Поставьте диагноз.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Коля
бывалый

Сообщение Коля » 18.09.12 14:29

Дима, скажу как "топу" (хотя вы еще не топ, у тех золотой парашют): отдача доли частями принесет дополнительный риск, инфляцию, дополнительные издержки по сбору и контролю, и отказ от немедленного использования средств, следовательно чистая приведенная стоимость полученного будет значительно ниже чем арифметическая сумма частей.

Пусть рассрочкой занимается банк: тетя берет сумму в банке, отдает вам, а дальше платит банку. Впрочем это ее дело.

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 14:33

Мдя.
Почитал, что написали форумчане в последние часы. Ну Алень (ц) это вообще без вариантов. Причем с большой-прибольшой буквы...
:lol: :lol:

Такс, делить (пилить) метры, это значит жить с ней в квартире, а я этого не хочу. С удовольствием бы свалил хоть сейчас на санчас.
Далее, есть шансы на релокацию в другой город РФ. Вроде как должны помочь мне одни хорошие люди с работой (уже в в этом году). Т.е. пока в голове только Соглашение о разделе имущества и как вариант перманентные выплаты с ее стороны за стоимость моей доли недвижимости. Технически безусловно могут быть сбои в платежах с ее стороны.
Да и тяжело пилить метры в квартире где так уютну в которую вложено столько сил и эмоций. Хотя бы ради Дочери не хочу идти на этот шанс. Правда как подумаешь, что всякие алени будут после моего ухода тусить в квартире... :(

Впрочем,завтра, детально по имуществу планирую проконсультироваться с юристом.

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 14:35

Советчик со свечкой, ,

Жить вместе стали после ее официального развода.

Дочь моя - на меня похожа. Здесь вообще без вариантов.

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 14:40

А дома, значит, этот принцип всю жизнь не работает.

Алень ты и есть алень. Слушай камрадов, которые аленизм в себе победили и на них не й. Иначе зачем ты здесь?
А для Вас секрет что этот принцип не везде работает? :)
Как современные примеры: ДАМ, Лужок.
Как старые примеры: вожди Римской империи. Геббельсу хамила жена. :D

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.09.12 14:43

Дима-ЕКБ писал(а):...Геббельсу хамила жена. :D
И чем это закончилось, помнишь? Но это так, оф-топ. Дима, а ты уверен что баба твоя будет тебе вообще что-нить выплачивать?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.09.12 14:44

Дима-ЕКБ писал(а):детально по имуществу планирую проконсультироваться с юристом.
Первое нормальное решение, не тяни-решил завтра, значит завтра

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.09.12 14:50

Дима-ЕКБ писал(а):...Хотя бы ради Дочери...
:D Димон, ты даже не представляешь, сколько еще раз услышишь эту фразу. Ею будут размахивать как простыней со следами крови после первой брачной ночи в новоиспеченной мусульманской семье. Мой совет, забудь эту фразу... ради дочери = ради БЖ - мрази. В том что она мразь, вскоре убедишься. Как только начнется движуха с разводом, то гавнецо, которое швырялось в тебя, покажется конфетами.

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 14:53

И чем это закончилось, помнишь? Но это так, оф-топ. Дима, а ты уверен что баба твоя будет тебе вообще что-нить выплачивать?
В общем объясню.
За все время, что живем, с ее стороны (когда была в моем поле зрения), каких либо подлостей, неблагородных поступков, она не делала. Вообще, у нее есть стержень (ну мне так казалось) того, чтобы обходить вонючие места.
И на работе, и в общении с родственникам, а также с бывшем мужом.
По моему настоянию, с бывшем мужем обошлась максимально корректно. Он даже алименты никогда не платил (это было мое решение).

Вот еще момент - ключевые решения в семье, всегда принималсиь мной единолично. И зачастую без советов с ее стороны.
Ее это иногда бесило (он в душе лидер - мужикастая самка) и как вариант, ее нетактичность, хамство и проиче вещи, это ее реакция на то, что она зачастую отстранена от принятие решений.
Это мнение психолога.

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 14:55

Как банально.

Теща (которая меня Уважала и ценила), всю вину за происходящее переклдывает не меня. Т.е. на зятя.

Все предсказуемо и как по шаблону. :D

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.09.12 14:59

Ещё один твердит, что ананитакая.
Слов цензурных нет.
Говорят тебе-готовься к войне, по сути она уже идет и ты её проигрывешь. У тебя практически уже никуя не осталось, а ты до сих пор тут её защищаешь.
Жди, скоро будут и подлости, и поступки неблагородные, тока когда ты это поймешь будет уже поздно :?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.09.12 15:01

Дима, вот у меня такое мнение. Ты еще не полностью прочухал ситуацию. Ты сейчас реально, если будешь и дальше аленить, можешь остаться на улице и в трусах. Что у тебя есть? Ну машина (1/2, кстати), денег нет, из квартиры ты уйдешь (ради дочери). останется виртуальная доля. Товарищ обещал должность? Дык, а если все обломится? И ты сейчас сидишь и рассуждаешь о каком-то стержне у твоей бабы. Бабы, которая прожив с тобой, котрая всем тебе обязана, которую ты член знает из чего вытащил, посылает тебя на член...

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.09.12 15:02

:D Алекс... мы тут ему одно и то же талдычим...

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.09.12 15:03

Всё пройдено на своей шкуре :wink: , никуя не хочет понимать :evil:

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 15:04

Убедили окончательно.

Сдаюсь.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.09.12 15:07

Докажи.
Что решил?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.09.12 15:12

Долю в хате нужно выделить, потому предложить ей официально, чтобы выкупила, а потом можно продать на сторону, если посчитаете нужным. Свою долю ни в коем случае нельзя ей дарить, т.к. это может быть так же гарантией вашего входа в квартиру.

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 15:13

Ну дык развод. Бегаю с бумажками.
К нотариусу ездил заверять документы. Один документ (св-во о рождении дочери) придется дублировать (частично не читабельно). Завтра буду в Челябинске, в ЗАГС заеду за дубликатом св-ва.

Исковое на раздел готовлю потихоньку...

Далее все же уеду с квартиры (здесь можете меня не перубеждать). И уеду в ближайшие недели. Релокация очень реальна. Где-то 70% вероятности уже есть.
В квартире появляться после отъезда, не намерен (вообще не намерен).

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.09.12 15:15

Дима-ЕКБ писал(а):Убедили окончательно.

Сдаюсь.
Да херли тебя убеждать, как говорится, пока на шконаре не окажешься, вкус баланды не расчухаешь. Вот тебе живой пример. Я 5(!!!) лет пытаюсь у БЖ выцарапать деньги за свою квартиру. Это при том, что я выиграл суд, что лично ее собственности в этой квартире не было. Суд признал меня 100 собственником, я подарил 50% дочери. И чё? Оказался на улице, мыкался пару лет по съемным углам.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.09.12 15:17

ГогиВолосатыеНоги писал(а):Свою долю ни в коем случае нельзя ей дарить
И в пользу ребенка не оформлять.
Развод, САНЧАС, постепенно и с распилом решится, не так это быстро, только этим не грузись

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 15:21

teturam писал(а):Да херли тебя убеждать, как говорится, пока на шконаре не окажешься, вкус баланды не расчухаешь. Вот тебе живой пример. Я 5(!!!) лет пытаюсь у БЖ выцарапать деньги за свою квартиру. Это при том, что я выиграл суд, что лично ее собственности в этой квартире не было. Суд признал меня 100 собственником, я подарил 50% дочери. И чё? Оказался на улице, мыкался пару лет по съемным углам.
У меня дружбан, 42 года, (хороший очень человек), женился на бабе с прицепом. Купил после свадьбы квартиру в таунхаусе (более 100 кв.м.). В общем, несколько лет прожили, родили ребенка, жена на развод подала. С тещей отжали у него таунхаус...
Чувак без крыши. Живет с какой то бабой. А человек благородный, воспитанный. Умница. Работает крупным руководителем в Российском офисе Колгейт-Пальмолайв.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.09.12 15:22

Ну вот пример у тебя на глазах есть.
Научись цитировать-не должно быть рамки в рамке, а то тему прикроют.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 18.09.12 15:24

Дима-ЕКБ

Сообщение Дима-ЕКБ » 18.09.12 15:33

Алекс электрик писал(а): Научись цитировать-не должно быть рамки в рамке, а то тему прикроют.
Прошу прощения.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 18.09.12 15:37

martin писал(а):Главная черта топов и стерв - уметь воспринимать людей только как рабочий ресурс.
У них еще есть главное отличие. Топы платят за то что используют тебя как ресурс. Столько, сколько ты стоишь. Не смешивай. Стервы отнимают, в т.ч. у топов, но не платят никогда.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 18.09.12 15:43

женился на бабе с прицепом. Купил после свадьбы квартиру в таунхаусе (более 100 кв.м.). В общем, несколько лет прожили, родили ребенка, жена на развод подала. С тещей отжали у него таунхаус.
Каким это способом? Жилье - в браке? ну так должно быть пополам.
Расспросите его в деталях, детали - нам. Форумчанам для опыта.
Или может он просто сдулся, не стал бороться за своё и ещё не поздно?

И тащите его сюда, ему - НАДО!

ибо "(хороший очень человек), женился на бабе с прицепом." это просто опасно для жизни.
распечатайте ему это
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 75#2322675
и зовите его к нам.
А то он жеж опять влезет.
Ставлю дырявый носок, что он щаз живет с РСП.
Скажите мне, что я ошибся.
Именно потому что хороший человек, он - в риске!
и именно поэтому, потому что он - хороший, тащите его сюда.
Хороших надо беречь.
Дима-ЕКБ писал(а): В квартире появляться после отъезда, не намерен (вообще не намерен).
Почему это? Это - Ваше! пусть частично! Что за благотворительность?

Ответить