отдел по любому будет работать с тобой или без тебя, даже если эту девочку руководителем назначить (от того что будут проигрываться суды, деньги платить ей не перестанут, наоборот, даже премию дадут за бурную деятельность по деланию и исправлению своих же косяков, и надбавку 100% -ю «за интенсивность»)
Если бы сразу на девочку нагнать понтов, туману, запугать, т.е «поставить себя» как начальнега, то не было бы и проблемы , но это не все умеют, меня тоже никто не учил как это делается – имеет смысл обсудить?
Я бы еще создал тему- «БАБЫ НА РАБОТЕ» и в нее включается ВСЕ (офисные бабские интриги, флирт, интимные отношения, субординация и пр. поскольку все взаимосвязано)
Уволить, депримировать, дисциплинарное взыскание ей объявить можешь? )) Думаю что нет. Максимум служебку можешь написать, которая осядет в урне у твоей начальницы, как и следующая тобой написанная. Тогда какой смысл в том что тебе здесь насоветовали?
А госслужба это отдельная специфика, бюджетные деньги, штатные единицы и ставки распределяются очень по хитрому, премии там принципиального значения не имеют. Отдел по любому будет работать с тобой или без тебя, даже если эту девочку руководителем назначить (от того что будут проигрываться суды, деньги платить ей не перестанут, наоборот, даже премию дадут за бурную деятельность по деланию и исправлению своих же косяков, и надбавку 100% -ю «за интенсивность»)
Если бы сразу на девочку нагнать понтов, туману, запугать, т.е «поставить себя» как начальнега, то не было бы и проблемы , но это не все умеют, меня тоже никто не учил как это делается – имеет смысл обсудить?
Я бы еще создал тему- «БАБЫ НА РАБОТЕ» и в нее включается ВСЕ (офисные бабские интриги, флирт, интимные отношения, субординация и пр. поскольку все взаимосвязано)
Хенк поверь на госслужбе это тоже работает. С начальников отделов также требуют результат, за негатив дерут. отделы, вернее работа в них, опирается на 1-3 спецов по направлениям, они и тащат основную работу. И с ними нужно считаться, потому что смена им молодая есть не всегда, да и готовых спецов со старта способных тянуть направление по пальцам одной руки за свой 16 летний стаж госслужбы насчитать могу 

- azimut
- бывалый
Хэнк
Структура бюджетная, но не госслужба. Именно поэтому я не чинуша, и имею право официально совмещать (иметь другие виды деятельности), то есть не попадаю под действие 79-ФЗ "О государственной гражданской службе".
Про понты с туманом конечно предстваление имеется)) но есть если у тебя какой то систематизированный труд, конечно излагай о чем речь
Структура бюджетная, но не госслужба. Именно поэтому я не чинуша, и имею право официально совмещать (иметь другие виды деятельности), то есть не попадаю под действие 79-ФЗ "О государственной гражданской службе".
Про понты с туманом конечно предстваление имеется)) но есть если у тебя какой то систематизированный труд, конечно излагай о чем речь

Давайте вместе рассуждать:
Во первых необходимо дистанцироваться от женщин-подчиненных т.е. они не должны видеть чем ты занимаешься (играешь в тетрис или исковое составляешь), и если ведешь себя с ними на равных - то руководить ими уже не сможешь.
Во вторых – никаких поблажек типо опозданий (даже с обеда), не позволять, иначе они такой йух на Вас забьют, что охренеете. (для выполняемой работы опоздания ничего не значат – хоть на полдня опоздай, но они за такие поблажки вас презирать начинают и на голову срать)
Продолжите, делитесь опытом
Во первых необходимо дистанцироваться от женщин-подчиненных т.е. они не должны видеть чем ты занимаешься (играешь в тетрис или исковое составляешь), и если ведешь себя с ними на равных - то руководить ими уже не сможешь.
Во вторых – никаких поблажек типо опозданий (даже с обеда), не позволять, иначе они такой йух на Вас забьют, что охренеете. (для выполняемой работы опоздания ничего не значат – хоть на полдня опоздай, но они за такие поблажки вас презирать начинают и на голову срать)
Продолжите, делитесь опытом
- azimut
- бывалый
не только не должны видеть, чем занимаешься, но и не поддерживать каких-либо диалогов. То есть подчекрнуто дистанцироваться и на попреще вербального общения, вместе с тем подчеркивая панибратство с вышестоящим руководителем. При обсуждении темы с вышестоящим улыбаться, комментировать, когда нижестоящий пытается вставить свои пять копеек в диалог, замолкаешь, лицо с приветливого меняется на "что за муйню ты спорол", после вмешательства диалог можно комкать и прекращать. Остается впечатление, что нижестоящий влез и реально спорол муйню. На новеньких сильно давит на психику.
- azimut
- бывалый
в моем случае макисмально оттягивать проверку какого то документа - ну лежит и пусть лежит, при напоминании нижестоящего, ничего не отвечать, говорить проверю ага. Это заставляет нервничать.
Спустя время дня два, а то и три прочитать креос, и с равнодушным видом ничего не поясняя отдать и ответить например пространое: "читай закон, вобщем".
Спустя время дня два, а то и три прочитать креос, и с равнодушным видом ничего не поясняя отдать и ответить например пространое: "читай закон, вобщем".
ничего хитрого, если конечно обладаешь полной информацией. Премиями регулируются многие вещи т.к. их размер зависит только от руководства.Хэнк писал(а):А госслужба это отдельная специфика, бюджетные деньги, штатные единицы и ставки распределяются очень по хитрому, премии там принципиального значения не имеют. Отдел по любому будет работать с тобой или без тебя, даже если эту девочку руководителем назначить..
Отдел конечно будет работать, но вопрос как? Думаю вряд ли начальнику отдела из-за "бабской" дружбы нужен гимор в отделе, скорее она "подругу" свою нах пошлет вежливо. Если автор, как он и пишет, спец ценный люлей может огрести еще и нач отдела, да и ее подруга.
У меня бы так и было, если бы уж спец хороший уходил, естественно я бы с ним поговорил и если б такое дело выявилось люлей бы нач отдела отхвал по самое не балуйся.
Опровергать никого не собираюсь, это мой опыт еще с должностей спецов и нач отделов. На разных должностях и в разное время он работал.
почему, что бы никто не видел чем занимаешься? Если ты работу работаешь чего скрываться... Свои достижения надо "рекламировать"azimut писал(а):не только не должны видеть, чем занимаешься, но и не поддерживать каких-либо диалогов. То есть подчекрнуто дистанцироваться и на попреще вербального общения, вместе с тем
это свойство понтозвонов - разумное руководство на панибратство не пойдет и его не потрепит; тот кому ты это говоришь может быть в курсе реального отношения руководства к тебе.azimut писал(а): подчеркивая панибратство с вышестоящим руководителем.
такой вариант пройдет, если начальство не в курсе дел или имбицильно. Если работник говорит дело, а ты скорчил лицо при этом, вывод только один - ты протупил, а втой подчиненный тебя обскакал.azimut писал(а):При обсуждении темы с вышестоящим улыбаться, комментировать, когда нижестоящий пытается вставить свои пять копеек в диалог, замолкаешь, лицо с приветливого меняется на "что за муйню ты спорол", после вмешательства диалог можно комкать и прекращать. Остается впечатление, что нижестоящий влез и реально спорол муйню. На новеньких сильно давит на психику.
Я хочу специально уточнить, что речь не обо всех подчиненных, а именно о женщинах (БАБЫ НА РАБОТЕ)
потому, что ты не на конвеере работу работаешь, и как любой нормальный человек делаешь еще и свои делаd2s писал(а): почему, что бы никто не видел чем занимаешься? Если ты работу работаешь чего скрываться... Свои достижения надо "рекламировать"
согласен полностью, офисное кумовство процветает, твоя подчиненная может быть любовницей генерального директора (у меня такое было в отделе)d2s писал(а): разумное руководство на панибратство не пойдет и его не потрепит; тот кому ты это говоришь может быть в курсе реального отношения руководства к тебе.
Нет Азимут - не вздумай так опускать себя, не нужно вообще перед начальством выслуживаться, оно этого не оценит, и с какого перепуга твой подчиненный встревает в твой разговор??azimut писал(а): При обсуждении темы с вышестоящим улыбаться, комментировать, когда нижестоящий пытается вставить свои пять копеек в диалог, замолкаешь, лицо с приветливого меняется на "что за муйню ты спорол", после вмешательства диалог можно комкать и прекращать. Остается впечатление, что нижестоящий влез и реально спорол муйню. На новеньких сильно давит на психику.
- azimut
- бывалый
Хэнк, ну дык я ж писал, что у меня вот до этого случая с шефиней отношени то дюже гармоничные были. Да и сейчас они нормальные. Поэтому это не выслуживание ну как тебе сказать... приятельство что ли. Мы и водку вместе пили, и в гостях я у нее бывал по синей лавочке, они у меня с мужем бывали. Неее, не выслуживание это.
А девочка не любовница не кому это стопудов, толкач у неё только маман.
А девочка не любовница не кому это стопудов, толкач у неё только маман.
Все комменты не осилил. Может, кто-то уже высказывал что-то похожее.
В общем, пусть и начальница, и пигалица, почувствуют разницу между "обучать" и "делать за неё всю работу". Пусть она свою работу сама делает. Когда обращается к вам за помощью, делаете каменное лицо и спрашиваете "что вам непонятно?". Отвечаете только на конкретные вопросы по делу. Сами за неё ничего не делаете. Пусть ей будет некомфортно к вам обращаться. Пусть ей будет комфортнее к маме бегать или самой проблемы решать.
Если продолжат наезжать начальница и перечница, аккуратно и спокойно начальнице объясняете, типа "Я её обучаю как могу и как считаю нужным. Я же всю работу за неё не могу делать?". А вот если вам прямо скажут её работу делать, можно уже и права качать. Типа, нафига она такая тут нужна, дайте мне её зарплату и я буду сам за неё работать.
В общем, пусть и начальница, и пигалица, почувствуют разницу между "обучать" и "делать за неё всю работу". Пусть она свою работу сама делает. Когда обращается к вам за помощью, делаете каменное лицо и спрашиваете "что вам непонятно?". Отвечаете только на конкретные вопросы по делу. Сами за неё ничего не делаете. Пусть ей будет некомфортно к вам обращаться. Пусть ей будет комфортнее к маме бегать или самой проблемы решать.
Если продолжат наезжать начальница и перечница, аккуратно и спокойно начальнице объясняете, типа "Я её обучаю как могу и как считаю нужным. Я же всю работу за неё не могу делать?". А вот если вам прямо скажут её работу делать, можно уже и права качать. Типа, нафига она такая тут нужна, дайте мне её зарплату и я буду сам за неё работать.
Kensey, спрашивать все равно с него все будут, а не с нее и огребать за все он будет, а не она.
Качнуть права возможно, но надо быть готовым сразу заявление писать если шантаж не подействует. Сама контора, если его уволят - не развалится.
Давить здесь надо на то, что начальнице, в случае его увольнения, самой какое то время придется выполнять его работу (и за пигалицу тоже).
Так, что если у них на его место не планируется пока кого то из своих посадить, то можно попробовать права качнуть.
Я бы рискнул
Качнуть права возможно, но надо быть готовым сразу заявление писать если шантаж не подействует. Сама контора, если его уволят - не развалится.
Давить здесь надо на то, что начальнице, в случае его увольнения, самой какое то время придется выполнять его работу (и за пигалицу тоже).
Так, что если у них на его место не планируется пока кого то из своих посадить, то можно попробовать права качнуть.
Я бы рискнул
вот хороший алгоритм поведения (Юмор Сталина):
МЕХЛИС
Секретари правления Союза писателей СССР Фадеев и Макарьев пожаловались Сталину на главного редактора "Правды" Л.3. Мехлиса. (Об этом мне рассказал писатель Михаил Бубеннов.)
Сталин сказал в ответ:
— Это страшный человек, Мехлис. Просите о чём угодно, но с ним я ничего не могу сделать. Он работал у меня помощником, и был случай, когда уборщица не успела протопить печи в Кремле, опоздала на работу, что-то у неё дома случилось. Мехлис её уволил, — дескать, не заботится о здоровье товарища Сталина. Она пришла ко мне в слезах, и я её восстановил на работе.
Но не тут-то было! Ко мне является Мехлис и кладёт мне на стол заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Я удивился, а он говорит, что поскольку я отменил его приказ, то теперь у него не будет авторитета среди подчиненных. Я ему говорю:
"Забери заявление и иди работай".
Он послушался, забрал заявление, но часа через два снова приходит: "Я всё обдумал и всё-таки считаю нужным подать заявление". Я ему говорю: "Слушай, не морочь мне голову, порви это заявление, я сижу здесь, ты сидишь там, иди работай!"
Послушал, но через некоторое время снова приходит. Я вынужден был отправить его в "Правду". Это страшный человек. Ничего не могу с ним поделать, — повторил Сталин.
http://alpha-omega.su/index/jumor_i_sta ... enie/0-484
МЕХЛИС
Секретари правления Союза писателей СССР Фадеев и Макарьев пожаловались Сталину на главного редактора "Правды" Л.3. Мехлиса. (Об этом мне рассказал писатель Михаил Бубеннов.)
Сталин сказал в ответ:
— Это страшный человек, Мехлис. Просите о чём угодно, но с ним я ничего не могу сделать. Он работал у меня помощником, и был случай, когда уборщица не успела протопить печи в Кремле, опоздала на работу, что-то у неё дома случилось. Мехлис её уволил, — дескать, не заботится о здоровье товарища Сталина. Она пришла ко мне в слезах, и я её восстановил на работе.
Но не тут-то было! Ко мне является Мехлис и кладёт мне на стол заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Я удивился, а он говорит, что поскольку я отменил его приказ, то теперь у него не будет авторитета среди подчиненных. Я ему говорю:
"Забери заявление и иди работай".
Он послушался, забрал заявление, но часа через два снова приходит: "Я всё обдумал и всё-таки считаю нужным подать заявление". Я ему говорю: "Слушай, не морочь мне голову, порви это заявление, я сижу здесь, ты сидишь там, иди работай!"
Послушал, но через некоторое время снова приходит. Я вынужден был отправить его в "Правду". Это страшный человек. Ничего не могу с ним поделать, — повторил Сталин.
http://alpha-omega.su/index/jumor_i_sta ... enie/0-484
Хэнк. Тут ведь какое дело. Если формально по штатному расписанию автор - начальник пигалицы, то это одно. Тогда он отвечает. Я как-то до конца и не понял. Вроде как получается что пигалица формально одинаковую должность с автором занимает? То есть никто никому не начальник?
Так я и говорю о том, что нужно чётко разграничить зону ответственности автора и пигалицы. Повернуть всё так, что в своей зоне пигалицы пускай сама разгребается. Конкретные советы иногда дать - можно и нужно. Но ответственность за себя не брать.
У женщин есть такое свойство. Если рядом мужчина сидит, любые, даже пустяковые вопросы и просьбы о помощи адресовать ему. И принтер у неё печатать не будет, и буква "ё" на клавиатуре потеряется. А если никого рядом нет, то все эти проблемы прекрасно сами решатся, без постороннего участия. Просто они сначала ищут, кто бы за них сделал, а потом только пытаются найти сами решение. Почаще вместо готового решения просто указывать ей путь, где она может сама найти нужную информацию. Как в описании автора про работу на таможне.
Так я и говорю о том, что нужно чётко разграничить зону ответственности автора и пигалицы. Повернуть всё так, что в своей зоне пигалицы пускай сама разгребается. Конкретные советы иногда дать - можно и нужно. Но ответственность за себя не брать.
У женщин есть такое свойство. Если рядом мужчина сидит, любые, даже пустяковые вопросы и просьбы о помощи адресовать ему. И принтер у неё печатать не будет, и буква "ё" на клавиатуре потеряется. А если никого рядом нет, то все эти проблемы прекрасно сами решатся, без постороннего участия. Просто они сначала ищут, кто бы за них сделал, а потом только пытаются найти сами решение. Почаще вместо готового решения просто указывать ей путь, где она может сама найти нужную информацию. Как в описании автора про работу на таможне.
- Доктор Рад
- посвященный
Эмм. Камрады, начальники на местах нужны чтобы проблем было меньше, а не больше.
Поэтому никаких жалоб вышестоящему. Не создавай им проблем.
1. Ставишь изначально невыполнимую задачу и нереальный срок. В любой профессии есть такие задачи. Разносишь за невыполнение.
2. Даешь второй шанс и ставишь еще раз невыполнимую задачу.
Разносишь с акцентом профнепригодности.
Если объект поверил в свою безрукость, то
3. Ставишь простую задачу и уничтожаешь её решение, обессмысливая работу.
Если объект не уверовал в свою безрукость. п.2.
В остальных случаях п.3.
Поэтому никаких жалоб вышестоящему. Не создавай им проблем.
1. Ставишь изначально невыполнимую задачу и нереальный срок. В любой профессии есть такие задачи. Разносишь за невыполнение.
2. Даешь второй шанс и ставишь еще раз невыполнимую задачу.
Разносишь с акцентом профнепригодности.
Если объект поверил в свою безрукость, то
3. Ставишь простую задачу и уничтожаешь её решение, обессмысливая работу.
Если объект не уверовал в свою безрукость. п.2.
В остальных случаях п.3.
- azimut
- бывалый
Вот это важный вопрос поднят. Да с ней мы на равных. Но тут аргумент у начальницы в том, что по должностной инструкции мне надлежит исполнять ее распоряжения. Вот она типа и дала распоряжение поднатаскивать вновь прибывшую.Kensey писал(а):Хэнк. Тут ведь какое дело. Если формально по штатному расписанию автор - начальник пигалицы, то это одно. Тогда он отвечает. Я как-то до конца и не понял. Вроде как получается что пигалица формально одинаковую должность с автором занимает? То есть никто никому не начальник?
- Доктор Рад
- посвященный
на производстве это называется "закрепление за наставником", с официальным оформлением и соответствующей доплатой к зарплате.azimut писал(а): Вот она типа и дала распоряжение поднатаскивать вновь прибывшую.
А тут реально Азимут вместо ТП мазу тянет.
У меня тетки юристы тоже любят подсунуть договора с кучей косяков и сиди потом исправляй, проще самому сделать с нуля, но не положено

Но смысл то не в тренировке, а в конечном результате, поэтому целесообразней приложить максимум усилий на выживание ТП из своего окружения.