Ну вот и я писателем стал.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 08:58

Vart писал(а):Тюфячество сыграет очень злую шутку с тобой, считай меня пророком.
Так. Ладно, собрался.
Пара дней таймаута стало быть. Надобно две вещи сделать -
1. Провентилировать вопрос о странном сроке в пол года. Интересно что об этом юристы скажут, потому как мотивация не вполне очевидна.
2. Добраться до мирового судьи и ознакомиться с текстом искового. Потому как на словах мы там мирно расходились, а что в реале написано я не знаю. Не хочется сюрпризов.
Далее по обстоятельствам. Если все нормально, то до официального окончания процесса есть смысл рыпаться, с риском прилипнуть на дележку носков?
Доверка - ок. Займусь. Мне сия мысль, честно сказать, в голову не приходила.

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 09:00

Robot писал(а):Что порядок в квартире навела. Уж не первый ли это признак того, что, мол, "вернись, я всё прощу"? Типа, глянь, какая я хозяйко чёткая.
Сомневаюсь. Хотя может и так. Не озадачивался вопросом.

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 09:02

Пачечка пельменей писал(а):Приходишь, остаешься, как только она на работу, ребенка в сад или какие там варианты у тебя, сразу меняешь замки, барахло вывозишь и тут же уезжаешь отдыхать недельки на две.
Технически сложно. Не работает.
+ издержки воспитания. :)

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 21.11.12 09:04

Жабер, какой дележ? Все твое, точнее твоей матери, раз на ее квартире находится. Без доков о покупке, гарантиек и прочего твое и все. Щетку зубную, нижнее белье и малость одежды бабе в зубы и пинком под зад. До суда дележа не будет. :)

Сам подумай, что она напишет в заявлении, как доказывать будет? А если поменять замки и убыть, так без решения суда вскрывать никто не станет. Но это обсосать еще можно :) Камрады помогут.

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 09:12

Vart писал(а):какой дележ? Все твое, точнее твоей матери, раз на ее квартире находится. Без доков о покупке, гарантиек и прочего твое и все.
Да оно и в реальности мое, но доки и гарантийки поди найди.
Вопрос не в том. На данный момент написаны два заявления о рассмотрении дела в наше отсутствие, мотивированные, на словах, отсутствием споров. Что написано - не известно. Теоретически возможно, что такое заявления приняли у меня при наличии претензий со стороны бж?
Но тут все равно проще раз скататься ознакомиться, чем голову ломать.

Споров мне бы по возможности не хотелось, потому как это внесет в процесс муторность и необходимость как-то совмещать его с работой.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 21.11.12 09:28

Тут пояснение требуется. Невооруженным глазом видно, что Автор еще не вкурил какими МОГУТ БЫТЬ бабы, когда отымають ихнее. С другой стороны, о чем кипеш, други? Взял чел полугодовую паузу для переосмысления. Немалый срок для от "может попробуем еще раз?" до "пшланах, ребенок будет со мной". По недвиге вроде пучком, по содержанию ребенка советы были, остальное издержки чрезмерного доверия, либо нежелание "связываться".
Автор, у меня к тебе совет один - когда решишь расставить точки над "и" (импортной) и не учуешь в себе решимости, либо типа совесть, есть такие люди, "юристы" называются, они помогут. За вознаграждение. Зато без втирания "ребенка выставил". Ну и, типа, яйца подрисовал. ;)

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 09:40

Piter писал(а):остальное издержки чрезмерного доверия, либо нежелание "связываться".
Да, связываться страсть как неохота.
Но придется, потому как это такой опыт, который нужно поиметь самостоятельно.
Иначе да - яйца рисовать... продолжать я б сказал. Не по феншую.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 21.11.12 09:54

Жабер писал(а):Иначе да - яйца рисовать... продолжать я б сказал. Не по феншую.
Знаешь, иногда и отступление - маневры. Если маржа по итогам в бОльшем плюсе.
А феншуй не нашей философии кусок..

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 21.11.12 10:05

Жабер писал(а):
Я не о делении собственности, а о отъятии кваритры со всем имуществом до всяких дележей. Забрать и пусть уже баба доказывает сколько вслезет, что на чужой квартире есть что-то ее.

Тааак. Заявленее подано без претензий и с согласием на проживание ребенка у бабы? Что-то я проглядел. Проверить текст точно надо, это важно. Тогда до развода дергаться рановато. Баба может подать еще какое-нить, это не в цвет.
По обоюдному согласию однако в месяц разведут запросто, может чуть больше, вот тогда доверку в зубы и пинать нафиг бабу из квартиры.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 21.11.12 10:06

Упс, накосячил с цитированием, прошу исправить модераторов.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 21.11.12 10:51

В моей ситуации БЖха подговорила подружек быть свидетелями в суде, что всё купленное в хате является совместной собственностью, хотя квартира не моя и не её. Типа они сами видели как мы вместе с ней всё это покупали. Перед разводом, тайком от меня она пригласида оценщика, который всё это описал. В исковом она включила всё это барахло в распил.
Несмотря на то, что вся эта чушь была шита белыми нитками и никаких доказательств, кроме показания свидетелей - подруг не было, бабасудья поделила всё это барахло. Стоимость барахла получилась не очень большая, поэтому я не напрягался. Но сам факт, говорит о том, что если суд имеет хоть малейшую возможность занять сторону бабы, он занимает сторону бабы.
А ведь у меня была возможность этого не допустить. БЖха сначала сама ушла. Вернул, придурок. Хотел, чтобы дети у себя дома жили и надеялся восстановить семью. Только ей это было похеру. То недолгое время, что она вернулась домой она использовала чтобы продать и поделить, что было можно (по советам опытных разведёнок).
А я думал о своём "воспитании" и аленьих принципах.
Думаешь у тебя "онанетакая"? Ошибаешься. Не повторяй чужих ошибок.
Так, что автор, делай что тебе говорят. Выгоняй, документы и ресурсы обезопась.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.11.12 11:09

Жабер писал(а): У меня сия мысль не сформулировалась после посещения, но чувство, что пришел в гости появилось 100%.
Да уж, и Васёк решит, зачем терять такую славную квартирку, и начнутся новые сложности. :wink:

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 21.11.12 13:03

Жабер зачем хамить.. Я тя понимаю трудный период в жизни...

Скажи лучше жена из провинции ? Если нет то почему ей идти некуда?

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 13:38

opelastra, вот мне интересно - а ты на что рассчитывал с подобными идеями, что я у тебя контакты бойцов попрошу?
Бж местная. Куда идти есть. Писал про это. Не идет ибо в декрете (год мелкому), на работу выходить раньше чем через пол года не планирует, у дома садик развивающий в который они похаживают и поликлиника. Выйдя из декрета грозится снять жилье.
Нет, понятно, что садиков таких развивающих в каждом районе пучок, поликлиник платных и того больше, и ничего она не снимет, выйдя из декрета. Но вот такова официальная версия.

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 13:45

Mihail писал(а):Да уж, и Васёк решит, зачем терять такую славную квартирку, и начнутся новые сложности. :wink:
Это эмоции и фантазии. Оставим их бж.
По имеющимся фактам, объективно, какой смысл поднимать бучу до официального развода без претензий? Что б претензии эти появились, подружки-свидетели и скучно не было?

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 21.11.12 13:47

Ты уверен камрад, что согдасно официальной версии она выйдет из декрета? В принципе твоя мысль про полгода мне понятна, я бы поступил в твоей ситуации аналогично. Но учти все ваши договоренности полетят в гальюн, как только ты реально войну начнешь, а квартиру со всем содержимым без боя она не отдаст, пойдет вторая часть марлезонского балета - она будет сидет с ребенком до 3(трех) лет, а ты по закону будешь платить ей алики и на мелкого, и на нее. Время есть подумай.

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 13:47

Vart писал(а):Тааак. Заявленее подано без претензий и с согласием на проживание ребенка у бабы? Что-то я проглядел. Проверить текст точно надо, это важно. Тогда до развода дергаться рановато. Баба может подать еще какое-нить, это не в цвет.
Да, все так. Завтра уточню на всякий случай.
Если все в порядке, то по согласию нас разведут в середине декабря, в январе будут готовы документы.

El_Freak
любитель

Сообщение El_Freak » 21.11.12 13:49

Жабер писал(а):Выйдя из декрета грозится снять жилье.
., и ничего она не снимет. Но вот такова официальная версия.
Сам себе и ответил. моя бж тоже пела про то,какие расчудесные планы на будущее. По факту- трёп это "официальная версия"

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 13:57

SevFlot писал(а):Ты уверен камрад, что согдасно официальной версии она выйдет из декрета?
А почему нет? Ей сейчас работа платит около 50% зп. И еще почти пол года платить будет, ибо законодательство. А потом все. Алименты? Ок, но их не хватит. Стало быть либо спонсор, либо работа.
пойдет вторая часть марлезонского балета - она будет сидет с ребенком до 3(трех) лет, а ты по закону будешь платить ей алики и на мелкого, и на нее. Время есть подумай.
Ну буду. Появится дополнительный стимул изменить что-то в жизни. Куда деваться-то от этого, какие варианты?

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 21.11.12 14:03

Как вариант, она может выйти на работу, отдав ребенка в ясли, но з/п получать в черную, т.о. твои алики будут приятным дополнением к доходам. А твой доход в тень увести никак?
Ты прав, что не идешь пока на обострение, но минимизировать потери надо уже сейчас.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.11.12 14:08

Жабер писал(а):Это эмоции и фантазии. Оставим их бж.
Это не фантазии и эмоции, это твои будущие сложности. Правильно камрады пишут, устанешь её выселять, а про снятие квартирки, забудь, за снятие нужно платить деньги, а зачем ей тратиться? Она же МАТЬ твоего ребёнка.

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 14:10

SevFlot
Мои доходы в тень не увести.
Ее, впрочем, тоже.
Минимизировать потери каким образом?

Жабер

Сообщение Жабер » 21.11.12 14:20

Mihail писал(а):Правильно камрады пишут, устанешь её выселять, а про снятие квартирки, забудь, за снятие нужно платить деньги, а зачем ей тратиться? Она же МАТЬ твоего ребёнка.
Уфф. Кто ж спорит...
Хорошо. Какими должны быть мои действия вотпрямщаз?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.11.12 14:36

Жабер писал(а):Какими должны быть мои действия вотпрямщаз?
Уже много чего тебе написали, если решились на развод, чего тогда тянуть лямку, с каждым днём, женщина привыкает жить как ей угодно и с кем угодно, так пусть живёт сама, и за свой счёт и на своей территории.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 21.11.12 14:38

Жабер, тихо, не кипятись. :)
Камрады хотят, чтоб ты просто четко усвоил и утвердился в мысли, что ни минуты дольше неоходимого баба в твоей квартире не была. Ибо беда случится почти наверняка.

А что делать сейчас вроде обсудили, примерно так:
1. Сделать доворенность на тебя с матерью на любые манипуляции с квартирой вплоть до продажи. (продавать естественно не надо, но это будет основной легендой перед ментами, зачем выставил "ОнаЖеМать" на улицу и по какому праву)
2. С доверкой взять форму №9 в жеке на эту квартиру(полную, чтоб там и доли владельцев фигурировали), чтоб ментам в морды сунуть доказательство, что баба там не прописана и ребенок тоже.
3. Изучить поданное заявление в суд, если возможно, на предмет правильности его заполнения (должно быть без обоюдных претензий и согласие на проживание ребенка с матерью)
4. Дождаться вынесения судом решения о разводе.
5. Не ожидая месяц возможности получить выписку из суда о разводе (на самом деле развод уже состоялся в день решания суда), выкинуть наз бабу из квартиры примерно так:
- Заказываешь услугу вскрытия и замены замков в квартире на один прекрасный вечер.
- Прибываешь на часок раньше (лучше именно на вечер намечать, чтоб мало времени на сборы бабе оставить) и пытаешься сначала похорошему пробиться к себе в хату.
-Если не помогло, вскрываются замки (покажешль работникам бумаги).
-Бабу взашей за дверь, если будет очень жалобно умолять, то дать собрать часть белья и зубную щетку. Не забыть пинка дать под зад :) (это просьба от меня и камрадов, что подпишутся под этим :) ), получи удовольствие.
-Замки поменять, квартиру закрыть, убыть в неизвествном направлении.

Операцию выкидывания бабы лучше провести побыстрее, чтобы если ментов вызовет уже была за дверью. С бумагами к тебе не подкопатьбся будет, и стало быть справедливость уже восторжествовала. Менты любят когда нихрена делать не надо и можно съехать.

Ответить